Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Свободная тема

Охота за ушами

Хотелось убить медведя. Сейчас уже и не понимаю зачем. Но тогда, все три года, что жил в Якутии, очень хотелось убить медведя. Может, инстинкт предков вырвался из подсознания, а может, хотел доказать. Что? Кому? А они в этом нуждаются?
И не просто убить, а завялить ухо и повесить его на кожаном шнурке на шею. И когда я выйду из самолета в Пулково, весь из себя такой, с медвежьим ухом на шее, Питер увидит это и ахнет.
Встреч со зверем было несколько. Но все они получались какие-то кривые. С ушами явно не везло.
А ведь кто ищет, тот всегда найдет.
Вертолета не было уже больше двух недель. На складе оставались только консервированные овощи и гречка. Меню соответствующее. На первое овощи с гречкой, на второе гречка с овощами. На третье, слава богу, вода из лужи и без гречки. Но мои сто кило тупо хотели мяса.
Обстановочка на участке начала напрягаться. В том смысле, что я - и.о. начальника этого участка. Своих сорок человек прокормить бы, а тут еще строителей десяток прислали. А мужчины еще те. В смысле, крупные. Физическая работа на свежем воздухе пробуждает соответствующий аппетит. Мне еще голодного бунта не хватало. Надо сматываться.
Так, берем ружье и валим. На охоту валим. Если добуду, предпочтительно оленя, до отвала не накормлю, конечно, но уже кое-что, а если не смогу, так сделал все что мог, ребята.
На сегодня в арсенале серьезное оружие - двустволка вертикалка двенадцатого калибра и не пойми что - мелкашка «промысловка». Берем мелкашку. На оленя ее хватит, а на большее... только удачу спугнешь. Прошлый раз взял ружье. Из него бы по танкам стрелять, а вокруг одни куропатки. Зрение у меня неважное. Точнее, плохое. Очков нет. Рябчик от гнезда отманивает. Подпускает близко. Чтобы не промахнуться, подошел чуть ли не в упор и как влупил дробью за номером три. Так от птички только крылья и лапки остались. Вот бульон из когтей и перьев и похлебал. Добытчик хренов.
Отошел километров пять. Пейзаж как на Марсе. Тундра. Видимость миллион на миллион, а вокруг ни одной съедобной души. И вдруг, о чудо, еда бежит. Как-то так по касательной. До нее километр, а если я незаметно наперерез метров двести проберусь, она прямо на меня и выйдет.
Пригнулся, добежал до места встречи и залег в ямку. Сейчас оно прямо на меня выйдет, и тут уж промахнуться будет невозможно.
Отдышался и только тогда начало доходить, что-то тут не так. Олень если и бежит, то спина более-менее ровно идет, а этот зверь прыгает. Вспомнил про бинокль и аккуратненько из-за кочки посмотрел. Офигеть. Обалдеть. Блин. Ма-ма. На меня несся медведь. Самый настоящий дикий медведь.
Насчет еды я был прав. Другое дело, кто для кого будет едой.
Мне бы уматывать, а я наоборот чуть ли не в пасть залез. Медведю время сэкономил. Не надо гоняться за мной.
От неожиданности я встал. Зверюга тоже. Мне показалось или в ее глазах действительно светился разум. Ситуация патовая. И мы оба думали, как из нее выходить. Паники не было. Но мысли светлыми не назовешь. Это не просто медведь, до которого метров двадцать. Это медведица с двумя медвежатами. Им, наверное, годик. Человека первый раз видят. И поиграться им хочется. Дети, что с них взять. Идут ко мне, весело повизгивая. Я люблю детей, котят и щенков, но это не тот случай. Мамаша не разделяет их оптимизма и лапой придерживает то одного, то другого. Так или иначе, дистанция, и без того невеликая, сокращается. Я где-то читал, что поворачиваться спиной нельзя. Сразу нападет. Убегать бесполезно. Медведь лошадь на скаку догоняет. Пятиться не получится, не на асфальте. Упаду. А это сразу кирдык. Сожрет. Остается рукопашный бой. Но и здесь мои шансы более чем скромные.
При мне нож имени Гулькова и мелкашка, из которой даже не застрелиться. А застрелиться бы не помешало. Когда она рвать меня начнет, это будет, наверное, очень больно.
Как быстро думается. Всю жизнь назад прокрутил бы, но думалось про будущее. Никто не знает, где я. И если мы с зверюгой не найдем компромисса, то мои останки, а обязательно что-нибудь должно остаться, я невкусный и курю, даже не похоронят как положено. Черт, а я еще и не женат. Значит, не будет стоять у гроба вдова вся в черном, стройная и красивая. Последнее обязательно. Здесь можно детей добавить. Вдова «героя» должна быть красивой и печальной. Насчет «героя» какая то неувязочка получается. «На миру и смерть красна». Только мир где? Никто не увидит эту смерть. Да и не хочется как-то. Мне двадцать четыре. Может, еще пригожусь.
От всей этой безысходности повернулся спиной к потенциальной убийце и пошел. Да как-то не спеша. Бежать тоже нельзя, говорили. Да и по барабану все как-то. Дальше просто удивительно. Медвежата за мной увязались. Мамаша, конечно, за ними. Так все пять километров и шли караваном. Впереди я, возглавляя шествие. Сзади метрах в двадцати медвежата. За ними мать. Видимо, каким-то доверием прониклась ко мне. И особо их не сдерживала. Так в поселок и пришли. Только я с пригорка бегом бросился в балок за ружьем, а они остались стоять на возвышенности, чуя неладное. Скорей всего, людей и их берлоги первый раз видели, но догадывались, что хорошего от них мало. А мне уши нужны были.
Ружья не было. Видимо, Андрей проголодался. У Николаича тоже 12 калибр. Бегом к нему, там тоже самое. Да что ж вы сегодня все жрать хотите?
Медведи постояли на пригорке и стали спускаться к помойке. Ах, эти якутские помойки. О них бы поэму написать. Их чарующий запах кого только не приманивал. И лошадей, и песцов, про собак вообще молчу, а вот теперь и до медведей очередь дошла.
Моя суета и грохот банок на помойке привлек внимание жителей поселка. Геологи вышли из балков, лениво разглядывая животных. Этих и динозавр не удивил бы. Вышел Кардинал. Элитная лайка сына начальника экспедиции, привезенная из какого-то питомника. Посмотрел налево на медведей, посмотрел направо на сжавшегося кота. Прикинул, где будет выглядеть элитней, и потрусил направо.
Другое дело строители. Эти появились строем. В руках ружья неимоверного калибра. Они шли шеренгой к мишкам и делили роли. «Вася стреляет первым, Петя вторым». Пока очередь до последнего дойдет, первый перезарядить успеет. Пулемет какой-то.
Я влился в их ряд сбоку с пустыми руками. Не сразу, но они заметили это и задали законный вопрос, как это я такой смелый. Ответ соответствовал вопросу. «А я стометровку за 12 секунд бегаю». После такого ответа все дружно остановились. Ваня сказал: «Не сезон. Шкура у нее облезлая». Сеня подтвердил: «Да и медвежат жалко». Блин. Охотники. Вам бы на домашних уток охотиться.
Медведица, тем временем понимая, что тучи сгущаются, пытается увести детенышей со свалки. Только вытолкает одного наверх, на пригорок. Вернется за вторым, а первый уже прибежал к банкам с жирными остатки сгущенки. И так несколько раз.
Наконец случилось. Они втроем уходили из видимости.
Строители рассуждали о сохранении популяции медведей. Пес гонялся за котом. Я в очередной раз сожалел об ушах.
Счастливо вам, уши.
Оценка: 1.6145 Историю рассказал(а) тов. opba09 : 20-11-2014 17:36:17
Обсудить (79)
12-12-2014 04:06:48, surf
Чет накрыло. У меня одноклассник в 96-м поехал в "Веселы...
Версия для печати

Свободная тема

Кошачья история

Коты бывают разные. И судьбы у них разные.
Оставим в стороне элитных и породистых животных. Речь пойдет о бродячих, бездомных и немного о домашних котах.
Почти в каждом городском дворе есть своры котов. Банды такие. В солнечные дни они лежат под стенами домов, на скамейках и капотах автомобилей, греясь на солнце. А по ночам шарятся по подвалам и открытым балконам в поисках съедобного. В некоторых дворах обитают «кошачьи мамы», покупающие Кити-Кэт, и кормящие мяукающую ораву.
Некоторые коты, промышляют в частных домовладениях. Там легче украсть, поймать мышь или крысу, да и переночевать на чердаке дома или в сарае.
Есть категория, занявшая свою нишу возле магазинов и ларьков. Мясных, рыбных и просто продовольственных.
Но есть коты-одиночки. Они живут только охотой, сторонятся кошачьих компаний, обходят стороной помойки, и живут сами по себе. Гордые, сильные.
Прошлой зимой это случилось.
Холодная была зима. Форсунки в печах нашего старого дома горели почти круглосуточно, прогревая почти метровые кирпичные стены и поддерживая нормальную для жития температуру в квартирах.
А история началась задолго до зимы.
У нашей кошки случилась любовь с бродячим котом-одиночкой. Они не орали под окнами по ночам своих душевных песен. Не было кровавых схваток с соперниками. Просто кот приходил и садился под окнами, и терпеливо ждал, когда Зосю выпустят на улицу. Они ловко взбирались по стволу старого ореха и по ветке перебегали на крышу дома. И часами сидели на дымовой кирпичной трубе, прильнув друг к другу. Такая влюбленная пара.
Вскоре принесла Зося, как говорится « в подоле», четырех симпатичных котят.
Любовь, как ни странно не прошла. И коты продолжали встречаться.
Но часто в любви появляется третье лицо. И оно появилось. В виде абсолютно белой кошки с глазами кобры перед броском.
Попытки охмурить кота не увенчались успехом, и она злым взглядом наблюдала из-за конька крыши за влюбленной парой.
Пролетело лето, прошла дождливая осень, опять наступила зима. Зося округлилась и с уже трудом взбиралась по дереву на крышу дома. Все больше лежала на кухне в приготовленной коробке для родов.
Чувствовалось, что еще немного и очередное пополнение.
И потихоньку начинала болеть голова, куда девать потомство. Из кухни ее старались не выпускать, чтобы случайно не родила на чердаке. Но все же она сумела выскользнуть на волю.
Взобравшись на крышу, она взгромоздилась на трубе, ожидая своего возлюбленного. Внезапно тень мелькнула над крышей. Белая кошка стрелой пролетела в воздухе, столкнув Зосю в дымоход.
Раздался отчаянный крик и из трубы повалил черный дым.
На крышу влетел опоздавший кот, чуть не сбив белую кошку. Та быстро спустилась на землю и помчалась в сторону сараев.
Кот метался вокруг трубы, громко мяукая, не в силах ничем помочь.
Всю ночь он сидел на крыше возле трубы. А утром исчез. Больше его никто не видел.
Вернувшийся вечером сосед достал из дверцы дымохода обгоревшее тело Зоси.
Не видели больше и белую кошку.
Лишь летом на чердаке одного из сараев соседи случайно обнаружили уже высохший кошачий труп когда-то белой кошки.
P. S. О Зосиных детях.
Один кот живет у тещи. Мощный строптивый, независимый. Весь в отца.
Двое - кот с кошкой - остались жить дома. У них братская любовь.
Ну, а четвертый? Его просто украли.
Вот и всё!
Оценка: 1.5678 Историю рассказал(а) тов. Станислав Солонцев : 17-11-2014 08:59:18
Обсудить (18)
19-11-2014 16:25:52, серегин
У нас индюшек использовали в качестве инкубатора. Подклады...
Версия для печати

Армия

Утянуто с http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2630765.htm

Сага рассказана одним офицером НИАПа(Ржевского артполигона).

В 80-х годах испытывали 152 или 122-мм снаряды с ГПЭ (готовый поражающий элемент - КБ). Мишени были недалеко, результаты наблюдали в оптику. Небольшой части снарядов, выделенных на стрельбы, хватило, чтобы разнести мишени в пух и прах.

Нужно было дострелять. Алчная оптика зашарила по окрестностям. Было обнаружено небольшое озерцо, где сидела стайка уток. Дали туда разок - утки разлетелись, а одна сидит - хоть бы что.

Прицелились получше, дали ещё. Утка - сидит. Выпустили в запаре все оставшиеся снаряды - утка сидит. Почуюли неладное - вскочили в УАЗ-ик погнали. Высянилось, что утка деревянная, подсадная. Утыкана стрЕлками, порепана, но на плаву.

Поняли, что где-то был и охотник.

Нашли его обгаженного, обоссавшегося, залегшего за какими-то кочками в напрочь выстриженных ГПЭ кустах. Ну, отпоили спиртягой, всё кончилось хорошо.
Оценка: 0.7179 Историю рассказал(а) тов. Timur-san : 04-11-2014 15:48:36
Обсудить (75)
16-11-2014 22:48:52, Timur-san
Гептил, он такой? азотистый )))...
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
Архив выпусков
Предыдущий месяцФевраль 2017 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2017 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
остекление балконов дома
Магазин тут садовые фигуры с доставкой