Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Армия


«Не надо петь военных песен!»

Тихая летняя Карелия, 2008 год, трехдневный сплав для начинающих по реке Шуя. Плыви себе потихоньку по течению на трех рафтах, преодолевай несложные шиверки, бухай, рыбачь, купайся, радуйся солнышку. Но вечером второго дня за километр до ночной стоянки вдруг налетели ветер и тучи, жесткий и холодный дождь благость как рукой снял. Начались беспорядочное нытье, бестолковые претензии к трем инструкторам-проводникам, возмущения и растерянные переругивания. «Обстановка становилась нервозной и совершенно нетерпимой» - (В.Богомолов, «Момент истины»). Эстафету у генерала Егорова принял вроде бы спокойный до этого дядька на втором рафте, бешеным голосом заоравший песню «Арии»:
Не дотянем мы до полночи, нас настиг зенитный шквал,
Смысла нет взывать о помощи, жжет руки штурвал,
Режет небо луч прожектора, рядом черные песты,
Обгораем в этом пекле мы, а штурман просит высоты!!!!!!!!

Занывшие тихо заткнулись от неожиданного удара по ушам, а человек десять из тридцати подхватили такими же дикими голосами:
«Тысяча сто! Тысяча сто! Тысяча сто! Смерть в лицо нам дышит!!!»
Растерянность, паника и скулеж сменились ожесточенной активностью (чеченский зикр подавился косяком анаши и нервно спрятался в кустах). Все три рафта зарядились «измененным сознанием», резво ударили веслами и через считанные минуты вылетели к стойбищу. Дрожащие, замерзшие в купальниках и трусах, поливаемые дождем субтильные офисные манагеры и иже с ними поддались порыву и по командам и взмахам рук того дядьки шуршали вместе с инструкторами:
- Ты и ты - дрова и костер здесь!
- Ты и ты - быстро навес над костром!
- Ставим палатки здесь, здесь и здесь, пока не промокли места под деревьями!
Через 10 минут, когда запахло дымом и были натянуты последние растяжки палаток:
- Всем в реку, она сейчас теплее воздуха, смыть грязь и одеться в теплое!
Раскулачены рюкзаки, греется на костра водка в литровой эмалированной кружке:
- Быстро все ко мне, материться, терпеть и пить!- каждого заставил выпить по паре глотков ужасной теплой гадости...
Похорошело, поспокойнело, кровь веселее забегала по венам. Закурив, заметили, что уже ветер потише и дождя почти нет. Инструкторы с помощниками колдовали над костром и казанами, запахло вкусным варевом, а первые «причастившиеся» успели проверить лес на предмет грибов... И снова красота и благолепие на воздусях...
В нужный момент правильная песня - она и в Африке песня.
Оценка: 1.6667 Историю рассказал(а) тов. Нойруппин : 23-12-2016 14:36:38
Обсудить (31)
27-12-2016 16:38:06, Шевелюрыч
===это если мимо кухни пробегаешь за помидором в огород, т...
Версия для печати

Флот

Красная кувалда

За давностью лет могу что-то и переврать...
В бытность мою лейтенантом, по тревоге выезжал я в ближайшее Подмосковье, на объект, в просторечии именуемый "Яма"...
И показали мне старожилы местную достопримечательность - красную кувалду, стоящую за одним из сейфов. И историю поведали...
Были очередные КШУ с участием главкома ВМФ С.Г. Горшкова. Приезжает главком на объект и дает команду - "Ракетное нападение. Вскрыть пакет № 1"
Дежурный адмирал дрожащими руками начинает набирать код на сейфе с пакетом. Колесики крутить.
И каждый раз сбивается и начинает сначала. Сергей Георгиевич честно подождал 20 минут, а потом сказал: "Всё! Нас уничтожили...". На чём учения и завершились.
По итогам учений было принято простое решение. Кодовый замок поставили на срезающихся болтах и в критической ситуации он просто сбивался кувалдой, открывая находящуюся под ним обычную замочную скважину.
А кувалду поставили за сейф.
Почему красная? Да чтобы не сперли...
Оценка: 1.5600 Историю рассказал(а) тов. А-Сушник : 12-12-2016 15:30:29
Обсудить (24)
23-12-2016 14:19:41, серегин
А куда заместитель по морским делам пропал?...
Версия для печати

Армия

Байка о том, как кино снимали

У меня в институте был преподаватель. Старый кинооператор, который снял много хороших советских фильмов и просто классный дядька. Как-то он принес нам на лекцию маленькую кино бобинку на полминуты всего. Это, говорит, самое смешное, что вы увидите в жизни (и ведь не соврал) зарядил киноаппарат и толкнул предисловие:

— Я в середине 60-ых снимал в Польше кино: война, немцы, партизаны. На Краковской площади снимали эпизод как немцы сбили наш самолет, летчик прыгнул с парашютом, а немцы с собаками его берут в плен.

Дубль-1: каскадер прыгнул, приземлился, арестовали.

Режиссер: — Как то не то... он плавненько спустился, как диверсант, зрителю его не будет жалко...
— А что же вы хотите?
Режиссер: — Давайте хоть ветра подождем.
Поляк переводчик: — Проше пана, мы конечно можем подождать, но так для справки, последний раз на этом месте ветер был четыреста лет назад, когда построили эту площадь, она же квадратная и вокруг дома.

Режиссер: — Тогда перерыв до завтра. Ветер я организую.
Режиссер позвонил в Москву, оттуда в штаб нашей армии в Польше, и к утру на площадь въехала зачехленная штуковина, а при ней майор с солдатом.

Режиссер: — Ну давай майор, снимай брезент и покажи как дует твой вентилятор.
Майор: — Товарищ режиссер, эта машина секретная, так что я расчехлю ее в последний момент перед съемкой.
Режиссер: — А какую струю может выдать твоя каракатица?
Майор: — Всего 10 градаций: от первой самой слабой до десятой, но вам больше первой не потребуется.

Режиссер: — Майор! Генерал мне сказал, что ты поступаешь в мое распоряжение, и все мои слова, для тебя приказы! Не нужно мне давать советов!
Майор: — Виноват, товарищ режиссер.
Режиссер: — Пойми, мне нужен ветер не на десятку, а на десятку с плюсом, выжми из своей колымаги все соки. Чтоб это был не просто ветер, а драматический ветер.
Майор сказал «Есть!» и пошел готовить машину.

Наш препод закончил вступление, погасил свет и сказал, что теперь мы увидим дубль 2...

Летчик выпрыгнул с парашютом и так же, как в первом дубле, не спеша спускается на площадь. Вдруг, он как бы увидел немцев... и за два метра от земли, с дикой скоростью улетает сначала вдаль, а потом, долетев до домов, взмывает вверх откуда прилетел.

Немцы, как бы подхваченные воздушной волной парашютиста, скачут вдаль, как надувные, по булыжной мостовой вместе с собаками и мотоциклом. На противоположной стороне площади выдавливаются (все) оконные стекла.

Парашютист, слава Богу, не пострадал, он приземлился через пару кварталов, а вот «немцев» чуток покоцало.

Когда режиссер пришел в себя от шока, он спросил майора:

— Что это было?

Майор доложил, что это машина для сдувания радиоактивной пыли с боевой техники в случае ядерного конфликта, и на десятом уровне она сдувает все, что весит меньше тридцати тон. Если мы вам больше не нужны, разрешите нам убыть в часть...

(с)перто из фейсбучека
Оценка: 1.1926 Историю рассказал(а) тов. чокнутая выхухоль : 14-12-2016 07:45:30
Обсудить (26)
15-12-2016 09:53:12, Nauta Romanus
Привет майданам!...
Версия для печати

Армия


Canis lupus

Жил в Аргунском ущелье волк обыкновенный, никого не трогал (кроме полагающейся по закону природы добычи) и не подозревал о коварных планах командира сто семьдесятлохматого кинологического отряда.
Если собаку скрестить с волком, а потом волкособаку еще раз с собакой, то получится зверь, оптимально унаследовавший силу дикой природы, способность дрессироваться и служить на благо человечества. Эта давно известная теория не давала командиру покоя и он горел желанием претворить теорию в практику.
И однажды - претворил. То ли по плану, то ли по случаю изловили того аргунского волка, упаковали в несгрызаемую тару и доставили в ППД отряда.
Задержанного упрятали за решетку, а для пущей безопасности усилили ее сеткой-рабицей. Волк постепенно смирился с заточением и даже стал признавать командира, ветеринаршу и двух солдат. Но все последующие селекционные потуги к нужному результату не привели. Волк выгрыз на стене лозунг «В неволе не размножаюсь» и ни на какие соблазны не реагировал. К тому же из-за несоразмерности режимов природной жизни и неволи (еды хватает, а погулять - только на поводке) «борз» растолстел, как колобок и только морда напоминала о его суровом прошлом...
P.S. Желающих посмотреть на волчандера было немеряно, в том числе в больших погонах. Начальству и проверяющим зверя показывал сам командир. Волк взглядом Салмана Радуева изучал подошедших зрителей, потом «здоровался» с командиром: прислонялся к решетке, а командир сквозь сетку чесал ему бок. Серый блаженно жмурился и подставлял второй бок...
Оценка: 1.1818 Историю рассказал(а) тов. Нойруппин : 09-12-2016 09:15:23
Обсудить (6)
12-12-2016 09:40:34, BigMaximum
Охота. Для шишек....
Версия для печати

Свободная тема

12 июня. Тренировочная укладка парашюта. Основной Д5с2 и запасной З5.
Красота, природа, аэродромные просторы..., инструктор объясняет что-то там, показывает, мы укладываем каждый свой купол ... хм... вроде похоже...
Обычная тренировочная укладка, коих было уже парочка, да и обещали еще одну-две тренировки.
Поэтому цифры 13, намалеванные на сумке для переноски парашюта, просто прикольнули, да и забылись.
В следующий раз я об этой цифре вспомнил лишь к вечеру, когда перед отъездом с аэроклуба, вдруг объявили, что планы летной группы аэроклуба изменились и полеты начнутся ранее намеченного. Для всех эта новость не означала ничего, кроме радости. Кроме меня. Дело в том, что я один из всей летной группы не имел ранее прыжков, и, следовательно, допуск к полетам был под вопросам. Чтобы получить допуск к полетам, необходимо иметь не менее трех прыжков в текущем году, а значит...
Что сие значит я обмозговывал секунды три - пока не отвлекли.
-Так, прыгаешь завтра, потом через два дня, а третий замнем и впишешься в срок, - сказал замком аэроклуба.
Весь мой организм возжелал «замять» уже первый прыжок, но замком уже ушел, и я ринулся искать поддержки бывалых покорителей небес.
С Бывалыми покорителями небес неожиданно появилась проблема: на мое справедливое требование немедленно махнуться парашютами с кем-нибудь другим (ибо я не особо доверял собственной укладке), мне был пересказан неписанный закон, в котором якобы говорилось, что «кто что уложил, тот с тем и прыгает». Правда я тут же был обрадован аргументом, что «Д5 - это такая штука, там хоть стропы узлами завяжи, он раскроется».
Подтверждался этот аргумент рассказом о том, что были в аэроклубе два брата, которые, имея за спиной не одну сотню прыжков, намеренно проводили укладку Д5 против всех правил и ... прыгали. Не раскрылся он у кого-то из них всего однажды, когда то ли купол, то ли стропы чуть ли не действительно связали узлом.
- Но и это все херня, - добавили мне, - потому что запаска З5 еще надежнее, чем Д5. С ней, дескать, даже медведей в тыл врага можно десантировать. Запаску я правда уложить не успел сам, поэтому мне ее, со словами «так уж и быть» подогнал друган, который на следующий день что то там сдавал в институте и в прыжках не участвовал.
Конечная фраза еще одного согрупника “так что не ссы, а если что я следом прыгаю» окончательно привела меня в хорошее настроение и я записался. На завтра.
Интересно, какая сссс... добрая душа придумала, что после 12-го должно наступать именно 13-е число?
Именно об этом я думал в 4 утра, шагая в направлении остановки, где нас подбирал желтый аэроклубный ПАЗик.
Радости моей не было предела еще со вчерашнего вечера, а обнаруженный факт, что сегодня 13-е число немедленно повысил планку радости. Взгляд на небо настроение упрочил: погода была просто идеальная - ветра нет , облачность нулевая, а значит прыжки точно будут. Правда меня немного огорчала небольшая надежда , что погода вдруг испортиться, и тогда придется оправдываться перед домашними и друзьями : «да Я... да Я бы сейчас...Да я бы УХ... но тут вот такой облом...» Поэтому с негодованием отбросив эту мимолетную мысль я даже не заметил, что не только сел в автобус, а мы уже прибыли на аэродром.
«Вот что значит положительный психологический настрой» - мысленно похвалил я сам себя.
Дальнейшее время до прыжка запомнилось мало. Медосмотр, давление, пульс... Пфф... Да что она понимает в пульсе. У меня он вон какой громкий, даже иголки у кактуса колышутся и уши закладывает от стука, а она стетоскоп напялила...
Инструктаж... Запись в журнал. Будущий выпускающий подходит ко мне.
- Который по счету прыжок?
- Первый! - с гордостью воскликнул я дрожащим голосом.
- Да не в этом году, а вообще.
- Сто тридцать третий - хотел было соврать я, дабы не выглядеть сопляком рядом с бывалыми аэроклубовцами, но губы почему-то уже произнесли : «все равно первый!»
-Хм... - сказал выпускающий , посмотрел в сторону зама по парашютной подготовке аэроклуба и сказал, немного помедлив:
- Расписывайся!.
Цифра 13, стоящая перед моей фамилией в списке совершающих прыжки , меня уже не удивляла и не пугала. Даже наоборот, приняв уготованное мне судьбой, я взвалил на плечи сумку с парашютом и потопал вслед за остальными, при этом почему- то повторяя фразу, которую вторил Пончик из книги Носова «Незнайка на луне» когда он вместе с Незнайкой тайно проникал в ракету, стартующую на луну. Фраза эта звуча так: «Прощай любимая береза!»
На стартовой площадке все одели парашюты, инструктор заставил попрыгать, Что то там подтянул, проверил.... И вперед к борту...
«Блин, а раньше как то не замечал»- подумал я, глядя на бортовой номер «13» зеленого АН-2, внутрь которого приходилось сейчас погружать свое тело.
«Прощай любимая береза» - повторил я слова Пончика с грустью.
«Вот тебе и весь сказ»- еще раз я повторил его слова , когда захлопнулась дверь.
А дальше... дальше я испытал блаженство... Я всегда мечтал оторваться от земли. И, когда, увидел отдаляющуюся землю в иллюминатор, был в таком восторге, что забылись все страхи. Поля, дороги, редкие машины на них, размером с коробок, речка, озеро... Это было просто неповторимое ощущение!
Но тут мое блаженство нарушил звонок и томный взгляд выпускающего...
Прыгал я по счету вторым или третьим (там по весу определяется порядок прыгунов), и, скажу я вам - страха не было. Ничего не было... просто взгляд. На выпускающего и на землю.
К тому времени я не помнил ни того, что я сам укладывал парашют, ни того, что запаска не моя вообще... я просто... прыгнул... «Прощай любимая береза»...
Где небо, где земля- смешалось все, 3 секунды, какие 3 секунды? Считаем: «121, 122, 123, точно три секунды? Аааа, - кольцо».....
Дааа... В этот момент такой тишины ни до ни после - я никогда не слышал. Жаль длилась эта тишина с полсекунды.
А потом - «Хрясть» сказало небо, ударив по подмышкам и по ногам, причем по ногам со стороны почему то граничащими с половыми органами...
-Запасной!,
-Да пошел ты!
- Запасной!
- Да пошел ты!
- Запасной! - так мы переговаривались с разумом в первые секунды 3-4. Разум оповещал меня, что необходимо расконтрить запасной парашют, дабы он не сработал на 500 метрах, так как был установлен прибор авто раскрытия, но половые органы требовали к себе более пристального внимания .
И, вот, найдя более приличественную позу в подвесной системе, для такого прыгуна, как я, наконец таки и расконтрил запаску и нашел время насладиться этим незабываемым видом с небес...
Тут даже не знаю что писать - я просто наслаждался, и, поверьте мне, - никто не опишет те чувства, что могут там возникнуть, сколь бы ни силен был его литературный талант.
Сколько песен я испел - не счесть.
Какие чувства испытал - не испытать!
Эх...
А назад, домой с аэродрома, я возвращался вовсе не на 13 автобусе, а на 113, но мне было на это уже наплевать, потому что все это происходило в регионе N13.
Оценка: 0.0000 Историю рассказал(а) тов. Андрей : 21-12-2016 14:49:07
Обсудить (0)
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
Архив выпусков
Предыдущий месяцСентябрь 2017 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2017 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru