Bigler.Ru - Армейские истории
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов Rambler's Top100
 начало  |  поиск    

Уважаемые посетители, наш форум переведен на новый механизм. Старый форум доступен в режиме "только для чтения". В случае затруднений при использовании нового форума, пожалуйста, пишите в раздел "Общение" или вебмастеру сайта.

Эта же тема, но в новом форуме.

1  2  3  Следующая Конец 
Сортировка: 
 Re: (от 07-02-04) Воспитание, как...
Автор: Пух 
Дата:   06-01-05 10:14

А автор здесь появляется или это из письма?

Автор: Сильвер 
Дата:   16-02-04 09:30

> to Борода
> > to Сильвер
> > Завидую, блин! И чего я отказался ехать работать в Варну? Звали же!
> ----------------------------------------------------
> Вместе с Радуевым?
----------------------------------------------------
Ну что ви, во времена, когда секретарь райкома Радуев бывал в Варне, я таки еще был пионэром. :-)

Нет в 2000 году звали на работу в Варненском энергоузле. Но у меня и с языком (болгарским и английским) - проблемы, да и жильем не обеспечивали... :-(

А проектик был интересный.

Автор: Борода 
Дата:   16-02-04 02:04

> to Сильвер
> Завидую, блин! И чего я отказался ехать работать в Варну? Звали же!
Вместе с Радуевым?

Дата:   16-02-04 01:42

> to Борода

> > У вас там как , солнце есть?
> У нас тук другого и не бывает. За исключением моря, конечно.
Завидую, блин! И чегоя отказался ехать работать в Варну? Звали же!

Дата:   16-02-04 00:47

> to Сильвер
> У вас там как , солнце есть?
У нас тук другого и не бывает. За исключением моря, конечно.

Автор: Zampolit 
Дата:   16-02-04 00:14

2 Сильвер

Антош, по такой логике - ты прав! :-))
-------------------------------------------------------------

На днях обратил внимание (это к вопросу о логике).
АнтонеЦ клеймит всех вокруг за то, что все в первую очередь озабочены вопросами дешевизны и не желают думать, за счет чего эта дешевизна достигнута и каким боком вылезет впоследствии. Т.е. речь идет о концепции, в которой в качестве критерия выбора оставлена минимизация лишь по одному параметру и совершенно не берутся в расчет последствия для жизнедеятельности. Концепция эта носит название "Кваа, дешева!" и те, кто укладываются в ее рамки недостойны и обрезка ногтя с пальца Триждывеличайшего.
А вот в топике про Макдональдс тот же самый АнтонеЦ объясняет. почему он есть в МакКаке - там быстрее всего, а довольно обоснованные сомнения в качестве предлагаемого корма ему пофигу. Т.е. речь опять же идет о концепции, в которой в качестве критерия выбора оставлена минимизация лишь по одному параметру и совершенно не берутся в расчет последствия для жизнедеятельности. Концепция эта носит название "Кваа, быстра!" и ее последователь и является Триждывеличайшим:)).
Те. лишнее подтверждение нелюдской логики АнтонЦа - посему всякие споры с ним бессмысленны.

Дата:   15-02-04 23:08

> to AntonTs

> ну каких блин фактов... Ты сам же все и подтверждаешь, если только оторваться от стандартной и укоренившейся картины под которую наоборот все подгоняется. Сам же и пишешь (как в данном случае) что две трети народа скошено шизой - только у тебя это выглядит как "треть не скошена!". Начинаешь в худших традициях докапываться до выяснения что такое подавляющее большинство и почему 70% таковым не является.
Как раз сегодня довелось почитать выдержки из книжки "женская логика". Обратило на себя внимание: "Правой считается та женщина, что оставила за собой последнее слово в споре!"

Антош, по такой логике - ты прав! :-))
Я ЭТУ тему больше обсуждать не стану. И даже соглашусь с тобой, что слово "поголовно" означает от 1/3 до 2/3 состава. Пусть будет так, мне ж не жалко... :-))

Автор: Кадет Биглер 
Дата:   15-02-04 22:48

> to Александр

> > А у Вас, извините меня, бандитская психология. "Пришлось надавить" Это как?
> Психология нормальная, деловая. Надавить? Объяснил кто я такой, к какой диаспоре принадлежу и чем она занимается. Ему хватило.
Ну, Вы уж и нам скажите, к какой Вы диаспоре принадлежите и чем она занимается. Чтобы все боялись, а не только тот майор.

Автор: AntonTs 
Дата:   15-02-04 22:42

> to Сильвер
>
> Ты говоришь о том. чегоне знаешь, говоришь категорично и даже под давлением фактов остаешься непробиваемо уверен в своей правоте.

ну каких блин фактов... Ты сам же все и подтверждаешь, если только оторваться от стандартной и укоренившейся картины под которую наоборот все подгоняется. Сам же и пишешь (как в данном случае) что две трети народа скошено шизой - только у тебя это выглядит как "треть не скошена!". Начинаешь в худших традициях докапываться до выяснения что такое подавляющее большинство и почему 70% таковым не является.

Дата:   15-02-04 21:30

> to Борода

> 2 Сильвер:
> Окорок, я в восхищении! Два дня втолковывать невтолковываемое невтолкующемуся и при этом не устать - ну у тебя и нервы!
Да нет, нервы уже ни к черту, раньше получше были. Наверное от недостатка витаминов и солнца. У вас там как , солнце есть?

Дата:   15-02-04 18:00

Все таки возможно и службу отслужить, и не слететь с катушек. Например, я в своем взводе ввел моду вне строя обращаться друг к другу по имени, а не по фамилии. Результат: ребята фактически усваивали все заметно быстрее остальных в роте.

2 Сильвер:
Окорок, я в восхищении! Два дня втолковывать невтолковываемое невтолкующемуся и при этом не устать - ну у тебя и нервы!

Дата:   15-02-04 11:26

> to AntonTs

> а это уже вообще классический перевод стрелок. Не 100% а две трети - ааа, пурга, гонсчик, метет тут всякое то ли дело мы понимающие.
Антоша, если ты будешь ЧИТАТЬ , что тебе пишут, а не додумывать - не будет и "переводов стрелок". Все мои посты на эту тему с самого начала содержали как раз эту единственную мысль:

Ты говоришь о том. чегоне знаешь, говоришь категорично и даже под давлением фактов остаешься непробиваемо уверен в своей правоте.

Знаешь , кого напоминает?
"Критики, критики не любите! - отбивался Выбегалло!".

Автор: m.igel 
Дата:   15-02-04 01:03

> to Кадет Биглер
> > to Александр
> Ваш вопрос содержит ответ. Мало кто любит людей, пытающихся найти теплое место, да еще так откровенно. Среди офицеров, непоредственно работающих с людьми - особенно.
-----------
Ой, не надо, пожалуйста!
В писарях сидят либо блатные сразу, либо приблатнившиеся впоследствии, обросшие связями, контактами. Буквально недавно про Кубу рассказывали. Как там фотограф из-под какого-то начальника вывернулся? И хоть печатают одним пальцем и в компах не шарят, просто так их не выковырнешь оттуда. Хотя бы потому, что придет, положим, этот майор к нач. штаба (или кто там) и скажет: "Вот у меня боец, печатает хорошо. Давайте его писарем сделаем." Что НШ про него подумает? Правильно - хочет своего пристроить. "Х.. тебе!" - скажет он майору. Т.е. это отношения гг. офицеров, а не их отношение к данному солдату. Ибо рассуждая логически, объективно парень больше подходит на должность и проку будет больше.
Но это ещё не всё. Печатать то бумажки надо. На должность его не поставили. Ну, пусть поработает факультативно. Ах, ты, говно такое, не доволен! Смеешь мне, офицеру, отказывать! Ну, НА...!

> А у Вас, извините меня, бандитская психология. "Пришлось надавить" Это как?
------------------
А так. Пообещать е..льник начистить и коленки в другую сторону согнуть, чтоб не измывался.
Или что, он будет, пользуясь вседозволенностью и бесконтрольностью глумиться над парнем, а ему ничего? Есть только два реальных варианта - первый и сопеть в тряпочку. Ибо управы на майора нет и пока солдат не повесится в туалете, никто не чухнется.

Были у нас в учебке два парня, абсолютно без слуха. Поэтому при приеме морзянку скорее угадывали, нежели воспринимали. Понятно, когда путают точку с тире и вместо Г (--.) пишут д (-..) или путают Ш (----) и Щ (--.-). Но они умудрялись перепутать буквы в которых разное количество точек и тире.
Отработка задачи по радиообмену велась круглосуточно, парами по ~1 часу, в т.ч. ночью, так что поспать удавалось часа по 4 в сутки. Несколько месяцев.
Так вот этих ребят, вместо того, чтоб отправить в часть, "подтягивали". Они вообще из кунгов не вылезали, днем и ночью. От недосыпа были в совершенно невменяемом состоянии. Для них эта пытка продолжалась как минимум пару месяцев.
Я и раньше подозревал, что недосып вреден, а потом прочитал, что ещё и опасен. Крысы через 10-20 дней без сна погибают. До сих пор не пойму, чем думал тот скот, который командовал нашим взводом. Как можно так относиться к людям?
Кстати, самец был ох..ительный! Всем мачо мача! Не просто ходячее оружие, а массового поражения. Короче, скот отменный!

Автор: Александр 
Дата:   15-02-04 00:39

> to Кадет Биглер

> Ваш вопрос содержит ответ. Мало кто любит людей, пытающихся найти теплое место, да еще так откровенно. Среди офицеров, непоредственно работающих с людьми - особенно.
Странно, у нас наоборот, инициатива приветствуется и поощряется. Если ко мне сотрудник с идеей приходит, говорит, что тема интересная есть, которая, если проработать, прибыль принесет, либо его квалификация позволяет работу улучшить, то я стараюсь его поошрить. И от меня начальство того же требует, чтобы я на одном месте не сидел, идеи прорабатывал, новые темы двигал. Поэтому брат и поступил так, ибо был уверен, что сотрудничество будет взаимовыгодным.

> А у Вас, извините меня, бандитская психология. "Пришлось надавить" Это как?
Психология нормальная, деловая. Надавить? Объяснил кто я такой, к какой диаспоре принадлежу и чем она занимается. Ему хватило.

> to dazan

> ??? Это что за армия такая, АОИ?
Нет. РА, точнее СКВО.

Автор: dazan 
Дата:   15-02-04 00:19

> to Александр

Правда сильно его не прессовали, на выходные отпускали.

??? Это что за армия такая, АОИ?

Дата:   14-02-04 23:59

> to Александр
> Если уважаемые господа сосайтники не возражают, можно и я свой вопрос до кучи задам?
> Меня иногда удивляет глубина военной мысли, но особенно глубина военной логики. Какая то непонятная, как будто офицеры из другой культуры произошли.
> Братец мой, когда в учебку попал, осмотрелся и "карьерой" озаботился, т.е. теплое место искать начал.
...
> Отсюда вопрос. Почему так произошло, почему офицер вместо того, чтобы нормально договориться с человеком, который имеет необходимую ему квалификацию, стал специалиста ломать? Или отказать просто, если в услугах заинтересован. Что он добивался и почему обиделся, когда я ему очевидные вещи рассказывал?
Ваш вопрос содержит ответ. Мало кто любит людей, пытающихся найти теплое место, да еще так откровенно. Среди офицеров, непоредственно работающих с людьми - особенно.

А у Вас, извините меня, бандитская психология. "Пришлось надавить" Это как?

Автор: Александр 
Дата:   14-02-04 23:51

Если уважаемые господа сосайтники не возражают, можно и я свой вопрос до кучи задам?
Меня иногда удивляет глубина военной мысли, но особенно глубина военной логики. Какая то непонятная, как будто офицеры из другой культуры произошли.
Братец мой, когда в учебку попал, осмотрелся и "карьерой" озаботился, т.е. теплое место искать начал. Первым делом к ротному пошел, рассказал, что он в компьютерах разбирается, печатает быстро, а в канцелярии писари набирают одним пальцем. Типа может договоримся, поможем друг другу?
Майор согласился, проверил его, остался доволен. И тут началось непонятное. В канцелярию его стали вызывать каждый день перед отбоем и заставлять работать вместо сна. При этом от нарядов и работ не освободили. Т.е. стали издеваться. На третий день ему это надоело, начал права качать. Ротный устроил ему неделю без сна, т.е. наряд вне очереди, обычный наряд, опять вне очереди, итд, классическая схема. Кончилось все просто, я приехал, с майором поговорил. По хорошему правда не получилось, он в бутылку лезть начал, типа воспитывает он солдата, дисциплину повышает. Пришлось надавить слегка. Кончилось тем, что из канцелярии брата выставили, и дальше он служил как все. Правда сильно его не прессовали, на выходные отпускали.
Отсюда вопрос. Почему так произошло, почему офицер вместо того, чтобы нормально договориться с человеком, который имеет необходимую ему квалификацию, стал специалиста ломать? Или отказать просто, если в услугах заинтересован. Что он добивался и почему обиделся, когда я ему очевидные вещи рассказывал?

Дата:   14-02-04 23:45

> to dazan

> > > у ВВС были свои округа? Ау, Кадет, это правда?
> > ----------------------------------------------------
> > Неправда. Свои округа были у войск ПВО Страны. ВВС действовали в рамках "красных" округов.
>
> Прошу пардону, тащ Кадет! Оказывается это жаргонизм такой, ВВ - вертолетные войска
Про вертолетные войска не слышал. ВВ обычно расшифровывали как "веселые войска".

Автор: vaenga 
Дата:   14-02-04 23:33

> to dazan

> и не забудь, док, что за мед.образование прислуге положена надбавка в 10%!!!
Во-во! Иптыть...

Дата:   14-02-04 23:11

> to vaenga
> > to dazan
>
> > В лоб надо такому шефу! В Москве даже прислуга и токаряслесаря меньше тыщщи не получают!
> >
> > --------------------------------------------------------
> С завтрашнего дня прошу считать меня прислугой слесаря! Быля!

и не забудь, док, что за мед.образование прислуге положена надбавка в 10%!!!

Автор: vaenga 
Дата:   14-02-04 22:56

> to dazan

> В лоб надо такому шефу! В Москве даже прислуга и токаряслесаря меньше тыщщи не получают!
>
> --------------------------------------------------------
С завтрашнего дня прошу считать меня прислугой слесаря! Быля!

Дата:   14-02-04 21:39

> to dazan
> > to m.igel

> > Я думал, что это столь же известная шутка как войска дяди вани и пр.
> не, правда не слышал, так же как и войска дяди вани. Несмотря на то, что служили мы с тобой в одно время.
---------------
Чему ж удивляться? У нас даже Москвы разные :-)))

Так я и думал - гг пришли, но не снизошли.

Дата:   14-02-04 20:46

> to m.igel

> ------------------
> Или этого Патрула. Пущай за базар отвечает!
> Впрочем, может он про совю Москву писал?
> И вообще, кто это?
--------------------------------------

Это архангельский американец!

> -----------------
> Я думал, что это столь же известная шутка как войска дяди вани и пр.
не, правда не слышал, так же как и войска дяди вани. Несмотря на то, что служили мы с тобой в одно время.

> to Кадет Биглер
> > to dazan
>
> > у ВВС были свои округа? Ау, Кадет, это правда?
> Неправда. Свои округа были у войск ПВО Страны. ВВС действовали в рамках "красных" округов.

Прошу пардону, тащ Кадет! Оказывается это жаргонизм такой, ВВ - вертолетные войска

Дата:   14-02-04 20:38

> to dazan

> у ВВС были свои округа? Ау, Кадет, это правда?
Неправда. Свои округа были у войск ПВО Страны. ВВС действовали в рамках "красных" округов.

Дата:   14-02-04 20:32

> to dazan

> А вот товарищ Хелл Патрул писал, что 4 тыщи баков в вашей Москве нормальная зарплата! Так что крути шефа. :)
------------------
Или этого Патрула. Пущай за базар отвечает!
Впрочем, может он про совю Москву писал?
И вообще, кто это?

> ниппонский городовой! вот зараза!а я думаю, что он мне мозги парит?! :)
-----------------
Я думал, что это столь же известная шутка как войска дяди вани и пр.

Мы отвлеклись от темы. Где же гг. офицеры?

Дата:   14-02-04 19:40

> to m.igel
> > to dazan
> > может у тебя Москау, Айдахо? :)
> ------------------
> Не, это у тебя в Айдахо. Там прислуга тыщщи баков может и получает. А в нашей Москве - тыщщи рублей.
> Впрочем, смотря кому и чем услуживать...
------------------------------------------

А вот товарищ Хелл Патрул писал, что 4 тыщи баков в вашей Москве нормальная зарплата! Так что крути шефа. :)

> Это видать от пива. Выходной день и всё такое :-)))
> Вертолетные войска - ВВ. А это МВД - там своя карта мира.

ниппонский городовой! вот зараза!а я думаю, что он мне мозги парит?! :)

Дата:   14-02-04 19:08

> to dazan
> может у тебя Москау, Айдахо? :)
------------------
Не, это у тебя в Айдахо. Там прислуга тыщщи баков может и получает. А в нашей Москве - тыщщи рублей.
Впрочем, смотря кому и чем услуживать...

> > Даю маячок: военно воздушные силы - ВВС,
> > вертолетные войска - ? ;-)
>
> Ну вроде вертолетчики отдельным видом войск никогда не были.
> Я подумал и решил, что ты все ж таки в ДВО служил.
Это видать от пива. Выходной день и всё такое :-)))
Вертолетные войска - ВВ. А это МВД - там своя карта мира.

Дата:   14-02-04 18:37

> to m.igel
> > to dazan
> > > to m.igel
> > В лоб надо такому шефу! В Москве даже прислуга и токаряслесаря меньше тыщщи не получают!
> --------------------------------------
> Наверное у нас Москвы с разных глобусов.
----------------------------------------------------------

может у тебя Москау, Айдахо? :)

> Даю маячок: военно воздушные силы - ВВС,
> вертолетные войска - ? ;-)

Ну вроде вертолетчики отдельным видом войск никогда не были.
Я подумал и решил, что ты все ж таки в ДВО служил.

Дата:   14-02-04 17:59

> to Сильвер
> Твой тезис был в ПОГОЛОВНОСТИ. Т.е. 100% состава. Я тебе говорю, что ДАЖЕ не половина. Вместо, "пардон, х..ню спорол", ты продолжаешь мести пург

во-первых ты сам же и говоришь что две трети. Во-вторых... ну наверное для меня понятие "поголовно" все-таки более мягкое.

у. Тебе ведь говорят не об отсутствии моды, а о том, что ты берешься спорить о том, чего не знаешь с теми, КТО ЗНАЕТ.

а это уже вообще классический перевод стрелок. Не 100% а две трети - ааа, пурга, гонсчик, метет тут всякое то ли дело мы понимающие.

Дата:   14-02-04 17:48

> to dazan
> > to m.igel
> В лоб надо такому шефу! В Москве даже прислуга и токаряслесаря меньше тыщщи не получают!
--------------------------------------
Наверное у нас Москвы с разных глобусов.

> ну ладно. подождем господ офицеров
---------------------
Боюсь, что уже не дождемся - не снизойдут их благородия.

> Ну вот видишь, выходит не зря сходил! :)
----------------
Надеюсь...

> у ВВС были свои округа? Ау, Кадет, это правда?
Даю маячок: военно воздушные силы - ВВС,
вертолетные войска - ? ;-)

Дата:   14-02-04 17:29

> to AntonTs
> > to Сильвер
> > > две трети это не подавляющее большинство?????
> > Нет, две трети - это НЕ подавляющее большинство, а ПРОСТО большинство.
>
> Мнда. Все-таки иногда тебя как-то странно пробивает.
>
> Две трети это именно что подавляющее большинство. Конституционное. Задающее уже "общественные нормы". Имеющее право подвергать отщепенцев общественному порицанию и острому кизму.
---------------------------------------------
Смотри к примеру "закон об акционерных обществах". Там для подобных целЕй нужно большинство в 3/4.

В армии, чтобы большинство считалось ПОДАВЛЯЮЩИМ, нужно, чтобы это были ВСЕ, кроме одного-двух уродов. Даже трое уже от наездов отобьются.
И снова повторяю: ты не отвечаешь за базар: даже если 2/3 - "конституционное большинство", это все же не "поголовно".
Наэтот тезис ты упорно отказываешься отвечать.
==========================
>
> Шары не загоняло и половины.
>
> сколько таких загонщиков нашлось бы на гражданке, даже в аналогичном социальном и половом составе (какой-нибудь строяк задрищенского политеха пополам с местным технарем)?
Это не важно.

Твой тезис был в ПОГОЛОВНОСТИ. Т.е. 100% состава. Я тебе говорю, что ДАЖЕ не половина. Вместо, "пардон, х..ню спорол", ты продолжаешь мести пургу. Тебе ведь говорят не об отсутствии моды, а о том, что ты берешься спорить о том, чего не знаешь с теми, КТО ЗНАЕТ.

Дата:   14-02-04 16:03

> to m.igel

> >Работать будешь за кусок хлеба, а не за 2-4 тыщи баксов.
> ------------------------------------
> Сударь, вы мне льстите! Твои б слова, да шефу в уши!
---------------------------------------------------------

В лоб надо такому шефу! В Москве даже прислуга и токаряслесаря меньше тыщщи не получают!

--------------------------------------------------------
> > А с чего ты решил, что офицеры знают ответы на эти вопросы?
> -------------
> А с чего ты решил, что я решил? Вот задам вопрос и узнаю.
-------------------------------------------------------------------

ну ладно. подождем господ офицеров

----------------------------------------
>
> > Раз тебе приходили в голову такие мысли, то скорее всего ты не изменился.
> ----------------
> Э нет, изменился! Я что, зря в армию ходил?
> > -------------------------------------------

Ну вот видишь, выходит не зря сходил! :)

--------------------------------------------------------
> > > Не знаю, на Камчатке.
> > типа забыл?
> -------------
> Типа там, в вертолетных войсках, по-своему страну делили. Что-то там Бла-Бла-Бла по Дальнему Востоку и Восточной Сибири.

у ВВС были свои округа? Ау, Кадет, это правда?

Дата:   14-02-04 16:02

> to Сильвер
> > две трети это не подавляющее большинство?????
> Нет, две трети - это НЕ подавляющее большинство, а ПРОСТО большинство.

Мнда. Все-таки иногда тебя как-то странно пробивает.

Две трети это именно что подавляющее большинство. Конституционное. Задающее уже "общественные нормы". Имеющее право подвергать отщепенцев общественному порицанию и острому кизму.

Шары не загоняло и половины.

сколько таких загонщиков нашлось бы на гражданке, даже в аналогичном социальном и половом составе (какой-нибудь строяк задрищенского политеха пополам с местным технарем)?

Дата:   14-02-04 15:43

> to dazan
> > to m.igel
>
> > распустить нафиг нельзя содержать армию.
> Ну распусти...
------------------------------------
Упс! Запятую-то я сознательно не поставил.

>Работать будешь за кусок хлеба, а не за 2-4 тыщи баксов.
Сударь, вы мне льстите! Твои б слова, да шефу в уши!

> Как тебе такой сценарий?
-------------------------
Никак. Потому и запятую не ставил.

> А с чего ты решил, что офицеры знают ответы на эти вопросы?
-------------
А с чего ты решил, что я решил? Вот задам вопрос и узнаю.

> Раз тебе приходили в голову такие мысли, то скорее всего ты не изменился.
----------------
Э нет, изменился! Я что, зря в армию ходил?

> -------------------------------------------
> > Не знаю, на Камчатке.
> типа забыл?
-------------
Типа там, в вертолетных войсках, по-своему страну делили. Что-то там Бла-Бла-Бла по Дальнему Востоку и Восточной Сибири.

Дата:   14-02-04 15:19

> to AntonTs

> > На твой же вопрос - дембельские альбомы не делала как минимум треть нашего призыва.
>
> ну вот и иллюстрация - две трети делали. А не 10% особых дурней как те же самые советские граждане на гражданке...
------------------------------------------------------
Антоша, следи за словами, твое "поголовно", означает именно 100%. Ну может за исключением пары "чудиков". А две трети - это даже не близко к "поголовности". Собссно о том и спич - ты берешься КАТЕГОРИЧНО высказываться о том, чего не знаешь.
===========================
>
> Как и не золотила погоны, не делала в них вставок и т.п. Т.е. поддавшиеся мании были многочисленны и более заметны, но никак не составляли подавляющее большинство.
>
> две трети это не подавляющее большинство?????
Нет, две трети - это НЕ подавляющее большинство, а ПРОСТО большинство.
Тем более, что две трети - это касается такой устойчивой и безобидной дури как дембельский альбом. Шары не загоняло и половины.
и "кольца" растачивали тоже немногие. НЕ большинство.

И уж тем более - никак не ПОГОЛОВНО. ;-)

Дата:   14-02-04 14:50

> to Сильвер
> На твой же вопрос - дембельские альбомы не делала как минимум треть нашего призыва.

ну вот и иллюстрация - две трети делали. А не 10% особых дурней как те же самые советские граждане на гражданке...

Как и не золотила погоны, не делала в них вставок и т.п. Т.е. поддавшиеся мании былимногочисленны и более заметны, но никак не составляли подавляющее большинство.

две трети это не подавляющее большинство?????

Дата:   14-02-04 14:04

> to AntonTs
> Что все солдаты бляхи гнули, шары вкатывали, ацетон нюхали?
>
> соответствующие утверждения гг кадровых офицеров тут на сайте сам найдешь? Именно что поголовно, повально? Особо выдающиеся шизы конечно косили не всех... но вот например сколько солдат НЕ рисовали дембельские альбомы?
Антош, так я тебе о том и говорю - ты основываешься НА УТВЕРЖДЕНИЯХ. А я САМ ЗНАЮ. Но тем не менее ты споришь с предельной категоричностью. Не находишь, что в результате выглядишь странновато? ;-)

На твой же вопрос - дембельские альбомы не делала как минимум треть нашего призыва. Как и не золотила погоны, не делала в них вставок и т.п. Т.е. поддавшиеся мании былимногочисленны и более заметны, но никак не составляли подавляющее большинство.

Я лично в дембельском чемодане привез полное собрание Булгакова и кучу редкой фантастики. Кто-то вез джинсы, но не из-за моды , а из финансовых соображений - в Венгрии они стоили раза в три подешевле.

Дата:   14-02-04 13:40

> to m.igel

> Короче можно: распустить нафиг нельзя содержать армию. Только яснее ли ...?

Ну распусти. Только потом не удивляйся, когда через пару месяцев те же чечены оккупируют Москву уже не частично, а полностью. Посадят своего царя-имама, установят законы шариата. Выкинут тебя из квартиры. Отберут жену. Работать будешь за кусок хлеба, а не за 2-4 тыщи баксов.
Как тебе такой сценарий?

--------------------------------------------------
> И это тоже. Ведь тогда я не мог спросить: "Тащ капитан, а на фуя собссно?", а теперь могу.
---------------------------------------------

А с чего ты решил, что офицеры знают ответы на эти вопросы?

-------------------------------------------------
> То, что мне придется стрелять и стрелять хорошо я понял гораздо раньше. В тот момент я понял, что изменился, что буду делать это сравнительно легко.
--------------------------------------------------

Раз тебе приходили в голову такие мысли, то скорее всего ты не изменился. Одна из целей постоянного озадачивания в том и заключается, чтобы бойцу не приходили в голову вредные и дурные мысли.

-------------------------------------------
> Не знаю, на Камчатке.
> ----------------------------------------

типа забыл?

Дата:   14-02-04 11:49

> to AntonTs
> > to m.igel
>
> а пляяявать на эти нормы.

Шутю я, шутю...

> Безопасно но настораживает. Обходят стороной и опасливо косятся, но ненаказуемо ...

Ага, точно! :-))) Псих какой-то, сидит читает. Нет чтоб делом заняться - бляху попидорасить или шарик закатить...
Но читающий солдат безумно раздражает гг. офицеров, а тем паче мл. ком. состав. (Дедушек в учебке не было, поэтому их не упоминаю)

> ... на мины бегать никогда не придется ...
8-() Блин, вот это дааа! А нафига ж тогда всё это вообще надо? А как же Родину защищать ежели вороги нападут?
Ну, ладно, не на мины так на пулеметы или в зеленку или куда ещё.

> Ну как же - а где иначе взять пресловутый один полк для штурма Грозного? И тем более лс для битвы с урожаем?

Если всерьез, то это отдельная большая тема, которая должна начинаться с того, что нефиг было до этого доводить, тогда и штурмовать не пришлось бы.
Если брать уже, то давайте определимся с задачей: штурмовать Грозный или взять? Если штурмовать, то существующий вариант самый подходящий. Можно штурмовать до посинения. А если взять, да ещё и порядок навести, то звиняйте, "попытка негодными средствами".

Кстати, а давайте сыграем в игру: "Буря в горах". Всё то же самое, только Грозный штурмует американская армия. И разные варианты от ковровых бомбардировок до точечных ударов.

>
> А закидоны в армаде косили не только солдат но и даже студентов на сборах. Всего за месяц, и не 18-летних оболтусов а пятый курс продвинутого института. Наши почти полностью избежали ввиду базирования в довольно продвинутом училище (но пряжки полировал кое-кто...), а предыдущий курс бывший еще в учебке в Острове по рассказам старших товарищей был подкошен в заметном количестве - и какой-то глажкой пилоток и хоровым оранием разнообразных песен и вопилок.

Ну, что я могу сказать. И в институтах шелупони полно.
А песни на сборах и мы орали :-)). Обычно в машинах, по пути на/с полевых занятий, но однажды выступили на вечерней прогулке. Плац большой, общий. Все люди как люди, а мы на мотив "Прощание славянки" орем:

Трудно плавать в серной кислоте! парам-пам-пам

Расцвела в летнем парке акация,
Я сегодня сама не своя...

и т.п.

Деж. по части постоял, послушал и решил не разлагать личный состав - больше нас на прогулки не приглашали.

Что касается пилоток и пр., то важно отношение к этому. Можно дурачиться от скуки, а можно заниматься той же фигней на полном серьезе. Две большие разницы...

Дата:   14-02-04 11:17

> to dazan
> > to m.igel
> -----------------------
>
> Ты не мог бы сформулировать свою позицию яснее и покороче? Ты против армии, как таковой, или за то, чтобы солдаты в армии занимались решением дифференциальных уравнений и бальными танцами?

Короче можно: распустить нафиг нельзя содержать армию. Только яснее ли ...?

> Раз сам служил, то к чему вообще эти вопросы, хочешь господ офицеров спровоцировать?

И это тоже. Ведь тогда я не мог спросить: "Тащ капитан, а на фуя собссно?", а теперь могу.

>
> Насчет истории на дежурстве, поясни плиз. Ты прозрел и решил, что если нападут мальчиши-плохиши, то стрелять не будешь из принципа?

То, что мне придется стрелять и стрелять хорошо я понял гораздо раньше. В тот момент я понял, что изменился, что буду делать это сравнительно легко.

>
>
> ЗЫ: В каком округе служил?

Не знаю, на Камчатке.

начало  |  поиск    
1  2  3  Следующая Конец 
2002 - 2006 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещенные посетителями в форуме сайта.
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru

Rambler's Top100