Автор: m.igel
Дата: 15-02-04 01:03
> to Кадет Биглер
> > to Александр
> ----------------------------------------------------
> Ваш вопрос содержит ответ. Мало кто любит людей, пытающихся найти теплое место, да еще так откровенно. Среди офицеров, непоредственно работающих с людьми - особенно.
-----------
Ой, не надо, пожалуйста!
В писарях сидят либо блатные сразу, либо приблатнившиеся впоследствии, обросшие связями, контактами. Буквально недавно про Кубу рассказывали. Как там фотограф из-под какого-то начальника вывернулся? И хоть печатают одним пальцем и в компах не шарят, просто так их не выковырнешь оттуда. Хотя бы потому, что придет, положим, этот майор к нач. штаба (или кто там) и скажет: "Вот у меня боец, печатает хорошо. Давайте его писарем сделаем." Что НШ про него подумает? Правильно - хочет своего пристроить. "Х.. тебе!" - скажет он майору. Т.е. это отношения гг. офицеров, а не их отношение к данному солдату. Ибо рассуждая логически, объективно парень больше подходит на должность и проку будет больше.
Но это ещё не всё. Печатать то бумажки надо. На должность его не поставили. Ну, пусть поработает факультативно. Ах, ты, говно такое, не доволен! Смеешь мне, офицеру, отказывать! Ну, НА...!
> А у Вас, извините меня, бандитская психология. "Пришлось надавить" Это как?
------------------
А так. Пообещать е..льник начистить и коленки в другую сторону согнуть, чтоб не измывался.
Или что, он будет, пользуясь вседозволенностью и бесконтрольностью глумиться над парнем, а ему ничего? Есть только два реальных варианта - первый и сопеть в тряпочку. Ибо управы на майора нет и пока солдат не повесится в туалете, никто не чухнется.
Были у нас в учебке два парня, абсолютно без слуха. Поэтому при приеме морзянку скорее угадывали, нежели воспринимали. Понятно, когда путают точку с тире и вместо Г (--.) пишут д (-..) или путают Ш (----) и Щ (--.-). Но они умудрялись перепутать буквы в которых разное количество точек и тире.
Отработка задачи по радиообмену велась круглосуточно, парами по ~1 часу, в т.ч. ночью, так что поспать удавалось часа по 4 в сутки. Несколько месяцев.
Так вот этих ребят, вместо того, чтоб отправить в часть, "подтягивали". Они вообще из кунгов не вылезали, днем и ночью. От недосыпа были в совершенно невменяемом состоянии. Для них эта пытка продолжалась как минимум пару месяцев.
Я и раньше подозревал, что недосып вреден, а потом прочитал, что ещё и опасен. Крысы через 10-20 дней без сна погибают. До сих пор не пойму, чем думал тот скот, который командовал нашим взводом. Как можно так относиться к людям?
Кстати, самец был ох..ительный! Всем мачо мача! Не просто ходячее оружие, а массового поражения. Короче, скот отменный!
----------------------------------------------------
|
|