Автор:
sattelecom
Дата: 01.12.2009 20:38
Re: ПОЛЕВАЯ КУХНЯ
|
Цитата:
|
Итак, по многочисленным просьбам трудящихся и примкнувшей к ним интеллигенции, открываем ветку, в которой предлагается делиться интересными, оригинальными и вкусными рецептами приготовления пищи.
|
БАРАНИНА
Нужно:
Любое количество баранины, но не меньше грамм 800. Можно с костями, жир особо не обрезать.
Бальзамический уксус (желательно с чесноком) - 40г на кг мяса
Масло растительное. (Я предпочитаю виноградное, но пойдет _любое_) - грамм 300 плюс грамм по 100 на каждый кг.
Гиннесс - 200мл на кг мяса
Шишки можжевельника - штуки 3 на кг.
Зерна кориандра - щепоть.
Кумин (зира) - щепоть.
Чеснок - штук 10 зубков не чищенных.
Перец душистый молотый или кайенский.
Сушеный сельдерей в порошке.
Чабрец.
Соус НАРШАРАБ - рюмка.
Соль.
Казанок, кастрюля или глубокая сковородка.
Сначала смешиваем очень тщательно все продукты кроме мяса, гиннесса, 300г масла, чеснока и можжевельника. В мясе делаем проколы ножом и тщательно втираем полученым маринадом. Оставляем мариноваться на время=3ч*вес(кг)
Затем выливаем в посуду, в которой будем готовить, 300г масла.
На довольно сильном огне тщательно обжариваем 6 зубков чеснока - минут 20.
Вынимаем чеснок и выбрасываем.
Закладываем мясо с маринадом.
Обкладываем чесноком и можжевельником.
На сильном огне обрабатывем все стороны мяса.
Огонь делаем ниже среднего и оставляем на пвру часов. Интенсивность огня должа быть такая, чтоб маринад и масло не бурлили. Чуть пенились.
Через пару часов переворачиваем это все, заливаем Гиннесс и продолжаем еще пару часов.
Индикатор готовности - мясо должно слезть с костей, а кости должны стать чистыми и белыми.
Вот.
К мясу готовим картофельное пюре, картошку варим и мнем вместе с мелко нарубленой морковкой. Мнем со сливочным маслом, сметаной, яйцом и мелконаструженым сыром Чеддер.
Примерно так.
Подаем со свежим Гиннессом.
|