Показать сообщение отдельно
Автор: cassyan
Дата: 07.03.2014 17:04
Re: Украина, что там - 2
Народився Олександр Музичко 19 вересня 1962 року у місті Кізел Пермської області. За деякою інформацією, туди були вислані його батьки за участь у національно-визвольній боротьбі.

Так что, да, продукт селекции, как есть. Если верить источнику, конечно.

Кстати. "Родился в Пермской области" и "Прожил /ну, скажем, лет до 16-ти хотя бы/ в Пермской области" - не одно и то же. Вообще в биографии героя Чечни и Майдана есть досадные пробелы. Где жил до призыва в армию - непонятно. Служил в Афганистане или в Тбилиси - непонятно. Где был и что делал в промежуток от дембеля до развала Союза - тоже непонятно.

В том же источнике, в комментариях к основной статье говорится ещё "Кликуху "Білий" - Сашка мав ще в кінці 70-х... Принаймні так його називали на "Пательні" Я в мове далеко не эксперт, и может понял всё неправильно. Но Пательня - это вроде Сковорода. Насколько я могу понять контекст - речь идёт о каком-то месте в каком-то городе. Например - в Ровно. Опять-таки в Интернетах я вычитал, что "пательня" - это жаргонное название танцплощадки. Тогда выходит, что в конце 70-х Сашко уже жил в Ровно. Если верить этим ссылкам, конечно.