![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Albatross
Дата: 13.03.2007 06:10 |
|
...Фсем превед! Сюда я буду постить свои скудные познания в области различных технологий, а также полезные советы. Флуд должен быть только по теме, иначе обесчаю ввести новое наказание сайта: бензиновую клизму. Совет дня: Сегодня популярны пенетрирующие масла, например Liquid Wrench. Но одно из самых эффективных можно сделать самому: Разводится смесь 75% ATF и 25% солярки. ATF может быть б/у, попросить у соседа с аффтоматической коробкой. |
|
Автор:
Тарас
Дата: 13.03.2007 06:22 |
|
> to Albatross > Флуд должен быть только по теме, иначе обесчаю ввести новое наказание сайта: бензиновую клизму ... ---------------------------------------------------- с каустиком, и грамафонными иголками. |
|
Вот вам лэймеркий вопрос к инженерам компьютерщикам. Ввиду своего холостятского склада ума, я к мебели отночусь чисто с функциональной точки зрения. И по этому вcя мебель в моем домашнем офисе (включая рабочий стол) представляет собой комбинацию стекла и металла--убирать легко и все дешево. Домашняя сетка за исключением серваков стоит на WiFi. И вот видимо из за металла в конструкции, прием иногда падает. Когда работаю меня это в принципе не достает--Лотус Ноутс это не волнует. Но я еще иногда люблю в покер на интернете перекинутся для расслабухи. На настоящие деньги. И вот на прошлой неделе эта зараза отключилась когда мне 3 туза выпали. Едва сдержался чтобы монитор в окно не выкинуть. А собственно вопрос... Если я очень длинный USB кабель куплю чтобы приемник к потолку прилепить, поможет? Смутно помню что у парралельных кабелей были ограничения в длине из за всяких магнитных полей. Передается ли это на USB? Я физику уже забыл всю. Решения типa провести линию для меня не приемлeмы ввиду собственной лени и нежелания бить дырки в стенах и под паркетом. |
|
> to Albatross > ...Фсем превед! ---------------------------------------------------- я не совсем понял, что такое АТФ...аденезинтрифосфорная кислота? по теме...никто бензиновые клизмы уже давно не ставит, что за серость? Прошли времена три рубля за канистру, все равно сливать в песок...только скипидар батюшка, только скипидар...натуральный, живичный, с патефонными иголками. |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 13.03.2007 07:50 |
|
> to Киевлянин > по теме...никто бензиновые клизмы уже давно не ставит, что за серость? > Прошли времена три рубля за канистру, все равно сливать в песок...только скипидар батюшка, только скипидар...натуральный, живичный, с патефонными иголками. Ага щаз. Скипидар еще запасать надо, где-то закупать, хранить, возить... А бензина вон 200 литров в машине плещется, на пару-тройку юзеров мозги через жопу прочистить хватит. Можно и без иголок, правда тогда давление приходится повышать. Так же как и в любых других вопросах. Есть решение для специализированной бригады - да, хорошее, эффективное и тп, при промышленном поточном применении дешевое и удобное... но только на таком конвейере и пригодное к применению. Как только надо не только клизмы ставить но еще и например уколы в голову делать - все, скипидарный метод резко теряет свою привлекательность и эффективность. А универсальные альтернативы при этом никуда не деваются, в результате даже немного более низкая их эффективность оказывается по всему комплексу задач выше чем у специализированного решения. |
|
Автор:
Albatross
Дата: 13.03.2007 07:51 |
|
[C транслита] Automatic Transmission Fluid, тямнота! А для профилактики бензину не пожалеем. |
|
> to marine > Вот вам лэймеркий вопрос к инженерам компьютерщикам. Ввиду своего холостятского склада ума, я к мебели отночусь чисто с функциональной точки зрения. И по этому вcя мебель в моем домашнем офисе (включая рабочий стол) представляет собой комбинацию стекла и металла--убирать легко и все дешево. Домашняя сетка за исключением серваков стоит на WiFi. И вот видимо из за металла в конструкции, прием иногда падает. Когда работаю меня это в принципе не достает--Лотус Ноутс это не волнует. Но я еще иногда люблю в покер на интернете перекинутся для расслабухи. На настоящие деньги. И вот на прошлой неделе эта зараза отключилась когда мне 3 туза выпали. Едва сдержался чтобы монитор в окно не выкинуть. > А собственно вопрос... Если я очень длинный USB кабель куплю чтобы приемник к потолку прилепить, поможет? Смутно помню что у парралельных кабелей были ограничения в длине из за всяких магнитных полей. Передается ли это на USB? Я физику уже забыл всю. Решения типa провести линию для меня не приемлeмы ввиду собственной лени и нежелания бить дырки в стенах и под паркетом. ---------------------------------------------------- http://www.usb.org/developers/docs/ -------- Universal Serial Bus Revision 1.1 specification (.zip file format, size 1.7 MB) available for historical reference - http://www.usb.org/developers/docs/usbspec.zip -------- USB 2.0 Specification Universal Serial Bus Revision 2.0 specification (.zip file format, size 6.50 MB) - http://www.usb.org/developers/docs/usb_20.zip Словом - 5 метров :-( |
|
> to AntonTs > > to Киевлянин > > > по теме...никто бензиновые клизмы уже давно не ставит, что за серость? > > Прошли времена три рубля за канистру, все равно сливать в песок...только скипидар батюшка, только скипидар...натуральный, живичный, с патефонными иголками. > > Ага щаз. ---------------------------------------------------- Ну тогда предлагаю хоть заменить битым стеклом патефонные иголки - где их теперь найдешь? |
|
> to Наблюдатель > > to AntonTs > > > to Киевлянин > > > > > по теме...никто бензиновые клизмы уже давно не ставит, что за серость? > > > Прошли времена три рубля за канистру, все равно сливать в песок...только скипидар батюшка, только скипидар...натуральный, живичный, с патефонными иголками. > > > > Ага щаз. > ---------------------------------------------------- > Ну тогда предлагаю хоть заменить битым стеклом патефонные иголки - где их теперь найдешь? ---------------------------------------------------- Можно иголки от циркулей взять. Я думаю, 80% сайта свои готовальни уж лет 10 как не открывали |
|
> to Albatross > Совет дня: Сегодня популярны пенетрирующие масла, например Liquid Wrench. Но одно из самых эффективных можно сделать самому: Разводится смесь 75% ATF и 25% солярки. ATF может быть б/у, попросить у соседа с аффтоматической коробкой. ---------------------------------------------------- Что это за советы? ATF-ы, Dexron, Mercon, Шевроновские компоты - это полиолы, а всякие Ликуид Вренчи, ВД-40 - это жидкие фторополимеры с керосином. Без сомнений, даже если проникновение у них сравнимое, трибология вторых куда красивее! Нам же не столько промочить рыхлые гидроокислы железа нужно, а выкрутить тот гадский болт. |
|
> to marine > А собственно вопрос... Если я очень длинный USB кабель куплю чтобы приемник к потолку прилепить, поможет? Смутно помню что у парралельных кабелей были ограничения в длине из за всяких магнитных полей. Передается ли это на USB? Я физику уже забыл всю. Решения типa провести линию для меня не приемлeмы ввиду собственной лени и нежелания бить дырки в стенах и под паркетом. ---------------------------------------------------- По спецификации или 4 или 5 метров. На практике зачастую после 3 глючить начинает.... |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 13.03.2007 08:50 |
|
> to Arise > Можно иголки от циркулей взять. Я думаю, 80% сайта свои готовальни уж лет 10 как не открывали опят галимое юзерство. Сколько иголок можно наковырять из одой готовальни? А универсальные гвоздики-двадцатки, а то еще и шурупы чтоб прочнее держались, вон на любом рынке на килограммы продаются. Эффективность пониже, сакральность отсутствует... но зато можно побольше насыпать. И опять же давление поддать, стандартный бензонасос 5-6 атм вполне обеспечивает, у него 3 атм - рабочее при гарантированной подаче 50 литров в час. |
|
> to AntonTs > > to Arise > > Можно иголки от циркулей взять. Я думаю, 80% сайта свои готовальни уж лет 10 как не открывали > > опят галимое юзерство. Сколько иголок можно наковырять из одой готовальни? А универсальные гвоздики-двадцатки, а то еще и шурупы чтоб прочнее держались, вон на любом рынке на килограммы продаются. Эффективность пониже, сакральность отсутствует... но зато можно побольше насыпать. И опять же давление поддать, стандартный бензонасос 5-6 атм вполне обеспечивает, у него 3 атм - рабочее при гарантированной подаче 50 литров в час. ---------------------------------------------------- А как же "Изыскание из внутренних резервов" (с). И сакральность таки да. |
|
[C транслита] > то Албатросс > Совет дня: Сегодня популярны пенетрирующие масла, например Лияуид Wренч. Но одно из самых эффективных можно сделать самому: Разводится смесь 75% АТФ и 25% солярки. АТФ может быть б/у, попросить у соседа с аффтоматической коробкой. ---------------------------------------------------- При наличии отсутствия трансмиссионной жидкости в суровых условиях советского полигона, использовалось моторное масло с соляркой. Пропорцию не помню, вроде 2/3 на 1/3. И ничего, танки ездили... Кстати, знатоки, как в СССР называлась трансмиссионная жидкость? Вертится что-то... Веретенка? |
|
> to YuryD > > to Rembat > > Кстати, знатоки, как в СССР называлась трансмиссионная жидкость? Вертится что-то... Веретенка? > ---------------------------------------------------- > > Кто-же в коробке-то масло смотрит ? Вот в движке - да , автол лили. --------------------------------------------------- Насчет автола... Может применялся строго в грузовиках и прочей большой технике, папаня мой в шестерку уже заливал на сервисах какое-то масло САЕ и как он говорил жигулевское. Тогда уже была культура масел. А на нашем комбинате буржуйские грузовики вообще заливались только маслами рекомендованными производителями, что в прочем не мешало половине города лить в движок это рекомендованное производителем масло |
|
> to серега > > to YuryD > > > to Rembat > > > Кстати, знатоки, как в СССР называлась трансмиссионная жидкость? Вертится что-то... Веретенка? > > ---------------------------------------------------- > > > > Кто-же в коробке-то масло смотрит ? Вот в движке - да , автол лили. > --------------------------------------------------- > Насчет автола... Может применялся строго в грузовиках и прочей большой технике, папаня мой в шестерку уже заливал на сервисах какое-то масло САЕ и как он говорил жигулевское. Тогда уже была культура масел. А на нашем комбинате буржуйские грузовики вообще В двигатель да, в механическую коробку передач похер что лить. Просто из деталей машин помню, что редуктор проще сломать, чем зубья износить, и фсе эти понтовые присадки в механические коробки - туфта и рацпредложения ранее, а тепеть - маркетинговые ходы. |
|
> to YuryD > > > В двигатель да, в механическую коробку передач похер что лить. Просто из деталей машин помню, что редуктор проще сломать, чем зубья износить, и фсе эти понтовые присадки в механические коробки - туфта и рацпредложения ранее, а тепеть - маркетинговые ходы. ---------------------------------------------------- думаю, что вы не правы... Исходя из такой логики можно прийти к выводу, что растительное масло тоже зашибись.... Ведь в каждом агрегате свои температуры рабочие, и т.д и т.д Но опять же я так думаю, я не инженер |
|
[C транслита] > то ЮрыД > > то серега > > > то ЮрыД > В двигатель да, в механическую коробку передач похер что лить. Просто из деталей машин помню, что редуктор проще сломать, чем зубья износить, и фсе эти понтовые присадки в механические коробки - туфта и рацпредложения ранее, а тепеть - маркетинговые ходы. ---------------------------------------------------- Я говорил о Т-72. |
|
> to Rembat > [C транслита] > > то ЮрыД > > > то серега > > > > то ЮрыД > > > В двигатель да, в механическую коробку передач похер что лить. Просто из деталей машин помню, что редуктор проще сломать, чем зубья износить, и фсе эти понтовые присадки в механические коробки - туфта и рацпредложения ранее, а тепеть - маркетинговые ходы. > ---------------------------------------------------- > Я говорил о Т-72. ---------------------------------------------------- Т-72 в бою сколько едет ? минут 15, так и без масла можно. До боя километров 500 - можно и на растительном проехать. Газ-66 может пару суток с сухой коробкой кататься - проверено лично. |
|
> to Rembat > [C транслита] > > то ЮрыД > > > то серега > > > > то ЮрыД > > > В двигатель да, в механическую коробку передач похер что лить. Просто из деталей машин помню, что редуктор проще сломать, чем зубья износить, и фсе эти понтовые присадки в механические коробки - туфта и рацпредложения ранее, а тепеть - маркетинговые ходы. > ---------------------------------------------------- > Я говорил о Т-72. ---------------------------------------------------- И что? Туда тоже в коробку можно залить отработанный автол или дизельное масло М10г2? И танк поедет? Или поедет но низенько низенько? |
|
[C транслита] > то ЮрыД > > то Рембат > > [Ц транслита] > > > то ЮрыД > > > > то серега > > > > > то ЮрыД > > > > > В двигатель да, в механическую коробку передач похер что лить. Просто из деталей машин помню, что редуктор проще сломать, чем зубья износить, и фсе эти понтовые присадки в механические коробки - туфта и рацпредложения ранее, а тепеть - маркетинговые ходы. > > ---------------------------------------------------- > > Я говорил о Т-72. > ---------------------------------------------------- > > Т-72 в бою сколько едет ? минут 15, так и без масла можно. До боя километров 500 - можно и на растительном проехать. Газ-66 может пару суток с сухой коробкой кататься - проверено лично. ---------------------------------------------------- Да. И без боя некоторые ездили всухую. А мы потом ему БКП на морозе ночью меняли. Водятла убить хотелось, но его уже не было. |
|
> to серега > > ---------------------------------------------------- > > Я говорил о Т-72. > ---------------------------------------------------- > И что? Туда тоже в коробку можно залить отработанный автол или дизельное масло М10г2? И танк поедет? Или поедет но низенько низенько? ---------------------------------------------------- ну в принципе Рембат прав, второй основной параметр ATF - температурный интервал работы масла. Первый - противоречивое сочетание низкой вязкости и высокой смазываемости. так что, изобразить в ведёрке что-то вроде марки А или Р - возможно, но проскальзывание будет. |
|
> to Rembat > ---------------------------------------------------- > Да. И без боя некоторые ездили всухую. А мы потом ему БКП на морозе ночью меняли. Водятла убить хотелось, но его уже не было. ---------------------------------------------------- Я загнал свою десятку на замену масла в двигателе. Открутили пробку, сбежал основной объем, капают остатки. Капот закрыт. Машина стоит на яме. Почему-то я забеспокоился, что бы никто не завел. Подходит механник. Я его спрашиваю: "Если сейчас мотор запустить, стуканет сразу?" С безразличием ответил:"Нет, не сразу, секунд через 40!" |
|
> to Rembat > [C транслита] > ---------------------------------------------------- > Да. И без боя некоторые ездили всухую. А мы потом ему БКП на морозе ночью меняли. Водятла убить хотелось, но его уже не было. ---------------------------------------------------- Меняли-то зачем ? Залили масло и далее уперед! Там ведь не зубья шестерен страдают, а всякие сихронизаторы и подшипники и то от перегрева. Без абразива зубьям вообще ничего не будет, ибо эвольвента. |
|
> to YuryD > > to Rembat > > [C транслита] > > ---------------------------------------------------- > > Да. И без боя некоторые ездили всухую. А мы потом ему БКП на морозе ночью меняли. Водятла убить хотелось, но его уже не было. > ---------------------------------------------------- > > Меняли-то зачем ? Залили масло и далее уперед! Там ведь не зубья шестерен страдают, а всякие сихронизаторы и подшипники и то от перегрева. Без абразива зубьям вообще ничего не будет, ибо эвольвента. ---------------------------------------------------- Тогда вопрос от кто на бронепоезде, если в редукторе заднего моста убегает масло, он редуктор начинает эутко гудеть и выть. Замена подшипников не помогает. От чего воет пара? |
|
> to серега > ---------------------------------------------------- > Тогда вопрос от кто на бронепоезде, если в редукторе заднего моста убегает масло, он редуктор начинает эутко гудеть и выть. Замена подшипников не помогает. От чего воет пара? ---------------------------------------------------- 1. На бронепоезде нету заднего моста и редуктора тож. 2. Конические гипоидные и глобоидные зацепления критичны к геометрии, поэтому чуть-чуть перегрел шестереночку, ее повело на 0.5 мм и гудит. А вообще - от тоски гудит :) |
|
> to серега > > to YuryD > > > to Rembat > > > [C транслита] > > > ---------------------------------------------------- > > > Да. И без боя некоторые ездили всухую. А мы потом ему БКП на морозе ночью меняли. Водятла убить хотелось, но его уже не было. > > ---------------------------------------------------- > > > > Меняли-то зачем ? Залили масло и далее уперед! Там ведь не зубья шестерен страдают, а всякие сихронизаторы и подшипники и то от перегрева. Без абразива зубьям вообще ничего не будет, ибо эвольвента. > ---------------------------------------------------- > Тогда вопрос от кто на бронепоезде, если в редукторе заднего моста убегает масло, он редуктор начинает эутко гудеть и выть. Замена подшипников не помогает. От чего воет пара? ---------------------------------------------------- Гипоидная педерача - неправильно выставлено зацепление шестереню Масло убегает - сальники менять надо. А по маслам - был нас в аэроклубе дед - права получил в 1928 году. Ворчал: "масло такое, масло сякое - то ли дело в наше время - автол, нигрол и солидол, и нехрен голову ломать шо куда лить надо" |
|
> to YuryD > > to серега > > ---------------------------------------------------- > > Тогда вопрос от кто на бронепоезде, если в редукторе заднего моста убегает масло, он редуктор начинает эутко гудеть и выть. Замена подшипников не помогает. От чего воет пара? > ---------------------------------------------------- > > 1. На бронепоезде нету заднего моста и редуктора тож. > 2. Конические гипоидные и глобоидные зацепления критичны к геометрии, поэтому чуть-чуть перегрел шестереночку, ее повело на 0.5 мм и гудит. А вообще - от тоски гудит :) ---------------------------------------------------- ===это про бронепоезд, который на запасном пути? тогда..там гудят не по-детски!:)) А вместо редуктора на бронепоезде кондуктор. |
|
> to Andy > Гипоидная педерача - неправильно выставлено зацепление шестереню Масло убегает - сальники менять надо. > А по маслам - был нас в аэроклубе дед - права получил в 1928 году. Ворчал: "масло такое, масло сякое - то ли дело в наше время - автол, нигрол и солидол, и нехрен голову ломать шо куда лить надо" ---------------------------------------------------- в гипоидной передаче большое скольжение и сильные удельные нагрузки - доходит до того, что происходит "сваривание" зубьев с последующим вырыванием материала. Потому в такие масла добавляют присадки для образования пленки на зубьях. |
|
Автор:
Флайин
Дата: 13.03.2007 12:42 |
|
значит так. правильно термообработанная шестерня не ломаецца, а именно изнашивается- питтинг зубьев и т.д. веретёнка- масло такое. в некоторых металлообрабатывающих станках в трансмиссиях. вот что я помню из дет.маш.а |
|
> to Флайин > значит так. правильно термообработанная шестерня не ломаецца, а именно изнашивается- питтинг зубьев и т.д. > веретёнка- масло такое. в некоторых металлообрабатывающих станках в трансмиссиях. вот что я помню из дет.маш.а ---------------------------------------------------- Петтинг зубьев? |
|
> to серега > > to YuryD > > > > > > В двигатель да, в механическую коробку передач похер что лить. Просто из деталей машин помню, что редуктор проще сломать, чем зубья износить, и фсе эти понтовые присадки в механические коробки - туфта и рацпредложения ранее, а тепеть - маркетинговые ходы. > ---------------------------------------------------- > думаю, что вы не правы... Исходя из такой логики можно прийти к выводу, что растительное масло тоже зашибись.... ---------------------------------------------------- Было это еще в те времена, когда покупать бензин на колонках было грех и стоил он 50 коп. за 20-литровую канистру. У дядьки был Урал (мотоцикл). Стоял он в гараже на десяток человек. Дядька принес с работы масла для двигателя. В появившейся тогда в продаже 5-литровой жестяной банке из-под оливкового масла. Поставил на полку в гараже. Как потом выяснилось, сосед принес в такой же банке олифы для дачи и поставил рядом. Дядька перед выездом схватил банку (конечно с алифой), залил в двигатель и тронулся в путь. Из его рассказа: проезжаю деревню, запах идет такой приятный - кто-то явно жарит блинчики. В следующей деревне жарят на каком-то прогорклом масле. Потом запахло семечками. Затем у кого-то подгорело. А потом мотор встал. А уж как все восстанавливали, это отдельная история. |
|
> to Флайин > значит так. правильно термообработанная шестерня не ломаецца, а именно изнашивается- питтинг зубьев и т.д. > веретёнка- масло такое. в некоторых металлообрабатывающих станках в трансмиссиях. вот что я помню из дет.маш.а ---------------------------------------------------- Это вы на века проектируете, или на дикие мощности, вот масло и дает питтинг. Если считать автомобильную коробку только по прочности, ее размеры будут с будильник, на современных материалах. Запас прочности там вооще хз сколько. А гипоидная передача - это вообще ничто по сравнению с глобоидной :) Поэтому наши лодки тише всех :) |
|
Автор:
Флайин
Дата: 13.03.2007 12:50 |
|
> to Arise > > to Флайин > > значит так. правильно термообработанная шестерня не ломаецца, а именно изнашивается- питтинг зубьев и т.д. > > веретёнка- масло такое. в некоторых металлообрабатывающих станках в трансмиссиях. вот что я помню из дет.маш.а > ---------------------------------------------------- > Петтинг зубьев? ---------------------------------------------------- термин именно такой, правда через И. |
|
> to Флайин > > to Arise > > > to Флайин > > > значит так. правильно термообработанная шестерня не ломаецца, а именно изнашивается- питтинг зубьев и т.д. > > > веретёнка- масло такое. в некоторых металлообрабатывающих станках в трансмиссиях. вот что я помню из дет.маш.а > > ---------------------------------------------------- > > Петтинг зубьев? > ---------------------------------------------------- > термин именно такой, правда через И. ---------------------------------------------------- Ужос. Что вы там с шестеренками делаете? |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 13.03.2007 13:15 |
|
> to Rembat > Кстати, знатоки, как в СССР называлась трансмиссионная жидкость? Вертится что-то... Веретенка? а еще механик... Веретенка это просто минеральное масло, использовалась как гидрожидкость во всяких тракторах. Трансмиссионная жидкость это масло А, та же веретенка + антивспенивающие присадки + еще какая-то дрянь. > to YuryD . Газ-66 может пару суток с сухой коробкой кататься - проверено лично. Ха. Моя старая газель неделю каталась с дырой в раздатке. Было понятно что агрегату СПЗ, а времени не былдо. Так и ездил. Доехала строго до магазина где была куплена новая, и там крякнула окончательно. Там же, на свежем воздухе, вструмил новую и поехал дальше. Если считать автомобильную коробку только по прочности, ее размеры будут с будильник, на современных материалах. Запас прочности там вооще хз сколько. о щас. Мало порваных коробок встречалось? Могу подкинуть. Именно не изношенных а просто порваных - лопнувшие шестерни, выбитые зубья... |
|
> to AntonTs > > to Rembat > > о щас. Мало порваных коробок встречалось? Могу подкинуть. Именно не изношенных а просто порваных - лопнувшие шестерни, выбитые зубья... ---------------------------------------------------- Дык сдуру можно все сломать, с 3-й передачи воткнуть задний ход :) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Вбиваем шурупы, завинчиваем гвозди. Тема техфлуда...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |