![]() |
|
||||
|
|
"Говорил, ломая руки, Краснобай и баламут Про бессилие науки Перед тайною Бермуд" Сколько поколений выросло на его передачах? Академик Капица внесен в российскую книгу рекордов как телеведущий с самым большим стажем работы на ТВ. Программа "Очевидное невероятное" вышла в первый раз 24 февраля 1973 года. |
|
> to Ветеран СГВ > Академик Капица внесен в российскую книгу рекордов как телеведущий с самым большим стажем работы на ТВ. Программа "Очевидное невероятное" вышла в первый раз 24 февраля 1973 года. ---------------------------------------------------- Сайчас СП - проректор по науке РосНОУ. |
|
"В январе уже не спится, утро близится, Раз Капица, два Капица - будет физика, Раз Чернобыль, два Чернобыль - энергетика, Вот такая на Проблемах арифметика". (с) |
|
> to Ветеран СГВ > "Говорил, ломая руки, > Краснобай и баламут > Про бессилие науки > Перед тайною Бермуд" > > Сколько поколений выросло на его передачах? > Академик Капица внесен в российскую книгу рекордов как телеведущий с самым большим стажем работы на ТВ. Программа "Очевидное невероятное" вышла в первый раз 24 февраля 1973 года. ---------------------------------------------------- Сенкевич, Дроздов? |
|
> to Борис > > to Ветеран СГВ > > "Говорил, ломая руки, > > Краснобай и баламут > > Про бессилие науки > > Перед тайною Бермуд" > > > > Сколько поколений выросло на его передачах? > > Академик Капица внесен в российскую книгу рекордов как телеведущий с самым большим стажем работы на ТВ. Программа "Очевидное невероятное" вышла в первый раз 24 февраля 1973 года. > ---------------------------------------------------- > Сенкевич, Дроздов? ---------------------------------------------------- Вот на этих трех столпах все и держалось. Но ЕМНИП, и Сенкевич не с начала существования передачи, и Дроздов тоже. А Капица - с 1974 г. по сию пору... |
|
> to Ветеран СГВ > > Сенкевич, Дроздов? > ---------------------------------------------------- > Вот на этих трех столпах все и держалось. > > Но ЕМНИП, и Сенкевич не с начала существования передачи, и Дроздов тоже. > А Капица - с 1974 г. по сию пору... ---------------------------------------------------- Да щазз. "Клубу путешественников" - изначально - "Клуб кинопутешественников" - популярность создал отнюдь не Сенкевич, а Шнейдеров. А "Кинопанораме" - Каплер. Так что столпы - они были раньше. |
|
> to Кадет Биглер > > to Ветеран СГВ > > > > Сенкевич, Дроздов? > > ---------------------------------------------------- > > Вот на этих трех столпах все и держалось. > > > > Но ЕМНИП, и Сенкевич не с начала существования передачи, и Дроздов тоже. > > А Капица - с 1974 г. по сию пору... > ---------------------------------------------------- > Да щазз. "Клубу путешественников" - изначально - "Клуб кинопутешественников" - популярность создал отнюдь не Сенкевич, а Шнейдеров. А "Кинопанораме" - Каплер. Так что столпы - они были раньше. ---------------------------------------------------- В силу объективных причин, плохо помню как выглядели эти передачи до примерно 1975-76 гг :))))))))))))))) |
|
> to Борис > > to Кадет Биглер > А "Кинопанораме" - Каплер. Так что столпы - они были раньше. > ---------------------------------------------------- > Это несостоявшийся зять ИВС? ---------------------------------------------------- Да. |
|
> to Ветеран СГВ ---------------------------------------------------- > > Да щазз. "Клубу путешественников" - изначально - "Клуб кинопутешественников" - популярность создал отнюдь не Сенкевич, а Шнейдеров. А "Кинопанораме" - Каплер. Так что столпы - они были раньше. > ---------------------------------------------------- > В силу объективных причин, плохо помню как выглядели эти передачи до примерно 1975-76 гг :))))))))))))))) ---------------------------------------------------- Шнейдеров был лысый, аж блестело...:))) Мы понимали, что никогда не увидим реально то, что показывали в путешествиях, потому что за бугор поехать было невозможно. Надо было надорвать здоровье в шахте и стать героем, чтобы заслужить групповой тур в Болгарию, под неусыпным надзором... поэтому все смотрелось взахлеб, несмотря на черно-белый экран. Помню, показывали пигмеев, строивших подвесной мост из лиан. Все строят, а один бегает и кричит: да кто же так строит, ничего у вас не получится...:) после того, как мост построен, строители скромно стоят в сторонке, а тот же клоун бегает и кричит: я же говорил, что все будет хорошо. Батя тогда сказал, ну все, как у нас... |
|
> to Киевлянин > > Мы понимали, что никогда не увидим реально то, что показывали в путешествиях, потому что за бугор поехать было невозможно. Надо было надорвать здоровье в шахте и стать героем, чтобы заслужить групповой тур в Болгарию, под неусыпным надзором... ---------------------------------------------------- Да перестаньте, право слово, в сотый раз уже одно и то же. Моя мама - не завсклад, не товаровед и не партчиновник, а зав. отделением поликлиники Московского метро была в Болгарии, Чехии (ну это от военкомата, как участник ВОВ), Италии и Югославии. Взяток не брала, подпольных абортов не делала. Отец рано умер, так что жили мы весьма небогато. Она одна кормила семью, пока я не стал зарабатывать. |
|
> to Киевлянин > > to Ветеран СГВ > --> Мы понимали, что никогда не увидим реально то, что показывали в путешествиях, потому что за бугор поехать было невозможно... ---------------------------------------------------- Вы знаете, товарищ, я с Вас просто охуеваю. Почему мой брат, простой колхозник, из нищего колхоза нищей Псковской области смог съездить в Венгрию в турпоездку, а Вам, человеку ,занимавшему, как я понял достаточно высокие посты , "за бугор поехать было невозможно " ? |
|
> to lmn > > to Киевлянин > > > to Ветеран СГВ > > --> Мы понимали, что никогда не увидим реально то, что показывали в путешествиях, потому что за бугор поехать было невозможно... > ---------------------------------------------------- > Вы знаете, товарищ, я с Вас просто охуеваю. Почему мой брат, простой колхозник, из нищего колхоза нищей Псковской области смог съездить в Венгрию в турпоездку, а Вам, человеку ,занимавшему, как я понял достаточно высокие посты , "за бугор поехать было невозможно " ? ---------------------------------------------------- Это как раз просто. :) Потому что у простого колхозника не было допуска. А занять высокий пост без допуска было затруднительно. |
|
> to Greesha > > to lmn > > > to Киевлянин > > >> ---------------------------------------------------- > > Это как раз просто. :) > > Потому что у простого колхозника не было допуска. А занять высокий пост без допуска было затруднительно. ---------------------------------------------------- Про допуск - это понятно. Имея допуск за границу поехать нельзя было, это так, но можно было объездить весь СССР и повидать такое, чего за рубежом и не увидишь никогда. Киевлянин то писал в том ключе, что никто не сможет поехать за рубеж. По крайней мере я так его понял. ЗЫ И на всякий случай, чтобы предотвратить поток словоизвержений по поводу того, что в СССР не все могли поездить по стране. Я с мамой (бетонщица, потом табельщица на стройке) был в пансионатах/санаториях Кисловодске, Немирове, Ереване. Сам побывал в пионерском лагере во Владивостоке. Зато сейчас, мне дешевле всей семьей в Таиланд слетать, чем на Байкал, что не есть гуд. |
|
Автор:
Штатский
Дата: 14.02.2008 17:11 |
|
> to Кадет Биглер > > to Киевлянин > > > > Мы понимали, что никогда не увидим реально то, что показывали в путешествиях, потому что за бугор поехать было невозможно. Надо было надорвать здоровье в шахте и стать героем, чтобы заслужить групповой тур в Болгарию, под неусыпным надзором... > ---------------------------------------------------- > Да перестаньте, право слово, в сотый раз уже одно и то же. > Моя мама - не завсклад, не товаровед и не партчиновник, а зав. отделением поликлиники Московского метро была в Болгарии, Чехии (ну это от военкомата, как участник ВОВ), Италии и Югославии. > Взяток не брала, подпольных абортов не делала. Отец рано умер, так что жили мы весьма небогато. Она одна кормила семью, пока я не стал зарабатывать. ---------------------------------------------------- хорошо помню прохождение парткомов и депутатских комиссий (партком проходил самя перед совей перваой загранкомандировкой в 1988 году уже работая в Интуристе) и как тяжело было поехать сотрудникам отраслевого НИИ, где я работал с 1975 по 1988 год в Болгарию, не говоря уже о кап. странах. В Болгарию посылали (или пукали_ только комсомольских активистов (из комсомольцев). В капю. станы - пускали только через партком и райком и далеко не всех. Знаю это хорошо, т.к. моя сотрудница была членом комиткета комсомола а зав. заб - секретарем парткома, мои сотрудники (я был завсектора) помогали оформлять им документы (протоколы и пр.) - отсюда я эту кухню знаю. Рабочим было поехать гораздо проще - работяги с нашего полигона ездили более свободно, при этом мои сотрудники ип я, работая рядом с ними (лаборатория испытатий) испытывали изрядгные трудности, чтобы поехать в турпоездку за рубеж. В Интуристе до 1989 года не выпускали гидов за рубеж по приглашению. |
|
Автор:
Штатский
Дата: 14.02.2008 17:12 |
| Добавлю - допусков не было, НИИ был открытым. |
|
> to Ветеран СГВ > Но ЕМНИП, и Сенкевич не с начала существования передачи, и Дроздов тоже. > А Капица - с 1974 г. по сию пору... ---------------------------------------------------- Клуб путешественников начинал, как уже упомянуто, Шнейдеров. А первые "В мире животных" вел Згуриди - был такой режиссер-анималист. Если кто помнит фильм ужасов для детей "Черная Гора" (23 убийства крупным планом) - дык это он. А насчет того, что Киевлянин никуда поехать не мог - бывает. Возможность выбраться за границу таки была, но в чем Иваныч безусловно прав, так это в том, что допуск в закордон был значительно меньше и сопряжен с гораздо большим количеством формальностей, чем нынче. Как щаз помню, как меня душили на парткоме в ходе формирования интерССО в Чехословакию и как охренели, когда в ответ на очередную предъяву типа "Ну вы же хотите поехать в Чехословакию" я честно ответил "Нет, у меня другие планы на лето". Миша, вот ты перечислил 4 страны, в которых побывала твоя мама. Ты можешь сравнить со списком стран, в которых побывал ты сам? |
|
> to lmn > Вы знаете, товарищ, я с Вас просто охуеваю. Почему мой брат, простой колхозник, из нищего колхоза нищей Псковской области смог съездить в Венгрию в турпоездку, а Вам, человеку ,занимавшему, как я понял достаточно высокие посты , "за бугор поехать было невозможно " ? ---------------------------------------------------- У Киевлянина квадрат. Во-первых, пятый пункт. Во-вторых, гнобление украинцев в СССР (разве об этом еще кому-то неизвестно?) |
|
> to Замполит > Миша, вот ты перечислил 4 страны, в которых побывала твоя мама. Ты можешь сравнить со списком стран, в которых побывал ты сам? ---------------------------------------------------- А как сравнивать-то? По каким критериям? Социалистические/капиталистические что ли? Так где ж я тебе теперь социалистические найду? К Ким Чен Иру не поеду, сразу говорю. Понятно, что "сейчас" и "тогда" - принципиальная разница. Но вот когда мне начинают рассказывать, что над миром опущен железный занавес (с), моя рука сама тянется к тому месту, где раньше болталась кобура с ПМ. Да, свободного выезда не было. Но при желании съездить можно было, не так уж сложно. Скажем, даже студенты, когда я учился, свободно ездили по обмену в ГДР, Венгрию и Болгарию вроде. |
|
> to Штатский >В Болгарию посылали (или пукали_ только комсомольских активистов ---------------------------------------------------- Орден!!!!! Орден дислекта 1-й степени сюда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это просто шедевр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
> to Кадет Биглер > > to Замполит > > > Миша, вот ты перечислил 4 страны, в которых побывала твоя мама. Ты можешь сравнить со списком стран, в которых побывал ты сам? > ---------------------------------------------------- > А как сравнивать-то? По каким критериям? > > Понятно, что "сейчас" и "тогда" - принципиальная разница. Но вот когда мне начинают рассказывать, что над миром опущен железный занавес (с), моя рука сама тянется к тому месту, где раньше болталась кобура с ПМ. > > Да, свободного выезда не было. Но при желании съездить можно было, не так уж сложно. > Скажем, даже студенты, когда я учился, свободно ездили по обмену в ГДР, Венгрию и Болгарию вроде. ---------------------------------------------------- Да не надо критериев. Просто посчитай. Фишка в том, что, грубо говоря, приспичило мне полететь в Англию - купил билет, бабок наменял и убыл, благо виза открыта. И нету надо мной старшего группы, его заместителя и по городу я могу пойти один, а не втроем. Тогда выезд за любой бугор, даже в Болгарию, не говоря уж о капстранах - это СОБЫТИЕ! А выезд в буржуинство - событие планетарного масштаба... Знаешь, Константин Иванович Бесков как-то рассказывал у отца в гостях, как они поехали в Англию играть в футбол осенью 45го - "Вы сейчас не поймете, это было как... как... ну как на Марс полететь!" |
|
> to Замполит > Тогда выезд за любой бугор, даже в Болгарию, не говоря уж о капстранах - это СОБЫТИЕ! А выезд в буржуинство - событие планетарного масштаба... Знаешь, Константин Иванович Бесков как-то рассказывал у отца в гостях, как они поехали в Англию играть в футбол осенью 45го - "Вы сейчас не поймете, это было как... как... ну как на Марс полететь!" ---------------------------------------------------- Ну, в 45-ом... Я вот ездить начал недавно совсем, могу по себе сказать. Когда первый ехал - все интересно было. Помню, когда Брест проехали, все в окно пялился - какая она, заграница-то? И выяснилось, что в сущности, отличий не так уж много. Люди как люди, природа как природа. Что в Чехии, что в Австрии, что в Германии, что во Франции. Экзотические страны не берем. И вот теперь меня уже сама заграница как-то не интересует. Мне бы музей какой конкретный посмотреть или памятник. Хотя Париж, надо сказать, уязвил нас с женой в самое сердце. Из всех стран, где были, пожалуй, хочется еще раз съездить в Прагу, посетить в Брюгге и пожить в Париже. Париж - это что-то особенного! Ни с чем не сравнить. При всех его негритосах, поганой еде, дорогих отелях, лягушачьем языке и прочем остальном. |
|
> to Кадет Биглер > и пожить в Париже. > Париж - это что-то особенного! Ни с чем не сравнить. > . ---------------------------------------------------- - В Вас говорит молодость.. - Во мне, пастор, говорит любовь к Парижу! (с) |
|
> to Кадет Биглер > > to Замполит согласен с Замполитищщем. Радует не количество посещенных стран, а возможность делать это спокойно, без надрыва. |
|
> to Кадет Биглер ----------------------------------------------- > Ну, в 45-ом... > Я вот ездить начал недавно совсем, могу по себе сказать. Когда первый ехал - все интересно было. Помню, когда Брест проехали, все в окно пялился - какая она, заграница-то? И выяснилось, что в сущности, отличий не так уж много. Люди как люди, природа как природа. > Что в Чехии, что в Австрии, что в Германии, что во Франции. > Экзотические страны не берем. > И вот теперь меня уже сама заграница как-то не интересует. Мне бы музей какой конкретный посмотреть или памятник. > Хотя Париж, надо сказать, уязвил нас с женой в самое сердце. > Из всех стран, где были, пожалуй, хочется еще раз съездить в Прагу, посетить в Брюгге и пожить в Париже. > Париж - это что-то особенного! Ни с чем не сравнить. > При всех его негритосах, поганой еде, дорогих отелях, лягушачьем языке и прочем остальном. ---------------------------------------------------- К 1977 году ( 7 класс) понял, что поездка за границу мне не светит, тем более как Сенкевичу. По этому решил стать моряком. Дипломатом и внешторговцем стать было еще сложнее, чем перейти границу пешком. Насмотрелся Сенкевича и начитался всяческих приключенческих романов. В то время это был самый реальный путь попасть за бугор. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |