![]() |
|
||||
|
|
Тексты присяг разных стран мира http://www.situation.ru/app/j_art_988.htm ----------------------------------------------------------------------- У турков присяга такая пафосная:) Настоящим клянусь своей честью, что в мире и войне, на земле, на море и в небе, всегда и везде я буду служить своей нации и своей республике с верой и любовью. Я буду подчиняться законам, правилам и своим командирам. Я буду дорожить честью армии и славой турецкого флага больше, чем собственным существованием. Если потребуется, я готов не пощадить жизни во имя страны, республики и долга. ГДРовская: Я клянусь как солдат Национальной народной армии всегда быть готовым на стороне Советской армии и армий союзных с нами социалистических стран защищать социализм от любых врагов и отдать свою жизнь ради достижения победы. А шведы, позорники;) |
| Я искренне клянусь/заявляю* и обязуюсь хранить верность Государству Израиль, его законам и полномочному правительству; безоговорочно принимать на себя подчинение Армии Обороны Израиля; подчиняться всем приказам и указаниям полномочных командиров; и уделять все свои силы и даже пожертвовать своей жизнью для обороны отечества и свободы Израиля. |
|
Российской империи Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Его Евангелием в том, что хочу и должен Его Императорскому Величеству Самодержцу Всероссийскому и Его Императорского Величества Всероссийского Престола Наследнику верно и нелицемерно служить, не щадя живота своего, до последней капли крови и все к Высокому Его Императорского Величества Самодержавству силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконенные и впредь узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности исполнять. Его Императорского Величества государства и земель Его врагов телом и кровью, в поле и крепостях, водою и сухим путем, в баталиях, партиях, осадах и штурмах и в прочих воинских случаях храброе и сильное чинить сопротивление и во всем стараться споспешествовать, что к Его Императорского Величества службе и пользе государственной во всяких случаях касаться может. Об ущербе же Его Императорского Величества интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать и не допущать потщуся и всякую вверенную тайность крепко хранить буду, а предпоставленным надо мною начальником во всем, что к пользе и службе государства касаться будет, надлежащим образом чинить послушание и все по совести своей исправлять и для своей корысти, свойства и дружбы и вражды против службы и присяги не поступать, от команды и знамени, где принадлежу, хотя в поле, обозе или гарнизоне, никогда не отлучаться, но за оным, пока жив, следовать буду и во всем так себя вести и поступать как честному, верному, послушному, храброму и расторопному офицеру (солдату), надлежит. В чем да поможет мне Господь Бог Всемогущий. В заключение сей клятвы целую слова и крест Спасителя моего. Аминь. |
|
> to hiursa > Российской империи > > > Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Его Евангелием в том, что хочу и должен Его Императорскому Величеству Самодержцу Всероссийскому и Его Императорского Величества Всероссийского Престола Наследнику верно и нелицемерно служить, ---------------------------------------------------- У мусульман, другой текст присяги был? |
|
> to hiursa > > В заключение сей клятвы целую слова и крест Спасителя моего. Аминь. ---------------------------------------------------- Да уж, целовать слова - это сильно. "Я землю готов целовать по которой ты ходила!" (с) |
|
> to Борис > > to hiursa > > Российской империи > > > > > > Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Его Евангелием в том, что хочу и должен Его Императорскому Величеству Самодержцу Всероссийскому и Его Императорского Величества Всероссийского Престола Наследнику верно и нелицемерно служить, > ---------------------------------------------------- > У мусульман, другой текст присяги был? ---------------------------------------------------- Еврей, который сел на лошадь, перестал быть евреем и стал русским... (с) |
|
> to ЦАХАЛ > А здесь довольно точно опосано как это происходит. Конечно не везде так. -) ---------------------------------------------------- А вот вопрос израильским товарищам - в вашей армии служат и арабы. Что им дарят на присяге? Тоже Пятикнижие? |
|
Автор:
NarkafrigWY
Дата: 03.08.2013 20:01 Re: Тексты присяг разных стран мира |
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Тексты присяг разных стран мира
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |