Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тексты присяг разных стран мира (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Борис
Дата: 16.02.2009 16:29
Тексты присяг разных стран мира
Тексты присяг разных стран мира

http://www.situation.ru/app/j_art_988.htm
-----------------------------------------------------------------------
У турков присяга такая пафосная:)

Настоящим клянусь своей честью, что в мире и войне, на земле, на море и в небе, всегда и везде я буду служить своей нации и своей республике с верой и любовью. Я буду подчиняться законам, правилам и своим командирам. Я буду дорожить честью армии и славой турецкого флага больше, чем собственным существованием. Если потребуется, я готов не пощадить жизни во имя страны, республики и долга.

ГДРовская:
Я клянусь как солдат Национальной народной армии всегда быть готовым на стороне Советской армии и армий союзных с нами социалистических стран защищать социализм от любых врагов и отдать свою жизнь ради достижения победы.

А шведы, позорники;)
Автор: Greesha
Дата: 16.02.2009 16:45
Re: Тексты присяг разных стран мира
У солдата бундесвера хорошая присяга. И эволюция прослеживается. :)
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 16.02.2009 16:50
Я искренне клянусь/заявляю* и обязуюсь хранить верность Государству Израиль, его законам и полномочному правительству; безоговорочно принимать на себя подчинение Армии Обороны Израиля; подчиняться всем приказам и указаниям полномочных командиров; и уделять все свои силы и даже пожертвовать своей жизнью для обороны отечества и свободы Израиля.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 16.02.2009 16:58
А здесь довольно точно опосано как это происходит. Конечно не везде так. -)

http://www.dinarubina.com/texts/journalism/170205.html

-)
Дата: 16.02.2009 17:46
> to Реактор
В час измены Родине, Сапармурату Туркменбаши Великому, священному стягу твоему да прервется дыхание мое!
Автор: Реактор
Дата: 16.02.2009 19:14
> to Борис
> > to Реактор
> В час измены Родине, Сапармурату Туркменбаши Великому, священному стягу твоему да прервется дыхание мое!
Автор: Реактор
Дата: 16.02.2009 19:16
Виноват, не на "Туркмению", а на обезличенного "Президента" )))
http://www.rol.ru/news/misc/news/07/02/23_009.htm
Автор: бг
Дата: 17.02.2009 01:13
Вот здесь немного:
http://nauka.bg/forum/index.php?showtopic=6110
Дата: 17.02.2009 01:21
Ошибка, вот линк:
http://nauka.bg/forum/index.php?showtopic=6109
Дата: 17.02.2009 01:40
все таки коректний - первий. Пардон:):):)
Автор: hiursa
Дата: 17.02.2009 03:36
Российской империи

Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Его Евангелием в том, что хочу и должен Его Императорскому Величеству Самодержцу Всероссийскому и Его Императорского Величества Всероссийского Престола Наследнику верно и нелицемерно служить, не щадя живота своего, до последней капли крови и все к Высокому Его Императорского Величества Самодержавству силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконенные и впредь узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности исполнять.

Его Императорского Величества государства и земель Его врагов телом и кровью, в поле и крепостях, водою и сухим путем, в баталиях, партиях, осадах и штурмах и в прочих воинских случаях храброе и сильное чинить сопротивление и во всем стараться споспешествовать, что к Его Императорского Величества службе и пользе государственной во всяких случаях касаться может.

Об ущербе же Его Императорского Величества интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать и не допущать потщуся и всякую вверенную тайность крепко хранить буду, а предпоставленным надо мною начальником во всем, что к пользе и службе государства касаться будет, надлежащим образом чинить послушание и все по совести своей исправлять и для своей корысти, свойства и дружбы и вражды против службы и присяги не поступать, от команды и знамени, где принадлежу, хотя в поле, обозе или гарнизоне, никогда не отлучаться, но за оным, пока жив, следовать буду и во всем так себя вести и поступать как честному, верному, послушному, храброму и расторопному офицеру (солдату), надлежит. В чем да поможет мне Господь Бог Всемогущий.

В заключение сей клятвы целую слова и крест Спасителя моего. Аминь.
Дата: 17.02.2009 09:28
> to hiursa
> Российской империи
>
>
> Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Его Евангелием в том, что хочу и должен Его Императорскому Величеству Самодержцу Всероссийскому и Его Императорского Величества Всероссийского Престола Наследнику верно и нелицемерно служить,
----------------------------------------------------
У мусульман, другой текст присяги был?
Автор: kuch
Дата: 17.02.2009 09:44
> to hiursa
>
> В заключение сей клятвы целую слова и крест Спасителя моего. Аминь.
Да уж, целовать слова - это сильно.
"Я землю готов целовать по которой ты ходила!" (с)
Автор: Технарь
Дата: 17.02.2009 09:55
> to Борис
> > to hiursa
> > Российской империи
> >
> >
> > Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Его Евангелием в том, что хочу и должен Его Императорскому Величеству Самодержцу Всероссийскому и Его Императорского Величества Всероссийского Престола Наследнику верно и нелицемерно служить,
> ----------------------------------------------------
> У мусульман, другой текст присяги был?
Еврей, который сел на лошадь, перестал быть евреем и стал русским... (с)
Автор: Шурик
Дата: 17.02.2009 10:52
> to ЦАХАЛ
> А здесь довольно точно опосано как это происходит. Конечно не везде так. -)
А вот вопрос израильским товарищам - в вашей армии служат и арабы. Что им дарят на присяге? Тоже Пятикнижие?
Автор: NarkafrigWY
Дата: 03.08.2013 20:01
Цитата:
В России две проблемы: дураки и ...
Согласен, весьма полезная информация

Часовой пояс GMT +2, время: 19:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100