![]() |
|
||||
|
|
Вьетнамские войска и кампучийские повстанцы освобождают Пномпень - падение режима "красных кхмеров". ---------------------------------------------------- Вот ведь - классическая агрессия и привнос марионеточного режима на штыках оккупантов, а воспринимается с симпатией. Интересный психологический вопрос встает - сколько процентов собственного начеления должно быть уничтожено властями, чтобы их свержение извне считалось благом? И другой вопрос - а что, если бы Красных Кхмеров скинули бы США - не говорили ли бы мы сейчас об очередной агрессии американчского империализма против свободолюьивого народа Камбоджи (было и такое, кажется)? |
|
> to Grrr > И другой вопрос - а что, если бы Красных Кхмеров скинули бы США - не говорили ли бы мы сейчас об очередной агрессии американчского империализма против свободолюьивого народа Камбоджи (было и такое, кажется)? ---------------------------------------------------- Всенепременно говорили бы - таков нехитрый механизм, встроенный в голову советского офицера-патриота (даже неглупого). "Все, что делает США - агрессия, фашизм, убийство и загнивание, потому что это США. Все, что делает СССР - взаимопомощь, братство, дружба и бескорыстие, потому что это СССР. Любой выблядок, который против США - герой, патриот и борец за мир, потому что против США". В принципе этот механизм годится для военного времени, но в мирное он лишь напрасно дезориентирует своего носителя. |
|
> to Domnitch > > to Grrr > > И другой вопрос - а что, если бы Красных Кхмеров скинули бы США - не говорили ли бы мы сейчас об очередной агрессии американчского империализма против свободолюьивого народа Камбоджи (было и такое, кажется)? > ---------------------------------------------------- Красных кхмеров ни США ни СССР бы не скинули, ибо они нафиг не нужны ни тем ни другим. Камбоджа с Союзом не граничит (как например Афган), в экономическом плане интерес представляет только для нарков. Так что единственные кто подсуетились - это соседи вьетнамцы. > > Всенепременно говорили бы - таков нехитрый механизм, встроенный в голову советского офицера-патриота (даже неглупого). > > "Все, что делает США - агрессия, фашизм, убийство и загнивание, потому что это США. Все, что делает СССР - взаимопомощь, братство, дружба и бескорыстие, потому что это СССР. Любой выблядок, который против США - герой, патриот и борец за мир, потому что против США". ---------------------------------------------------- Не совсем так. Все, что делаем "мы" это хорошо, а все, что наши враги плохо. Это относится как к СССР так и к США. |
|
Автор:
Капитан Грант
Дата: 07.01.2005 16:39 |
|
> to Дубль > > to Domnitch > > > to Grrr > > > И другой вопрос - а что, если бы Красных Кхмеров скинули бы США - не говорили ли бы мы сейчас об очередной агрессии американчского империализма против свободолюьивого народа Камбоджи (было и такое, кажется)? > > "Все, что делает США - агрессия, фашизм, убийство и загнивание, потому что это США. Все, что делает СССР - взаимопомощь, братство, дружба и бескорыстие, потому что это СССР. Любой выблядок, который против США - герой, патриот и борец за мир, потому что против США". > ---------------------------------------------------- > Не совсем так. Все, что делаем "мы" это хорошо, а все, что наши враги плохо. Это относится как к СССР так и к США. ---------------------------------------------------- А я полностью согласен с Domnitch. И кстати, в США нет такой поголовной ненависти к "Вероятному противнику - СССР/России". Даже самого такого термина "Вероятный противник" нет. Либеральная элита обожает социализм/коммунизм бо бсех их ипостасях. Во всех Ivy League colleges розовые (иногда до полной красноты) профессора по сей день учат студентов любить Великий Могучий Советский Союз. А во время Вьетнамской войны известная актрисса Джейн Фонда выступала с концертами перед коммунистами и бойцами Вьетконга, и весь бомонд Голливуда и Нью-Йорка ей рукоплескал по возвращении в родние пенаты. Вы можете себе представить чтобы кто-то из советских/российских певиц выступал перед немецкими солдатами или чеченскими боевиками в то время когда её соплеменники - 18-19-летние пацаны гибнут в нескольких километров от концертной площадки? И более того, что бы её дома чествовали как героиню? Да ни в жисть! А в Америке такой либерализм - в порядке вещей. Так что не надо думать, что если в СССР/России "кто не с нами - тот против нас" и, соответственно "врагов - уничтожают", то значит в США и остальном цивилизованном мире точно так же. |
|
Автор:
тов.Мимоходов
Дата: 07.01.2005 17:11 |
|
> to Капитан Грант Вы можете себе представить чтобы кто-то из советских/российских певиц выступал перед немецкими солдатами или чеченскими боевиками в то время когда её соплеменники - 18-19-летние пацаны гибнут в нескольких километров от концертной площадки? И более того, что бы её дома чествовали как героиню? Да ни в жисть! А в Америке такой либерализм - в порядке вещей. ------------------------------- Советских певиц представить в подобной роли действительно сложно, но вот при современном состоянии либерастии в России подобный слкчаи не представляються чем-то невозможным > Так что не надо думать, что если в СССР/России "кто не с нами - тот против нас" и, соответственно "врагов - уничтожают" ---------------------------------------------------- Как показывает история именно так все и поступают. США не исключение. |
|
Автор:
Капитан Грант
Дата: 07.01.2005 17:15 |
|
> to тов.Мимоходов > > to Капитан Грант > > Так что не надо думать, что если в СССР/России "кто не с нами - тот против нас" и, соответственно "врагов - уничтожают" > ---------------------------------------------------- > Как показывает история именно так все и поступают. США не исключение. ---------------------------------------------------- А из зала мне кричат - давай подробности (С), плз |
|
Автор:
тов.Мимоходов
Дата: 07.01.2005 17:23 |
|
> to Капитан Грант > > to тов.Мимоходов > > > to Капитан Грант > > > Так что не надо думать, что если в СССР/России "кто не с нами - тот против нас" и, соответственно "врагов - уничтожают" > > ---------------------------------------------------- > > Как показывает история именно так все и поступают. США не исключение. > ---------------------------------------------------- > А из зала мне кричат - давай подробности (С), плз ---------------------------------------------------- С какого места начать? С нонешнего времени, со 2-Мировой или более раннего периода? |
|
Автор:
Капитан Грант
Дата: 07.01.2005 20:58 |
|
> to тов.Мимоходов > > to Капитан Грант > > > to тов.Мимоходов > > > > to Капитан Грант > > > > Так что не надо думать, что если в СССР/России "кто не с нами - тот против нас" и, соответственно "врагов - уничтожают" > > > ---------------------------------------------------- > > > Как показывает история именно так все и поступают. США не исключение. > > ---------------------------------------------------- > > А из зала мне кричат - давай подробности (С), плз > ---------------------------------------------------- > С какого места начать? С нонешнего времени, со 2-Мировой или более раннего периода? ---------------------------------------------------- А это уж как вам удобнее. [усаживается и приготавливается долго слушать] Только, пожалуйста, без передергиваний. Где и когда иммено в Америке были масштабные репрессии против собственного или другого народов? Только, чур на индейские войны, интернацию американских японцев в лагеря, и Маккартизм не ссылаться. Да, это всё некрасивые страницы Американской истории, но все ж до советского размаха - ой как далеко. |
|
Автор:
тов.Мимоходов
Дата: 07.01.2005 21:11 |
|
> to Капитан Грант > А это уж как вам удобнее. [усаживается и приготавливается долго слушать] Только, пожалуйста, без передергиваний. Где и когда иммено в Америке были масштабные репрессии против собственного или другого народов? Только, чур на индейские войны, интернацию американских японцев в лагеря, и Маккартизм не ссылаться. Да, это всё некрасивые страницы Американской истории, но все ж до советского размаха - ой как далеко. ---------------------------------------------------- "Ай маладца!" А чем эти "позорный страницы" отличаются от аналогов в СССР? Масштабом (хотя с индейцами и об этом можно поспорить)? Это конечно различие, но не сильно большое. |
|
[C транслита] > то тов.Мимоходов > > то Капитан Грант > > > А это уж как вам удобнее. [усаживается и приготавливается долго слушать] Только, пожалуйста, без передергиваний. Где и когда иммено в Америке были масштабные репрессии против собственного или другого народов? Только, чур на индейские войны, интернацию американских японцев в лагеря, и Маккартизм не ссылаться. Да, это всё некрасивые страницы Американской истории, но все ж до советского размаха - ой как далеко. > ---------------------------------------------------- > "Ай маладца!" > А чем эти "позорный страницы" отличаются от аналогов в СССР? Масштабом (хотя с индейцами и об этом можно поспорить)? Это конечно различие, но не сильно большое. ---------------------------------------------------- Сколько "политических" было казнено во время маккартизма? |
|
Автор:
Капитан Грант
Дата: 07.01.2005 21:27 |
|
> to тов.Мимоходов [Заинтерисованно оглядываясь по сторонам] А шо ито мы никак с тобой вдвоем только и осталися? Тогда я тоже пошел. "И за отсутствием бойцов закончилась и битва" (Блин, откуда ж это? Старый совсем стал, память ни к черту). А если есть еще порох в пороховницах, ягоды в ягодицах, шары в шароварах, и влага ... опять забыл где... Ну в общем тогда через сколько-нибудь часов продолжим. |
|
Автор:
тов.Мимоходов
Дата: 07.01.2005 21:31 |
|
> to тов.Мимоходов > > to Капитан Грант > > > А это уж как вам удобнее. [усаживается и приготавливается долго слушать] Только, пожалуйста, без передергиваний. Где и когда иммено в Америке были масштабные репрессии против собственного или другого народов? Только, чур на индейские войны, интернацию американских японцев в лагеря, и Маккартизм не ссылаться. Да, это всё некрасивые страницы Американской истории, но все ж до советского размаха - ой как далеко. > ---------------------------------------------------- > "Ай маладца!" > А чем эти "позорный страницы" отличаются от аналогов в СССР? Масштабом (хотя с индейцами и об этом можно поспорить)? Это конечно различие, но не сильно большое. ---------------------------------------------------- Кстати в догонку про масштабы. Мне только в голову пришло. Возможно мелкость репрессий (исключая японцев во 2- Мировую и индейцев времен Переселения на Запад) характеризуется одной простой вещью, а именно возможностью андеграунда "влиять на умы" или говоря иначе делением на винеров-лузеров . В СССР на умы мог влиять любой дворник или работник котельной ("Поколение дворников") и материальное благополучие не являлось показателем винера. Таким образом под подозрение в неблагонадежности попадали все люди. В США влияние на умы ограничено наличием денег ("если ты такой умный, то почему не миллионер?" и прочий народный эпос в том же духе) или возможностью заработать больше, чем равные тебе окружающие. Собственно поэтому в период "охоты на ведьм" было достаточно не стрелять "коммуняк", а не дать им заработать больше, чем люди их уровня образования. То есть режисера отлучить от продюссерских денег, отличного слесаря перевести на конвейер и прочее. Подобная система позволяла не распространять репрессии на всех членов "андеграунда", а только на тех, кто имел деньги и соответсвенно влияние. Получилось несколько сумбурно, но от душы |
|
Автор:
Капитан Грант
Дата: 07.01.2005 21:31 |
| [Обрадованно] Ой, нет! Рембат не дремлет! Чую, наша берёт! "И гнутся шведы!" |
|
Автор:
тов.Мимоходов
Дата: 07.01.2005 21:37 |
|
> to Rembat > Сколько "политических" было казнено во время маккартизма? ---------------------------------------------------- (вопросительно) Розенберги? |
|
[C транслита] > то тов.Мимоходов > > то Рембат > > > Сколько "политических" было казнено во время маккартизма? > ---------------------------------------------------- > (вопросительно) Розенберги? ---------------------------------------------------- Дык вроде доказанный шпионаж (по крайней мере, одного; а жену - знала)? Это не Павел Дыбенко с Николаем Бухариным - агенты японской, польской и уругвайской разведок. |
|
Автор:
тов.Мимоходов
Дата: 07.01.2005 21:59 |
|
> to Rembat > [C транслита] > > то тов.Мимоходов > > > то Рембат > > > > > Сколько "политических" было казнено во время маккартизма? > > ---------------------------------------------------- > > (вопросительно) Розенберги? > ---------------------------------------------------- > Дык вроде доказанный шпионаж (по крайней мере, одного; а жену - знала)? Это не Павел Дыбенко с Николаем Бухариным - агенты японской, польской и уругвайской разведок. ---------------------------------------------------- Вроде все-таки доказательства были сомнительны и только некая предвзятость присяжных к идеям М-Э-Л придала этим доказательствам силу. |
|
[C транслита] > то тов.Мимоходов > > то Рембат > > [Ц транслита] > > > то тов.Мимоходов > > > > то Рембат > > > > > > > Сколько "политических" было казнено во время маккартизма? > > > ---------------------------------------------------- > > > (вопросительно) Розенберги? > > ---------------------------------------------------- > > Дык вроде доказанный шпионаж (по крайней мере, одного; а жену - знала)? Это не Павел Дыбенко с Николаем Бухариным - агенты японской, польской и уругвайской разведок. > ---------------------------------------------------- > Вроде все-таки доказательства были сомнительны и только некая предвзятость присяжных к идеям М-Э-Л придала этим доказательствам силу. ---------------------------------------------------- Хорошо, допустим (хотя здесь уже даже левые перестали говорить о невинном Розенберге и иногда только вяло говорят о его "неоднозначности"). Но ведь какие-то доказательства были? А в СССРе тех времен единственное док-во - признание вины обвиняемым. |
|
Автор:
тов.Мимоходов
Дата: 07.01.2005 22:14 |
|
> to Rembat > Хорошо, допустим (хотя здесь уже даже левые перестали говорить о невинном Розенберге и иногда только вяло говорят о его "неоднозначности"). Но ведь какие-то доказательства были? А в СССРе тех времен единственное док-во - признание вины обвиняемым. ---------------------------------------------------- Я соврешенно согласен с тем, что в СССР достаточно было значительно меньшего усилия, чтобы сесть или исчезнуть вообще, иначе говоря перестать допекать общество "хотением странного", но к сожалению, в США подобная практика тоже существовала, просто устранение "хотетелей странного" осуществлялось несколько другими методами (об этом я написал парой постов ниже). Кстати полез почитать про Розенбергов и наткнулся на интервью ихнего сына. Довольно интересно http://nuclearno.com/text.asp?4460 |
|
Автор:
Григорий
Дата: 08.01.2005 07:10 |
|
> to тов.Мимоходов > > to Rembat > > > Хорошо, допустим (хотя здесь уже даже левые перестали говорить о невинном Розенберге и иногда только вяло говорят о его "неоднозначности"). Но ведь какие-то доказательства были? А в СССРе тех времен единственное док-во - признание вины обвиняемым. > ---------------------------------------------------- > Я соврешенно согласен с тем, что в СССР достаточно было значительно меньшего усилия, чтобы сесть или исчезнуть вообще, иначе говоря перестать допекать общество "хотением странного", но к сожалению, в США подобная практика тоже существовала, просто устранение "хотетелей странного" осуществлялось несколько другими методами (об этом я написал парой постов ниже). > > Кстати полез почитать про Розенбергов и наткнулся на интервью ихнего сына. Довольно интересно > http://nuclearno.com/text.asp?4460 ---------------------------------------------------- Мне кажется, что мы рассматриваем тут несколько разные вещи. Американскую публику сравнительно просто втолкнуть в состояние паники. И тогда возможно многое - и смертные приговоры Сакко и Ванцетти("Red Scare" 20-х годов) и упоминавшиеся в другом топике гонения на противников ПМВ, и интернировние японцев (кстати, в составе американской армии была и японская воинская часть весьма хорошо воевавшая в Европе - считается одной из самых "орденоносных"), и послевоенный маккартизм как реализация факта, что коммунисты и советские шпионы действительно проникли во все святая-святых... Начинаются всякие крайности. Потом публика вдруг приходит в себя и начинаются разборы полетов... вот сейчас, например, идет паника насчет "нетрадиционного терроризма". Уже был первый процесс о использовании лазерных указок для ослепления пилотов(мы эти дела обсуждали). Все на сайте сказали - муйня. А первый приговор - нате! Вчера видел новую мульку - часы с альтиметром могут использоваться как детонатор.. Наш альпклуб в легкой панике - такие часы есть у многих(и у меня тоже) |
|
Автор:
Pasha
Дата: 08.01.2005 07:40 |
|
> to Капитан Грант ... Либеральная элита обожает социализм/коммунизм бо бсех их ипостасях. Во всех Ivy League colleges розовые (иногда до полной красноты) профессора по сей день учат студентов любить Великий Могучий Советский Союз... ---------------------------------------------------- Шибко сумнительно сие, ну не верю я в таких профессоров. Может кто из мериканских товарищей прояснит сие? |
|
[C транслита] > то Паша > > то Капитан Грант > > ... Либеральная элита обожает социализм/коммунизм бо бсех их ипостасях. Во всех Ивы Леагуе цоллегес розовые (иногда до полной красноты) профессора по сей день учат студентов любить Великий Могучий Советский Союз... > ---------------------------------------------------- > Шибко сумнительно сие, ну не верю я в таких профессоров. Может кто из мериканских товарищей прояснит сие? ---------------------------------------------------- К сожалению, такой профессуры действительно процентов 80 в среднем по стране; в Университете Беркли - примерно 99%. А в Унивирсетете Санта Круз - Анджела Дэвис (была до недавнего времени; сейчас я не в курсе). Лично у меня в университете был один такой старый политкорректный афроамериканский Дед Мороз, преподавал Human Resources. У меня с ним каждое занятие возникали перепалки. Надо отдать должное, оценок он мне не снижал и мое мнение выслушивал с искренним интересом (я у него, похоже, был первый и единственный студент "из оттуда"). |
|
Автор:
тов.Мимоходов
Дата: 08.01.2005 10:03 |
|
> to Григорий > > Кстати полез почитать про Розенбергов и наткнулся на интервью ихнего сына. Довольно интересно > > http://nuclearno.com/text.asp?4460 > ---------------------------------------------------- > Мне кажется, что мы рассматриваем тут несколько разные вещи. > --------------------------------------------------- Я опять не понимаю, какая разница. Наплевать какие методы использует государство, чтобы избавить себя от некоторых своих граждан (точнее от идей этих самых граждан), главное в том, что любое государство не гнушается такие методы использовать. Это могут быть растрелы 90% левшей или показательная порка одного альтернативно-пишущего человека. В обоих случаях задача перековки выживших левшей будет успешна решена. В США (в силу некоторых условий) бывает достаточно повесить одного. В СССР для этого предполагались массовые растрелы марсианских шпионов. > to Rembat > Лично у меня в университете был один такой старый политкорректный афроамериканский Дед Мороз, преподавал Human Resources. У меня с ним каждое занятие возникали перепалки. Надо отдать должное, оценок он мне не снижал и мое мнение выслушивал с искренним интересом (я у него, похоже, был первый и единственный студент "из оттуда"). ---------------------------------------------------- Кстати мне кажеться, что тут имеет место картина прямо обратная советской. Партия говорила, что жизнь становиться лучше, но в магазинах суровая реальность била под дых. Так и тут. Профессор рассказывает о прелестях социализма и уравниловки, но его выпусники попав на оклад в 120 тыс. (цифра условна) не стремяться начинать делиться в получателем 20 тыс., поскольку у таких выпусников и дом получше, и мебель, и машина и прочие прелести жизни. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 08.01.2005 13:52 |
|
> to Капитан Грант Только, чур на индейские войны, интернацию американских японцев в лагеря, и Маккартизм не ссылаться. Да, это всё некрасивые страницы Американской истории, но все ж до советского размаха - ой как далеко. ---------------------------------------------------- А чем же это не примеры? И почему на них нельзя ссылаться? Кстати, не напомните, в честь какого события в Штатах рабочие всего мира стали отмечать 1 мая? Что там за заварушка в Чикаго была? С массовыми расстрелами. |
|
> to Stroybat > А чем же это не примеры? И почему на них нельзя ссылаться? > Кстати, не напомните, в честь какого события в Штатах рабочие всего мира стали отмечать 1 мая? Что там за заварушка в Чикаго была? С массовыми расстрелами. ---------------------------------------------------- Нее, расстрел демонстрации в Чикаго массовым невозможно назвать - обычная полицейская операция по разгону. Подобное творилось по всей стране и полиция брала штурмом фабрики. Что совершенно не обеляет зверинный оскал американского капитализма (я совершенно серьезно!) Вот 9-е января, Ленский Расстрел - это таки да. Новочеркаск - видимо, нет. |
|
> to Rembat > Лично у меня в университете был один такой старый политкорректный афроамериканский Дед Мороз, преподавал Human Resources. У меня с ним каждое занятие возникали перепалки. Надо отдать должное, оценок он мне не снижал и мое мнение выслушивал с искренним интересом (я у него, похоже, был первый и единственный студент "из оттуда"). ---------------------------------------------------- Я учился с парнем из Индии - сыном человека, скажем, не бедного. Он к тому времени успел отучится в Англии и в СССР был отправлен, как я понимаю, чтобы ознакомится с достижениями социализма и выучить русский. Что он вытворял на семинарах по научному коммунизму! Достаточно сказать, что через месяц его официально освободили от этого курса - чтобы не совращал нас, наивных. А преподаватель получила выговор с занесением - за утрату бдительности (и неспособность дискутировать с классовым врагом). |
|
Автор:
Григорий
Дата: 08.01.2005 15:07 |
|
> to тов.Мимоходов > > to Григорий > > > > Кстати полез почитать про Розенбергов и наткнулся на интервью ихнего сына. Довольно интересно > > > http://nuclearno.com/text.asp?4460 > > ---------------------------------------------------- > > Мне кажется, что мы рассматриваем тут несколько разные вещи. > > > --------------------------------------------------- > Я опять не понимаю, какая разница. Наплевать какие методы использует государство, чтобы избавить себя от некоторых своих граждан (точнее от идей этих самых граждан), главное в том, что любое государство не гнушается такие методы использовать. Это могут быть растрелы 90% левшей или показательная порка одного альтернативно-пишущего человека. В обоих случаях задача перековки выживших левшей будет успешна решена. В США (в силу некоторых условий) бывает достаточно повесить одного. В СССР для этого предполагались массовые растрелы марсианских шпионов. > > Попытаюсь обьяснить. В Штатах, как мы уже за@бались повторять, существует система сдержек и противовесов, когда нет одного центра власти. В этом случае, решения принимаются, как правило, путем компромисса и резких движений не делается. Но вот когда начинается паника... Тогда все сливается в могучий поток и начинаются безобразия - сдерживать их некому и нечем. Если ищут шпионов под кроватью, то ищут все. Потом вдруг наступает протрезвление. Сначала у одного, потом у многих, потом остаются лишь пара пришибленных, которые не заметили, что все остальные уже перестали шагать в ногу... Вспомним маккартизм. Как только нашелся один(имя навскидку не помню), который на заседании комиссии по анти-американской деятельности смог спокойно, доказательно назвать белое белым а черное черным пелена сразу упала с глаз многих людей и Маккартни мгновенно превратился из все-американского героя в изгоя. И страна стала со стыдом вспоминать, что она творила только вчера... Показательные порки в США тоже бывают. Процессы 'Энрона', 'Андерсен', Марты Стюарт можно отнести к таковым. В том смысле, что в других условиях, им бы вынесли гораздо более мягкие приговоры, а может быть, и не судили бы вообще. Тут "показательность" заключается в попытках убедить инвесторов, что финансовая система и пр. экономические механизмы прочны и достойны доверия. В СССР был один и только один центр власти. И он не мог существовать без натравливания масс на внешнего или внутреннего врага. А с централизованной карательной системой дело никак не могло ограничиться одним-двумя повешенными - тут система должна была сама себя раскручивать до миллионов.... И остановить ее могла только команда сверху. > to Stroybat > > to Капитан Грант > Только, чур на индейские войны, интернацию американских японцев в лагеря, и Маккартизм не ссылаться. Да, это всё некрасивые страницы Американской истории, но все ж до советского размаха - ой как далеко. > ---------------------------------------------------- > А чем же это не примеры? И почему на них нельзя ссылаться? > Кстати, не напомните, в честь какого события в Штатах рабочие всего мира стали отмечать 1 мая? Что там за заварушка в Чикаго была? С массовыми расстрелами. ---------------------------------------------------- Саша! Рад тебя видеть! Расскажи-ка, мне, чикагцу про массовые расстрелы, пожалуйста! С моей точки зрения, все надо воспринимать в сравнении. Если нет точки отсчета, то любой факт можно либо вознести до небес, либо наоборот... Выше я написал про роль паники в американской жизни. Интернирование японцев было, прежде всего, прождением паники, смертельного страха перед вдруг возникшей угрозой. Эта паника прекрасно описана в фильме Спиллберга "1941". Если же сравнить это событие с отношением к арабским эмигрантам после 9/11, то видна огромная разница. не было ни паники, ни массовых избиений арабов - только единичные случаи(причем под раздачу попали, в основном, не арабы, а сикхи - из-за тюрбанов!) А если сравнить то же интернирование японцев с выселением целых народов при Сталине, то в чью ползу будет сравнение? Массовые беспорядки подавляются силой везде. Например, Нью-йорксксие бунты против драфта во время Гражданской подавлялись войсками и с гораздо б0льшим размахом |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 08.01.2005 22:11 |
|
> to Григорий > Саша! Рад тебя видеть! ---------------------------------------------------- Аналогично! > Расскажи-ка, мне, чикагцу про массовые расстрелы, пожалуйста! ---------------------------------------------------- Неблагодарное это дело, учебник истории пересказывать. Точно забыл год, но по моему в 1898 году началась всеобщая стачка чикагских рабочих. 4 мая прибыли войска, 5 мая демонстрация рабочих была расстреляна. С тех пор 1 мая стал праздником международной солидарности трудящихся. В честь расстрела чикагских рабочих. А вообще - поройся в И-нете. >А если сравнить то же интернирование японцев с выселением целых народов при Сталине, то в чью ползу будет сравнение? ---------------------------------------------------- А я не сравниваю, просто примеры привожу. Как говорится: "А судьи кто?" |
|
Автор:
Григорий
Дата: 08.01.2005 23:22 |
|
> to Stroybat > > to Григорий > > Саша! Рад тебя видеть! > ---------------------------------------------------- > Аналогично! > > > Расскажи-ка, мне, чикагцу про массовые расстрелы, пожалуйста! > ---------------------------------------------------- > Неблагодарное это дело, учебник истории пересказывать. Точно забыл год, но по моему в 1898 году началась всеобщая стачка чикагских рабочих. 4 мая прибыли войска, 5 мая демонстрация рабочих была расстреляна. > С тех пор 1 мая стал праздником международной солидарности трудящихся. В честь расстрела чикагских рабочих. > А вообще - поройся в И-нете. > * Вот иманна! Прежде чем пересказывать мне совковые учебники истории, лучше сходил бы сам на Интернет: http://en.wikipedia.org/wiki/Haymarket_Riot по-русски, извини, я что-то не нашел Тебе будет интересно;-)) Особенно про "массовые растрелы":-)) |
|
Автор:
тов.Мимоходов
Дата: 09.01.2005 09:18 |
|
> to Григорий > Вспомним маккартизм. Как только нашелся один(имя навскидку не помню), который на заседании комиссии по анти-американской деятельности смог спокойно, доказательно назвать белое белым а черное черным пелена сразу упала с глаз многих людей и Маккартни мгновенно превратился из все-американского героя в изгоя. > И страна стала со стыдом вспоминать, что она творила только вчера... ---------------------------------------------------- Извините опять, но это все в духе простой народной песенки: "...А в феврале его немножечко того, и тут всю правду мы узнали про него..." Я вполне опять таки согласен, что в Америке процесс этого самого "того" происходил быстрее, чем в СССР, но спорили мы с Капитаном Грантом не об этом, а о самом факте наличия-отсутсвия политических репрессий в США. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 09.01.2005 11:23 |
|
> to тов.Мимоходов > Я вполне опять таки согласен, что в Америке процесс этого самого "того" происходил быстрее, чем в СССР, но спорили мы с Капитаном Грантом не об этом, а о самом факте наличия-отсутсвия политических репрессий в США. ---------------------------------------------------- Оть иманна. Как говорится - "А судьи кто?" |
|
Автор:
sambusak
Дата: 09.01.2005 12:40 |
|
[C транслита] Был бы повод, а выпить найдется. Группа ирландцев-забастовщиков привычно топала в торговый центр на погром чтобы похмелиться. Затесанный в их ряды сотрудник Бюро Пиркентона ( надо ж из запоя завод выводить), произвел пару неприцельных выстрелов. Метные менты, такие же ирландцы, с таким же похмельем, приборзели и постреляли в ответ. -- И что в результате - Виет Нам и краснокхмеры. если серьезно Когда в трудовые конфликты, привлекаются силы правопорядка - всегда плохо, неважно кто позвал - эксплуататор или эксплуатируемый. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 09.01.2005 14:41 |
|
> to тов.Мимоходов > > to Григорий > > > Вспомним маккартизм. Как только нашелся один(имя навскидку не помню), который на заседании комиссии по анти-американской деятельности смог спокойно, доказательно назвать белое белым а черное черным пелена сразу упала с глаз многих людей и Маккартни мгновенно превратился из все-американского героя в изгоя. > > И страна стала со стыдом вспоминать, что она творила только вчера... > > ---------------------------------------------------- > Извините опять, но это все в духе простой народной песенки: > "...А в феврале его немножечко того, и тут всю правду мы узнали про него..." > Я вполне опять таки согласен, что в Америке процесс этого самого "того" происходил быстрее, чем в СССР, но спорили мы с Капитаном Грантом не об этом, а о самом факте наличия-отсутсвия политических репрессий в США. ---------------------------------------------------- А мне не показалось что капитан отрицал отсутствие таковых! Оне первым упомянул и маккартизм и индейцев:-)) Наверное, таких стран не существует в природе, где никогда не было бы никких политических репрессий. вопрос в другом - являются ли эти репрессии необходимым условием существования режима или нет, ну и, конечно, сравнение стран друг с другом. Совершенно логично сравнивать, какая из стран богаче или там красивее. Почему бы не сравнить, в какой стране репрессий больше? |
|
Автор:
тов.Мимоходов
Дата: 09.01.2005 15:55 |
|
> to Григорий > А мне не показалось что капитан отрицал отсутствие таковых! > Оне первым упомянул и маккартизм и индейцев:-)) ------------------------------------------- Он предложил их не упоминать. Наверное сам он не считал данные моменты истории таковыми репрессиями. Хотя не будем гадать, а попытаемся заслушаем "начальника транспортного цеха". > Наверное, таких стран не существует в природе, где никогда не было бы никких политических репрессий. > вопрос в другом - являются ли эти репрессии необходимым условием существования режима или нет, ну и, конечно, сравнение стран друг с другом. ----------------------------------------------- Сложный вопрос, поскольку однозначно предполагает гадание на альтернативной истории. "Чтобы бы, если бы этого не было". > Совершенно логично сравнивать, какая из стран богаче или там красивее. Почему бы не сравнить, в какой стране репрессий больше? ---------------------------------------------------- Красота страны понятие сильно относительное. Остальное можно сравнивать. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 09.01.2005 16:02 |
|
> to тов.Мимоходов > > Наверное, таких стран не существует в природе, где никогда не было бы никких политических репрессий. > > вопрос в другом - являются ли эти репрессии необходимым условием существования режима или нет, ну и, конечно, сравнение стран друг с другом. > ----------------------------------------------- > Сложный вопрос, поскольку однозначно предполагает гадание на альтернативной истории. "Чтобы бы, если бы этого не было". * причем здесь альтернативщина? Ни 3-й Рейх, ни СССР не могли существовать без репрессий. Согласны? > > Совершенно логично сравнивать, какая из стран богаче или там красивее. Почему бы не сравнить, в какой стране репрессий больше? > ---------------------------------------------------- > Красота страны понятие сильно относительное. Остальное можно сравнивать. ---------------------------------------------------- Энштейн учит, что в мире все относительно. Что касается красоты страны, то почему красоту женскую сравнивать можно(даже соревнования устраивают!), а красоту страны - нет? Неужели, политкорректность?:-)) |
|
Автор:
тов.Мимоходов
Дата: 09.01.2005 16:08 |
|
> to Григорий > > to тов.Мимоходов > > > > Наверное, таких стран не существует в природе, где никогда не было бы никких политических репрессий. > > > вопрос в другом - являются ли эти репрессии необходимым условием существования режима или нет, ну и, конечно, сравнение стран друг с другом. > > ----------------------------------------------- > > Сложный вопрос, поскольку однозначно предполагает гадание на альтернативной истории. "Чтобы бы, если бы этого не было". > > * причем здесь альтернативщина? Ни 3-й Рейх, ни СССР не могли существовать без репрессий. Согласны? ---------------------------------------------------- США тоже не могли. И прочие не могли. Согласны? Кстати с 3-м Рейхом не все так просто. Если бы Адик не был круто помешан на ненависти к евреям, то он вполне бы (в духе США) мог бы ограничиться лагерями для коммунистов. Но это, как я уже и говорил, из раздела гаданий... |
|
Автор:
Григорий
Дата: 09.01.2005 16:42 |
|
> to тов.Мимоходов > > > > * причем здесь альтернативщина? Ни 3-й Рейх, ни СССР не могли существовать без репрессий. Согласны? > ---------------------------------------------------- > США тоже не могли. И прочие не могли. Согласны? > >---------------------------------------------------- Нет. ЗЫ. ухожу кататься на лыжах - посему длиннее отвечать не могу;-)) |
|
> to Капитан Грант > ---------------------------------------------------- > А я полностью согласен с Domnitch. > И кстати, в США нет такой поголовной ненависти к "Вероятному >противнику - СССР/России". Даже самого такого термина "Вероятный >противник" нет. Либеральная элита обожает социализм/коммунизм бо >бсех их ипостасях. Во всех Ivy League colleges розовые (иногда до Я полагаю, что обожая социализм и коммунизм, данная либеральная элита: 1. Судит о сих общественных строях исключительно теоретически и не знакома с поправками т. Сталина? 2. Любя к/с они тем не менее не желают зла собственной стране, в отличии от скажем так любителей капитализма советского розлива. >полной красноты) профессора по сей день учат студентов любить >Великий Могучий Советский Союз. А во время Вьетнамской войны >известная актрисса Джейн Фонда выступала с концертами перед >коммунистами и бойцами Вьетконга, и весь бомонд Голливуда и >Нью-Йорка ей рукоплескал по возвращении в родние пенаты. Вы >можете себе представить чтобы кто-то из советских/российских певиц >выступал перед немецкими солдатами или чеченскими боевиками в то >время когда её соплеменники - 18-19-летние пацаны гибнут в >нескольких километров от концертной площадки? И более того, что >бы её дома чествовали как героиню? Да ни в жисть! А в Америке такой >либерализм - в порядке вещей. Интэрэсно, а если бы вьетнамцы совершали теракты на территории СШа или заняли бы 20% территории и жгли американских детей в крематориях поехала бы Джейн Фонда выступать перед ними с концертами? > Так что не надо думать, что если в СССР/России "кто не с нами - тот >против нас" и, соответственно "врагов - уничтожают", то значит в >США и остальном цивилизованном мире точно так же. ---------------------------------------------------- А что в этом плохого? >А это уж как вам удобнее. [усаживается и приготавливается долго >слушать] Только, пожалуйста, без передергиваний. Где и когда иммено >в Америке были масштабные репрессии против собственного или >другого народов? Только, чур на индейские войны, интернацию >американских японцев в лагеря, и Маккартизм не ссылаться. Да, это >всё некрасивые страницы Американской истории, но все ж до >советского размаха - ой как далеко. Ну тогда запишем и сталинские репрессии в "некрасивые страницы" и замнем? А если серьезно, то масштабы репрессий просто не могли быть другими. Другая страна, другие обычаи, другое отношение к закону. P.S. Кстати про "другие народы" это какие? В СССР все репрессии были направлены только против народов проживающих на территории СССР. И как ни печально, репрессиями против народов СССР занимались же народы СССР. Ведь не ИВС, и не Лаврентий Палыч стучали на своих соседей. |
|
> to Григорий > Энштейн учит, что в мире все относительно. ---------------------------------------------------- Пральна. Сколько можно объяснять людям. Ну не могло такого быть в Америке ибо это Америка. А если было то это не считается. А если считается то это в прошлом и значит не канает ибо это Америка. Ну прям прямое подтверждение моей точки зрения в дискуссии с Грегом про брёвна в глазу. Кстати, что интересно. Коренные американцы считают лагеря для японцев злом сопоставимым с концлагерями в Германии или СССР, а не выдумывают отговорки. (По крайней мере те с кем я говорил) |
|
Автор:
AZ
Дата: 07.01.2006 01:56 |
|
Гитлер пацан по сравнению с И.В. (имею в виду лагеря). Главное отличие в масштабах и орднунг'е. |
|
Автор:
Штатский
Дата: 07.01.2006 02:27 |
|
> to Tintin > > to Григорий > > Энштейн учит, что в мире все относительно. > ---------------------------------------------------- > Пральна. Сколько можно объяснять людям. Ну не могло такого быть в Америке ибо это Америка. А если было то это не считается. А если считается то это в прошлом и значит не канает ибо это Америка. Ну прям прямое подтверждение моей точки зрения в дискуссии с Грегом про брёвна в глазу. > Кстати, что интересно. Коренные американцы считают лагеря для японцев злом сопоставимым с концлагерями в Германии или СССР, а не выдумывают отговорки. (По крайней мере те с кем я говорил) ---------------------------------------------------- Согласен, потому что забыта Гражданская война, которая была развязана вашингтонскими политиками против части собственного народа, и стершаЯ практически цивилизацию Юга. Кстати, президент конфедератов был ярым противником войны, но ему пришлось ее возглавить. Кстати, это одна из самых кровопролитных войн в истории США. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 07-01-1979: Вьетнамские войска и...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |