Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Российский рынок коррупции оценили в 300 миллиардов долларов. (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Недолетчик
Дата: 17.11.2009 23:24
Российский рынок коррупции оценили в 300 миллиардов долларов.
Все. Приехали.

http://lenta.ru/news/2009/11/17/report/

Почему эту новость запостил сюда? Причин много...
Люди адекватные тут сидят. Есть с кем порассуждать.

Я не знаю бюджет России, но что-то мне подсказывает что он меньше чем общий обьем взяток.

У нас сейчас любят говорить о "бандитских 90-х".
А как назовут двухтысячные? Чиновничье-спецурско-ментовское?
Это просто ужас. Как я хочу свалить из ЭТОЙ страны. Вы даже не представляете.... Но не могу. Мать не брошу.
При этом я чистокровный русский. И даже москвич хрен знает в каком поколении.

Что-бы там не вещали федеральные каналы, все идет к какой-то огромной жопе.
Ну как так можно жить когда какой-то небольшой чиновник строит себе в подмосковье не то что дом... ЗАМОК! Тевтонский... А я ему хреначу новейшие системы безопасности...
Или когда старшой лыйтинант милиции отгрохал себе домик за пару лямов отнюдь не рублей...

Плохо. Все очень плохо в России.
А закончится все еще хуже....
Автор: datr
Дата: 17.11.2009 23:36
Re: Российский рынок коррупции оценили в 300 миллиардов долларов.
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
- Скажите, а о самоубийстве вы не думали?
- Нет, что вы, доктор!
- А вы все же подумайте, подумайте...
Дата: 17.11.2009 23:39
Новость, кстати, древняя. Объем коррупционных сделок в сотни миллиардов оценивал еще где-то год назад, ЕМНИП, генпрокурор.
Автор: kuch
Дата: 18.11.2009 04:06
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Новость, кстати, древняя. Объем коррупционных сделок в сотни миллиардов оценивал еще где-то год назад, ЕМНИП, генпрокурор.
Оценивал, исходя из своих взяток? ;)
Автор: Ишшо гость
Дата: 18.11.2009 06:58
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Цитата:

Оценивал, исходя из своих взяток?
то был крик души - ТАКИЕ БАБЛИЩЩИ , и - мимо проплывают
Автор: Sovok
Дата: 18.11.2009 07:15
Цитата:
Все. Приехали.

http://lenta.ru/news/2009/11/17/report/
"Как отмечается в пресс-релизе, за последние два года рынок коррупции в России значительно увеличился. Так, в 2008 году средняя бытовая взятка составляла 8 тысяч рублей, тогда как сейчас ее размер подскочил до 27 тысяч".

Не знаю, что скрывается за словами "средняя бытовая взятка", но ужоснах. Как жить? Где ж столько денег-то набрать? Кстати, какие взятки требуются в быту? Ну, кроме школы и садика. Они, как и ГАИ, уже притча во языцех. А ещё?

Цитата:
Это просто ужас. Как я хочу свалить из ЭТОЙ страны. Вы даже не представляете.... Но не могу. Мать не брошу.
При этом я чистокровный русский. И даже москвич хрен знает в каком поколении...
"Лучший результат среди стран бывшего СССР продемонстрировала Эстония (6,6 балла, 27-е место)"

Вот куда надо сваливать. И закончится там всё хорошо. :)))

Смайлики относятся только к Эстонии. Вообще, тема коррупции в России - жутко больная тема.

Цитата:
У нас сейчас любят говорить о "бандитских 90-х".
А как назовут двухтысячные? Чиновничье-спецурско-ментовское?
Жалко Ельцин рано умер. Вот борец был с чиновничьими привилегиями. Развели, понимаешь, коммуняки привилегий своим аппаратчикам. А Ельцин с ними боролся. Сейчас, конечно, привилегий у них меньше, но всё равно ещё страшно далеки они от народа. Не успел Борис Николаевич дело начатое закончить. Не успел.
Автор: WWWictor
Дата: 18.11.2009 07:34
Цитата:
Все. Приехали.

Ну так вы выбирайте - или хреначить на чиновника перекладывая себе в карман часть ворованных денег или уезжайте вместе с мамой. Мам сейчас беспрепятственно через границу пускают.
Или поставте систему так, что она в прокуратуру на чиновника автоматически стучала))
Автор: cancerman
Дата: 18.11.2009 08:10
Как страшно жыть!!!

Для сокращения коррупции нужна прежде всего политическая воля. А ее нету. Ибо чем выше по чиновничьей лестнице человек залазит - тем меньше желания жить на одну зарплату.

Так что, либо очередная революция, либо какие-то радикальные (и выполняемые!) шаги по контролю за госслужащими.

Как вариант - запрет на вхождение в число собственников предприятий других предприятий или организаций. Либо государство, либо конкретные физ.лица.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.11.2009 09:17
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Как вариант - запрет на вхождение в число собственников предприятий других предприятий или организаций. Либо государство, либо конкретные физ.лица.
Т.е. предлагаешь, чтоб юрлица не могли быть акционерами-собственниками-учредителями? Нереально, увы. Мысль понятная. т.к. тем самым сразу отсекаются офшорки, но нереальная и опасная, т.к. пострадают в первую очередь честные собственники, как обычно.
Вот ввести запрет на участие офшорок в российских предприятиях - это было бы полезно. Но тоже нереально: через кого ж тогда будут гнать нефть и газ? :))

Но вообще вся наша борьба с коррупцией выглядит настолько смешно, по крайней мере исходя из того, что нам демонстрируют по телеящику. Ибо ловят и потом показывают каких-то конченых дебилов, которые берут взятки на рабочем месте.
И как будто бы никто не знает ни о корпоративных кредитках, оформленных на офшор и выданных нужному человеку для пользования, ни о компаниях, открытых на доверенное лицо либо вообще с тайным бенефициаром...
Чиновники давно стали умными. И не только чиновники. Фактически, даже среди бизнесменов никто никакую собственность никак не декларирует и на себя и даже близких не пишет. Да и зачем, когда есть специальный сервис для этого - управление активами, когда даже у тов. Абрамовича в прямом владении нет никаких миллиардов - все через посредство тех или иных компаний. А напрямую нету - и у него ничего изъять нельзя. Нечего.
К тому же у нас еще со времен Рюрика богатство определялось не величиной личной казны, а объемом денежных потоков, которые ты можешь контролировать.
Автор: SunDuck
Дата: 18.11.2009 09:19
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Амеры, вроде, решили подобную проблему. У них чиновник после выхода на пенсию занимает пост в той компании, интересы которой он лоббировал. Что, кстати, не исключает простых взяток деньгами. В валюте :-) На ВПК у них подобная схема очень распространена.
Автор: Боец НФ
Дата: 18.11.2009 09:46
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Гораздо раньше. Фонд ИНДЕМ, Саттаров.
Дата: 18.11.2009 09:50
Собственно, средняя взятка в 27 тысяч - это нонсенс. Исходя из количества народа, способного заплатить такие деньги (при средней же зарплате в 15 тысяч).
Дата: 18.11.2009 09:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Собственно, средняя взятка в 27 тысяч - это нонсенс. Исходя из количества народа, способного заплатить такие деньги (при средней же зарплате в 15 тысяч).
Это смотря скоуа взяток дали в количественном исчислении. Не все ведь взятки дают ))
Автор: Бывший Мент
Дата: 18.11.2009 09:56
Цитата:
Ну как так можно жить когда какой-то небольшой чиновник строит себе в подмосковье не то что дом... ЗАМОК! Тевтонский... А я ему хреначу новейшие системы безопасности...
А вот взять и послать этого чиновника нахер, прямо заявив, что вору и взяточнику услуги не оказываются? Или карман дороже?
Автор: Рядовой
Дата: 18.11.2009 09:56
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Это смотря скоуа взяток дали в количественном исчислении. Не все ведь взятки дают ))
Соглашусь с Бойцом: это какая то сферическая величина в вакууме. Ты можешь объяснить что вообще такое: бытовая взятка? Я не могу.
Дата: 18.11.2009 09:58
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
А вот взять и послать этого чиновника нахер, прямо заявив, что вору и взяточнику услуги не оказываются? Или карман дороже?
а окажется что у него тетя в рио умерла и оставила ему наследство. а как можно же и голодом народ то уморить.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.11.2009 09:59
Цитата:
а лучше - тайком насрать в кладовке :))

Смех смехом, но идея верная (не про насрать, хотя тоже ничего): пока общество будет терпеть, они и будут брать, воровать и при этом внаглую все это демонстрировать. Плохо себе представляю, как можно организовать такой вселенский остракизм, но вектор правильный.
Дата: 18.11.2009 10:03
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Соглашусь с Бойцом: это какая то сферическая величина в вакууме. Ты можешь объяснить что вообще такое: бытовая взятка? Я не могу.
ЖЭКИ, паспортные столы, гайцы и пр.
Автор: Технарь
Дата: 18.11.2009 10:07
Цитата:
Заварить лом в систему отполения, зацементировать канализационный стояк, залить сырые яйца под плинтусы, насрать в кондиционер (как вариант - засмунуть туда дохлого кошака)... :)
Автор: Шурик
Дата: 18.11.2009 10:08
Цитата:
паспортные столы
Уже не паспортные столы, а отделы теруправлений ФМС.
Дата: 18.11.2009 10:23
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Уже не паспортные столы, а отделы теруправлений ФМС.
Щасз... в домоуправлении так и остались паспортные столы.

А чего там где загранпаспорта и паспорта выдают - пофиг кому принадлежат. народ главное понял про что разговор
Дата: 18.11.2009 10:40
Цитата:
ЖЭКИ, паспортные столы, гайцы и пр.
И что? ты тратишь в год сколько на взятки? Я серьезно спрашиваю. Я например в этом году - 0 р. 00 коп. В прошлом - тоже.
Чего тебе в ЖЭК то нести? А в стол? Ну ТО и мелочь на дороге - соглашусь.
Дата: 18.11.2009 10:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И что? ты тратишь в год сколько на взятки? Я серьезно спрашиваю. Я например в этом году - 0 р. 00 коп. В прошлом - тоже.
Чего тебе в ЖЭК то нести? А в стол? Ну ТО и мелочь на дороге - соглашусь.
И ничего. Я не ношу. Но есть люди которые забывают вовремя паспорт получить...
Дата: 18.11.2009 10:43
Жучки квартирные - риэлторы (гордо так теперь называются) без денег в жэки не ходят
Дата: 18.11.2009 10:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Гораздо раньше. Фонд ИНДЕМ, Саттаров.
Понятно, что раньше. Но год назад о таких суммах заявляло официальное лицо.
Автор: Полицейский
Дата: 18.11.2009 10:47
Но всеже интресно как они этот объем чистали. Не я непротив цифры может оно и поболее, а может и по менее. А борьба с коррупцией, это у нас такой фетишь. Мне когда на анализ принесли занминитый ДАМский закон по борьбе с корупцией, тогда еще проект и попросили дать свои замечания, я долго и много писал, начальство по читало и сказало не не понесем, не поймут. А очучения от этой всей профанации складывалось что писали его смотря в зеркало и какждый раз себя в нем находили. Потому и получилась хрень и фикция.
Дата: 18.11.2009 10:54
Цитата:
Я и говорю - сферическая сумма в вакууме. Еще раз соглашусь с Бойцом.
Дата: 18.11.2009 11:12
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я и говорю - сферическая сумма в вакууме. Еще раз соглашусь с Бойцом.
ДЫк и я согласен что от балды цифра взята. Я просто писал обозначение бытоывого взяточничества
Дата: 18.11.2009 11:13
Цитата:
ДЫк и я согласен что от балды цифра взята. Я просто писал обозначение бытоывого взяточничества
Я просто пример на себя. Как то не подошло. :)
Дата: 18.11.2009 11:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я просто пример на себя. Как то не подошло. :)
Ну так ты не сферический конь!
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.11.2009 11:38
Цитата:
===штраф 1500 р. и алга...
Автор: Замполит
Дата: 18.11.2009 11:53
Цитата:
неа. Согласно принципу 20/80 на 20% населения приходится 80% объема "выданных" взяток.
Итого:
116 млн выдают 60 млрд взяток (80% от населения - 20% от общей суммы).
Т.е. порядка 500 долларов в год на лицо. Поскольку взятки дают не все, то средняя сумма взятки получается, ессно, выше, т.е. бьется с объявленными "27 тыр" - по крайней мере, порядок совпадает.
Автор: Anton_
Дата: 18.11.2009 11:58
Какая в России ставка НДФЛ? 12%-15%? С 300 ярдов - хорошо получается. "Мелочь, но приятно". Можно и "Мистраль" прикупить, и еще что-то на любимый автопром останется...)))
Вот только как убедить налоги со взяток платить???)))
Дата: 18.11.2009 12:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Плохо себе представляю, как можно организовать такой вселенский остракизм, но вектор правильный.
Вот насчет ментов и пытаются такой остракизм организовать, причем сверху, Но что-то плохо пока получается.
Дата: 18.11.2009 12:04
Цитата:
Ну так ты не сферический конь!
Сумма - конь. Спорить будешь? :)
Автор: dazan
Дата: 18.11.2009 12:04
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот насчет ментов и пытаются такой остракизм организовать, причем сверху
ты пока что так и не сказал, зачем ОНИ это пытаются организовать...
Дата: 18.11.2009 12:05
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Согласно принципу 20/80
Это что за принцип во взяткодательстве?
Дата: 18.11.2009 12:06
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Нормальный принцип потребности. У тебя её нет, у меня тоже нет, а у кого то есть. Вот нас с тобой примерно 80%, тех у кого есть - 20%. Все верно. Просто нахрена сумму то среднить?
Автор: dazan
Дата: 18.11.2009 12:14
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
на 20 единиц взятки получаешь 80 единиц дохода. то есть инвестиция окупается в 4 раза.
Автор: Замполит
Дата: 18.11.2009 12:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это нормальное распределение. Так скать. статистический закон природы.
Например, на 20% посетителей форума приходится 80% написанных постов.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Российский рынок коррупции оценили в 300 миллиардов долларов. (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100