![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Недолетчик
Дата: 17.11.2009 23:24 Российский рынок коррупции оценили в 300 миллиардов долларов. |
|
Все. Приехали. Почему эту новость запостил сюда? Причин много... Люди адекватные тут сидят. Есть с кем порассуждать. Я не знаю бюджет России, но что-то мне подсказывает что он меньше чем общий обьем взяток. У нас сейчас любят говорить о "бандитских 90-х". А как назовут двухтысячные? Чиновничье-спецурско-ментовское? Это просто ужас. Как я хочу свалить из ЭТОЙ страны. Вы даже не представляете.... Но не могу. Мать не брошу. При этом я чистокровный русский. И даже москвич хрен знает в каком поколении. Что-бы там не вещали федеральные каналы, все идет к какой-то огромной жопе. Ну как так можно жить когда какой-то небольшой чиновник строит себе в подмосковье не то что дом... ЗАМОК! Тевтонский... А я ему хреначу новейшие системы безопасности... Или когда старшой лыйтинант милиции отгрохал себе домик за пару лямов отнюдь не рублей... Плохо. Все очень плохо в России. А закончится все еще хуже.... |
|
Автор:
datr
Дата: 17.11.2009 23:36 Re: Российский рынок коррупции оценили в 300 миллиардов долларов. |
|
|
Цитата:
- Нет, что вы, доктор! - А вы все же подумайте, подумайте... |
|
Автор:
Ишшо гость
Дата: 18.11.2009 06:58 Re: Российский рынок коррупции оценили в 300 миллиардов долларов. |
||
|
Цитата:
|
|
Автор:
Sovok
Дата: 18.11.2009 07:15 Re: Российский рынок коррупции оценили в 300 миллиардов долларов. |
|||
|
Цитата:
Не знаю, что скрывается за словами "средняя бытовая взятка", но ужоснах. Как жить? Где ж столько денег-то набрать? Кстати, какие взятки требуются в быту? Ну, кроме школы и садика. Они, как и ГАИ, уже притча во языцех. А ещё? Цитата:
Вот куда надо сваливать. И закончится там всё хорошо. :))) Смайлики относятся только к Эстонии. Вообще, тема коррупции в России - жутко больная тема. Цитата:
|
|
Автор:
WWWictor
Дата: 18.11.2009 07:34 Re: Российский рынок коррупции оценили в 300 миллиардов долларов. |
|
|
Цитата:
Или поставте систему так, что она в прокуратуру на чиновника автоматически стучала)) |
|
Автор:
cancerman
Дата: 18.11.2009 08:10 Re: Российский рынок коррупции оценили в 300 миллиардов долларов. |
|
Как страшно жыть!!! Для сокращения коррупции нужна прежде всего политическая воля. А ее нету. Ибо чем выше по чиновничьей лестнице человек залазит - тем меньше желания жить на одну зарплату. Так что, либо очередная революция, либо какие-то радикальные (и выполняемые!) шаги по контролю за госслужащими. Как вариант - запрет на вхождение в число собственников предприятий других предприятий или организаций. Либо государство, либо конкретные физ.лица. |
|
Автор:
Ветеран СГВ
Дата: 18.11.2009 09:17 Re: Российский рынок коррупции оценили в 300 миллиардов долларов. |
|
|
Цитата:
Вот ввести запрет на участие офшорок в российских предприятиях - это было бы полезно. Но тоже нереально: через кого ж тогда будут гнать нефть и газ? :)) Но вообще вся наша борьба с коррупцией выглядит настолько смешно, по крайней мере исходя из того, что нам демонстрируют по телеящику. Ибо ловят и потом показывают каких-то конченых дебилов, которые берут взятки на рабочем месте. И как будто бы никто не знает ни о корпоративных кредитках, оформленных на офшор и выданных нужному человеку для пользования, ни о компаниях, открытых на доверенное лицо либо вообще с тайным бенефициаром... Чиновники давно стали умными. И не только чиновники. Фактически, даже среди бизнесменов никто никакую собственность никак не декларирует и на себя и даже близких не пишет. Да и зачем, когда есть специальный сервис для этого - управление активами, когда даже у тов. Абрамовича в прямом владении нет никаких миллиардов - все через посредство тех или иных компаний. А напрямую нету - и у него ничего изъять нельзя. Нечего. К тому же у нас еще со времен Рюрика богатство определялось не величиной личной казны, а объемом денежных потоков, которые ты можешь контролировать. |
|
Автор:
SunDuck
Дата: 18.11.2009 09:19 Re: Российский рынок коррупции оценили в 300 миллиардов долларов. |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
WWWictor
Дата: 18.11.2009 09:52 Re: Российский рынок коррупции оценили в 300 миллиардов долларов. |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Бывший Мент
Дата: 18.11.2009 09:56 Re: Российский рынок коррупции оценили в 300 миллиардов долларов. |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Рядовой
Дата: 18.11.2009 09:56 Re: Российский рынок коррупции оценили в 300 миллиардов долларов. |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Рядовой
Дата: 18.11.2009 09:58 Re: Российский рынок коррупции оценили в 300 миллиардов долларов. |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Ветеран СГВ
Дата: 18.11.2009 09:59 Re: Российский рынок коррупции оценили в 300 миллиардов долларов. |
|
|
Цитата:
Смех смехом, но идея верная (не про насрать, хотя тоже ничего): пока общество будет терпеть, они и будут брать, воровать и при этом внаглую все это демонстрировать. Плохо себе представляю, как можно организовать такой вселенский остракизм, но вектор правильный. |
|
Автор:
WWWictor
Дата: 18.11.2009 10:03 Re: Российский рынок коррупции оценили в 300 миллиардов долларов. |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Технарь
Дата: 18.11.2009 10:07 Re: Российский рынок коррупции оценили в 300 миллиардов долларов. |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
WWWictor
Дата: 18.11.2009 10:23 Re: Российский рынок коррупции оценили в 300 миллиардов долларов. |
|
|
Цитата:
А чего там где загранпаспорта и паспорта выдают - пофиг кому принадлежат. народ главное понял про что разговор |
|
Автор:
Рядовой
Дата: 18.11.2009 10:40 Re: Российский рынок коррупции оценили в 300 миллиардов долларов. |
|
|
Цитата:
Чего тебе в ЖЭК то нести? А в стол? Ну ТО и мелочь на дороге - соглашусь. |
|
Автор:
WWWictor
Дата: 18.11.2009 10:41 Re: Российский рынок коррупции оценили в 300 миллиардов долларов. |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Полицейский
Дата: 18.11.2009 10:47 Re: Российский рынок коррупции оценили в 300 миллиардов долларов. |
| Но всеже интресно как они этот объем чистали. Не я непротив цифры может оно и поболее, а может и по менее. А борьба с коррупцией, это у нас такой фетишь. Мне когда на анализ принесли занминитый ДАМский закон по борьбе с корупцией, тогда еще проект и попросили дать свои замечания, я долго и много писал, начальство по читало и сказало не не понесем, не поймут. А очучения от этой всей профанации складывалось что писали его смотря в зеркало и какждый раз себя в нем находили. Потому и получилась хрень и фикция. |
|
Автор:
WWWictor
Дата: 18.11.2009 11:12 Re: Российский рынок коррупции оценили в 300 миллиардов долларов. |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Замполит
Дата: 18.11.2009 11:53 Re: Российский рынок коррупции оценили в 300 миллиардов долларов. |
|
|
Цитата:
Итого: 116 млн выдают 60 млрд взяток (80% от населения - 20% от общей суммы). Т.е. порядка 500 долларов в год на лицо. Поскольку взятки дают не все, то средняя сумма взятки получается, ессно, выше, т.е. бьется с объявленными "27 тыр" - по крайней мере, порядок совпадает. |
|
Автор:
Anton_
Дата: 18.11.2009 11:58 Re: Российский рынок коррупции оценили в 300 миллиардов долларов. |
|
Какая в России ставка НДФЛ? 12%-15%? С 300 ярдов - хорошо получается. "Мелочь, но приятно". Можно и "Мистраль" прикупить, и еще что-то на любимый автопром останется...))) Вот только как убедить налоги со взяток платить???))) |
|
Автор:
Боец НФ
Дата: 18.11.2009 12:03 Re: Российский рынок коррупции оценили в 300 миллиардов долларов. |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Рядовой
Дата: 18.11.2009 12:06 Re: Российский рынок коррупции оценили в 300 миллиардов долларов. |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Замполит
Дата: 18.11.2009 12:49 Re: Российский рынок коррупции оценили в 300 миллиардов долларов. |
|
|
Цитата:
Например, на 20% посетителей форума приходится 80% написанных постов. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Российский рынок коррупции оценили в 300 миллиардов долларов.
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |