Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 09-01-07) СКОРО ПРАЗДНИК ... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: greg
Дата: 17.01.2007 23:27
(от 09-01-07) СКОРО ПРАЗДНИК ...
[C транслита]
Помню для моего деда и меня 40-летие Победы ознаменовалось приводим в милицию
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.01.2007 00:12
Re: (от 09-01-07) СКОРО ПРАЗДНИК ...
На сборы (студенческие) в 1991 г. в звании мл.сержанта я поехал в "афганке". Отец тогда получил весь комплект обмундирования и полевую взял на меня. И я в ней поехал. Даже подшива была присобачена на правильное место.

Где-то через две недели сборы нам надоели, и в воскресенье, когда никакого контроля за нами не было, мы рванули в самоход в Тверь. Погуляли,поели шашлыка,попели песен с какими-то уличными музыкантами. Утомились, присели на лавочку на центральной улице.
Ко мне подходит патруль (я - в нулевой афганке с подшивой!!!). Просит докУмениты. Я даю ПАСПОРТ. У капитана - культурный шок. Он смотрит паспорт, находит там штамп о воинской обязанности, потом штамп о браке - и не знает,что еще спросить.
Отпустил,короче...
Автор: Ямадзакура
Дата: 18.01.2007 00:21
Вот так сходу определить, что форма именно 43 года?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.01.2007 00:28
> to Ямадзакура
> Вот так сходу определить, что форма именно 43 года?
----------------------------------------------------
Лягко. Гимнастерка-косоворотка и охеренные галифища - это и есть форма образца 43 года. Ее часто выдавали солдатам в качестве подменки.
Однобортная куртка - это уже, кажется, образец 75 года.
Автор: greg
Дата: 18.01.2007 00:29
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> > то Ямадзакура
> > Вот так сходу определить, что форма именно 43 года?
> ----------------------------------------------------
> Лягко. Гимнастерка-косоворотка и охеренные галифища - это и есть форма образца 43 года. Ее часто выдавали солдатам в качестве подменки.
> Однобортная куртка - это уже, кажется, образец 75 года.
Не косоворотка - а просто на 3 или 4 пуговицах с воротником-сойкой.
Автор: Ulf
Дата: 18.01.2007 08:03
На пару лет до моего появления на 7 ОпЭск в Североморске снимали кинофильм "Океан". Так вот там из уст в уста передавалась байка о том, как перевоплощающегося в образ главного героя фильма Н.Олялина (в форме капдва) "прихватил" и пытался "выдрать" зам.НШ эскадры. За грубое нарушение формы одежды и пререкания. Узнав об этом комэск приказал привезти пару серий "Освобождения" и устроить ЗНШ просмотр на предмет узнавания всенародных любимцев.
Автор: PA3
Дата: 18.01.2007 08:08
ЕМНИП, тело, находящееся в обмундировании, таки попадает под действие Уставов
Автор: sluhatch
Дата: 18.01.2007 09:28
> to PA3
> ЕМНИП, тело, находящееся в обмундировании, таки попадает под действие Уставов
Сдается мне, обмундирование без знаков различия формой не считается
Автор: Bright
Дата: 18.01.2007 11:16
> to Ulf
> На пару лет до моего появления на 7 ОпЭск в Североморске снимали кинофильм "Океан". Так вот там из уст в уста передавалась байка о том, как перевоплощающегося в образ главного героя фильма Н.Олялина (в форме капдва) "прихватил" и пытался "выдрать" зам.НШ эскадры. За грубое нарушение формы одежды и пререкания. Узнав об этом комэск приказал привезти пару серий "Освобождения" и устроить ЗНШ просмотр на предмет узнавания всенародных любимцев.
А еще вспоминается история про Даля и Кокшенова в Калининграде, во время съемок "Жени, Женечки и Катюши"...
Автор: Starik
Дата: 18.01.2007 11:56
> to Bright
об этом комэск приказал привезти пару серий "Освобождения" и устроить ЗНШ просмотр на предмет узнавания всенародных любимцев.
> А еще вспоминается история про Даля и Кокшенова в Калининграде, во время съемок "Жени, Женечки и Катюши"...
тоже прихватили?

-----------------
хорошая история, понравилась )
Автор: bratok_mitya
Дата: 18.01.2007 12:01
> to Starik
> > А еще вспоминается история про Даля и Кокшенова в Калининграде, во время съемок "Жени, Женечки и Катюши"...
> тоже прихватили?

Автор: Кельт
Дата: 18.01.2007 12:13
> to bratok_mitya
> > to Starik
> > > А еще вспоминается история про Даля и Кокшенова в Калининграде, во время съемок "Жени, Женечки и Катюши"...
> > ----------------------------------------------------
> > тоже прихватили?
>
>
Автор: V.V-rom
Дата: 18.01.2007 14:02
Сдается мне, что не было б таких бдительных патрульных капитанов, оскудел бы сайт родной смешными байками.
Да и вообще, зачем грустить, Шурик? Не
Автор: Alko
Дата: 18.01.2007 16:41
> to Ветеран СГВ
> На сборы (студенческие) в 1991 г. в звании мл.сержанта я поехал в "афганке". Отец тогда получил весь комплект обмундирования и полевую взял на меня. И я в ней поехал. Даже подшива была присобачена на правильное место.
>
> Где-то через две недели сборы нам надоели, и в воскресенье, когда никакого контроля за нами не было, мы рванули в самоход в Тверь. Погуляли,поели шашлыка,попели песен с какими-то уличными музыкантами. Утомились, присели на лавочку на центральной улице.
> Ко мне подходит патруль (я - в нулевой афганке с подшивой!!!). Просит докУмениты. Я даю ПАСПОРТ. У капитана - культурный шок. Он смотрит паспорт, находит там штамп о воинской обязанности, потом штамп о браке - и не знает,что еще спросить.
> Отпустил,короче...
Повезло! Тогда в Твери начальником комендатуры сильно злой дядька был, майор Розлег, как сейчас помню... Про него легенды ходили, что он весь личный состав гарнизона в лицо знает :). Он частенько сам "охотился"...
Автор: Kim
Дата: 18.01.2007 18:28
> to Alko
> > to Ветеран СГВ
> > На сборы (студенческие) в 1991 г. в звании мл.сержанта я поехал в "афганке". Отец тогда получил весь комплект обмундирования и полевую взял на меня. И я в ней поехал. Даже подшива была присобачена на правильное место.
> >
> > Где-то через две недели сборы нам надоели, и в воскресенье, когда никакого контроля за нами не было, мы рванули в самоход в Тверь. Погуляли,поели шашлыка,попели песен с какими-то уличными музыкантами. Утомились, присели на лавочку на центральной улице.
> > Ко мне подходит патруль (я - в нулевой афганке с подшивой!!!). Просит докУмениты. Я даю ПАСПОРТ. У капитана - культурный шок. Он смотрит паспорт, находит там штамп о воинской обязанности, потом штамп о браке - и не знает,что еще спросить.
> > Отпустил,короче...
> Повезло! Тогда в Твери начальником комендатуры сильно злой дядька был, майор Розлег, как сейчас помню... Про него легенды ходили, что он весь личный состав гарнизона в лицо знает :). Он частенько сам "охотился"...

Раз знает, значит не остановил бы.
Автор: Rus
Дата: 24.01.2007 10:11
> to sluhatch
> > to PA3
> > ЕМНИП, тело, находящееся в обмундировании, таки попадает под действие Уставов
> Сдается мне, обмундирование без знаков различия формой не считается
а много знаков различия рядовому надо?
Автор: Ильдар
Дата: 28.01.2007 17:05
Лето 1991 года, вокзал г.Ижевска, я еду в деревню в афганке без знаков отличия (родительская, ушитая) - патруль ловит меня как самовольщика - и доказательств никаких - паспорт с собой я не носил, мобил тогда не было, домой звонить бесполезно - все в деревне, куда я и еду - пришлось пропустить свой поезд и сидеть в военной комнате часа 2, пока приехавший из комендатуры офицер не выпустил - солдатам похоже скучно было, они давно уже все поняли, но не отпускали (типа не положено). С тех пор афганку я стал носить реже...
Автор: Пиджак
Дата: 11.09.2008 08:14
В 2002 друг устроился в ментовку, пришел звездочки обмывать. После первой я (до сих пор не знаю зачем) нацепил форму, что осталась со сборов (хороший комок такой). А после второй пошли за третьей. Благо военные патрули тогда не ходили, но ходили ментовские. Вот и докопались. Время суровое, Владикавказ - город, с 92-го не перестающий быть то фронтовым, то прифронтовым. Хорошо, друг рядом был...в форме...

Часовой пояс GMT +2, время: 09:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с ортопедическим матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100