![]() |
|
||||
|
|
Автор:
greg
Дата: 17.01.2007 23:27 (от 09-01-07) СКОРО ПРАЗДНИК ... |
|
[C транслита] Помню для моего деда и меня 40-летие Победы ознаменовалось приводим в милицию |
|
На сборы (студенческие) в 1991 г. в звании мл.сержанта я поехал в "афганке". Отец тогда получил весь комплект обмундирования и полевую взял на меня. И я в ней поехал. Даже подшива была присобачена на правильное место. Где-то через две недели сборы нам надоели, и в воскресенье, когда никакого контроля за нами не было, мы рванули в самоход в Тверь. Погуляли,поели шашлыка,попели песен с какими-то уличными музыкантами. Утомились, присели на лавочку на центральной улице. Ко мне подходит патруль (я - в нулевой афганке с подшивой!!!). Просит докУмениты. Я даю ПАСПОРТ. У капитана - культурный шок. Он смотрит паспорт, находит там штамп о воинской обязанности, потом штамп о браке - и не знает,что еще спросить. Отпустил,короче... |
| Вот так сходу определить, что форма именно 43 года? |
|
> to Ямадзакура > Вот так сходу определить, что форма именно 43 года? ---------------------------------------------------- Лягко. Гимнастерка-косоворотка и охеренные галифища - это и есть форма образца 43 года. Ее часто выдавали солдатам в качестве подменки. Однобортная куртка - это уже, кажется, образец 75 года. |
|
Автор:
greg
Дата: 18.01.2007 00:29 Re: (от 09-01-07) СКОРО ПРАЗДНИК ... |
|
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то Ямадзакура > > Вот так сходу определить, что форма именно 43 года? > ---------------------------------------------------- > Лягко. Гимнастерка-косоворотка и охеренные галифища - это и есть форма образца 43 года. Ее часто выдавали солдатам в качестве подменки. > Однобортная куртка - это уже, кажется, образец 75 года. ---------------------------------------------------- Не косоворотка - а просто на 3 или 4 пуговицах с воротником-сойкой. |
| На пару лет до моего появления на 7 ОпЭск в Североморске снимали кинофильм "Океан". Так вот там из уст в уста передавалась байка о том, как перевоплощающегося в образ главного героя фильма Н.Олялина (в форме капдва) "прихватил" и пытался "выдрать" зам.НШ эскадры. За грубое нарушение формы одежды и пререкания. Узнав об этом комэск приказал привезти пару серий "Освобождения" и устроить ЗНШ просмотр на предмет узнавания всенародных любимцев. |
|
> to Ulf > На пару лет до моего появления на 7 ОпЭск в Североморске снимали кинофильм "Океан". Так вот там из уст в уста передавалась байка о том, как перевоплощающегося в образ главного героя фильма Н.Олялина (в форме капдва) "прихватил" и пытался "выдрать" зам.НШ эскадры. За грубое нарушение формы одежды и пререкания. Узнав об этом комэск приказал привезти пару серий "Освобождения" и устроить ЗНШ просмотр на предмет узнавания всенародных любимцев. ---------------------------------------------------- А еще вспоминается история про Даля и Кокшенова в Калининграде, во время съемок "Жени, Женечки и Катюши"... |
|
> to Bright об этом комэск приказал привезти пару серий "Освобождения" и устроить ЗНШ просмотр на предмет узнавания всенародных любимцев. > ---------------------------------------------------- > А еще вспоминается история про Даля и Кокшенова в Калининграде, во время съемок "Жени, Женечки и Катюши"... ---------------------------------------------------- тоже прихватили? ----------------- хорошая история, понравилась ) |
|
> to Starik > > А еще вспоминается история про Даля и Кокшенова в Калининграде, во время съемок "Жени, Женечки и Катюши"... > ---------------------------------------------------- > тоже прихватили? |
|
> to bratok_mitya > > to Starik > > > А еще вспоминается история про Даля и Кокшенова в Калининграде, во время съемок "Жени, Женечки и Катюши"... > > ---------------------------------------------------- > > тоже прихватили? > > |
|
> to Ветеран СГВ > На сборы (студенческие) в 1991 г. в звании мл.сержанта я поехал в "афганке". Отец тогда получил весь комплект обмундирования и полевую взял на меня. И я в ней поехал. Даже подшива была присобачена на правильное место. > > Где-то через две недели сборы нам надоели, и в воскресенье, когда никакого контроля за нами не было, мы рванули в самоход в Тверь. Погуляли,поели шашлыка,попели песен с какими-то уличными музыкантами. Утомились, присели на лавочку на центральной улице. > Ко мне подходит патруль (я - в нулевой афганке с подшивой!!!). Просит докУмениты. Я даю ПАСПОРТ. У капитана - культурный шок. Он смотрит паспорт, находит там штамп о воинской обязанности, потом штамп о браке - и не знает,что еще спросить. > Отпустил,короче... ---------------------------------------------------- Повезло! Тогда в Твери начальником комендатуры сильно злой дядька был, майор Розлег, как сейчас помню... Про него легенды ходили, что он весь личный состав гарнизона в лицо знает :). Он частенько сам "охотился"... |
|
> to Alko > > to Ветеран СГВ > > На сборы (студенческие) в 1991 г. в звании мл.сержанта я поехал в "афганке". Отец тогда получил весь комплект обмундирования и полевую взял на меня. И я в ней поехал. Даже подшива была присобачена на правильное место. > > > > Где-то через две недели сборы нам надоели, и в воскресенье, когда никакого контроля за нами не было, мы рванули в самоход в Тверь. Погуляли,поели шашлыка,попели песен с какими-то уличными музыкантами. Утомились, присели на лавочку на центральной улице. > > Ко мне подходит патруль (я - в нулевой афганке с подшивой!!!). Просит докУмениты. Я даю ПАСПОРТ. У капитана - культурный шок. Он смотрит паспорт, находит там штамп о воинской обязанности, потом штамп о браке - и не знает,что еще спросить. > > Отпустил,короче... > ---------------------------------------------------- > Повезло! Тогда в Твери начальником комендатуры сильно злой дядька был, майор Розлег, как сейчас помню... Про него легенды ходили, что он весь личный состав гарнизона в лицо знает :). Он частенько сам "охотился"... ---------------------------------------------------- Раз знает, значит не остановил бы. |
|
Автор:
Rus
Дата: 24.01.2007 10:11 Re: (от 09-01-07) СКОРО ПРАЗДНИК ... |
|
> to sluhatch > > to PA3 > > ЕМНИП, тело, находящееся в обмундировании, таки попадает под действие Уставов > ---------------------------------------------------- > Сдается мне, обмундирование без знаков различия формой не считается ---------------------------------------------------- а много знаков различия рядовому надо? |
|
Автор:
Ильдар
Дата: 28.01.2007 17:05 Re: (от 09-01-07) СКОРО ПРАЗДНИК ... |
| Лето 1991 года, вокзал г.Ижевска, я еду в деревню в афганке без знаков отличия (родительская, ушитая) - патруль ловит меня как самовольщика - и доказательств никаких - паспорт с собой я не носил, мобил тогда не было, домой звонить бесполезно - все в деревне, куда я и еду - пришлось пропустить свой поезд и сидеть в военной комнате часа 2, пока приехавший из комендатуры офицер не выпустил - солдатам похоже скучно было, они давно уже все поняли, но не отпускали (типа не положено). С тех пор афганку я стал носить реже... |
| В 2002 друг устроился в ментовку, пришел звездочки обмывать. После первой я (до сих пор не знаю зачем) нацепил форму, что осталась со сборов (хороший комок такой). А после второй пошли за третьей. Благо военные патрули тогда не ходили, но ходили ментовские. Вот и докопались. Время суровое, Владикавказ - город, с 92-го не перестающий быть то фронтовым, то прифронтовым. Хорошо, друг рядом был...в форме... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 09-01-07) СКОРО ПРАЗДНИК ...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |