![]() |
|
||||
|
|
КЗ, конечно... Ах, Армения... После уральской слякоти - яркое солнечное утро, Звартноц, странно неармянские лица милиционеров, БТРы и рязанский говор вокруг... Война... Волга, конечно же, черная ("Ко мне гости приехали, ара! Приходи вечером!"), обьятья, как будто встретили давно потерянных родственников (точно ведь, "Жди меня, только тогда этой передачи не было). Город Октемберян. Жора Агагович ("Жора? Георгий, наверное?" "Нет, у меня имя такое - Жора. Вот, даже в паспорте написано"). Зарезанная свинья. Именно зарезанная - ножом по горлу, а шкуру сняли. Стол... Нет, стол мне не описать - таланта не хватит... И горы вокруг. "Вон, видишь? Это уже Турция". И почти через двадцать лет - четыре армянина с лопатами на укладке кабеля. Восемьсот метров за две смены. Вчетвером. "Ленинакан знаешь? Землетрясение у нас еще было страшное. Вот, мы все оттуда. Видишь его? Он - директор завода. А я - начальник цеха. А вон тот - главный инженер. Деньги у нас в Армении - драмы. Мы их "дрянь" называем. Зарплата? А нет у нас там зарплаты. Негде работать. Здесь-то мы хорошо зарабатываем. Мы же не таджики, за пять тысяч работать не будем. Десять!"... Ах, Армения... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Автор рассказа, конечно, не Хэмингуэй, но написано хорошо, добротно. imho. |
| С огромным удовольствием прочитал. Только...в г.Ногинск-9 улицы Адмирала Ушакова нет и никогда не было ))) Ну это я так, в порядке брюзжания ))) В какой части служил там? У связистов? Или в 17, ежли случайно? |
|
Очень понравилось. Лучше, чем на специализированных сайтах путешествий. Дополню Товарища капитана. На Юблиейной в Ногинске-9 кроме общаги еще и Дом офицеров, еще и школа. Еще и дома, в одном из которых я жил, когда в эту школу ходил. |
|
КЗ П. Любимцев, почернев от зависти, нервно курит в углу. P. S. Автор! Текст только выиграет, если его правильно делить на абзацы. |
|
Цитата:
Эх, товарищ Капитан! Это называется мастерство. Прочитаешь такое - и работать уже не хочется... Сидишь, мечтаешь.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Здрасте, прошу прощения за корявости в тексте и за отсутствие абзацев. Не оправдываюсь, но объясняю. Это не неуважение, просто, текст набирал в метро на телефоне по пути на работу/с работы, а потом тупо перенес с карточки в окно "Ваша история" Экран у Нокии хоть и большой, но не способствует штабной культуре. Да и текст получился неровным. Когда буду писать про Тбилиси ( Роджер, Вы уж простите) , недостатки исправлю. И, вообще, на нормальном экране все не только выглядит, но и читается иначе. Вместо впечатлений о поездке получились воспоминания о пьянке. Дубровской фракции, привет земляки. Служил в 28289 тогда это был ЦКККП, а после организации корпуса в части, сформированной из алгоритмических отделов, с 85-го по 90-й. Жил сперва в общаге на Юбилейной, а потом на улице Садиковой в доме 5. Про улицу Нахимова Ушакова, склоняюсь в низком пардоне, забыл, с кем не бывает. Да и дома на Нахимова ближе к 90-му году сдали. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Слов нет! Просто КЗ! Я как будто снова съездил в Армению... Знали бы, как ностальгия мучает - Ереван был лучшим городом, в котором я жил. Странный город, некрасивый, серо-розовый. Но в этом городе есть очарование - народ, который там живет - почти одесситы! Такой же гостеприимный город, такой же веселый. Прошло уже двадцать лет, а я до сих пор болтаю по-армянски. Может быть, уже не так свободно... Армяне, живущие в моем городе, называют меня "белый хачик" :). Я в ответ обзываю их "черными русскими" ;). Естественно, на армянском языке. Два года назад даже случился прикол. Я познакомился в Праге с поляком. Он по-английски ни гу-гу, я по польски очень плохо говорю. Русский он не знает, английский у меня не конек. Пришлось с ним говорить на армянском языке - человек долго проработал в Армении. Когда я рассказал этот прикол знакомому армянину, он ответил: "Ахпер, ти што хател? Ты ждал, что поляк с тобой начнет говорить на китайском языке? Учи армянский, брат-джан, и не пропадешь нигде!" Но Армения - это самое лучшее место, где я жил... |
|
Цитата:
Я в Ногинске на дальнем полигоне служил. 05763. Должен знать - конечная 10го автобуса. Центральный аэромобильный отряд МЧС. белые Камазы. |
|
Цитата:
Она самая... :) Только авиаторы там не совсем рядом. |
|
Цитата:
Тоже страшненький городок... Но безумно веселый. Анекдоты про армянское радио сочиняют в ереване. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 25-05-2009) Ереван (акынство)..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |