Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Логика книги
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Коати
Дата: 23.07.2009 14:51
Re: Логика книги
Цитата:
Сообщение от Малешкин >>>
Попробуй перечитать. Кстати, Познер с Ургантом замечательный сериал сделали по их маршруту. Так и назвали - "Одноэтажная Амарика"
А я хотела посмотреть. Мне, должна сказать, Ургант симпатичен. Чувствуется, что ему в кайф все, что он делает в своей профессии, а это всегда импонирует.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.07.2009 14:52
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А вот ОА - как-то не пошло.
ОА - это все-таки не белль-летр. Изначально книга печаталась отдельными главками в "Правде", поэтому каждая главка должна была быть как бы законченной, самодостаточной вещью. Книгу писали так: сколько-то глав один Ильф, сколько-то один Петров, сколько-то вместе.
Ну и ко всему прочему, Ильф уже тогда был смертельно болен и знал об этом. И Петров знал. Оптимизма и веселья это не добавляло. Ильф умер менее чем через год после возвращения из САСШ...
Дата: 23.07.2009 14:52
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Еще нет. Но советы давать никто не запрещает. :)
Главное, что их действительно кто-то читает. :)
Дата: 23.07.2009 14:53
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А я хотела посмотреть. Мне, должна сказать, Ургант симпатичен. Чувствуется, что ему в кайф все, что он делает в своей профессии, а это всегда импонирует.
Вчера в зомбоящике был фильм "Красавец-мужчина", там играла Нина Ургант. Так вот, это бабушка Ивана...
Автор: Она
Дата: 23.07.2009 14:53
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Главное, что их действительно кто-то читает. :)
Возможно.
Не знаю. Не видела. :-)
Дата: 23.07.2009 14:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вчера в зомбоящике был фильм "Красавец-мужчина", там играла Нина Ургант. Так вот, это бабушка Ивана...
Ой, ну это я знаю, конечно. :)
Дата: 23.07.2009 15:02
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ой, ну это я знаю, конечно. :)
На меня это произвело какое-то неожиданное впечатление, надо сказать. А Иван - да, на мой взгляд, талантливый парень, по-моему, единственное живое лицо в этой тошнотной тусовке. А вот брат его - как от других родителей...
Автор: Малешкин
Дата: 23.07.2009 15:07
Цитата:
На меня это произвело какое-то неожиданное впечатление, надо сказать. А Иван - да, на мой взгляд, талантливый парень, по-моему, единственное живое лицо в этой тошнотной тусовке. А вот брат его - как от других родителей...
А кто брат? Где н засветился?
Автор: Главкор
Дата: 23.07.2009 15:10
Цитата:
А вот брат его - как от других родителей...
Это Вы про Цекало? :о)))
Автор: grb
Дата: 23.07.2009 15:17
Цитата:
Она же в "Белорусском вокзале" поет "Десантный батальон"
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.07.2009 15:31
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Возможно.
Не знаю. Не видела. :-)
Моя дочь купила себе книжку то ли Робски, то ли еще какой-то гламурки - не важно. Книжка в розовой суперобложке.
Цель покупки была проста: снять эту суперобложку и оборачивать ею все нормальные книги, которые она читает на людях. Чтоб не доставали :))
Дата: 23.07.2009 15:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Моя дочь купила себе книжку то ли Робски, то ли еще какой-то гламурки - не важно. Книжка в розовой суперобложке.
Цель покупки была проста: снять эту суперобложку и оборачивать ею все нормальные книги, которые она читает на людях. Чтоб не доставали :))
Даже не знаю, что сказать...
Дата: 23.07.2009 15:43
Цитата:
оборачивать ею все нормальные книги, которые она читает на людях. Чтоб не доставали :))
А что она прячет под розовой обложкой? И "на людях" - это где именно?
Автор: Абердин
Дата: 23.07.2009 15:44
Цитата:
Ничего со временем не меняется! Я сам на боевом дежурстве (ночью) обёртывал разные книги обложкой ( не супер, конечно) от военного англо-русского словаря. Читал успешно, пока молодой взводный не поймал. Три месяца после училища. Не забыл курсантские хитрости! Книгу отобрал, прочитал. Потом вернул!
Автор: Hunter
Дата: 23.07.2009 15:48
Цитата:
Один из моих хороших знакомых - А.Книжицкий, русист, автор учебников и прочая, прочая, сказал, его поколние выросло на четырех авторах и двух книгах. АБС и ИП. ТББ и "Двенадцать стульев"
Присоединяюсь к мнению. Только книг я бы назвал побольше - все Стругацких и все Ильфа и Петрова, включая фельетоны и записные книжки. Ну и еще Владимир наш Семеныч для пущего комплекту.
Автор: Рядовой
Дата: 23.07.2009 15:49
Цитата:
Ну не пиписьками же мериться! :))))))))))))))))))
Даже и не знаю... :))))))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.07.2009 15:50
Цитата:
Сообщение от Она >>>
А что она прячет под розовой обложкой? И "на людях" - это где именно?
Ну, например, на турнире по бальным танцам она читала В.О.Ключевского... Задолбали спрашивать, что это такое. А так все логично: блондинка, читает розовую книжечку, чо приставать?
Дата: 23.07.2009 15:51
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да какой тут пиар, тут совет бы кто дал. Хотя понятное дело, что все это очень индивидуально. Ну, не будет читать, жаль, но смирюсь. А насильно - ИМХО, только отвращение и сопротивление внутреннее вызывать
Пусть сама доходит до того, что читать интереснее, чем "Даешь, молодежь" смотреть.
Оля, я не знаю как. Честно. У меня такой вопрос не стоял вообще. Я, жена, дочь - читаем, читали и будем читать. Может впрочем это и есть совет?
Автор: Боец НФ
Дата: 23.07.2009 15:57
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А летом так вообще, со скандалом: "Дайте мне хоть на каникулах отдохнуть".
Значит, она считает чтение трудом. Когда будет считать развлечением, значит, дело сделано - ты ее испортила ^_^
Автор: КомДив
Дата: 23.07.2009 15:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Оля, я не знаю как. Честно. У меня такой вопрос не стоял вообще. Я, жена, дочь - читаем, читали и будем читать. Может впрочем это и есть совет?
Мы до сих пор вслух читаем. По очереди :-)
Пойдет за совет?
Дата: 23.07.2009 15:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Пойдет за совет?
:))) Не знаю. :)))
Дата: 23.07.2009 16:00
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну не пиписьками же мериться! :))))))))))))))))))
Даже и не знаю... :))))))
А смайлики у тебя покороче, чем у Ветерана...
Дата: 23.07.2009 17:14
Цитата:
А кто брат? Где н засветился?
Не помню имени, лысый такой, похож на футбольного судью - Калину что ли? На "Культуре" иногда выступает как критик. Вроде режиссер он.
Автор: Octopus
Дата: 23.07.2009 18:29
Цитата:
А у нас были только книги. И улица.
(записывая) Малешкину был недоступен телевизор. И радиоприемник :-)
Дата: 23.07.2009 20:33
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
(записывая) Малешкину был недоступен телевизор. И радиоприемник :-)
Я тебя умоляю, друг мой глубоководный, что по тому телевизору было смотреть? Детям? В гостях у сказки по пятницам, Хочу все знать, Ералаш раз в неделю. А сейчас только мультяшных каналов несколько. ну а СТС - вообще за уши не оттянешь. Справедливости ради должна сказать, что посмотрев разок с ней вместе "Все по взрослому" я сильно смеялась. Видимо, это как раз мой уровень развития. :)))
Дата: 23.07.2009 20:35
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Пойдет за совет?
О, нет, я начиталась вслух во время ее младенчества. :))) да и читаем мы разное. :)
Дата: 23.07.2009 20:37
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Значит, она считает чтение трудом. Когда будет считать развлечением, значит, дело сделано - ты ее испортила ^_^
Это не привнесть извне, оно либо само, либо никак. У меня в наказание книжки отбирали, а мама кричала: "Погода прекрасная, а ты сидишь, глаза ломаешь, синяя вся уже!!! А ну, бегом гулять!!!" :))) А я немного иначе: "Погода прекрасная, а ты все за компом спину гнешь, рысью на улицу!!!" :)))
Дата: 23.07.2009 20:38
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Везет тебе...
Дата: 23.07.2009 20:40
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
О, нет, я начиталась вслух во время ее младенчества. :))) да и читаем мы разное. :)
А ты как хотела? "Сама, сама..." (с) :-)))

ЗЫ К Толкиену, опять же, неволей приобщился - сам бы вряд ли стал бы читать.
Джека Лондона сейчас удовольствием перечитываю.
Даррел на очереди.
О Стругацком подумываю
Дата: 23.07.2009 20:41
Цитата:
А я об этом узнала, кажется, из передачи "Пока все дома", которая часто у меня бормочет, когда я завтрак готовлю в воскресенье. Да, он пока не производит впечатления манерного и зажравшегося. Но бытие, боюсь, окажет, рано или поздно, влияние на сознание. А может, и нет. :))
Дата: 23.07.2009 20:43
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А ты как хотела? "Сама, сама..." (с) :-)))

ЗЫ К Толкиену, опять же, неволей приобщился - сам бы вряд ли стал бы читать.
Джека Лондона сейчас удовольствием перечитываю.
Даррел на очереди.
О Стругацком подумываю
О!!! Даррелл!!! Он пишет забавно, и про животных, ей должно понравится. Зов предков ей надо подсунуть еще.
Дата: 23.07.2009 20:44
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Зов предков ей надо подсунуть еще.
Уже :-)
Хороших книг, как выясняется, ужасно мало.

ЗЫ А уж как они дороги... Ж:-0
Дата: 23.07.2009 20:54
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А я немного иначе: "Погода прекрасная, а ты все за компом спину гнешь, рысью на улицу!!!" :)))
А что она за компом делает - играет или общается?
Дата: 23.07.2009 21:01
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я тебя умоляю, друг мой глубоководный, что по тому телевизору было смотреть? Детям? В гостях у сказки по пятницам, Хочу все знать, Ералаш раз в неделю.
Ммм... "В мире животных", "Очевидное-невероятное" - забыла? Про "Международную панораму" я вообще молчу :-) Было, что смотреть. Но мультики, конечно, были редки... Зато как воспринимались! А по радио - что, разве совсем нечего было слушать? "КОАПП" был. По воскресеньям. И ваще :-)

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да, он пока не производит впечатления манерного и зажравшегося.
Странно, почему же он мне кажется манерным?
Автор: dazan
Дата: 23.07.2009 21:02
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
О Стругацком подумываю
пропал дом...
Автор: dazan
Дата: 23.07.2009 21:04
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Ммм... "В мире животных", "Очевидное-невероятное" - забыла? Про "Международную панораму" я вообще молчу :-
самое главное забыл - Сенкевича! ))
Дата: 23.07.2009 21:16
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Ммм... "В мире животных", "Очевидное-невероятное" - забыла? Про "Международную панораму" я вообще молчу :-) Было, что смотреть. Но мультики, конечно, были редки... Зато как воспринимались! А по радио - что, разве совсем нечего было слушать? "КОАПП" был. По воскресеньям. И ваще :-)
Да, да. В мире животных!!! И Клуб Кинопутешественников!!!

Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Странно, почему же он мне кажется манерным?
Ну, разное восприятие. :)
Дата: 23.07.2009 21:18
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А что она за компом делает - играет или общается?
И то, и это. И играет, и вконтакте, и на парочке подростковых форумов, на одном из которых модерит.
Дата: 23.07.2009 21:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Уже :-)
Хороших книг, как выясняется, ужасно мало.

ЗЫ А уж как они дороги... Ж:-0
ВАСЬ!!! Сунула ей Даррелла! Читает, ржет, и зачитывает мне отрывки!!! Урррра!!!
Дата: 23.07.2009 21:20
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
самое главное забыл - Сенкевича! ))
Не забыл, а затаился :-) На самом деле, самое классное было "Очевидное-невероятное", а уж потом КК и ВМЖ :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100