Bigler.Ru - Армейские истории
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Грибной вопрос
Имя
Пароль
Регистрация

Ответ
Автор: Arise
Дата: 21.09.2009 18:40
Грибной вопрос
Подскажите товарищи, а как вы солите горькушки?
Автор: Grey
Дата: 21.09.2009 18:43
Re: Грибной вопрос
А мы такую хренотень и не собираем, у нас нормальных грибов навалом :))
Автор: bratok_mitya
Дата: 21.09.2009 19:04
Re: Грибной вопрос
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Подскажите товарищи, а как вы солите горькушки?
Вымачивают долго-долго, меняя воду.
А потом, как обычно.
Автор: Абердин
Дата: 21.09.2009 19:13
Re: Грибной вопрос
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А мы такую хренотень и не собираем, у нас нормальных грибов навалом :))
Присоединяюсь! Мы рецепты вымачивания ядов не спрашиваем :-)))
Автор: Стройбат2
Дата: 21.09.2009 19:15
Re: Грибной вопрос
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
Вымачивают долго-долго, меняя воду.
А потом, как обычно.
Три дня. Можно ещё немного лимонной кислоты добавлять.
Правда в Самаре горькушки не растут. У нас только грузди и рыжики.
Автор: koivu
Дата: 21.09.2009 19:23
Re: Грибной вопрос
Нашел фотографии в инете. Так вот как, оказывается, называются грыбы, которые я в детстве пинал, считая их ядовитыми.
Автор: Starley
Дата: 21.09.2009 19:48
Re: Грибной вопрос
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Подскажите товарищи, а как вы солите горькушки?
Тещу угостить хотите..? ;))
Автор: Sovok
Дата: 21.09.2009 20:14
Re: Грибной вопрос
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Тещу угостить хотите..? ;))
А я-то сразу не понял... Тогда рецепт такой:
1. Грибы - 1 кг.
2. Соль (сильвит) - 50 гр.
3. Специи (корень и сок аконита и пр. по вкусу) - от души.
4. Для остроты можно добавить толчёного стекла.
Автор: Sovok
Дата: 21.09.2009 20:16
Re: Грибной вопрос
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
2. Соль (сильвит) - 50 гр.
Сильвинит, конечно же.
Автор: koivu
Дата: 21.09.2009 20:28
Re: Грибной вопрос
Однако ж грыбочки эти действительно солят и даже продают в заводских банках.
Автор: dazan
Дата: 21.09.2009 20:39
Re: Грибной вопрос
о чем говорят эти люди...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.09.2009 20:40
Re: Грибной вопрос
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
Нашел фотографии в инете. Так вот как, оказывается, называются грыбы, которые я в детстве пинал, считая их ядовитыми.
А я в детстве так же относился к зонтам.
Потому что лето проводил в деревне, в Ульяновской области. А там народ был тёмный, необразованный. Грузди-рыжики под засол. Потом бочками сдавали в заготконторы. Белые-подберёзовики на сушку и в картошку. Всяких дубовиков, синюшек и прочих зонтов не понимал.

Чуть не забыл про опята. :)
Автор: Arise
Дата: 21.09.2009 21:12
Re: Грибной вопрос
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Соль (сильвит) - 50 гр.
Аешит уж тогда ;)
Автор: Sovok
Дата: 21.09.2009 21:15
Re: Грибной вопрос
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Аешит уж тогда ;)
А у него какие свойства? С сильвинита, моло того что он горький, так ещё и..., пардон... В общем, реактивный эффект. Вся тёщина сущность наружу выйдет. :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.09.2009 21:23
Re: Грибной вопрос
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
Однако ж грыбочки эти действительно солят и даже продают в заводских банках.
у нас в заводских банках ТАКОЕ продают..... А в бутылках - я ваще молчу.
Автор: Проходящий
Дата: 21.09.2009 21:37
Re: Грибной вопрос
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Присоединяюсь! Мы рецепты вымачивания ядов не спрашиваем :-)))
Ну я понимаю, южные бездуховности. Но жителям Кольских земель ... Вот так, оставишь без присмотра...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.09.2009 22:05
Re: Грибной вопрос
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А я-то сразу не понял... Тогда рецепт такой:
1. Грибы - 1 кг.
2. Соль (сильвит) - 50 гр.
3. Специи (корень и сок аконита и пр. по вкусу) - от души.
4. Для остроты можно добавить толчёного стекла.
мухоморов еще кило.
Автор: Baloo
Дата: 21.09.2009 22:35
Re: Грибной вопрос
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Вот так, оставишь без присмотра.
А вот не фиг свалить на Южный полюс, и обниматься там с пингвинами. Я сто раз говорил – любовь к пингвинам до добра не доводит.:-))))



Часовой пояс GMT +2, время: 10:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
остекление балконов окон
переезд офисной мебели www.mandrmoving.ru/perevozka-mebeli/perevozka-ofisnoy-mebeli/
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100