Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 03-11-1957: В СССР запущен второй спутник... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Your Old Sailor
Дата: 03.11.2003 04:31
День 03-11-1957: В СССР запущен второй спутник...
> В СССР запущен второй спутник с Лайкой на борту.
> Собака погибла после того, как на спутнике закончился запас кислорода.

Собака погибла от перегрева, так как отсутствовала система терморегулирования. Просто ни как не успевали ее придумать и сделать в сроки, установленные Н.С. Хрущевым.
Подробности см. в воспоминаниях Б.Е. Чертока. Ссылка давалась дважды.
Автор: Пришелец
Дата: 03.11.2003 09:07
Re: День 03-11-1957: В СССР запущен второй спутник...
Угу. YOS опередил. Именно перегрев, а не нехватка кислорода.
Дата: 04.11.2003 07:27
> to Пришелец

> Угу. YOS опередил. Именно перегрев, а не нехватка кислорода.

Звиняй, дружище...
Автор: ИДА-71
Дата: 04.11.2003 19:25
> to Your Old Sailor
> > В СССР запущен второй спутник с Лайкой на борту.
> > Собака погибла после того, как на спутнике закончился запас кислорода.
>
> Собака погибла от перегрева, так как отсутствовала система терморегулирования. Просто ни как не успевали ее придумать и сделать в сроки, установленные Н.С. Хрущевым.
> Подробности см. в воспоминаниях Б.Е. Чертока. Ссылка давалась дважды.
----------------------------------------------------
Даи еще раз сылку если не в ломак.
Автор: Сапёр
Дата: 04.11.2003 22:26
Перегрев-нехвватка...!!! Сволочи, блин, запускатели хреновы!!! Нельзя было приборами обойтись? И какого, интересно, хрена человек, если захочет выстебнуться и (или) свою шкуру спасти, всегда сперва безвинную животину подставляет? Гагарину сколько памятников? А бедной Лайке? А тем безымянным военно-инженерным собакам, которые в Великую Отечественную с минами на спине под фашистские танки бросались? Или афганским, чеченским и нынешним псам-сапёрам?
КАКИЕ МЫ, ЛЮДИ, ВСЕ-ТАКИ НЕБЛАГОДАРНЫЕ!
...И когда-нибудь за это поплатимся.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.11.2003 22:41
> to Сапёр
> Перегрев-нехвватка...!!! Сволочи, блин, запускатели хреновы!!! Нельзя было приборами обойтись? И какого, интересно, хрена человек, если захочет выстебнуться и (или) свою шкуру спасти, всегда сперва безвинную животину подставляет? Гагарину сколько памятников? А бедной Лайке? А тем безымянным военно-инженерным собакам, которые в Великую Отечественную с минами на спине под фашистские танки бросались? Или афганским, чеченским и нынешним псам-сапёрам?
> КАКИЕ МЫ, ЛЮДИ, ВСЕ-ТАКИ НЕБЛАГОДАРНЫЕ!
> ...И когда-нибудь за это поплатимся.
Есть памятники собакам (и собакам-саперам тоже!), кошкам, кроликам, лошадям, даже лягушкам! Достаточно поискать в Инете, ссылок - море.

Но в целом я Вас понимаю, конечно...
Автор: Сапёр
Дата: 04.11.2003 23:19
> to Кадет Биглер
> > to Сапёр
> > Перегрев-нехвватка...!!! Сволочи, блин, запускатели хреновы!!! Нельзя было приборами обойтись? И какого, интересно, хрена человек, если захочет выстебнуться и (или) свою шкуру спасти, всегда сперва безвинную животину подставляет? Гагарину сколько памятников? А бедной Лайке? А тем безымянным военно-инженерным собакам, которые в Великую Отечественную с минами на спине под фашистские танки бросались? Или афганским, чеченским и нынешним псам-сапёрам?
> > КАКИЕ МЫ, ЛЮДИ, ВСЕ-ТАКИ НЕБЛАГОДАРНЫЕ!
> > ...И когда-нибудь за это поплатимся.
> ----------------------------------------------------
> Есть памятники собакам (и собакам-саперам тоже!), кошкам, кроликам, лошадям, даже лягушкам! Достаточно поискать в Инете, ссылок - море.
>
> Но в целом я Вас понимаю, конечно...
Спасибо! Знаю я про эти памятники. Не памятники это, а, как у нас в батальоне говорили, "левые отмазки". Их же никто всерьез не принимает, о них пишут в разделе "курьезы"...
Совести у людей нет.
Дата: 05.11.2003 06:21
> to ИДА-71

>> Подробности см. в воспоминаниях Б.Е. Чертока. Ссылка давалась дважды.

> Даи еще раз сылку если не в ломак.

Во лентяи, Яндексы и Гуглы для кого придумывали?

http://www.rtc.neva.ru/encyk/bibl/biblioteka.shtml

http://epizodsspace.narod.ru/bibl/biblioteka.htm

так же крайне рекомедую почитать дневники Каманина, черезвычайно поучительно.
Дата: 05.11.2003 06:30
> to Сапёр

> Перегрев-нехвватка...!!! Сволочи, блин, запускатели хреновы!!!

Хм... А ты лично так и заявил бы Никите Сергеевичу, что сволочь, блин, сам лети? А может вообще не надо было, по твоему, спутники эти запускать?

> Нельзя было приборами обойтись? И какого, интересно, хрена человек, если захочет
> выстебнуться и (или) свою шкуру спасти, всегда сперва безвинную животину подставляет?

А ты предлагаешь сразу на человеке испытывать, без собачек?
Это как то уж больно по большевистски получается, ученые сначала на собачках пробуют. (Из старого анекдота).
Автор: IgorGr
Дата: 06.11.2004 12:35
По ТВ был док. фильм посвящённый именно собакам и их роли в освоении космоса.

Дворняг погибло немало. Но и людей тоже!

Сейчас легко рассуждать на тему - датчики поставить и т.п.
Но при том уровне развития техникинатурный эксперимент - всёже эффективнее.

Нам защитники животных ещё про собак-минёров не напомнили. Не одну танковую атаку остановили в Отечественную войну.

Да и коней, слонов, голубей и прочая, прочая - тоже.

Вообще: освоение нового - дело не простое.
Автор: Логист
Дата: 03.11.2005 09:08
> to Кадет Биглер
> > to Сапёр
> > Перегрев-нехвватка...!!! Сволочи, блин, запускатели хреновы!!! Нельзя было приборами обойтись? И какого, интересно, хрена человек, если захочет выстебнуться и (или) свою шкуру спасти, всегда сперва безвинную животину подставляет? Гагарину сколько памятников? А бедной Лайке? А тем безымянным военно-инженерным собакам, которые в Великую Отечественную с минами на спине под фашистские танки бросались? Или афганским, чеченским и нынешним псам-сапёрам?
> > КАКИЕ МЫ, ЛЮДИ, ВСЕ-ТАКИ НЕБЛАГОДАРНЫЕ!
> > ...И когда-нибудь за это поплатимся.
> Есть памятники собакам (и собакам-саперам тоже!), кошкам, кроликам, лошадям, даже лягушкам! Достаточно поискать в Инете, ссылок - море.
>
> Но в целом я Вас понимаю, конечно...
А вот памятника мышам, на которых все испытывают нет нигде, а человечество в неоплатном долгу перед мышами... И в космос первой из теплокровных, говорят, мыши летали:))
Автор: КомиссарРекс
Дата: 03.11.2005 09:09
Королёв: Значит, что получается? У Гагарина двое детей, у Манарова боязнь высоты, у Титова клаустрофобия... Правильно?
Гагарин, Титов, Манаров: (хором) Правильно!
Королёв: Ну и кто полетит? Полтора часа осталось.
Гагарин: Товарищ Королёв, а может вы, это, сами, а?
Титов: Товарищ Королёв, ну в последний... раз?
Королёв: Ребята, ведь это же слава, известность! Первый человек в космосе! Все девушки ваши будут!
Гагарин: У меня жена...
Титов: И двое детей.
Королёв: Да при чем здесь дети - вас весь земной шар узнает! Я вон уже пресс-релиз разослал со стихами:
Взлетел в ракете русский парень,
Всю Землю видел с высоты...
Манаров: Я высоты боюсь.
Гагарин: Не перебивай.
Королёв: Взлетел в ракете русский парень,
Всю Землю видел с высоты.
Был первым в космосе ла-ла-ла.
Каким по счёту будешь ты?
Вот, вместо
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 03.11.2005 10:15
> to КомиссарРекс
> Титов: А ты из меня слезу не выдавливай, я, вообще, агрономом хотел стать, выращивал бы сейчас кукурузу. Нет, пойдём в космонавты, пойдём в космонавты...
> Манаров: А у нас в Казахстане кукуруза не растёт. Жарко.
Гонево.
Я лично в Казахстане кукурузу выращивал.
Дата: 03.11.2005 10:42
> to Ленивый Пилот
> > Манаров: А у нас в Казахстане кукуруза не растёт. Жарко.
> Гонево.
> Я лично в Казахстане кукурузу выращивал.
А я в Якутии арбузы.
Автор: dazan
Дата: 03.11.2005 12:50
[C транслита]
> то Ленивый Пилот
>
> Гонево.
> Я лично в Казахстане кукурузу выращивал.

и я! и я выращивал! после 9 класса все лето работал в одном подхозе, поливал кукурузу.
Дата: 03.11.2005 12:53
ЦУП. Дневник руководителя полета

9 марта.
Сегодня весь день спорили насчет позывных. Есть три варианта: "Ребята", "Бакланы" и "Эй, вы! " Что выбрать? Ведь от этого будет зависеть настроение ребят (или бакланов?) во время всего полета.

19 марта.

Всю неделю отрабатывали абордаж. Уже получается неплохо. Вот только пока медленно производим замену американского флага на российский и покраску в другой цвет.

22 марта.
Экипаж просит вместо фильмов о Ленине дать им что-нибудь из Бергмана. Что за молодежь пошла? Мы такими не были. Ведь фильмы про Ленина гораздо лучше, живее, смешнее, в конце концов!

11 апреля.
Никак не могу заставить себя после "один" сказать "пуск". Опять отложили старт.

13 апреля.
Вчера отмечал День космонавтики и не смог прибыть в семь утра на запуск корабля. Запуск снова отменили.

14 апреля.
Стартовали хорошо, стыковались лучше некуда. Что-то будет...

25 апреля.
Вторая неделя. Предыдущий экипаж вернулся без проблем. Вообще что-то все удачно идет. Ой, не к добру...

1 мая.
Стыковались с американцами. Расстыковались. Ни единой нештатки. Держусь только на валидоле.

12 мая.
Приземлились! Живые, здоровые, улыбаются. А я второй день в больнице. Ой, не к добру это все!

27 мая.
Вышел из больницы. Был на космодроме. Приятно, что интуиция меня, как всегда, не подвела. Впечатление удручающее. Завтра совместный старт Кукарекова и Дубасова с американцем, а ракета-носитель не покрашена, топливо не закачано. Десять лет руковожу полетами, никак не могу привыкнуть к этой безалаберности.

28 мая.
Стартовали успешно. Ракета-носитель взлетела на "раз", хотя вообще-то должна была взлететь на "пуск". При отделении третьей ступени такие искры -загляденье! На следующий запуск возьму жену, внуков. Возьмем вина, фруктов, зелени...

2 июня.
Пытались стыковаться со станцией "Мир". Промахнулись. Может, оно и к лучшему...

10 июня.
Кукареков сильно тоскует по жене. Даже в скафандре заметно. Провел сеанс видеосвязи с женами и близкими. Во время сеанса матушка Дубасова заляпала домашними ватрушками весь монитор. Жену Кукарекова три дня нигде не могли найти. Пришлось гримировать народную артистку СССР.

15 июня.
Стыковка с "Миром" на этот раз прошла нормально. По крайней мере, нам с Земли так показалось. А ребята почему-то третий день молчат. Видать, отсыпаются.

16 июня.
Вышли на связь. Оказывается, на станции нештатная ситуация. Не раскрылась одна из туалетных кабинок.

17 июня.
Американский астронавт заявляет, что он должен делать научные эксперименты, а не ремонт. Проведена воспитательная работа. Начал подавать ключ на тридцать два. Для начала неплохо.

18 июня.
Прослушивал запись разговоров космонавтов с женами. Странно: вроде бы кандидат и доктор наук, а только про секс и говорят.

25 июня.
Просили прислать им женщину-космонавта. Ответили отказом. Тогда они сказали, что согласны на женщину-вагоновожатого или женщину -дорожного рабочего. Сказал, что подумаю, хотя, конечно, обойдутся. Разве для этого мы запускаем наши корабли в космос? Может быть, когда-нибудь в будущем это и будет возможно... Хватит мечтать, иду спать.

3 июля.
Сборная опять проиграла. На орбиту решили не сообщать. Сказали, что выиграли и вышли из подгруппы. Пусть работают спокойно.

7 июля.
Оказывается, Кукареков исповедует систему Порфирия Иванова. Летает босиком. Во время связи он без конца желает нам здоровья. Сегодня всем ЦУПом уговаривали его не выходить в космос в одних трусах с баллоном воды.

15 июля.
Джанибаев вот уже второй месяц не переставая смеется! Необходимо запретить Дубасову рассказывать анекдоты.

27 августа.
Джанибаев второй месяц летает задумчивый. Надо запретить Дубасову загадывать загадки.

1 сентября.
Третий день выясняем, откуда на корабле взялся Джанибаев. Ведь его даже в дублерах не было. Проклятье! Теперь надо срочно составлять для него программу исследования... Да! Пусть какое-нибудь зеркало смонтирует в открытом космосе.

10 сентября.
На орбите дедовщина. Кукареков и Дубасов только жрут и спят целыми сутками. А Джанибаев вкалывает за троих. Под глазом -синяк, говорит, что упал. А ведь им еще сто дней до приказа на посадку.

16 октября.
Сегодня произошло радостное событие. Посадочная капсула, которую космонавты не могут найти на борту, наконец-то нашлась в третьем ангаре. Ведь дорогостоящая, столько в нее денег вбухано. Ух, аж от сердца отлегло.

12 ноября.
Опять снился рокот космодрома и эта голубая синева. Проснулся в траве у дома. Вспомнил, что забыл освятить посадочный модуль. Может, и так проканает?

5 декабря.
У Дубасова на орбите истерика. Хочет к маме. Пришлось пообещать. Обманул, конечно. Нечего было в космонавты лезть. Начитаются "Незнайки на Луне", понимаешь! В зону невидимости заходят с явным облегчением. Неужели им так противно с нами разговаривать? На любой вопрос отвечают своим вопросом. В основном: "Когда домой? " Как дети прямо. Потерпите, родные, уже скоро!

9 декабря.
Ну вот и мягкая посадка! Спускаемый аппарат упал аккурат во дворе моего дома. Очень удобно. Из чрева спускаемого аппарата, живые и невредимые, выползли "Бабушка" и "Красная Шапочка" -такие позывные были у Кукарекова и Дубасова. Слава богу! По традиции Дубасову лично дал по шее, Кукарекову -по затылку. Джанибаева и американца отпустил. Интересно, откуда там еще и американец взялся? ! Ну да бог с ним, наконец-то все!

10 декабря.
Завтра новый запуск, а в отряде внезапно началась эпидемия гриппа. Что делать? ! Опять откладывать? ! Американцам только дай повод ... Как же я мог забыть? ! Вчера же приземлились Кукареков с Дубасовым! Будем отправлять их.

11 декабря.
На ребят было приятно посмотреть. В корабль их внесли на руках, щеки впалые, а улыбаются! Орлы! Девять, восемь, семь...
Автор: bratok_mitya
Дата: 03.11.2005 14:05
> to КомиссарРекс

> 11 апреля.
> Никак не могу заставить себя после "один" сказать "пуск". Опять отложили старт.
>

Лично наблюдал картину, когда после обратного отсчета именно на команде "Пуск" Первого номера (п\п-к Б-вецкий) не по-деццки клинит. И только волшебный пендаль контролера Первого (п-к Морозов) заставляет выдавить из себя это словечко...
Особая пестня - это пропущенные команды (хотя читают по шпаргалке).
Хорошо, что боевой расчет спаян, споен и пр. и бодро докладывают о выполнении.
Автор: Р. Злой
Дата: 03.11.2005 14:09
Кукареков сильно тоскует по жене. Даже в скафандре заметно.
===============

ГЫЫЫЫ!!!! :о)))))))))))))
Автор: Lone Wolf
Дата: 03.11.2006 00:25
...Отдельно - Павлов Иван Петрович. В холодные зимние ночи суки пугают этим именем непослушных щенков. Никто в мире не убил столько собак. Не будет ему покоя никогда. Не смоет он собачьего горя никакими памятниками. Недаром у Анубиса - собачья голова. Отдельно - церковная дискуссия о существовании феномена души у животных. Нет ответа. То есть ответ есть, но в форме аксиомы. Но буддисты утверждают - душа есть у всех. Правда, тоже без доказательств. Но это так, зарядка для ума. Есть душа, нет души... Да посмотри ты в глаза любой собаке! В глаза посмотри, не отводи свои. Что, нет души? Это у тебя нет, ублюдок. Это просто - другая душа. Светлая и чистая. "Любящие нас больше, чем себя"... Чарльз Дарвин. Он убил не так уж много.

Кунин А.С. Командир отряда. Во время Сталинградской битвы отряд подбил 32 танка. Тридцать две живых мины с глазами, полными любви и надежды. Все собаки попадают в рай. А ты, Кунин? А что ты... Ты - один из многих. 300 единиц бронетехники подбито во время войны собаками. Ни одна не вернулась. Служебные, сторожевые, боевые - это понятно. Эти идут на смерть, зная что их любят. Этих предали еще до их смерти... Это еще что... Отказавшиеся идти на смерть за непонятную им Родину - расстреливались на месте. Дважды преданные. Говорят - так было надо...

3 ноября 1957 года через несколько часов после старта погибла Лайка - первая собака-космонавт. Эту тоже предали еще до смерти. Никто и никогда не собирался ее возвращать. Она ушла в небо. Что думала она, умирая от перегрева... Вы когда-нибудь умирали от перегрева? Это только слово такое приличное - "перегрев". Глаза Лайки будут смотреть на нас с неба вечно. Да что Лайка? Барс, Лисичка, Пчелка, Мушка... Их должны были вернуть. Не смогли... Не из-за дикой ли вины перед ними давали им имена, похожие на прозвища любимых женщин?

Я читаю обыкновенную научную статью. Изменения в мышечной ткани после ПРЕДЕЛЬНОЙ физической нагрузки. Графики, картинки, цифры. Фотографии, выводы, список литературы. Срезы мышечной ткани. Так, рядовая статья. Рядовые выводы. Одна собака бежала 10, вторая 14, третья 52 часа. Ну, пока могут. Пока не упадут. Пока при памяти. Пока не откажет эта самая мышечная ткань. Эти собаки отдохнули уже в раю. Срезы брали еще у живых. Иначе не увидишь изменения. Сколько таких статей...

А это даже не статья. Это просто строчка в книге по психологии. "Собака может прожить без сна от 14 до 77 дней". Леон Уитни. Хороший парень этот Уитни. Надеюсь на это. Он просто привел факт. На семьдесят восьмой день без сна собака может завернуть боты. Сказать, что ей повезло больше, чем той, что склеила ласты на пятнадцатый день - язык у меня не поворачивается. Потому что я не представляю, сколько это - 77 дней без сна. Может быть, это была мечта Сальвадора Дали. Сон, вызванный полетом пчелы вокруг граната за полсекунды до пробуждения... Смерть, вызванная бесконечной дорогой к спасительному сну сквозь удары электрического тока. Вот это была бы была картина... Но Дали - не сволочь. Не урод, не скотина и не садист. Хорошо ли ты спишь теперь, ублюдок в белом халате?

Нет, не хорошо ты спишь... Тебе снится Анубис. У него желтые глаза. Острые уши. Ледяной нос. В одном из таких снов ты умрешь... В следующей жизни ты очнешься бездомным псом. И будешь мстить за то, что тебя предали... Такова плата.

(с) к сожалению, не я - но ппкс.
Автор: Arise
Дата: 03.11.2006 10:27
> to LoneWolf

> Кунин А.С. Командир отряда. Во время Сталинградской битвы отряд подбил 32 танка. Тридцать две живых мины с глазами, полными любви и надежды. Все собаки попадают в рай. А ты, Кунин? А что ты... Ты - один из многих. 300 единиц бронетехники подбито во время войны собаками. Ни одна не вернулась. Служебные, сторожевые, боевые - это понятно. Эти идут на смерть, зная что их любят. Этих предали еще до их смерти... Это еще что... Отказавшиеся идти на смерть за непонятную им Родину - расстреливались на месте. Дважды преданные. Говорят - так было надо...
>----------------------------------------------------
Цитирую Ю.Г. Веремеева:
"Вот и этот эксперимент ни привел ни к чему положительному. Несколько десятков загубленных собак, какое-то количество погибших и раненных бойцов Красной Армии в чьи окопы и блиндажи несколько раз врывались обезумевшие от грохота боя и искавшие спасения у своих хозяев собаки-мины, без толку израсходованные десятки килограмм взрывчатки, попусту затраченный труд заводских рабочих - вот и весь результат энтузиастов собаководства, наверняка намеревавшихся получить одобрение и награды от партийно- политического руководства страны. Вот, мол, даже собаки прониклись и осознали "необходимость самоотверженной борьбы за делу Ленина-Сталина, за нашу социалистическую Родину"."

http://tewton.narod.ru/mines-3/sobaka.html
Автор: rkk
Дата: 07.11.2006 15:16
Цитирую Ю.Г. Веремеева:
"Вот и этот эксперимент ни привел ни к чему положительному. Несколько десятков загубленных собак, какое-то количество погибших и раненных бойцов Красной Армии в чьи окопы и блиндажи несколько раз врывались обезумевшие от грохота боя и искавшие спасения у своих хозяев собаки-мины, без толку израсходованные десятки килограмм взрывчатки, попусту затраченный труд заводских рабочих - вот и весь результат энтузиастов собаководства, наверняка намеревавшихся получить одобрение и награды от партийно- политического руководства страны. Вот, мол, даже собаки прониклись и осознали "необходимость самоотверженной борьбы за делу Ленина-Сталина, за нашу социалистическую Родину"."

Трудно судить однозначно, к положительному или отрицательному, привели (и приводят) самые различные эксперименты на животных. Читая воспоминания некоторых выжившых там, под Москвой, понимаешь, что это, возможно, была вынужденная мера. В отношении собак-подрывников - широко пишут и рассказывают про дельфинов-подрывников, дельфинов-"антибоевых пловцов". Результаты сомнительны. А вообще, в отношении использования животных на благо человека, то если не трогать тех же лягушек, крыс, кроликов, кошек и собак, то мы еще неизвестно сколько не знали бы о физиологии человека, а Кристиан Барнар вряд-ли смог бы пересадить сердце, а миллионы будующих врачей - лечить людей (Доктор Ломачинский меня поймет). Вопрос в другом: как к этому относиться. Лишь бы это не перерасло в вивисекцию. Можно в рационе спец. подразделений все заменить на соевый заменитель мяса. Хочется на них посмотреть. У меня есть одна знакомая - средства там не считаются, так одно время она сдала три своих песцовых шубы в "комок". Зачем? Увлеклась "зелеными". На мой вопрос, что почему бы эти шубы не отдать менее имущим и нуждающимся, она ответила: "Людей много, а песцов мало, а мне их жалко, когда их забивают." Приятель моего отца в свое время "вылетывал" вьетнамских пилотов на наших МИГ-17. На штатных виражах они гробились. При расследовании выяснилось, что у пилотов нет в рационе настоящего МЯСА и они просто теряли сознание от перегрузок. Как только их перевели на наш, советский летный рацион, все прекратилось.
С Уважением, Р. Куаншкалиев
Автор: Стройбат-2
Дата: 07.11.2006 15:47
> to Your Old Sailor
> > to Сапёр
>
> > Перегрев-нехвватка...!!! Сволочи, блин, запускатели хреновы!!!
>
> Хм... А ты лично так и заявил бы Никите Сергеевичу, что сволочь, блин, сам лети?
Лайку запустили на орбиту
Жалко Лайку, лучше бы Никиту
(Народные частушки того времени)
Автор: Палыч
Дата: 07.11.2006 16:34
> to LoneWolf
>
> (с) к сожалению, не я - но ппкс.
Точно!
Правильно! Даешь!
Нефиг жывотных мучить!
А то как же ж можно животную, такую хорошую, милую, пушистую лапочку мучить да опыты на ней ставить!
Давайте сразу на людях опыты ставить да лекарства новые испытывать!
А то вона сколько их расплодилось, "ублюдков". Ужас же.
А то еще лучше, пусть дохтуры сами друг на друге опыты ставят.
Да. И всем польза и экономия.
Автор: Starik
Дата: 03.11.2009 13:18
Цитата:
Сообщение от Lone Wolf >>>
...Это еще что... Отказавшиеся идти на смерть за непонятную им Родину - расстреливались на месте.
кроме фразы "афтор жжет" ничего в голову не приходит. Вроде всего одно предложение, но сколько вранья.
Автор: Вовка
Дата: 03.11.2009 14:11
Когда-то давно, в босоногом детстве, читал книгу "Серебристые облака". Оттуда запомнился эпизод, когда С.П.Королеву пришло письмо из Англии от общества по защите животных с протестом от запуска собак на орбиту. Королев (в книге) заявил: "Запускали и будем запускать. Чтобы вернулся человек".

Цитата:
Сообщение от Lone Wolf
Да посмотри ты в глаза любой собаке! В глаза посмотри, не отводи свои.
Причем, лучше всего, в глаза предводителя бездомной стаи. Выросшего на улице. Голодного сильного и злого. И подумай, как следует подумай, что будет, если здесь, перед сворой, будет твой ребенок, а тебя рядом не будет. (Это не персонально Lone Wolfу).
Автор: vasyak
Дата: 03.11.2009 17:05
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Когда-то давно, в босоногом детстве, читал книгу "Серебристые облака". Оттуда запомнился эпизод, когда С.П.Королеву пришло письмо из Англии от общества по защите животных с протестом от запуска собак на орбиту. Королев (в книге) заявил: "Запускали и будем запускать. Чтобы вернулся человек".

Причем, лучше всего, в глаза предводителя бездомной стаи. Выросшего на улице. Голодного сильного и злого. И подумай, как следует подумай, что будет, если здесь, перед сворой, будет твой ребенок, а тебя рядом не будет. (Это не персонально Lone Wolfу).
Да в глаза-то лучше даже домашней собаке не смотреть. Тем более пристально. Бросится.
Автор: grey_rat
Дата: 03.11.2009 17:59
Цитата:
Сообщение от vasyak >>>
Да в глаза-то лучше даже домашней собаке не смотреть. Тем более пристально. Бросится.
Даже вполне домашние кошаки порой бросаются.
Но перед прыжком у них резко расширяются зрачки, и потому успеваешь среагировать... сшибленная в полете кошечка, кувыркаясь, улетает в угол...
Автор: Боец НФ
Дата: 03.11.2009 18:49
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
запомнился эпизод, когда С.П.Королеву пришло письмо из Англии от общества по защите животных с протестом от запуска собак на орбиту. Королев (в книге) заявил: "Запускали и будем запускать. Чтобы вернулся человек".
Во время одного из симпозиумов по космической медицине в 50-х годах в США нашим специалистам задали вопрос, почему мы запускаем в космос собак, а не обезьян, как сами американцы. Наши ответили так: "Что делать, все зависит от сердечных привязанностей – одни больше любят родственников, другие – друзей".
Автор: cancerman
Дата: 03.11.2009 19:22
Цитата:
Сообщение от vasyak >>>
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
Даже вполне домашние кошаки порой бросаются.
Это говорит лишь о том, что сии животные дурно воспитаны ))))))
Автор: Hundert
Дата: 03.11.2009 19:49
Цитата:
Сообщение от vasyak >>>
Тогда это не собака, а дикое животное. И не надо на собак клеветать - какие бы не были суки люди, собаки им преданы до конца.
Автор: Боец НФ
Дата: 03.11.2009 19:57
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
Hundert
Какое-то смешение Hund'а и Hunter'а...
Автор: Baloo
Дата: 03.11.2010 21:09
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Разве информация о запусках не была засекречена?
Автор: mat-ed
Дата: 04.11.2010 21:34
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Нет, не была. В "Сообщениях ТАСС" объявляли о названии спутника (порой условном), времени запуска, параметрах орбиты и целях (вот здесь иногда уклончиво).
Автор: Tintin
Дата: 05.11.2010 00:08
Цитата:
Сообщение от Lone Wolf >>>
Да посмотри ты в глаза любой собаке! В глаза посмотри, не отводи свои. Что, нет души? Это у тебя нет, ублюдок. Это просто - другая душа. Светлая и чистая.
Это известный психологический феномен. Очеловечивание животных. Крайний пример такого отношения - крокодила плачет потому что ей жалко антилопу.
Автор: TOPMO3
Дата: 05.11.2010 00:34
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Это говорит лишь о том, что сии животные дурно воспитаны ))))))
Это говорит только о том, что животина не воспринимает вас как вожака. У них градация простая, либо ты вожак, либо нет.
Автор: Шурик
Дата: 05.11.2010 09:13
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ты "Белку и Стрелку" не смотрел что-ли? :)
Автор: Baloo
Дата: 05.11.2010 09:18
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ты "Белку и Стрелку" не смотрел что-ли? :)
Нет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.11.2010 10:13
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Какое-то смешение Hund'а и Hunter'а...
Смешение Хунда и Хантера - это Хундертвассер.
Автор: Tintin
Дата: 05.11.2010 10:25
Ре: День 03-11-1957: В СССР запущен второй спутник...
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Смешение Хунда и Хантера - это Хундертвассер.
Нет такого ника который не сможет стать еврейской фамилией.
Автор: Шурик
Дата: 05.11.2010 10:34
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Нет
Посмотри, кстати - хороший добрый мультик.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 03-11-1957: В СССР запущен второй спутник... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100