![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Не знаю, в общем, мне понравилось. Единственное, в чём я с Гоблином не согласен, так это в его заявлении, что дескать, сделано это специально: "Какие задачи стояли перед данным фильмом? Судя по всему, задача была ровно одна: десакрализация памяти о Великой Отечественной войне. Вы считаете, что ваши предки одержали великую победу? Да нет же, поглядите – они метались как скоты, они боялись всего на свете, дрожа от ужаса в грязи и в говне. Великая война, в которой победила наша некогда могучая держава? О чём вы – просто бог так захотел, и те, кто молился, победили, а остальных убил НКВД. Командование? Да не было никакого командования – вы же видите, в фильме нет даже ни одного замполита. Говно ваша война, и предки ваши – говно". Вот здесь я с ним согласиться не могу. По причине того, что такие подходы требуют наличия неких мозгов. На мой же взгляд наш главный аристократ просто дурак. Круглый. Ну точно как этот, с "фыфечками", как показателями "по'оды", в "Сильве". Многие могут со мной не согласиться и возразить, дескать, дурак не сможет так хорошо устроиться, как Михалков. "Если ты такой умный, то почему такой бедный?". В данном случае - наоборот. Я думал над этим вопросом. И пришёл к выводу, что в природе есть масса стратегий выживания. А не единственная, избранная видом "Хомо Сапиенс". Более того, даже внутри этого вида эта стратегия не единственная. Что очень хорошо подметили мудрые китайцы, основав на этом наблюдении свои "звериные стили" кунг-фу. Смысл этого явления таков: если подражать успешному животному в тех чертах его поведения, которые обеспечивают ему успешность, то и ты будешь успешен. Я думаю, что Михалковы избрали свою стратегию бессознательно. Чисто интуитивно. Но безошибочно. Их стратегию (или стиль, если угодно) можно назвать стратегией глиста. Эта стратегия не требует мозгов. Совсем. Глист не умеет думать. Он умеет только сосать и производить себе подобных. Но делать это он умеет виртоуозно. Находит себе хозяина, сосёт, плодится и, тем самым, подтачивает хозяина. После смерти которого он срочно ищет нового хозяина, которого начинает сосать. Мозгов здесь не требуется. Требуется только способность проникнуть внутрь и прильнуть к источнику пищи. Эта способность - определяющая. Без неё такая стратегия не работает. Но у Михалковых она отработана. Они сосали царскую Россию, сосали СССР, теперь сосут Российскую Федерацию. Я думаю, что страна могла найти лучшее применение этим 50 лимонам баксов. Их можно было пустить на наращивание мускулов, на развитие мозга, на поправку здоровья и т. д. Но их высосали глисты. И чего удивляться тому, что получилось? Глист произвёл то, что он может производить. Требовать от него иного, значит идти против Природы. ИМХО. Точно также бессмысленно обвинять глиста в злом умысле. У него нет злого умысла. И вообще никакого нет. Он просто сосёт и всё. "По'ода" у него такая. |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 29.04.2010 10:10 Re: О фильмах |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Tintin_dom
Дата: 29.04.2010 10:14 Ре: О фильмах |
| Представил глиста с рожей Михалкова унутри меня сосущего. Чуть не-вырвал. |
|
Автор:
вечный капитан_б_рег
Дата: 29.04.2010 10:22 Re: О фильмах |
|
>Sovok Отлично! Кратко, емко. "Стаж"(с) :) |
|
а знаете, честно говоря, меня даже радует это море негатива по поводу УС-2. дело даже не в исторических ляпах, сиськах и жоп на самолете... Тот факт, что масса самых разных людей, самого разного возраста (это важно) не заценили эту хрень, говорит в т.ч. о том, что граждане россияне выработали свое мнение о ВОВ, которое отлично от мнения этого гения, помнят своих дедов погибших в этой войне, ценят и уважают ПОДВИГ людей, победивших в той войне! Вечная память павшим! Михалкова за глумление над этой страницей истории .... мягко говоря не уважаю. тов. xai доклад закончил! |
| Кстати, кто-нибудь может что-то сказать о фильме "Днепровский рубеж"? Слышал хорошие отзывы, вроде очень достоверно отнеслись к военной теме, грамотные консультанты. |
|
Цитата:
а) "море негатива" - где? В интернете, в ЖЖ-шках большей частью. А это, имхо, несколько непре... нехре.. тьху, мля! не-ре-пре-зентативно :) б) пиар отрицательный - он тоже пиар. И зачастую привлекает даже больше внимания. Вот смотри: сколько уже страниц в этой ветке - только и исключительно об Этом. А теперь покажите мне обсуждение какого-нить хорошего фильма с таким же размахом. Ась? То-то... :) Цитата:
ЗЫ: предупреждаю возможный вопрос. Смотрел. Честно выдержал с полчаса, потом в ускоренном режиме :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Два-три раза в разных рецензиях поминали, что барин-Михалков относиться к народу, как к быдлу. Вообще, рецензии очень близки по смыслу, нет такого, что кто-то увидал эдакий смысл, который не видят другие. Это называется повторяемостью опыта и вызывает к ним доверие. ЦПШ Цитадель уже задвинул за можай, может его и из партии того, по многочисленным просьбам... Вообще, как мы были жестоки и несправедливы с Церетели! |
|
Автор:
archer
Дата: 29.04.2010 11:05 Re: О фильмах |
|
Сложно ожидать от человека, способного бить (пинать ногами) находящегося в беспомощном состоянии оппонента, чего то действительно стоящего? Собственно, после того как видел те кадры, на которых Михалков этим занимается я не смотрю его фильмов, брезгливо как то: если о чем хорошем, благородном, то это вранье и пафос Иуды, а если там честное излияние душонки персонажа, то зачем мне это? Товарищ sovok совершенно прав. |
|
Цитата:
|
| а я вот сейчас, пользуясь болезнью, смотрю дома кино "Сашка". ну, за достоверность и правдожизность ничего не скажу, но зато какие взрывы! и грязи-по самое немогу. отлично снято. и фильму уже лет 25. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Кстати, а на УГ 2, есть хоть одна положительная рецензия? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Предков Михалкова я, конечно, не знаю. И чем они занимались - тоже. Но "по плодам их узнаете их" ибо не растут на чертополохе смоквы. Или генетика, всё-таки, продажная девка и всё такое? Октопус говорит, что нет. Я ему верю. "По'ода" - она себя кажет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Вот еще мнение о фильме: Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 29.04.2010 12:20 Re: О фильмах |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |