Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: mOOrmaN
Дата: 13.05.2011 23:29
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Хорошо, что нет кино про филологов. Хотя... "Осенний марафон"?
Скоро выйдет "Генерейшен П".
Автор: Креодонт
Дата: 13.05.2011 23:30
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Смотревшие, подскажите, плиз, я правильно понял сценарный ход "великого мастера" (тм): паучок (или господь в его обличьи) спас всех героев "великого фильма", вышедших с дубьем?
ЗЫ. Звиняйте за тупизм...
Судя по рецензиям, в фильме три главных героя:

1) Комарик. Всех спасает на передовой, иногда берет кровь на анализы.
Что-то типа полевого врача.

2) Паучок. Пробирается в Цитадель и взрывает ее нафик.
Разведчик-диверсант.

3) Сраный мотылек. Воинская специальность неизвестна. Погиб в Гулаге.
Автор: kuch
Дата: 14.05.2011 00:36
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
у буржуев, кстати, очень интересные условия на использование софта в фильмах - вплоть до того, что кто-то из съемочной группы ваяет какое-то "нечто", чтобы хоть как-то похоже было. то ли патентное законодательство, то ли экономия - фиг разберет.
Могут бабок содрать.
В "Стене" Пинк Флойда при переходе из песни в песнь используются всякие эффекты - ну там вертолёт летает, взрывы, голоса... и перед Comfortably Numb есть мизансцена (надеюсь я правильно использую этот термин), где в работающем дебилизаторе показывают какой-то спектакль (фильма тогда не было, но и по звукам на диске это понятно). Так вот, актёр, чей голос слышен из дебилизатора, подал на ПФ в суд с требованием гонорара - типа именно эта сцена обеспечила альбому успех. ИЧСХ, что-то даже ему по решению суда заплатили. Не ту сумму, какую он хотел, но всё же.
(мечтательно) Эх, собрать бы со всех расплодившихся по инету kuch'ей хотя бы по десятке...
Дата: 14.05.2011 00:38
Цитата:
Сообщение от Креодонт >>>
Судя по рецензиям, в фильме три главных героя:
1) Комарик. Всех спасает на передовой, иногда берет кровь на анализы.
Что-то типа полевого врача.
2) Паучок. Пробирается в Цитадель и взрывает ее нафик.
Разведчик-диверсант.
3) Сраный мотылек. Воинская специальность неизвестна. Погиб в Гулаге.
Угу.
(угрюмо) А роль мышки все вообще проигнорировали. Ну, кроме меня. А ведь если б она хвостиком не махнула - хрен бы цыцадель взорвалась!
Автор: LoneWolf
Дата: 14.05.2011 00:43
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Зубчатые, ЕМНИП.
П тебе НИ. Именно так.
Автор: OberMott
Дата: 14.05.2011 00:53
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
так вышел же уже вроде ? в сети где-то даже двд-рип уже проскакивал ...
Дата: 14.05.2011 00:55
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
О! "Два щелчка от Сидона"
Бррр... да что ж это такое!
"Смотрит в книгу, видит фигу!"
Читаю: "Два щенка от Сидона"...
Автор: Tintin
Дата: 14.05.2011 08:57
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Голый Меньшиков на берегу - еп, а это ведь вездесущие органы!
везде ссущие
Дата: 14.05.2011 09:04
Цитата:
с другой стороны он же признается, что сцену в лагере, где бойцы оттопыриваются в блиндаже, накурившись марихуаны, пытались снимать под настоящим кайфом (благо снимали на Филлипинах). результат оказался настолько неудовлетворительным, что актерам потом пришлось именно играть накурившихся ...
Хе. Когда кино только зарождалось - людям, в массовке, платили по 10 долларов (неплохие деньги, по тем временам) что бы они дрались между собой - если этого требует сценарий. А потом обнаружили что если ИГРАТь драку - зрителю больше нравицца и смотрицца более зрелещно.
Дата: 14.05.2011 10:06
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Хе. Когда кино только зарождалось - людям, в массовке, платили по 10 долларов (неплохие деньги, по тем временам) что бы они дрались между собой - если этого требует сценарий. А потом обнаружили что если ИГРАТь драку - зрителю больше нравицца и смотрицца более зрелещно.
да, потому что обычная, нормальная драка - это та вещь, которая во-первых не особо зрелищна, а во-вторых - ее снять сложно с разных планов. драки в кино - это особая тема и постановка их - сродни балету. настолько все актеры должны слаженно двигаться. недавно узнал, как снимались фильмы с Джекки Чаном - драки изначально проводились в замедленном темпе, для репетиции. после чего пытались снимать то же, но в нормальном темпе. если получалось плохо, то просто убыстряли запись замедленных боев.
кстати, http://www.youtube.com/watch?v=VixkEXMd3uk - 5 самых страшных ударов в индийском кино. я плакалъ(с) :)
Автор: Боец НФ
Дата: 14.05.2011 10:25
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
(мрачно) И реминисценциями. Нет, надо поискать у пиратосов.
А чего искать - вон, на пиратке этого добра...
Дата: 14.05.2011 10:26
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
А он уже вышел. На ДВД. И я его смотрел. БД-рип. Но это не про филологов. Это про 90-е с привкусом криэйторства.
Автор: Креодонт
Дата: 14.05.2011 10:35
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Угу.
(угрюмо) А роль мышки все вообще проигнорировали. Ну, кроме меня. А ведь если б она хвостиком не махнула - хрен бы цыцадель взорвалась!
Упс. Забыл. Посыпаю голову пеплом.

4) Мышка. Живет у немцев в Цитадели и работает помощником пулеметчика. Но в решающий момент она внезапно поддерживает огнем паучка-диверсанта и становится ясно, что мышка - настоящая патриотка. Просто запуталась в начале войны.

А может, мышка - агент, глубоко внедренный в подвалы Вермахта кровавой гебней...

Будем надеяться, что этот важный вопрос раскрыт в сериальной версии Великой Картины о Жизни Насекомых.
Дата: 14.05.2011 10:53
Цитата:
кстати, хттп://www.ёутубе.цом/wатч?в=ВихкЕХМд3ук - 5 самых страшных ударов в индийском кино. я плакалъ(с) :)
Номер два - я убит! Брюс Виллис и его машина влетевшая в вертолёт - нервно курят в углу.
Дата: 14.05.2011 11:40
Цитата:
так вышел же уже вроде ? в сети где-то даже двд-рип уже проскакивал ...
Ну, значит до меня эхо долетело.
Дата: 14.05.2011 11:42
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Бррр... да что ж это такое!
"Смотрит в книгу, видит фигу!"
Читаю: "Два щенка от Сидона"...
Ну, не знаю чё не так... (разводит руками)
Дата: 14.05.2011 11:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А он уже вышел. На ДВД. И я его смотрел. БД-рип. Но это не про филологов. Это про 90-е с привкусом криэйторства.
Может и путаю, но мне казалось, там ГГ филолог по образованию. Сам фильм-то как, стоит посмотреть?
Дата: 14.05.2011 11:51
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Номер два - я убит! Брюс Виллис и его машина влетевшая в вертолёт - нервно курят в углу.
вот она - волшебная сила искусства :)
Автор: Шурик
Дата: 14.05.2011 12:10
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Смотревшие, подскажите, плиз, я правильно понял сценарный ход "великого мастера" (тм): паучок (или господь в его обличьи) спас всех героев "великого фильма", вышедших с дубьем?
Я чего-то не понимаю: судя по картинкам амбразур в Цитадели много, а пулеметчик всего один?
Дата: 14.05.2011 12:29
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Может и путаю, но мне казалось, там ГГ филолог по образованию. Сам фильм-то как, стоит посмотреть?
Да мало ли кто кем по образованию оказался. Я вот вообще учитель. А фильм - да, стоит просмотра. Хорошо передана атмосфера 90-х.
Дата: 14.05.2011 12:30
Кстати, "Тихую заставу" смотрел кто-нибудь? Я вот на закачку ее поставил, завтра очередь на просмотр дойдет.
Автор: Ваенга
Дата: 14.05.2011 21:23
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ваенга недавно сказал, что человек, который их снимает, либо сам в теме, либо имеет хороших консультантов.
Ну да. Рассказаны практически все эпические случаи, вошедшие в анналы и передающиеся из уст в уста. Но сам фильм причесан для понимания современного люда. Т.е. устройство виртуальной больнички и взаимоотношения в коллективе настолько нереальные, что я даже икать начинал, пока терпение было смотреть. А истории - да, в большинстве случаев имели место быть, по крайней мере могли. И даже циклопентанпергидрофенантрен и прочие термины у месту и правильно проговаривются. Но забавно смотеть на реанимационную истерику и выяснения отношений при больных. В нормальной клинике - нонсенс.

А про реанимационную истерику - это я со зла. У терапевтов, похоже, так принято. Я тут свою студентку бывшую вчера повстречал. Помятую. Ну, я так с пониманием так на нее смотрю и улыбаюсь. А она по своему истолковала мой взгляд и с гордостью мне хвастается. Оказывается у нее на дежурстве отек легких случился и она его в реанимацию сплавила. Охренеть можно какой сложный клинический случай. Дурында. Мало я над ними измывался!
Автор: Пятый
Дата: 14.05.2011 21:31
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
"Два пальца от Сидона"
Вот лично я бы назвал "Полпальца от Сидона". Потому что "два пальца" устойчиво ассоциируются с "обоссать". Если, конечно, эти два пальца потом многократно в фильме не фигурируют - ну, типа главный герой эти два пальца к карте прикладывает.
Автор: Пятый
Дата: 14.05.2011 21:33
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
"Полпальца от Сидона"
Ну, или "На два пальца от Сидона".
Автор: Коати
Дата: 14.05.2011 22:47
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
П тебе НИ. Именно так.
Дай, я тебя поцелую! :))
Автор: Коати
Дата: 14.05.2011 22:53
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А чего искать - вон, на пиратке этого добра...
Дойти надо. :)) Доехать, точнее. У нас их начали гонять. И вообщен, меня умиляет, как в Утре на первом (именно на первом, новости других каналов подобные преступления века игнорируют) регулярно с придыханием рассказывается, как оперативники обнаружили и ликвидировали склад (иногда - целый завод по производству) пиратской продукции.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.05.2011 23:02
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Дойти надо. :)) Доехать, точнее. У нас их начали гонять. И вообщен, меня умиляет, как в Утре на первом (именно на первом, новости других каналов подобные преступления века игнорируют) регулярно с придыханием рассказывается, как оперативники обнаружили и ликвидировали склад (иногда - целый завод по производству) пиратской продукции.
На Савелии реально исчезли пиратские диски с фильмом и музыкой. Хотел себе кое-что прикупить - членушки.
Автор: Sovok
Дата: 14.05.2011 23:50
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Но забавно смотеть на реанимационную истерику и выяснения отношений при больных. В нормальной клинике - нонсенс.
Ты чё?! Ради этого всё и писалось! (с) :)))
Реанимационная истерика это же классика жанра. Без неё никак. Должен же зритель прочувствовать какая это нервная, напряжённая и ответственная работа - его спасать. В близкой мне тематике аналогом этого является лежащий без сознания геолог, прижимающий к груди кусок лучистого колчедана. Я до сих пор не знаю, что это за минерал, но каждый раз на этой сцене рыдаю. Ибо вот она - суть нашей героической и самоотверженной профессии. :)))))
Автор: Ваенга
Дата: 14.05.2011 23:59
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Реанимационная истерика это же классика жанра. Без неё никак.
В реальности все настолько буднично и спокойно, что даже неинтересно.
Автор: Tux
Дата: 15.05.2011 01:44
Ре: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
В реальности все настолько буднично и спокойно, что даже неинтересно.
- Мы его теряем..
- Упс, потеряли. Санитары!
...
- Ой, гляди, шевелится!

--
Гыы! в реанимации такой шкафчик работал, что при одной мысли, что ЭТО щас будет делать массаж сердца, хотелось ожить и убежать :)
Дата: 15.05.2011 07:45
Гы. У нас тоже случай был. Везли мужика с инфарктом. А жена его тоже в амбуланс залезла - сопровождать дражайшего. Пока ехали он оклемался а она - от распереживаний и неровностей дороги - тот самый инфарктец и схлопотала. Так что везли мужика а в больничку женщина по-пала. Вот такая смена пола. И без операции.
Дата: 15.05.2011 07:51
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Но забавно смотеть на реанимационную истерику и выяснения отношений при больных. В нормальной клинике - нонсенс.
Ээ, ты точно был в Израиле?
Автор: Флайин
Дата: 15.05.2011 11:53
Сейчас просмотрел по "планете" фильм-интервью Валентина Фалина. Весьма интересно рассказывает про всякое, связаннон с развалом СССР.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.05.2011 12:06
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
Сейчас просмотрел по "планете" фильм-интервью Валентина Фалина. Весьма интересно рассказывает про всякое, связаннон с развалом СССР.
Фалин вообще очень интересный человек. Рекомендую книгу "Партитура Второй мировой" Н.А. Нарочицкая и др. (Фалин в числе авторов) М. Вече 2009.
Автор: Флайин
Дата: 15.05.2011 12:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Фалин вообще очень интересный человек. Рекомендую книгу "Партитура Второй мировой" Н.А. Нарочицкая и др. (Фалин в числе авторов) М. Вече 2009.
сейчас пробежался по ссылке в википедии- фильм называется "тайны кремлевских протоколов"
Дата: 15.05.2011 15:59
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Дойти надо. :)) Доехать, точнее.
Коатя. Пиратка - это торрент-трекер такой, pirat.ca называется.
Пираты карибского моря, в общем.
Дата: 15.05.2011 16:24
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
В близкой мне тематике аналогом этого является лежащий без сознания геолог, прижимающий к груди кусок лучистого колчедана. Я до сих пор не знаю, что это за минерал, но каждый раз на этой сцене рыдаю. Ибо вот она - суть нашей героической и самоотверженной профессии. :)))))
Бляха-муха!
Решил глянуть, что это за лучистый колчедан.
140042050607.jpg
Мы ж в детстве, эти колчеданы на речке собирали, коллекционировали, в карманах коротких штанишек носили.
И чо теперь будет!?
Дата: 15.05.2011 17:03
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
И чо теперь будет!?
Ну, сейчас же не носишь?
Так что, чисто теоритически, у тебя есть шанс придти в сознание.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.05.2011 17:37
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Кстати, "Тихую заставу" смотрел кто-нибудь? Я вот на закачку ее поставил, завтра очередь на просмотр дойдет.
Мля...
В сети как то давно попалось видео доклада контуженного лейтенанта Мерзликина подполковнику Масюку. Я наверное, кино про это смотреть не буду...
Дата: 15.05.2011 18:31
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну, сейчас же не носишь?
Так что, чисто теоритически, у тебя есть шанс придти в сознание.
(лучезарно) Ну, сознание-то у меня даже в нежном возрасте, отнюдь не в штанишках находилось. :)))

Часовой пояс GMT +2, время: 08:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100