Автор:
aviapasha
Дата: 06.08.2011 16:04
Re: (от 03-08-2011) Флот..
|
Цитата:
|
Как правильно сказал aviapasha:"Сон молодого умотанного организма крепок." : ))
Я даже помню как на ходу спали... Мы тогда стояли в сухом доке и что-бы ускорить работы - матросы драили изнутри балластные цистерны. Сменишся с вахты - в цистерну на весь день (ещё соревновались - кто больще зачистит) Вечером построение и на базу (пешком около 7км). Берёшь соседа по строю под руку и кимаришь на ходу. Прикольно, когда при повороте - часть строя уходила прямо : ))
|
Ну, Вы цитируете не меня, а Сержанта запаса ВВС, но в этом высказывании я с ним абсолютно солидарен.
А по поводу сна на ходу вспоминается караул сутки через сутки. Так там именно дремали в колонне за разводящим, шагов через двадцать приоткрывая глаз и проверяя, не пропущен ли поворот. Там была сразу пара поворотов шагов через сорок-пятьдесят, а потом большая прямая шагов на четыреста, где можно было подремать подольше... Вот я и задремал и шагнул прямо в траншею для кабеля, выкопанную вечером связистами. Проснулся мгновенно и на ходу уже никогда не спал. Но до сих пор для меня остаётся загадкой: как пару дней спустя умудрился свалиться в эту же самую траншею капитан Мымриков, проводя пробежку с личным составом во время утренней зарядки...
|