Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 09.08.2011 17:29
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
но вот пистолет, перевесит сто тыщ улик(с) жеглов
не настолько уж и "перевесит"... Скрость истечения у ТТУ - чуть меньше 3 км/с, а у лучших ЖРД, ЕМНИП, 3,85 км/с При этом в ЖРД выше доля конструктивных элементов. Потому зависит от задачи. Для какой-то лучше ТТУ, для какой-то ЖРД...
Автор: Хорёк из дома
Дата: 09.08.2011 17:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не настолько уж и "перевесит"... Скрость истечения у ТТУ - чуть меньше 3 км/с, а у лучших ЖРД, ЕМНИП, 3,85 км/с При этом в ЖРД выше доля конструктивных элементов. Потому зависит от задачи. Для какой-то лучше ТТУ, для какой-то ЖРД...
А для какой-то - бейсбольная бита. :-)
Автор: Leiser
Дата: 09.08.2011 17:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Был. Химфак МГУ. Но мне тут трудно что-либо сказать.

Насколько я понимаю, гетерогенные твердые топливные смеси действительно сильно подвержены всему, о чем ты говоришь. Но насколько я слышал, в последние десятилетия все больше делали упор на гомогенные топливные смеси. Большая молекула полимера, в которой одна группа -окислитель, другая - восстановитель. И еще вшиты группы со свойствами антиоксидантов, стабилизаторов и т.п.

Если этой цели добились, то ТТУ должны получиться достаточно устойчивыми и стабильными, насколько я понимаю. Но вот добились ли?
вряд ли

я ведь сейчас на гриндексе работаю.
да. именно там где из гептила сделали милдронат.
химия, как теоретическая наука уже не существует.
это имхо.
но с другой стороны, есть простор для практиков.
тож имхо
Дата: 09.08.2011 17:38
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
"Только копчёный на мокрое не пойдёт. Не такой у него характер". (с) :-)
ошибочка
маня вздохнула и сказала
не такое у него воспитание
Дата: 09.08.2011 17:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я не спорю особо
ни ты, ни я, в этих кб не работали.
здесь кмк личные предпочтения.
и данные полученные от обс, или друзей, с которыми учился вместе
Автор: Коати
Дата: 09.08.2011 17:55
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Да все будет как обычно. Оцепят район, ребятки через 2-3 дня скиснут и разойдутся, после чего их начнут вычислять и уестествлять по всей морде их африканского лица. Небось не впервой.
А каким образом уестествлять? Что-то я не слышала, чтобы кого-то серьезно наказали. Или выслали из страны. Я не утверждаю. что раз я не знаю, то этого не бывает, но все-таки интересно - как? Полгода тюрьмы английской этим товарищам так, санаторий...
Дата: 09.08.2011 17:58
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А каким образом уестествлять? Что-то я не слышала, чтобы кого-то серьезно наказали. Или выслали из страны. Я не утверждаю. что раз я не знаю, то этого не бывает, но все-таки интересно - как? Полгода тюрьмы английской этим товарищам так, санаторий...
На мой взгляд ситуация такая, что пора выводить армию и тупо стрелять. Иное отношение эти ребята не воспримут как наказание.
Дата: 09.08.2011 18:10
Цитата:
На мой взгляд ситуация такая, что пора выводить армию и тупо стрелять. Иное отношение эти ребята не воспримут как наказание.
Ну, я бы, на месте англичан, удовлетворилась высылкой ребят на историческую родину либо просто, к бабаю на махор. Но это настолько же нереально для Европы, как и тупо стрелять. КапитализЬм.
Автор: sattelecom
Дата: 09.08.2011 18:17
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну, я бы, на месте англичан, удовлетворилась высылкой ребят на историческую родину либо просто, к бабаю на махор. Но это настолько же нереально для Европы, как и тупо стрелять. КапитализЬм.
11 сентября известного года я находился в Швеции. Так вот, когда по всем каналам ТВ началось, на улицы вывалило огромное количество "граждан демократической страны" в арафатках и с улюлюканьем и плакатами (типа наша взяла, ура) двинулась в сторону центральных площадей, И ничё. Никто не возмутился, никто никого не выслал.
Автор: Piligrim
Дата: 09.08.2011 18:21
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
11 сентября известного года я находился в Швеции. Так вот, когда по всем каналам ТВ началось, на улицы вывалило огромное количество "граждан демократической страны" в арафатках и с улюлюканьем и плакатами (типа наша взяла, ура) двинулась в сторону центральных площадей, И ничё. Никто не возмутился, никто никого не выслал.
КМК ты жил в специфическом районе.

Мусульмане Европы осудили теракты 11 декабря в Стокгольме
Дата публикации: 15.12.10
Шведские мусульмане осудили теракты, которые произошли 11 декабря в Стокгольме, заявив, что подобные акты насилия противоречат принципам их миролюбивой религии и играют на руку праворадикальным силам страны. Федерация Исламских Организаций Европы (FIOE) назвала их «позорной попыткой подорвать стабильность и мир».

«Эти взрывы являются террористическими актами, которые порицают все божественные религии, - заявил глава шведского Института исламского диалога и коммуникаций Хассен Бен Али Мусса (Hassene Ben Ali Moussa), сообщил информационный канал Al-Jazeera. - Мусульманская община Швеции осуждает эти теракты».

http://www.islamonline.ru/index.php?...4-21&Itemid=16
Автор: LoneWolf
Дата: 09.08.2011 18:25
Цитата:
На мой взгляд ситуация такая, что пора выводить армию и тупо стрелять.
Армию - не надо. Достаточно дать карт-бланш полиции. Ставлю свою поношенную майку с Бобом Марли против вашего серебряного доллара, что зрелище первых же десяти уродов с простреленными ногаме очень сильно успокоит помыслы остальных.

ЧСХ: насколько можно увидеть в телевизере, прОцент чернож... тьху, пардон май френч, афробританцев - в данной ситуации отнюдь не зашкаливает :-\
Дата: 09.08.2011 18:25
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
КМК ты жил в специфическом районе.
Kungsgatan
Практически центр стокгольма
Дата: 09.08.2011 18:29
Цитата:
Kungsgatan
Практически центр стокгольма
Ну, не знаю, спорить не буду, но КМК "огромное количество народу" это художественное преувеличение.
Дата: 09.08.2011 18:31
Цитата:
Ну, не знаю, спорить не буду, но КМК "огромное количество народу" это художественное преувеличение.
Скажем так - человек 70 прошло под моими окнами и потом в центре видел несколько кучек по 50 примерно человек

Хотя что в арабском районе (есть и такой) творилось - врать не буду - я туда и в обычное время не поехал-бы.
Дата: 09.08.2011 18:32
Цитата:
Скажем так - человек 70 прошло под моими окнами и потом в центре видел несколько кучек по 50 примерно человек
Во-от, уже больше похоже на правду :)
Дата: 09.08.2011 18:35
Цитата:
Во-от, уже больше похоже на правду :)
Но специфические звуки их языка создавали впечатление именно "огромнного" количества :)
Дата: 09.08.2011 18:46
Цитата:
А зря, я щетаю. Нафига шведам такие сограждане? И что по этому поводу говорили шведы, с которыми вам приходилось там общаться? Как-то проявляли возмущение или считали, что это нормально? Расскажите, интересно же.
Дата: 09.08.2011 18:50
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А зря, я щетаю. Нафига шведам такие сограждане? И что по этому поводу говорили шведы, с которыми вам приходилось там общаться? Как-то проявляли возмущение или считали, что это нормально? Расскажите, интересно же.
Шведы, с которыми общался, например в пабе - тупо не хотели на это обращать внимание.
Они как-бы не причем. Это мол издержки демократических завоеваний.
На работе в основном общался не со шведами, а с персоналом из англии, те были более категоричны. Русскоязычные эммигранты были настроены ехать в арабский район устраивать погромы (правда только в пабах, на улице эти идеи не высказывали).

Вот примерно так.
Дата: 09.08.2011 19:10
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Армию - не надо. Достаточно дать карт-бланш полиции. Ставлю свою поношенную майку с Бобом Марли против вашего серебряного доллара, что зрелище первых же десяти уродов с простреленными ногаме очень сильно успокоит помыслы остальных.
Не уверен. Размах беспорядков таков, что необходимо устрашение. Серьёзное. Как в Риге, в 1941 году, когда националисты стреляли в военнослужащих РККА, НКВД. Просто приехали войска НКВД и без вопросов стреляли из орудий по домам, откуда вёлся огонь из стрелкового оружия.
Автор: И Р А
Дата: 09.08.2011 19:41
Я лишенец, никопер, душевнобольной или обычный мудак (нужное подчеркнуть).
Дата: 09.08.2011 20:20
Цитата:
Шведы, с которыми общался, например в пабе - тупо не хотели на это обращать внимание.
Они как-бы не причем. Это мол издержки демократических завоеваний.
На работе в основном общался не со шведами, а с персоналом из англии, те были более категоричны. Русскоязычные эммигранты были настроены ехать в арабский район устраивать погромы (правда только в пабах, на улице эти идеи не высказывали).

Вот примерно так.
Ясно, спасибо. Короче, шведам все пох, в англичанах теплится искра владычицы морей, а русские и иже с ними теоретически готовы, но понимают, что их не поймут и не поддержат.
Дата: 09.08.2011 20:24
Цитата:
Не уверен. Размах беспорядков таков, что необходимо устрашение. Серьёзное. Как в Риге, в 1941 году, когда националисты стреляли в военнослужащих РККА, НКВД. Просто приехали войска НКВД и без вопросов стреляли из орудий по домам, откуда вёлся огонь из стрелкового оружия.
Да я вас умоляю, страшно даже представить, что должно случиться, чтобы просвещенная европа такое устроила. Ну и это совсем кровожадная крайность. А вот отловить-посадить в скотовозки-выкинуть нах за границу - дело хорошее, нужное. Или хотя бы подумать умом головного мозга и новых иммигрантов не принимать, а тех, что уже есть, прошерстить на предмет законности пребывания и, если нет уже полноценного гражданства, зато есть подмоченная репутация - нафик с пляжа, не продлевать вид на жительство и высылать цивильными методами.
Дата: 09.08.2011 20:30
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да я вас умоляю, страшно даже представить, что должно случиться, чтобы просвещенная европа такое устроила. Ну и это совсем кровожадная крайность. А вот отловить-посадить в скотовозки-выкинуть нах за границу - дело хорошее, нужное.
Дешевле из крупного калибра ковровым по местам кучкования;
Автор: Борис
Дата: 09.08.2011 20:32
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А куда ты его вышлешь, если бузотер, подданый ее величества, уже во втором поколении
Дата: 09.08.2011 20:34
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да я вас умоляю, страшно даже представить, что должно случиться, чтобы просвещенная европа такое устроила. Ну и это совсем кровожадная крайность. А вот отловить-посадить в скотовозки-выкинуть нах за границу - дело хорошее, нужное. Или хотя бы подумать умом головного мозга и новых иммигрантов не принимать, а тех, что уже есть, прошерстить на предмет законности пребывания и, если нет уже полноценного гражданства, зато есть подмоченная репутация - нафик с пляжа, не продлевать вид на жительство и высылать цивильными методами.
Ситуация дошла до такого, что только стрелять. Предложенные вами меры для погромщиков - это как припарка при раке. Все эти проверки - годы работы, судебные процессы (они же умные, сразу в суд подадут). Когда толпа уголовников устраивает погромы средство только одно - стрелять. Потом с оставшимися в живых разбираться, но только чтобы они уже были испуганы и понимали, что если пойдут громить - в них сначала будут стрелять, а потом выяснять: кто больше или меньше виноват.
Если Европа этого не устроит - то ей СПС. Есть моменты, когда власть должна действовать жёстко, чтобы защитить законопослушных граждан от погромщиков, насильников и убийц. Иначе будет как в Сагре, когда мирные англичане начнут воевать с иммигрантами, а это будет хеже, чем если бы полиция или войска постреляли в погромщиков.
Автор: Baloo
Дата: 09.08.2011 20:37
Цитата:
Если Европа этого не устроит - то ей СПС.
Союз Правых Сил переберётся в Оеропу? :-o
Ну, ты кровожадный!
Дата: 09.08.2011 20:38
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
А куда ты его вышлешь, если бузотер, подданый ее величества, уже во втором поколении
Если подданный во втором, а не иммигрант с видом на жительство, то турма сидеть, и не полгода, а чуть подольше. Но я не понимаю одного - чего им неймется? Ну да, живут они не сильно роскошно, так они и делать нихрена не хотят, как я понимаю. Кто поехал не за халяваплиз, а за реально другой и новой жизнью, те ее наверняка обрели. А если власти будут продолжать мультикультурные начинания, наблюдая их трогательные результаты, будет им чума на оба дома.
Автор: mOOrmaN
Дата: 09.08.2011 20:39
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ясно, спасибо. Короче, шведам все пох, в англичанах теплится искра владычицы морей, а русские и иже с ними теоретически готовы, но понимают, что их не поймут и не поддержат.
К сожалению, не могу найти кадр из фильма Кин-дза-дза, где Леонов восхищается чатланкой :)
Дата: 09.08.2011 20:39
Цитата:
свежо питание, но серется с трудом (с) почти
данные то откуда. рожи кривили. это факт. но что-бы в риге стреляли? плюньте в глаза придурку, кто это сказал.
опять же год перепутан. в 1941 году нквд было не до стрельбы. ноги бы унести.
а 17 июня 1940 года есть интересные съемки. танки в риге. трамваи ходят. танки ездят. прохожие смотрят. реакция неоднозначная, конечно. потом конечно кинохроника отсняла танки с цветами.
Дата: 09.08.2011 20:44
Не устроят. Они их сами понапустили к себе, будут парламентскими методами решать. А мер я не предлагаю. это так, мысли вслух. Насчет проверок режима законности пребывания - не так сложно, а суд - ну какой там им суд, если у него только вид на жительство. Пусть дома в суд шариатский подает, его иск удовлетворят, только с реализацией прав будет сложно. А вот если полноценный гражданин, да еще уже в не первом поколении - то это уже бамбук дело - и стрелять в граждан нельзя, и гражданства лишить, ЕМНИП, практически нереально. А вот спецназовскими спецстредствами обработать под орех очень полезно бывает...
Дата: 09.08.2011 20:45
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
свежо питание, но серется с трудом (с) почти
данные то откуда. рожи кривили. это факт. но что-бы в риге стреляли? плюньте в глаза придурку, кто это сказал.
опять же год перепутан. в 1941 году нквд было не до стрельбы. ноги бы унести.
а 17 июня 1940 года есть интересные съемки. танки в риге. трамваи ходят. танки ездят. прохожие смотрят. реакция неоднозначная, конечно. потом конечно кинохроника отсняла танки с цветами.
Данные из сборника "Органы ГБ в ВОВ". Официальный документ. В сети есть. Почитайте.
Дата: 09.08.2011 20:45
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
К сожалению, не могу найти кадр из фильма Кин-дза-дза, где Леонов восхищается чатланкой :)
Знаю этот фильм почти наизусть, а вспомнить этот момент не могу. Это не той он восхищается, которая их хитростью с повозки ссадила а сама смылась?
Дата: 09.08.2011 20:47
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Не устроят. Они их сами понапустили к себе, будут парламентскими методами решать. А мер я не предлагаю. это так, мысли вслух. Насчет проверок режима законности пребывания - не так сложно, а суд - ну какой там им суд, если у него только вид на жительство. Пусть дома в суд шариатский подает, его иск удовлетворят, только с реализацией прав будет сложно. А вот если полноценный гражданин, да еще уже в не первом поколении - то это уже бамбук дело - и стрелять в граждан нельзя, и гражданства лишить, ЕМНИП, практически нереально. А вот спецназовскими спецстредствами обработать под орех очень полезно бывает...
Да понятно. ((( Это называется бессилие власти. Погромщиков надо стрелять вне зависимости от гражданства. А тут... До гражданской войны недалеко.
Дата: 09.08.2011 20:47
Цитата:
Дешевле из крупного калибра ковровым по местам кучкования;
Да это сухая теория. Никогда в европах не пойдут на такое. Ну, если уж совсем стенка на стенку пойдут. Но когда расстановка сил дойдет до такого состояния, то, боюсь, неизвестно, в чьих руках окажется крупный калибр...
Дата: 09.08.2011 20:48
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да это сухая теория. Никогда в европах не пойдут на такое. Ну, если уж совсем стенка на стенку пойдут. Но когда расстановка сил дойдет до такого состояния, то, боюсь, неизвестно, в чьих руках окажется крупный калибр...
Так может того - тур выходного дня? :-/
Дата: 09.08.2011 20:51
Цитата:
Так может того - тур выходного дня? :-/
Кошка бросила котят - пусть гребуцца, как хотят. :))) Англия в особенности. Вот уж кто всю шваль не только из России, а по всему миру старательно собирает...
Дата: 09.08.2011 20:51
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Во-во. Напоминает ситуацию после февраля 1917г. в России, когда правительство занималось уговариванием (распустив полицию).
Дата: 09.08.2011 20:59
Цитата:
Данные из сборника "Органы ГБ в ВОВ". Официальный документ. В сети есть. Почитайте.
вроде на ты были?
или я ошибся
я конечно почитаю. хоть не очень доверяю таким источникам. я имею источники из первых рук. померли они уже конечно. у меня. как у латыша были с обоих сторон источники. я 1958 гр. и к тому времени как я начал осознавать жизнь , прошло меньше времени чем до наших времен. а к тому времени как я начал осознавать жизнь, многие из свиделей того времени, были моложе меня сегодняшнего. зерна от плевел я умею отделять. наверное.
но свидельства и рассказы помню хорошо. выводов не делаю. это удел политиков и историков.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 09.08.2011 20:59
Цитата:
У войск НКВД была артиллерия?
Дата: 09.08.2011 21:02
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
вроде на ты были?
или я ошибся
я конечно почитаю. хоть не очень доверяю таким источникам. я имею источники из первых рук. померли они уже конечно. у меня. как у латыша были с обоих сторон источники. я 1958 гр. и к тому времени как я начал осознавать жизнь , прошло меньше времени чем до наших времен. а к тому времени как я начал осознавать жизнь, многие из свиделей того времени, были моложе меня сегодняшнего. зерна от плевел я умею отделять. наверное.
но свидельства и рассказы помню хорошо. выводов не делаю. это удел политиков и историков.
Ну понятно. Как только представителям бывших республик СССР или евреям приводишь ссылки на документы времён СССР так сразу начинается: "Не доверяю". Плавали, знаем. Тогда я тоже вашим устным источникам не доверяю ибо это не документ, за точность информации в котором жопу могли порвать.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100