![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Начальник цеха
Дата: 09.08.2011 21:07 Re: Новости. Просто новости... |
| Я лишенец, никопер, душевнобольной или обычный мудак (нужное подчеркнуть). |
|
Цитата:
а документов я тебе настряпаю. дай ссылку если лень. если нет инетовской, дай исходные данные книги. ты же ее цитируешь. а до этого разговор беспредметен. мне самому интересно. переводить разговор в плоскость балаганов\паниковский неконструктивно и неинтересно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
на три мозоли мне наступил у меня латышские, эстонские и еврейские корни :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
мы про ригу говорили. и арт стрельбу. я конечно не пехотный. так. инженерные войска. но стрельба артиллерией по мифическим стрелкам означает только одно. ложь. по пулемету поверю. но речь идет о стрелках. а если не могли нормально локализовать стрелка.дерьмо а не армия. |
|
Цитата:
Учись как надо. "Всё утопить..." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ещё ведь и договорные условия такие, что количество зарядов не намного превышает количество носителей. Поэтому многоголовые ракеты теперь немного бессмысленны |
|
Цитата:
Есть одно "но": те, у кого вопросы по поводу законности пребывания, обычно не выделываются. А вот если это второе-третье поколение мигрантов - то они уже граждане и имеют полное право. Вроде как, именно таким образом обстоят дела. |
|
Цитата:
один хрен вернулись к жидким. когда армией и государством управляют эффективные манагеры, я предпочитаю жить в латвии. |
|
Цитата:
сейчас это называется логистика. 1(один) стрелок требует 1(одну) 45-мм пушку? кстати 45-ка была противотанковая. и по определению не могла в нквд состоять. не надо проецировать современный городской бой с теми условиями я умею стрелять. но видит бог даже в городском бою не имея автоматичесвкого оружия,вряд ли смог противостаять пехотному полуотделению |
|
Цитата:
А теперь представь лодку или подвижный комплекс. Предположим что пусковая просто падает в кювет.. Так что Синева пок лишь вынужденный варант. Ибо создать ей полноценную замену по массе, габаритам и грузоподъёмности пока не получается. |
|
Цитата:
Интересно, что будет у нас, когда подрастут дети (ну, или внуки) трудолюбивых, невзыскательных, мирных и незлобивых таджиков и узбеков? Ведь получают они гражданство. Не все, конечно, но получают.Те, кто сейчас работает, вызывают у меня лишь уважение, мне с ними часто приходилось контактировать. А что дальше будет? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
но булаву разрекламировали так , что я обосцался от восторга. а оказалось дутый пузырт. 2 лодки 1 процент. и нахуа. спокойно работаем. разрабатываем. пускаем. проверяем. убили. заебись.ставим на вооружение. а так обосрались. так это видится мне. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
читаем сначала. пост от 19:10 Не уверен. Размах беспорядков таков, что необходимо устрашение. Серьёзное. Как в Риге, в 1941 году, когда националисты стреляли в военнослужащих РККА, НКВД. Просто приехали войска НКВД и без вопросов стреляли из орудий по домам, откуда вёлся огонь из стрелкового оружия. я всего лишь усомнился в правдивости этой информации. как всегда уехали в сторону. а меня учат общевойковому бою в гордских условиях |
|
Цитата:
Да и сколько там пусков было у Лайнера? Цитата:
Только надо посмотреть ещё вот на что - сколько вообще лодок построили? |
|
Цитата:
Цитата:
(ЗЫ: таки по-русски - "обрящЕте", уж простите за занудство) |
|
Автор:
nils73
Дата: 09.08.2011 22:11 Re: Новости. Просто новости... |
|
|
Цитата:
Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне. Т.2. М.:«Издательство "Русь"», 2000 http://militera.lib.ru/docs/da/gbvov/02/index.html №463 Краткое описание боевых действий 5-го мотострелкового полка и 22-й мотострелковой дивизии войск НКВД за период с 22 июня по 13 июля 1941 г. <-----> II. Борьба с пятой колонной В г. Риге враждебные элементы развернули активные действия: наводили панику в тылу армии, деморализовали работу штабов, правительственных и советских учреждений, тормозили эвакуацию ценностей и совершали диверсии. Враги установили на колокольнях церквей, башнях, на чердаках и в окнах домов пулеметы, автоматы и вели обстрел улиц, зданий штаба СЗФ, ЦК ЛКП(б), СНК, телеграфа, вокзала и НКВД. Такое положение заставило развернуть самую жестокую борьбу с контрреволюционным элементом в городе. Я объединил все войска НКВД Рижского гарнизона, организовал усиленную охрану всех важных объектов, выставил посты и пикеты на улицах города, систематически освещал патрульными отрядами весь город. С пятой колонной повел жестокую борьбу, на каждый произведенный выстрел из окна, башни или колокольни отвечал огнем пулеметов и танковых пушек. <-----> Разумеется, я не имею оснований подвергать сомнению реальность этого документа. Но в этом тексте присутствуют явные количественные преувеличения сил противника: <-----> V. Разгром разведывательного батальона немцев в районе м. Мудиста Разведывательный батальон фашистов мчался по шоссе: впереди группа мотоциклистов, за ними четыре танкетки, за танкетками восемь автомашин с пехотой. <-----> Кроме того, мне кажется, что оригинальный стиль документа был откорректирован к современным стандартам, но здесь я могу сильно ошибиться. О значительных уличных боях в Риге в июне 1941 года я не слышал. Существование единичных эпизодов отвергать, разумеется, невозможно. |
| Если чего - от того как делают Булаву - совсем не восторге. Но делать то надо полюбому.. Надёжность боевого комплекса АПЛ от этого только повысится |
|
Цитата:
родился в 1958 |
|
Цитата:
Я только за логистику ответил. О том, что не на каждого стрелка по пушке, а одной пушкой легче вынести несколько стрелков чем делать это стрелковым подразделением. В Берлине(судя по хронике) вообще по домам лкпили из 152мм орудий.. Наверное так было выгоднее чем людей терять.. О правдоподобности того, чт было конкретно в Риге судить не могу. Нету информации - были там стрелки массово или нет. ЗЫ. В стиле пословиц про бычка ненадо общаться. Ага? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости...
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |