Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Хорёк из дома
Дата: 09.08.2011 21:04
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
У войск НКВД была артиллерия?
Была. Бронемашины. И пр. В Риге тогда жёстко подавили националистов. Вот в Лондоне бы так же...
Автор: Leiser
Дата: 09.08.2011 21:04
Цитата:
У войск НКВД была артиллерия?
может и была.
плохо ты смотрел, как жеглов учил шарапова.
вопрос в точку должен бить. тут и так нестыковок было полно. а ты козыри выкладываешь :-)
Автор: Начальник цеха
Дата: 09.08.2011 21:07
Я лишенец, никопер, душевнобольной или обычный мудак (нужное подчеркнуть).
Автор: Tux
Дата: 09.08.2011 21:10
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
в жидкостных надо обеспечить подачу топлива и окислителя.
все
эта задача решена
о наивный. еслибы это было так просто. сам процесс горения штука капризная.
Дата: 09.08.2011 21:13
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Ну понятно. Как только представителям бывших республик СССР или евреям приводишь ссылки на документы времён СССР так сразу начинается: "Не доверяю". Плавали, знаем. Тогда я тоже вашим устным источникам не доверяю ибо это не документ, за точность информации в котором жопу могли порвать.
у меня половина в сс, а половина в кпсс
а документов я тебе настряпаю.
дай ссылку если лень.
если нет инетовской, дай исходные данные книги. ты же ее цитируешь.
а до этого разговор беспредметен. мне самому интересно. переводить разговор в плоскость балаганов\паниковский неконструктивно и неинтересно.
Дата: 09.08.2011 21:16
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
о наивный. еслибы это было так просто. сам процесс горения штука капризная.
я упрощенно. чтобы особо не дискутировать. почитай дальше наш разговор с сильвером
твердотопливное горение еще круче.
Автор: cassyan
Дата: 09.08.2011 21:18
Re: Ре: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
кадета голыми руками не возьмёшь :(
:)))))
Так и я о том же)))
Дата: 09.08.2011 21:18
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
у меня половина в сс, а половина в кпсс
а документов я тебе настряпаю.
дай ссылку если лень.
если нет инетовской, дай исходные данные книги. ты же ее цитируешь.
а до этого разговор беспредметен. мне самому интересно. переводить разговор в плоскость балаганов\паниковский неконструктивно и неинтересно.
Милитера ру. Ищите и обрящите.
Автор: WWWictor
Дата: 09.08.2011 21:20
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
в 1941 году нквд было не до стрельбы. ноги бы унести. .
Нормально войска нквд воевали с фашистом и его пособниками. не хуже строевых частей
Дата: 09.08.2011 21:20
Цитата:
Ну понятно. Как только представителям бывших республик СССР или евреям приводишь ссылки на документы времён СССР так сразу начинается: "Не доверяю". Плавали, знаем. Тогда я тоже вашим устным источникам не доверяю ибо это не документ, за точность информации в котором жопу могли порвать.
и вообще
на три мозоли мне наступил
у меня латышские, эстонские и еврейские корни :-)
Дата: 09.08.2011 21:23
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
и вообще
на три мозоли мне наступил
у меня латышские, эстонские и еврейские корни :-)
Их много и они маленькие, а у меня одна и большая. :-)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 09.08.2011 21:24
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
может и была.
плохо ты смотрел, как жеглов учил шарапова.
вопрос в точку должен бить. тут и так нестыковок было полно. а ты козыри выкладываешь :-)
Что ты хочешь с железнодорожного ефрейтора? Я простодушен и незатейлив как рельс.
Дата: 09.08.2011 21:25
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
КМК ты жил в специфическом районе.

Мусульмане Европы осудили теракты 11 декабря в Стокгольме
Дата публикации: 15.12.10
Шведские мусульмане осудили теракты, которые произошли 11 декабря в Стокгольме, ]
ИМХО саттелеком писал за башни-близнецы. 11 сентября
Дата: 09.08.2011 21:25
Цитата:
Что ты хочешь с железнодорожного ефрейтора? Я простодушен и незатейлив как рельс.
"Дёшево, надёжно и практично". (с)
Автор: sattelecom
Дата: 09.08.2011 21:26
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
ИМХО саттелеком писал за башни-близнецы. 11 сентября
Именно так.
Дата: 09.08.2011 21:33
Цитата:
Нормально войска нквд воевали с фашистом и его пособниками. не хуже строевых частей
а я и не отрицаю. смирнова читаем. оборона лиепаи.
мы про ригу говорили. и арт стрельбу. я конечно не пехотный. так. инженерные войска. но стрельба артиллерией по мифическим стрелкам означает только одно.
ложь.
по пулемету поверю. но речь идет о стрелках.
а если не могли нормально локализовать стрелка.дерьмо а не армия.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 09.08.2011 21:34
Цитата:
Была. Бронемашины. И пр. В Риге тогда жёстко подавили националистов. Вот в Лондоне бы так же...
Либерал.

Учись как надо.
"Всё утопить..."
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.08.2011 21:35
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Армию - не надо. Достаточно дать карт-бланш полиции. Ставлю свою поношенную майку с Бобом Марли против вашего серебряного доллара, что зрелище первых же десяти уродов с простреленными ногаме очень сильно успокоит помыслы остальных.
Это именно майка? Или, все-таки, футболка?
Дата: 09.08.2011 21:39
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
но вот пистолет, перевесит сто тыщ улик(с) жеглов
О чём и разговор. Для ПЛ и подвижных комплексов твёрдотопливная ракета более предподчительна чем жидкая. По надёжности и безопасности.
Ещё ведь и договорные условия такие, что количество зарядов не намного превышает количество носителей. Поэтому многоголовые ракеты теперь немного бессмысленны
Дата: 09.08.2011 21:39
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да я вас умоляю, страшно даже представить, что должно случиться, чтобы просвещенная европа такое устроила. Ну и это совсем кровожадная крайность. А вот отловить-посадить в скотовозки-выкинуть нах за границу - дело хорошее, нужное. Или хотя бы подумать умом головного мозга и новых иммигрантов не принимать, а тех, что уже есть, прошерстить на предмет законности пребывания и, если нет уже полноценного гражданства, зато есть подмоченная репутация - нафик с пляжа, не продлевать вид на жительство и высылать цивильными методами.
Оль, ты все очень правильно говоришь.
Есть одно "но": те, у кого вопросы по поводу законности пребывания, обычно не выделываются. А вот если это второе-третье поколение мигрантов - то они уже граждане и имеют полное право. Вроде как, именно таким образом обстоят дела.
Дата: 09.08.2011 21:41
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
а если не могли нормально локализовать стрелка.дерьмо а не армия.
Накуя его окализовывать теряя людей? шарахнул из 45-ки и всех делов. Вот ещё время терять. Щас эТо из РПГ делают
Дата: 09.08.2011 21:45
Цитата:
О чём и разговор. Для ПЛ и подвижных комплексов твёрдотопливная ракета более предподчительна чем жидкая. По надёжности и безопасности.
Ещё ведь и договорные условия такие, что количество зарядов не намного превышает количество носителей. Поэтому многоголовые ракеты теперь немного бессмысленны
помнишь анекдот про самолет и ворону.
один хрен вернулись к жидким. когда армией и государством управляют эффективные манагеры, я предпочитаю жить в латвии.
Дата: 09.08.2011 21:49
Цитата:
Накуя его окализовывать теряя людей? шарахнул из 45-ки и всех делов. Вот ещё время терять. Щас эТо из РПГ делают
извини вопрос
сейчас это называется логистика.
1(один) стрелок требует 1(одну) 45-мм пушку?
кстати 45-ка была противотанковая. и по определению не могла в нквд состоять.
не надо проецировать современный городской бой с теми условиями
я умею стрелять. но видит бог даже в городском бою не имея автоматичесвкого оружия,вряд ли смог противостаять пехотному полуотделению
Дата: 09.08.2011 21:55
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
помнишь анекдот про самолет и ворону.
один хрен вернулись к жидким. когда армией и государством управляют эффективные манагеры, я предпочитаю жить в латвии.
Куда вернулись? Тополя и их модификации пока вытесняют жидкие ракеты. Стационары - да. Там проще. и хранитт проще и топливо менять.
А теперь представь лодку или подвижный комплекс. Предположим что пусковая просто падает в кювет..
Так что Синева пок лишь вынужденный варант. Ибо создать ей полноценную замену по массе, габаритам и грузоподъёмности пока не получается.
Автор: Коати
Дата: 09.08.2011 21:55
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Оль, ты все очень правильно говоришь.
Есть одно "но": те, у кого вопросы по поводу законности пребывания, обычно не выделываются. А вот если это второе-третье поколение мигрантов - то они уже граждане и имеют полное право. Вроде как, именно таким образом обстоят дела.
За что боролись... :(((

Интересно, что будет у нас, когда подрастут дети (ну, или внуки) трудолюбивых, невзыскательных, мирных и незлобивых таджиков и узбеков? Ведь получают они гражданство. Не все, конечно, но получают.Те, кто сейчас работает, вызывают у меня лишь уважение, мне с ними часто приходилось контактировать. А что дальше будет?
Дата: 09.08.2011 21:56
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
извини вопрос
сейчас это называется логистика.
Ошибка в исходных данных. Одна пушка уничтожает несколько стрелков..
Вот и считай
Автор: Стройбат2
Дата: 09.08.2011 21:57
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
Орудие имело и противопехотные возможности — оно снабжалось осколочной гранатой и картечью. Осколочная 45-мм граната при разрыве даёт 100 осколков, сохраняющих убойную силу при разлёте по фронту на 15 м и в глубину на 5-7 м. Картечные пули при стрельбе образуют поражающий сектор по фронту на ширину до 60 м и в глубину до 400 м. Также к орудию полагались дымовые и бронебойно-химические снаряды © (Вики)
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
Не одну пушку а один- два выстрела
Дата: 09.08.2011 22:01
Цитата:
Сообщение от Коати >>>

Интересно, что будет у нас, когда подрастут дети (ну, или внуки) трудолюбивых, невзыскательных, мирных и незлобивых таджиков и узбеков? Ведь получают они гражданство. Не все, конечно, но получают.Те, кто сейчас работает, вызывают у меня лишь уважение, мне с ними часто приходилось контактировать. А что дальше будет?
Мне кажется, Средняя Азия - не Кавказ, уровень пассионарности, так сказать, не столь высок.
Дата: 09.08.2011 22:02
Цитата:
Куда вернулись? Тополя и их модификации пока вытесняют жидкие ракеты. Стационары - да. Там проще. и хранитт проще и топливо менять.
А теперь представь лодку или подвижный комплекс. Предположим что пусковая просто падает в кювет..
Так что Синева пок лишь вынужденный варант. Ибо создать ей полноценную замену по массе, габаритам и грузоподъёмности пока не получается.
вот и хорошо. я же не против. но вот булава не не летает. а лайнер сразу полетел.
но булаву разрекламировали так , что я обосцался от восторга. а оказалось дутый пузырт. 2 лодки 1 процент. и нахуа.
спокойно работаем. разрабатываем. пускаем. проверяем. убили. заебись.ставим на вооружение.
а так обосрались.
так это видится мне.
Автор: Flyin
Дата: 09.08.2011 22:03
Цитата:
Сообщение от Коати >>>

рюски резат бюдут. Ну или пытаться. Я от черноты с бровями от переносицы до затылка ничего хорошего не ожидаю. У нас на Дружбе биржа гастеров, ну и их по поселку шарится дофига. В основном наглые молодые лбы.
Дата: 09.08.2011 22:06
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
и
Орудие имело и противопехотные возможности — оно снабжалось осколочной гранатой и картечью. Осколочная 45-мм граната при разрыве даёт 100 осколков, сохраняющих убойную силу при разлёте по фронту на 15 м и в глубину на 5- 7 м. Картечные пули при стрельбе образуют поражающий сектор по фронту на ширину до 60 м и в глубину до 400 м.
Дата: 09.08.2011 22:08
Цитата:
Ошибка в исходных данных. Одна пушка уничтожает несколько стрелков..
Вот и считай
идет бычок серенький бочек.
читаем сначала.
пост от 19:10

Не уверен. Размах беспорядков таков, что необходимо устрашение. Серьёзное. Как в Риге, в 1941 году, когда националисты стреляли в военнослужащих РККА, НКВД. Просто приехали войска НКВД и без вопросов стреляли из орудий по домам, откуда вёлся огонь из стрелкового оружия.

я всего лишь усомнился в правдивости этой информации.
как всегда уехали в сторону.
а меня учат общевойковому бою в гордских условиях
Дата: 09.08.2011 22:09
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
вот и хорошо. я же не против. но вот булава не не летает. а лайнер сразу полетел. .
Не надо сравнивать модификацию и новую разработку
Да и сколько там пусков было у Лайнера?

Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
так это видится мне.
Издалека оно виднее конечно.
Только надо посмотреть ещё вот на что - сколько вообще лодок построили?
Автор: LoneWolf
Дата: 09.08.2011 22:11
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это именно майка? Или, все-таки, футболка?
(мрачно) от же ж вредные вы, питерские. Ога, ви еще мене расскажите за бордюр и поребрик. Или за куру... А футболка, как на мой розум - это то, в чем в футбол играют. (машинально) "с бубновым тузом..." Тьху, с номером! на спине. :))

Цитата:
Милитера ру. Ищите и обрящите.
А вот мне тоже интересно. Милитера - большая... Можно ли конкретную ссылочку, если Вас не затруднит?
(ЗЫ: таки по-русски - "обрящЕте", уж простите за занудство)
Автор: nils73
Дата: 09.08.2011 22:11
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
идет бычок серенький бочек.
читаем сначала.
пост от 19:10

Не уверен. Размах беспорядков таков, что необходимо устрашение. Серьёзное. Как в Риге, в 1941 году, когда националисты стреляли в военнослужащих РККА, НКВД. Просто приехали войска НКВД и без вопросов стреляли из орудий по домам, откуда вёлся огонь из стрелкового оружия.

Я обещал не участвовать в обсуждении, но в этом случае проверил ссылку. Действительно имеем следующую информацию.
Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне. Т.2. М.:«Издательство "Русь"», 2000
http://militera.lib.ru/docs/da/gbvov/02/index.html
№463
Краткое описание боевых действий 5-го мотострелкового полка и 22-й мотострелковой дивизии войск НКВД за период с 22 июня по 13 июля 1941 г.
<----->
II. Борьба с пятой колонной
В г. Риге враждебные элементы развернули активные действия: наводили панику в тылу армии, деморализовали работу штабов, правительственных и советских учреждений, тормозили эвакуацию ценностей и совершали диверсии.
Враги установили на колокольнях церквей, башнях, на чердаках и в окнах домов пулеметы, автоматы и вели обстрел улиц, зданий штаба СЗФ, ЦК ЛКП(б), СНК, телеграфа, вокзала и НКВД.
Такое положение заставило развернуть самую жестокую борьбу с контрреволюционным элементом в городе.
Я объединил все войска НКВД Рижского гарнизона, организовал усиленную охрану всех важных объектов, выставил посты и пикеты на улицах города, систематически освещал патрульными отрядами весь город. С пятой колонной повел жестокую борьбу, на каждый произведенный выстрел из окна, башни или колокольни отвечал огнем пулеметов и танковых пушек.
<----->
Разумеется, я не имею оснований подвергать сомнению реальность этого документа. Но в этом тексте присутствуют явные количественные преувеличения сил противника:
<----->
V. Разгром разведывательного батальона немцев в районе м. Мудиста
Разведывательный батальон фашистов мчался по шоссе: впереди группа мотоциклистов, за ними четыре танкетки, за танкетками восемь автомашин с пехотой.
<----->
Кроме того, мне кажется, что оригинальный стиль документа был откорректирован к современным стандартам, но здесь я могу сильно ошибиться.

О значительных уличных боях в Риге в июне 1941 года я не слышал. Существование единичных эпизодов отвергать, разумеется, невозможно.
Автор: Пингвин
Дата: 09.08.2011 22:12
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
Скажите спасибо, что не смолению лыж стоя в гамаке ;)
Дата: 09.08.2011 22:13
Если чего - от того как делают Булаву - совсем не восторге. Но делать то надо полюбому.. Надёжность боевого комплекса АПЛ от этого только повысится
Автор: LoneWolf
Дата: 09.08.2011 22:16
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Можно ли конкретную ссылочку, если Вас не затруднит?
вопрос снят.

nils73 - спасибо. Документ, действительно, забавный.
Дата: 09.08.2011 22:16
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я обещал не участвовать в обсуждении, ....

О значительных уличных боях в Риге в июне 1941 года я не слышал. Существование единичных эпизодов отвергать, разумеется, невозможно.
я тоже не слышал
родился в 1958
Дата: 09.08.2011 22:22
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>

Трудности прибалтийского перевода(тм)
Я только за логистику ответил. О том, что не на каждого стрелка по пушке, а одной пушкой легче вынести несколько стрелков чем делать это стрелковым подразделением.
В Берлине(судя по хронике) вообще по домам лкпили из 152мм орудий.. Наверное так было выгоднее чем людей терять..
О правдоподобности того, чт было конкретно в Риге судить не могу. Нету информации - были там стрелки массово или нет.
ЗЫ. В стиле пословиц про бычка ненадо общаться. Ага?

Часовой пояс GMT +2, время: 10:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100