Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 08.02.2012 22:41
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Воот. Только почему-то полстраны уверено в обратном.
я вот тоже не понимаю, почему все "протестанты" в обратном уверены! :-ррр

Нет, я серьезно. ТАКИЕ требования, какие представляет большинство недовольных, можно выдвигать, только к "высшему существу". К обычному чиновнику, каким считаю его я, никак нельзя...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.02.2012 22:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он НЕ решает, как воспитывать моего сына
Да? А кто обещал пустить попов в школы? Кто указывает, какие книги надо читать (сто книг от Путина)? Кто поддерживает Фурсенко как "очень эффективного министра"?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он НЕ решает, как лично мне готовиться к БСК.
Нуу... А кто у нас принимает решения по экономике?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
он НЕ решает, поддерживаю я его или оппозицию.
Он впрямую объявляет, что политзаключенных -нет, у оппозиции лозунги - говно, а вместо ленточек у них - гондоны.
Дата: 08.02.2012 22:55
Цитата:
Да? А кто обещал пустить попов в школы? Кто указывает, какие книги надо читать (сто книг от Путина)? Кто поддерживает Фурсенко как "очень эффективного министра"?
Понимаешь, Жень, это либо помогает, либо создает сложности. Но ВОСПИТЫВАЮ сына Я. И жена. всеЁЁ аллесс! Список закрыт. Остальные участвуют. Но я отвечаю за результат. И если мне не нравится, я с ним занимаюсь дополнительно.

Цитата:
Нуу... А кто у нас принимает решения по экономике?
Это - про СТРАНУ. Государство. национальную экономику. А вот за себя лично, за то, где делать схроны и потайки с продуктами, во что переводить сбережения и т.п. - это в нашей семье решаю, опять же. Я. И если я хреново решу, я не буду винить Путина суку. Если решу хорошо, я не буду его благодарить. За СВОИ решения. Вот за то, куда покатится страна, спросить можно будет...

Цитата:
Он впрямую объявляет, что политзаключенных - нет, у оппозиции лозунги - говно, а вместо ленточек у них - гондоны.
Так и я считаю, что реальных политзаключенных у нас в стране НЕТ. Сегодня пока нет. И чтобы и не появилось, надо развивать НОРМАЛЬНУЮ оппозицию. Не майданить. не зудеть. А развивать НОРМАЛЬНУЮ. Поддержать тех, кто такой лозунг выдвинет. Присмотреться. если продолжат и делами, а не только словами - поддерживать.
Публиковать в сети про каждое злоупотребление власти. Не оппозиции, а нам. Обычным хомячкам, ставшим свидетелями. Вот тогда, мы у них "лишние" права и отнимем. И тогда, и только тогда, они станут реальными "наемными менеджерами". не раньше!
и зависеть это будет не от "них". Кем ы "ни не были". А от НАС. Ы?
Дата: 08.02.2012 23:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, Жень, это либо помогает, либо создает сложности. Но ВОСПИТЫВАЮ сына Я. И жена. всеЁЁ аллесс! Список закрыт. Остальные участвуют. Но я отвечаю за результат. И если мне не нравится, я с ним занимаюсь дополнительно.
Гм... Можно ТАК в школе назаниматься, что домашние допзанятия уже не помогут.

"Я только 6 часов как русский, но как я вас, евреев, ненавижу!" (с)

Все, спать пора, уснул бычок!
Дата: 08.02.2012 23:24
Цитата:
Гм... Можно ТАК в школе назаниматься, что домашние допзанятия уже не помогут.

"Я только 6 часов как русский, но как я вас, евреев, ненавижу!" (с)
можно. но все равно, себя я считаю первым ответственным. С женой, естественно :-)

Учителей - вторыми. А всяких там деятелей роно, гороно, министерства образования - третьими. Президент же вообще здесь на шестом месте...
Автор: Рядовой
Дата: 09.02.2012 05:45
Игорь, я на бегу поэтому кратко: или-или. или вертикаль или не дано инструментов. а вот если и вертикаль и не дано инструментов....то это не вертикаль а дерьмо. эта посройка не для работы, а для красования.
Автор: Рядовой
Дата: 09.02.2012 05:48
хорошо не сказал давайте телебонить писю. через ровные промежутки времени над поляной проходят ножницы, срезая ту часть ростков, что вытянулись выше остальных. телебоньте. все равно никто не вырастит. садовник очень прилежные.
Дата: 09.02.2012 08:17
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
хорошо не сказал давайте телебонить писю. через ровные промежутки времени над поляной проходят ножницы, срезая ту часть ростков, что вытянулись выше остальных. телебоньте. все равно никто не вырастит. садовник очень прилежные.
О, Господи! И ты мне про "трость Фрасибура" излагаешь! Будто мало мне было Блейхера... Яду мне!!! Ядууу!!!

Дим, ну не идеализируй ты их! Нет, и никогда не было идеальной машины подавления. Гитлер не сумел подавить центробежные силы в своем собственном окружении. Сталин не умел.. А тут отчего-то умеют... Да просто не нужно это никому. Мы пофигисты! Вот и все... Вся разгадка. Хотя нет.. Есть еще один момент: Наша "выстригалка" работает так хорошо только потому, что те, кто "растет" очень-очень хотят денег. И власти. И прямо сейчас.
Автор: Стройбат2
Дата: 09.02.2012 08:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
через ровные промежутки времени над поляной проходят ножницы, срезая ту часть ростков, что вытянулись выше остальных.
Хотелось бы услышать перечень тех, кого выстригли. ИМХО лидеры коммунистов и несогласных трудятся на поприще выстригания конкурентов куда активнее чем власти.
Дата: 09.02.2012 11:04
И еще одно. Я согласен, что времена настали сволочные. Что "не та пошла молодежь".

Но вот когда стал дописывать про "слово "честь" забыто" -вспомнил про Владимир Семеныча. Он про это пел еще во времена наших отцов. Стал вспоминать дальше... Вспомнились слова Атоса про "...так говорили и действовали воины времен Карла Великого... Увы, но не в наши скудные честью времена..."

И подумалось мне: а может, не пропало слово "честь". А просто как-то видоизменилось проявление? Как менялось оно во все времена.... Собственно говоря. потому и ворчали старики во все времена, что "не та пошла молодежь..."

Тем более, что не мы одни ворчим и тревожимся... Японцы, вон, уже три десятка лет тревожатся, что снижается уровень преданности семье, клану, фирме, растет карьеризм и индивидуализм... И китайцы последнее десятилетие стали тревожиться. что "почтение к старшим стало замещаться почтением к деньгам..."

И в этом я вижу росток надежды. Ну не может быть всюду плохо. НЕ МОЖЕТ! Так может, не все плохо, а мы просто смотрим не на тех и не на то?
Автор: Nix
Дата: 09.02.2012 11:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я вот и думаю... что ВВП с РПЦ заигрывает не голосов ради. Просто они обещают хоть как-то заняться нравственным воспитанием...
ВВП - кто угодно, но не дурак.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так же спит, устает,
Злые языки говорят, что нифига Пу на работе не напрягается. Не больше 6-7 часов в день. Но это, конечно, выдумки с целью опорочить Солнцеликого
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, был бы это монарх всевластный,
А разве нет? Мы ж с тобой пришли примерно к одному и тому же умозаключению, что Пу - такая же марионетка, как и Лунтик, только кто им кукловодит - ХЗ. Вот эти кукловоды и имеют все полномочия монарха, а Пу выполняет в основном декоративные функции, но представляет-то какую-то очень могучую силу.
Автор: mOOrmaN
Дата: 09.02.2012 11:20
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А разве нет? Мы ж с тобой пришли примерно к одному и тому же умозаключению, что Пу - такая же марионетка, как и Лунтик, только кто им кукловодит - ХЗ. Вот эти кукловоды и имеют все полномочия монарха, а Пу выполняет в основном декоративные функции, но представляет-то какую-то очень могучую силу.
Представитель могучей силы - ПМС.
Дата: 09.02.2012 11:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но я отвечаю за результат. И если мне не нравится, я с ним занимаюсь дополнительно.
Вот мне резко не нравится то, что детям засирают мозг поповщиной. А я формирую у своих реалистичный взгляд на мир. Что, в сволю очередь, ведёт к конфликту и с учителем, и с недалёкими, но бляпиздец духовными одноклассниками. К счастью, у нас таких мало, но они есть. И очень хорошо видна зависимость: чем православнее - тем дебильнее.
Дата: 09.02.2012 11:23
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Представитель могучей силы - ПМС.
Ы?
Путевой машинной станции?
Противомоскитной сетки?
Предменструального синдрома? Ой.....:-)
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.02.2012 11:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

И подумалось мне: а может, не пропало слово "честь". А просто как-то видоизменилось проявление? Как менялось оно во все времена.... Собственно говоря. потому и ворчали старики во все времена, что "не та пошла молодежь..."

Тем более, что не мы одни ворчим и тревожимся... Японцы, вон, уже три десятка лет тревожатся, что снижается уровень преданности семье, клану, фирме, растет карьеризм и индивидуализм... И китайцы последнее десятилетие стали тревожиться. что "почтение к старшим стало замещаться почтением к деньгам..."

И в этом я вижу росток надежды. Ну не может быть всюду плохо. НЕ МОЖЕТ! Так может, не все плохо, а мы просто смотрим не на тех и не на то?
Египетский папирус:
«Молодые больше не слушаются старших. Они попирают законы, которым следовали их отцы. Они думают только о своих удовольствиях и не уважают религию. Одежда их непристойна, а разговоры дерзки».

Приписывается Сократу:

«Нынешние дети любят роскошь; они дурно воспитаны, не уважают начальство, непочтительны к старшим и предпочитают занятиям болтовню. Дети теперь тираны, а не слуги в доме. Они уже не встают, когда входят старшие. Они перечат родителям, сплетничают со сверстниками, обжираются лакомствами за обедом, сидят, закинув ногу за ногу, и измываются над своими учителями».

Гесиод, "Труды и дни":

Старых родителей скоро совсем почитать перестанут;
Будут их яро и зло поносить нечестивые дети
Тяжкою бранью, не зная возмездья богов; не захочет
Больше никто доставлять пропитанья родителям старым.
Правду заменит кулак. (...) Скорей наглецу и злодею
Станет почет воздаваться. Где сила, там будет и право.
Дата: 09.02.2012 11:26
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Злые языки говорят, что нифига Пу на работе не напрягается. Не больше 6-7 часов в день. Но это, конечно, выдумки с целью опорочить Солнцеликого
Зря ты, Федя, для меня
Мой народ -- моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..

Утром мажу бутерброд --
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна --
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?
Дата: 09.02.2012 11:27
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Египетский папирус:
«Молодые больше не слушаются старших. Они попирают законы, которым следовали их отцы. Они думают только о своих удовольствиях и не уважают религию. Одежда их непристойна, а разговоры дерзки».
Нынче детям много надо
Им бы танцы до упаду,
Им бы песни до рассвета,
А до нас им дела нету...

Такая-сякая
Сбежала из дворца.
Такая-сякая
Расстроила отца!
Автор: surfer
Дата: 09.02.2012 11:31
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Что, в сволю очередь, ведёт к конфликту и с учителем, и с недалёкими, но бляпиздец духовными одноклассниками. К счастью, у нас таких мало, но они есть. И очень хорошо видна зависимость: чем православнее - тем дебильнее.
в случаях конфликтов с "идеологически враждебными" одноклассниками главное - хорошая физическая подготовка :) Тогда "идеологические разногласия " не перерастают границ легкой неприязни :)
А учитывая подростковый нигилизм, конфликт с учителем может запросто поднять авторитет Ваших детей в глазах остальной части класса :)
Автор: Замполит
Дата: 09.02.2012 11:32
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ы?
Путевой машинной станции?
Противомоскитной сетки?
Предменструального синдрома? Ой.....:-)
Пинистерства Мутей Сообщения!
Автор: КомДив
Дата: 09.02.2012 11:35
Цитата:
Он впрямую объявляет, что политзаключенных -нет
А кто у нас узник совести-то?
Чтоб - именно за убеждения сел, а не экономику-хулиганство?
Дата: 09.02.2012 12:50
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
в случаях конфликтов с "идеологически враждебными" одноклассниками главное - хорошая физическая подготовка :)
Это ясно. Проблема том, что у старшего в классе агрессивно настроенные дебилы (всего-то двое. ну или трое, если считать провокатора) всегда держатся вместе и один из них крупнее и сильнее всех в классе. Были уже и стычки, и махалово, и разборки с учителями - пофигу.
Автор: mOOrmaN
Дата: 09.02.2012 12:54
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А кто у нас узник совести-то?
Чтоб - именно за убеждения сел, а не экономику-хулиганство?
Ну там ещё всякие вахабиты и террористы есть в списке. Эти - самые совестливые.
Дата: 09.02.2012 12:55
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А разве нет?
нет, конечно. :-)

Да. у него куда больше реальной власти, чем это оговорено Конституцией. Да, это очень много, просто обделаться можно, для решения чьих-то личных проблем.

Но для руления страной - это совсем немного... В отличие от царя он не может САМ менять законы, нужно вести длинную и утомительную процедуру, а не просто приказать. Да, он "додавливает" на самых важных направлениях, но по остальным-то все "вязнет". вспомни-ка, сколько времени делали такую простую хрень, как среднесрочное бюджетирование? А? три ГОДА?! Три года его ближайшие соратники динамили... Офигенный "монарх"! :-/
И так почти со всем...

не так давно на сайте сформулировалась максима: "Не Путин рулит системой, а система тащит его. Он лишь может ее немного корректировать, не более того!"
А я добавлю - ситуация не зависит от фамилии. Нынешнее состояние России таково, что "самовластно править" здесь не сможет ни один человек. И вся эта "вертикаль" нужна была для того, чтобы иметь возможность потихоньку корректировать траекторию страны. Ключевое слово: "потихоньку". Почему я за "стабильность" и ратую. Не за стабильность ситуации, ее не сохранить, а за сохранение стратегии подачи управляющих импульсов. Если они долговременно и по плану подаются - есть шанс хоть что-то выправить от "разлома" 90-х...
Если "каждые пять лет смывать гавно", как ратует Дед григорий - будет хаос. Ну не выстроилась у нас, как в Британии "неполитическая" машина управления государством. Которая и позволяет им нивелировать дестабилизирующее влияние смены политиков. (см "Да, господин министр!" и "Да, господин премьер-министр!")
Дата: 09.02.2012 13:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вспомни-ка, сколько времени делали такую простую хрень, как среднесрочное бюджетирование? А?
Не вспомню, потому как сложно вспомнить то, о чём не подозревал:-)
Зато я вижу, в каких объёмах и насколько оперативно вваливают бюджетные деньги в Чечню и прочих джигитов, вместо того, чтобы просто послать их нах. Натурально платим дань.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нынешнее состояние России таково, что "самовластно править" здесь не сможет ни один человек
Соглашусь. Но какой-то правящий клан есть и очень противно ощущать, что реальных правителей ты даже не знаешь, а "выборы" в лучшем случае сменят декорацию.
Дата: 09.02.2012 13:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И вся эта "вертикаль" нужна была для того, чтобы иметь возможность потихоньку корректировать траекторию страны. Ключевое слово: "потихоньку".
ключевое слово "траекторию". Ты уверен, что не жопу она направлена?
Дата: 09.02.2012 14:15
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Соглашусь. Но какой-то правящий клан есть и очень противно ощущать, что реальных правителей ты даже не знаешь, а "выборы" в лучшем случае сменят декорацию.
А умным быть вообще противно. Одни неприятности! :-р

Коль, ну что ты, как маленький, ей-Богу! Это всюду так... различается только степень. В одних странах Президент ищет компромисс между волей зарубежных инвесторов, своих профсоюзов и госчиновничества. В других эмир всесилен, но только в пределах воли "ближнего круга аристократии". В третьих власть вообще ходит в пределах одной семьи... И Семье же и принадлежит...
Но ВСЕГДА выборы - лишь ЧАСТЬ процедуры определения властных полномочий. И всегда есть закулисные центры влияния. С другой стороны, абсолютных марионеток среди правителей тоже не много.

Короче, всегда речь идет о компромиссах. И "поле свободы" у публичного лидера достаточно мало. Даже у Сталина или Гитлера... А уж у нынешних-то...

Цитата:
ключевое слово "траекторию". Ты уверен, что не жопу она направлена?
Жень, "полную гарантию дает только страховой полис". ©
1) Я уверен, что они НЕ ПЫТАЮТСЯ направить траекторию в указанное тобой место.
2) но я, само собой, могу ошибаться
3) Даже если я не ошибаюсь, могут ошибиться они
4) Даже если они не ошибаются, а направляют, куда надо, все равно может сил не хватить. Ситуация-то непредсказыемо меняется...

5) И главное, я уверен, что хотя бы ПЫТАТЬСЯ, имея вменяемый полан лучше, чем метаться из стороны в сторону...

ЗЫ Я, мать-мать-мать, имел счастье видеть историю Холдинга, у которого каждый год менялось руководство. И в конце-кнцов был вынужден уйти оттуда... потому что бесконечные шарахания в результате привели к тому, что ничего не делалось...
А страна - система посложнее... В ней труднее адаптироваться, взять в руки РЕАЛЬНОЕ управление, разраюотать планы и реализовать их...
Дата: 09.02.2012 14:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Я уверен, что они НЕ ПЫТАЮТСЯ направить траекторию в указанное тобой место.
2) но я, само собой, могу ошибаться
3) Даже если я не ошибаюсь, могут ошибиться они
4) Даже если они не ошибаются, а направляют, куда надо, все равно может сил не хватить. Ситуация-то непредсказыемо меняется...

5) И главное, я уверен, что хотя бы ПЫТАТЬСЯ, имея вменяемый полан лучше, чем метаться из стороны в сторону...

Понятно. В общем, жопа - как центр притяжения. ;))))))))))))
Дата: 09.02.2012 14:25
Цитата:
Понятно. В общем, жопа - как центр притяжения. ;))))))))))))
разумеется. Любое общество при отсутствии
а) авторитета власти
б) грамотного управления
в) обратной связи

достаточно быстро сползает в нее, родимую...
Автор: Бывший Мент
Дата: 09.02.2012 14:25
Цитата:
В общем, жопа - как центр притяжения.
Как безмерно оно-о-о, притяже-е-ение Земли-и-и...
Дата: 09.02.2012 14:26
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
ага, я тоже вспомнил :)))
Дата: 09.02.2012 14:29
Мдя:

Президент России Дмитрий Медведев потребовал от сотрудников Министерства иностранных дел, Службы внешней разведки и других ведомств предоставлять ему "свежую, актуальную, интересную информацию, а не просто перепевы из интернета или других СМИ, которые носят сегодня общедоступный характер". Об этом Медведев заявил на совещании с дипломатами в Горках.

"Это касается не только МИД, а всех ведомств, которые готовят соответствующую аналитику - и Службы внешней разведки, и других ведомств, которые этим занимаются", - сказал президент.
---------------------

Т.е. до президента страны нормально аналитики и информации не доносят???? А-ху-еть...
Дата: 09.02.2012 14:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Любое общество при отсутствии
а) авторитета власти
б) грамотного управления
в) обратной связи

достаточно быстро сползает в нее, родимую...
Значит, ползем. Эхъ...
Дата: 09.02.2012 14:30
Цитата:
Блин. Всё. Прилипла песня.

;))))))))))

Мыыыыыы дети галактикииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор: Хорёк из дома
Дата: 09.02.2012 14:31
Цитата:
Мдя:

Президент России Дмитрий Медведев потребовал от сотрудников Министерства иностранных дел, Службы внешней разведки и других ведомств предоставлять ему "свежую, актуальную, интересную информацию, а не просто перепевы из интернета или других СМИ, которые носят сегодня общедоступный характер". Об этом Медведев заявил на совещании с дипломатами в Горках.

"Это касается не только МИД, а всех ведомств, которые готовят соответствующую аналитику - и Службы внешней разведки, и других ведомств, которые этим занимаются", - сказал президент.
---------------------

Т.е. до президента страны нормально аналитики и информации не доносят???? А-ху-еть...
Это он не успевает прочесть. Твиттер мешает.
Дата: 09.02.2012 14:32
Цитата:
Значит, ползем. Эхъ...
нее... Пока на орбите крутимся. :-))

если разгонимся до второй космической, есть шанс оторваться. :-)))
Дата: 09.02.2012 14:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
если разгонимся до второй космической, есть шанс оторваться.
Хороший пендель спасет Россию!
Автор: Хорёк из дома
Дата: 09.02.2012 14:37
Цитата:
Хороший пендель спасет Россию!
Или кнут, как у Жирика.
Автор: Piligrim
Дата: 09.02.2012 14:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ни хрена не изменилось. Все как было, так и есть. Просто, оглядываясь в прошлое, мы его идеализируем. Всегда. А люди... стали культурней в общении, но не изменились по сути.
Основной вопрос - в окружающих обстоятельствах. Тяжелые условия позволяют ярче выпятиться человеческим качествам, тепло-диванные - скрадывают и нивелируют, покрывая все полутонами.
Автор: Hund_1
Дата: 09.02.2012 15:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нынешнее состояние России таково, что "самовластно править" здесь не сможет ни один человек. И вся эта "вертикаль" нужна была для того, чтобы иметь возможность потихоньку корректировать траекторию страны. Ключевое слово: "потихоньку".
Ну почему же нынешнее?
Не вчера сказано: "Управлять Россией легко, но совершенно бесполезно" ))
Дата: 09.02.2012 15:15
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
почему же нынешнее?
Не вчера сказано: "Управлять Россией легко, но совершенно бесполезно" ))
потому что я не планирую ввязываться в дискуссии. :-))

за нынешнее я уверен. А за остальное - вынужден верить афоризмам. Есть разница? :-))

Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ни хрена не изменилось. Все как было, так и есть. Просто, оглядываясь в прошлое, мы его идеализируем
Это старая дискуссия, Серега. Из разряда: "Стакан наполовину пуст или наполовину полон?"

Что-то меняется с каждым поколением. Многое остается неизменным тысячи лет... И то, и другое - верно :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100