Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: kuch
Дата: 24.02.2012 13:55
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
США необходим налог на секс. Стефан Картер, профессор Йеля, считает,что если все 200 миллионов сексуально активных граждан США будут платить хотя бы по 2 доллара за каждый половой акт, то это даст госбюджету дополнительные $10 млрд в год.
Вот как соберутся эти 200 млн. активных, да каждый этого Стефашку оттибидохает за 2 доллара... а некоторые, кто пощедрее, так и не по одному разу!
Автор: OberMott
Дата: 24.02.2012 13:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так уже сколько лет совсем не важно что у тебя есть - террористов назначают "легким движением руки"(с) ОМП в Ираке, например, так и не найденное (ЕМНИП и следов не найдено). А вот если есть, то очень большие шансы в террористы не попасть. Та же Северная Корея при всей своей внешней непривлекательности для "политкорректного сообщества" остается просто "ужасилкой", однако, которую никто не лезет исправлять. А вот какая Ливия, Ирак или Сирия - это да, поле для деятельности. Видимо, политкорректоры кроме ужастиков для пипла имеет и более точную информацию.
не спорю
Цитата:
А что касаемо химоружия - много ли есть примеров его удачного использования? Бактериологическое того хлеще - его ИМХО надо применять скрытно, чтобы никто не догадался - заболели и точка. А почему, а кто - это уже не столь важно. ЯО подразумевает некое подобие открытого забрала - всем сразу все ясно.
это понятно, но между ЯО и "грязной бомбой" приличная разница. и применение именно "грязного" варианта - как в случае с химоружием - в военном смысле недостаточно эффективно, но является железобетонным основанием для начала полномасштабной войны. нет ?
Дата: 24.02.2012 14:01
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Сильно. Хотя бы на кого-нибудь, у кого оно реально есть, полезли?
"оно"=?
если подразумевается ХО, то на Саддама полезли - на момент "Бури в пустыне" оно у него было.
если "грязная бомба" - а у кого она, собственно, на вооружении стоит ?
Автор: archer
Дата: 24.02.2012 14:07
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
это понятно, но между ЯО и "грязной бомбой" приличная разница. и применение именно "грязного" варианта - как в случае с химоружием - в военном смысле недостаточно эффективно, но является железобетонным основанием для начала полномасштабной войны. нет ?
Это надо Нильса спрашивать - что считается приемлемым ущербом для обеспечения доходов какого-нибудь "Халибертона" или "Шелл". Но что-то мне подсказывает, что даже просто хорошая (более 10%) вероятность организации радиоактивного заражения такого города как Париж напрочь отбивает охоту даже шаловливым ручонкам мерзкого карлика Саркози чего-то там шурудить - будет договариваться и уважать "международное право"(с).
Автор: В
Дата: 24.02.2012 14:07
Цитата:

США необходим налог на секс. Стефан Картер, профессор Йеля, считает,что если все 200 миллионов сексуально активных граждан США будут платить хотя бы по 2 доллара за каждый половой акт, то это даст госбюджету дополнительные $10 млрд в год.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=232451
маструбацию тоже обложат налогом? И всякие петтинги...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.02.2012 14:08
Цитата:
Сообщение от В >>>
маструбацию тоже обложат налогом? И всякие петтинги...
Ага. Двойным.
Дата: 24.02.2012 14:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это надо Нильса спрашивать - что считается приемлемым ущербом для обеспечения доходов какого-нибудь "Халибертона" или "Шелл". Но что-то мне подсказывает, что даже просто хорошая (более 10%) вероятность организации радиоактивного заражения такого города как Париж напрочь отбивает охоту даже шаловливым ручонкам мерзкого карлика Саркози чего-то там шурудить - будет договариваться и уважать "международное право"(с).
последствия грязной бомбы слишком преувеличены.
Дата: 24.02.2012 14:09
Цитата:
Ага. Двойным.
за растрату семенного фонда

боян
Дата: 24.02.2012 14:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
может быть. но лично мне (я и выше писал об ИМХО) не кажется, что такая штука является инструментом сдерживания. тем более, что на территории той же Франции имеется значительное количество атомных объектов и чисто теоретически они могут рассматриваться враждебной силой как средство радиоактивного загрязнения. нет ?
Дата: 24.02.2012 14:13
Цитата:
Сообщение от В >>>
Ему же выборы надо выигрывать, а сам факт такого действа ИМХО отобьет желание нарываться на него ибо есть знание и понимание, а есть эмоции.
Дата: 24.02.2012 14:14
Цитата:
Сообщение от В >>>
тут вопрос в том, что называть грязной бомбой - обычный боеприпас с химической взрывчаткой большой мощности, начиненным радиоактивными материалами или ядерный заряд сравнительно небольшой мощности с большим количеством радиоактивного вещества (в "пушечной схеме" реагирует небольшое количество делящегося вещества, остальное разбрасывается).
Дата: 24.02.2012 14:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ему же выборы надо выигрывать, а сам факт такого действа ИМХО отобьет желание нарываться на него ибо есть знание и понимание, а есть эмоции.
сегодня в метро обратил внимание на дух таджиков. Которые тащили две 10-и литровых канистры с какой то жидкостью строительной. Садились в вагон метро..

Никто их не остановил. Час пик..

Продолжать как эти две канистры могут нанести вреда больше чем грязная бомба.
Дата: 24.02.2012 14:17
Цитата:
тут вопрос в том, что называть грязной бомбой - обычный боеприпас с химической взрывчаткой большой мощности, начиненным радиоактивными материалами или ядерный заряд сравнительно небольшой мощности с большим количеством радиоактивного вещества (в "пушечной схеме" реагирует небольшое количество делящегося вещества, остальное разбрасывается).
Ядерный заряд это уже ЯО
Автор: Вовка
Дата: 24.02.2012 14:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тут возникает такая весчь, как доставка этой самой грязной бомбы к месту применения. И мне, почему-то, кажется, что задача эта, как бы не равнозначная созданию самой бомбы.
Дата: 24.02.2012 14:23
Цитата:
Сообщение от В >>>
сегодня в метро обратил внимание на дух таджиков. Которые тащили две 10-и литровых канистры с какой то жидкостью строительной. Садились в вагон метро..

Никто их не остановил. Час пик..

Продолжать как эти две канистры могут нанести вреда больше чем грязная бомба.
Продолжать. Причем в свете использования зарина в токийском метро в час икс, т.е. час пик сектой Аум Сенрикё. Сколько там было пострадавших?
Дата: 24.02.2012 14:25
Цитата:
Сообщение от В >>>
Ядерный заряд это уже ЯО
ну тут несколько размытая грань, но в принципе да, в таком варианте чтобы сделать такой девайс нужно обладать уже какими-то технологиями, а не просто иметь в наличии радиоактивные материалы.
Дата: 24.02.2012 14:27
Цитата:
может быть. но лично мне (я и выше писал об ИМХО) не кажется, что такая штука является инструментом сдерживания. тем более, что на территории той же Франции имеется значительное количество атомных объектов и чисто теоретически они могут рассматриваться враждебной силой как средство радиоактивного загрязнения. нет ?
Опять же здесь легко скатиться к "простому" исчислению, в котором, что меньше 10 кт - не самое эффективное оружие. ЯТД - сам факт такого применения очень сильно уронит всю "экономику". А я продолжаю считать все эти "походы за демократию в Африке" именно походами за доходами вполне конкретных компаний. Следовательно, никакому Саркози не будет резона "наезжать" на того, про кого ему доподлинно известно - он может организовать серьезный ущерб.

Так же понятно, что классическая бомбардировка той же Франции или Великобритании (про США вообще молчу) даже в самых роскошных снах и не снилась тому же Каддафи, а нынче так же не снится аятоллам из Ирана или очередному Киму из С.Кореи. Следовательно, они все же должны иметь какие-то козыри в рукаве. А что это за козыри - не знаю. "Грязная" бомба один из вариантов. Но как обычно бывает - нападающий на шаг впереди. Как и что это будет - не знаю и думать об этом не хочу, но в текущей ситуации

Да, напасть на ядерный объект в той же Франции - привлекательно и вполне реальна попытка, но такие объекты, обычно, хорошо и охраняются. Опять же роту смертников, атакующих какой нибудь энергоблок в Лиле или под Марселем мне сложно представить.
Дата: 24.02.2012 14:32
Цитата:
Сообщение от В >>>
ЯТД - надо было сообщать про ротозейство метрополитеновских полицейских.

Я сам не образец, но тем не менее как-то раз выгнал мужика из маршрутной "газели" с канистрой бензина. Может я и не прав, но жизнь дороже, а успевает не тот кто торопиться, а тот кто вовремя выходит.
Автор: Бывший Мент
Дата: 24.02.2012 14:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Справедливости ради: по-моему это дело не постовых, а сотрудников метро. Постовой в лучшем случае один на станцию, и уследить за всем он физически не в состоянии, будь он трижды Анискин.
Дата: 24.02.2012 14:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, напасть на ядерный объект в той же Франции - привлекательно и вполне реальна попытка, но такие объекты, обычно, хорошо и охраняются. Опять же роту смертников, атакующих какой нибудь энергоблок в Лиле или под Марселем мне сложно представить.
Тут ещё один момент. Захватить, скажем, можно (хотя представляется с трудом). А дальше что делать? Это только в кино на щите управления БОЛЬШАЯ КРАСНАЯ КНОПКА с надписью "Не нажимать. Самоликвидация". В реале несколько по другому. И взорвать реактор изнутри, выведя его на запредельные режимы задача немного нетривиальная. А взрывать минами - так это надо знать куда и сколько закладывать, что тоже требует определенной информацией. Короче, нужна не просто рота смертников, а рота инженеров-смертников, причем специализированных по этому типу реактора.
Автор: pirotehnic
Дата: 24.02.2012 14:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
а кроты-то тут причем ???
контрольно-пропускные функции осуществляют сотрудники метрополитена.
Дата: 24.02.2012 14:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Опять же здесь легко скатиться к "простому" исчислению, в котором, что меньше 10 кт - не самое эффективное оружие. ЯТД - сам факт такого применения очень сильно уронит всю "экономику". А я продолжаю считать все эти "походы за демократию в Африке" именно походами за доходами вполне конкретных компаний. Следовательно, никакому Саркози не будет резона "наезжать" на того, про кого ему доподлинно известно - он может организовать серьезный ущерб.
с другой стороны любой серьезный противник в любой момент может организовать серьезный ущерб. риск такого исхода есть всегда. тем более, что 10 лет назад в Нью-Йорке всему миру был продемонстрирован довольно дешевый и эффективный способ нанесения такого ущерба. причем способ на тот момент был очень нетривиальным - кто бы мог подумать ?
Цитата:
Так же понятно, что классическая бомбардировка той же Франции или Великобритании (про США вообще молчу) даже в самых роскошных снах и не снилась тому же Каддафи, а нынче так же не снится аятоллам из Ирана или очередному Киму из С.Кореи. Следовательно, они все же должны иметь какие-то козыри в рукаве. А что это за козыри - не знаю. "Грязная" бомба один из вариантов. Но как обычно бывает - нападающий на шаг впереди. Как и что это будет - не знаю и думать об этом не хочу, но в текущей ситуации
не спорю, но если смотреть правде в глаза, то такое нападение, которого никто не будет ожидать, может произойти в любой момент в принципе. в случае применения "взрослого" атомного оружия противник может быть в прямом смысле стерт с лица земли и реагировать на это будет уже просто некому. в случае применения других видов вооружения - реакция будет гарантированной.
и тут вопрос только в том, нужно ли гипотетическому противнику таким образом провоцировать более-менее полномасштабный конфликт.
Дата: 24.02.2012 14:55
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Справедливости ради: по-моему это дело не постовых, а сотрудников метро. Постовой в лучшем случае один на станцию, и уследить за всем он физически не в состоянии, будь он трижды Анискин.

Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
"Сотрудник метро" это тетка на входе? Да она даже на безбилетников, прыгающих через турникет, только свистит.

В любом случае, ЯТД, о таких случаях надо сообщить, например, машинисту - кнопка связи есть. Хуже не будет - курить или зажигалкой они, конечно, скорее всего, не будут, ну ну его... А если "шахиды"(с)? Тем более имеется представление о том, что случится с вагоном, где человек так 70 - 100, сколько в метровагон помещается?
Дата: 24.02.2012 14:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Сотрудник метро" это тетка на входе?
Не знаю, как в других городах, а в Питере у турникетов пасутся амбалы в метрополитеновской форме, призванные как раз безбилетников не пущать. Что-то вроде САБ-овцев в аэропортах.
Дата: 24.02.2012 15:02
Цитата:
и тут вопрос только в том, нужно ли гипотетическому противнику таким образом провоцировать более-менее полномасштабный конфликт.
Ну так я и говорил об этом. При вероятности (вне зависимости от эффективности, достаточно "ста умерших одномоментно") поражения своей территории многие "западные" лидеры могут одуматься и не лезть. При отсутствии каких либо сдерживающих факторов - лезут напролом и не стесняются методов. Разве не так?
Автор: mOOrmaN
Дата: 24.02.2012 15:03
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Наиболее интересно администрирование этого налога.
В старых районах Стокгольма запрещены занавески на окнах. Запрет этот чуть ли не средневековый и был принят чтобы государевы люди, без лишнего труда, могли оценить налогооблагаемую базу. И вот действует до сих пор.
Америкосы люди законобоязненные - скажут им трахаться у окна, при свете - будут. А соседи, если чё, проконтролируют.
:)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.02.2012 15:05
Цитата:
Не знаю, как в других городах, а в Питере у турникетов пасутся амбалы в метрополитеновской форме, призванные как раз безбилетников не пущать. Что-то вроде САБ-овцев в аэропортах.
В московском тоже бродят какие-то... Но им, по-моему, все пох. А может, боятся. Платят, наверное, мало. народ все больше неспортивного вида, даже дубинаторов нет. Им что, с голой пяткой на шашку бросаться? Конечно, они по углам шхерятся.
Дата: 24.02.2012 15:06
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
В старых районах Стокгольма запрещены занавески на окнах. Запрет этот чуть ли не средневековый и был принят чтобы государевы люди, без лишнего труда, могли оценить налогооблагаемую базу. И вот действует до сих пор.
Кстати. меня это в Амстердаме удивило. В центре, где каналы. Гуляешь, а в низких окнах первого этажа все видно, что люди делают. Траха не видел, врать не буду, но...
Автор: Замполит
Дата: 24.02.2012 15:06
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это которые на обочинах стоят в миниюбках?
Это которые Сифон и Борода.
Дата: 24.02.2012 15:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В московском тоже бродят какие-то... Но им, по-моему, все пох. А может, боятся. Платят, наверное, мало. народ все больше неспортивного вида, даже дубинаторов нет. Им что, с голой пяткой на шашку бросаться? Конечно, они по углам шхерятся.
Не, у нас бравые крупные мужики. Я бы им палец в рот не положил, нет. Во всяком случае, прыгунов через турникеты, имхо, поубавилось.
Дата: 24.02.2012 15:09
Цитата:
Это амбалы из транспортной компании - их задача не пускать безбилетников. Сколько с ними не сталкивался - либо взяточники, за десятку пропустят, либо похуисты - стоят и "курят бамбук" - здоровье не железное и вообще...

И вообще - в Питере не Россия, а "окно в Европу" и метрополитен у вас вызывает дрожь и неприятие! То затопит, а вообще слишком глубоко - оторопь берет.
Дата: 24.02.2012 15:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну так я и говорил об этом. При вероятности (вне зависимости от эффективности, достаточно "ста умерших одномоментно") поражения своей территории многие "западные" лидеры могут одуматься и не лезть. При отсутствии каких либо сдерживающих факторов - лезут напролом и не стесняются методов. Разве не так?
я думаю - нет. международная политика США после удара по Нью-Йорку стала менее агрессивной ? ИМХО как раз наоборот.
Дата: 24.02.2012 15:11
Цитата:
Не, у нас бравые крупные мужики. Я бы им палец в рот не положил, нет. Во всяком случае, прыгунов через турникеты, имхо, поубавилось.
Короче, "зайцем" в Питерском метро не езжу.
Дата: 24.02.2012 15:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Я сам не образец, но тем не менее как-то раз выгнал мужика из маршрутной "газели" с канистрой бензина. Может я и не прав, но жизнь дороже, а успевает не тот кто торопиться, а тот кто вовремя выходит.
там не бензин был. Но подкрасить любую жидкость в белый цвет особых пролем нет. ИМХО
Дата: 24.02.2012 15:13
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
их забота - безбилетники. А милиция следит за порядком. Сумки то они проверяют иной раз.
Дата: 24.02.2012 15:13
Цитата:
У нас пошли путем иным, новые турникеты ставят, они высокие, надо с шестом прыгать, и паровозиком труднее проскочить.
Дата: 24.02.2012 15:14
Жительницы городка Баньоло-Мелло в провинции Брешия на севере Италии требуют выдворить из города Лауру Магги, 34-летнюю женщину-бармена, которая, на их взгляд, «слишком сексуальна» и носит чересчур откровенные наряды.

фото.
http://www.ridus.ru/news/23206/
Дата: 24.02.2012 15:16
Цитата:
Сообщение от В >>>
там не бензин был. Но подкрасить любую жидкость в белый цвет особых пролем нет. ИМХО
Откуда можно знать, что за жидкость? Этилацетат? Бензин? Ну на куй. Я с ними в одном вагоне не поехал бы. И не стал бы стесняться - полиции или какой дежурной по станции об этом заявить.
Автор: surfer
Дата: 24.02.2012 15:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И вообще - в Питере не Россия, а "окно в Европу" и метрополитен у вас вызывает дрожь и неприятие! То затопит, а вообще слишком глубоко - оторопь берет.
Да ну, я нашим метро пользуюсь минимум 2 раза в день - и никакой дрожи, не говоря уж о неприятии:) Затопить не затопит, об этом специально думали, когда его строили, а если учесть еще и работающую систему КЗС - так о наводнениях вообще можно не думать особо, теперь об этом пусть в Сестрорецке переживают :)
А что "глубоко" - так когда прикидываешь время поездки, учитываешь, что подъем/спуск тоже занимает минуты 3 - и никаких проблем :)
Дата: 24.02.2012 15:19
Цитата:
Сообщение от В >>>
Жительницы городка Баньоло-Мелло
Их можно понять, бабенка-то некислая!

:-))

Часовой пояс GMT +2, время: 21:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100