Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: kuch
Дата: 11.03.2012 21:04
Re: О фильмах
Уйбля...
смотрю 2-ой сезон "За гранью".
Кто тут про него советовал? Объясните тёмному жителю полярной тундры такой момент: в 4-ой серии 2-го сезона угрюмая блондинка-эстонка убивает своего напарника, в которого превратился пришелец из других миров, а в 11-ой серии того же сезона этот напарник бодрый и живой разгуливает с ней по ФБР и никого это не удивляет.
Сценаристы и режиссёр забыли собственный сценарий?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.03.2012 21:05
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
и это на самом деле нормально. кино в гораздо большей степени режиссерское искусство, нежели актерское. в отличие от театра.
Это не нормально, вернее, не нормально при экранизации классики и свидетельствует об интеллектуальной убогости актеров.
Автор: OberMott
Дата: 11.03.2012 21:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это не нормально, вернее, не нормально при экранизации классики и свидетельствует об интеллектуальной убогости актеров.
отнюдь. у театральной актерской игры есть как минимум 2 очень массовых школы, отличия между которыми в базовом подходе.
по Станиславскому актерство как искусство - это "проживание" актером подлинных эмоций и переживаний.
по ЕМНИП английской школе - актерское искусство состоит как раз в том, что актер создает очень качественную иллюзию переживаний, но не "проживает" их на самом деле.

оба эти подхода используются также и в кино, и нельзя сказать, какая школа лучше - они обе хороши.

но в кино, в отличие от театра, есть один нюанс, связанный с процессом производства. как правило режиссер снимает несколько дублей одной и той же сцены (и число этих дублей может быть и 5-ю и 10-ю - не считая репетиций).
затем при монтаже режиссер (а это, кстати, может быть и режиссер монтажа, то есть совсем другой человек) отбирает лучший дубль этой сцены и выстраивает ту ленту, которую мы с вами видим на экране.
раз за разом - дубль за дублем - подлинно переживать одно и то же чувство за день иногда может оказаться выше человеческих сил, поэтому подход с созданием качественной иллюзии - более чем оправдан в таком случае.
и вопрос тут стоит скорее в точном подборе актеров (это мутное английское слово "кастинг"), в том, как точно режиссер донесет актеру суть того, что он должен сделать в конкретной сцене и в том, насколько режиссер будет требователен к себе и актеру и на каком этапе съемки скажет "стоп, снято!", а не "стоп, еще дубль!".
Автор: Петруха
Дата: 12.03.2012 09:46
Цитата:
Я вот вчера МиМ смотрел и понял, что и Кара и Бортко неправильно трактовали образ Воланда. Он же стар, невообразимо древен, он появился вместе с миром, с миром и уйдет, он видел всё. Главная его черта - холодное равнодушие.
Хлудов Дворжецкого?
Автор: Рядовой
Дата: 12.03.2012 09:51
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Хлудов Дворжецкого?
Поперхнувшись: Сатане черти не являются в галлюцинациях под видом солдатиков убиенных, Он их ВЫЗЫВАЕТ на отчет. ;)
Дата: 12.03.2012 09:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Поперхнувшись: Сатане черти не являются в галлюцинациях под видом солдатиков убиенных, Он их ВЫЗЫВАЕТ на отчет. ;)
Я о последних кадрах. Дворжецкий с собакой на берегу моря.
Дата: 12.03.2012 09:56
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я о последних кадрах. Дворжецкий с собакой на берегу моря.
угу. невозмутимый как соляной столб.
Дата: 12.03.2012 09:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
угу. невозмутимый как соляной столб.
кстати, вспомни его Немо. Полностью подходит под определение КБ
Автор: archer
Дата: 12.03.2012 10:12
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Сценаристы и режиссёр забыли собственный сценарий?
Обычное дело :-) Им что заняться не чем, как только забивать голову всякой чушью?
Дата: 12.03.2012 10:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Обычное дело :-) Им что заняться не чем, как только забивать голову всякой чушью?
Так они ж и забивают! Только вот мою...
Дата: 12.03.2012 10:45
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
кстати, вспомни его Немо. Полностью подходит под определение КБ
Да ну.
Дата: 12.03.2012 11:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да ну.
"Ну почему же?" (с)
Именно, всё переживший живой мертвец.

ЗЫ. Смехов еще. Авилов (боюсь, что карикатурно).

ЗЗЫ. Из общеизвестной обоймы - Пороховщиков.
Дата: 12.03.2012 11:14
Цитата:
но в кино, в отличие от театра, есть один нюанс, связанный с процессом производства. как правило режиссер снимает несколько дублей одной и той же сцены (и число этих дублей может быть и 5-ю и 10-ю - не считая репетиций).
Да какая разница? Как можно выстроить логику образа, не прочитав исходное литературное произведение? Получится дешевое фиглярство: здесь нахмуриться, здесь улыбнуться, здесь ласково посмотреть на партнера. Вот и получается, что в фильмы актеры ведут себя как глупые, неестественные куклы.

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
"Ну почему же?" (с)
Именно, всё переживший живой мертвец.
Слишком в лоб и не по булгаковски.

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ЗЫ. Смехов еще. Авилов (боюсь, что карикатурно).

ЗЗЫ. Из общеизвестной обоймы - Пороховщиков.
Смехов играл Воланда в театре. Не поражала его игра. А Пороховщиков слишком стар и еще более понтярщик, чем Басилилашвили. Он так упивается своей аристократичностью, что смотреть тошно.
Автор: archer
Дата: 12.03.2012 11:14
Цитата:
Да какая разница? Как можно выстроить логику образа, не прочитав исходное литературное произведение? Получится дешевое фиглярство: здесь нахмуриться, здесь улыбнуться, здесь ласково посмотреть на партнера. Вот и получается, что в фильмы актеры ведут себя как глупые, неестественные куклы.
Хе-хе. Это когда они стараются изобразить игру. А ведь в большинстве случаев нет и этого! Появился(лась) в кадре, посветил(а) физиономией (или поиграл бицепсом или потрясла сиськой) что-то проговорил(а), повернулся(лась) "фирменным" ракурсом. Все.
Дата: 12.03.2012 11:21
Цитата:
.
Гм.. Высоцкий
Дата: 12.03.2012 11:22
Мля!!! Евстигнеев.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.03.2012 12:20
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Посмотрела вчера "Москва слезам не верит"
В первый раз с начала до конца. Нда. Двадцать лет не прошли даром - как говорится, "зритель уже не тот". Интересно, что на самом деле хотел сказать этим фильмом автор? У меня сейчас вместо истории о счастливой любви получилось классическое:
"Боже, ну почему ж все дуры такие бабы?"
Ты, матушка, еще "Служебный роман" пересмотри. Или "Иронию судьбы". Вот где сплющит-то от осознания прошедшего времени и изменившихся иллюзий ;)
Дата: 12.03.2012 12:25
это игра такая: перебери всех артистов старше 60-ти ? :)
Дата: 12.03.2012 12:50
Цитата:
Да какая разница? Как можно выстроить логику образа, не прочитав исходное литературное произведение?
в кино это несущественно.
логику образа и отношений выстраивает режиссер. и ему нет никакого дела до того, что, скажем, актер Тихонов, прочитав "Войну и мир" испытывает личное неприятие образа Ростовой. актер Тихонов обязан сделать то и так, что и как ему скажет сделать режиссер. вы поймите, кино - это не театр, создание фильма - это абсолютно нелинейный процесс. даже если съемки проходят в один заход (без досъемок в процессе монтажа), съемка организуется таким образом, чтобы актеры (тем более второстепенные) снимались блоками - сцена за сценой и не обязательно в хронологическом порядке (съемка финала в первую очередь - бывает очень часто). актер при этом однозначно теряет нить происходящего.
Цитата:
Получится дешевое фиглярство: здесь нахмуриться, здесь улыбнуться, здесь ласково посмотреть на партнера. Вот и получается, что в фильмы актеры ведут себя как глупые, неестественные куклы.
вы перегибаете. вот давайте рассмотрим эпизод из "Места встречи" с Евстигнеевым ? по сути, если из всех сцен с его участием взять только центральную - в кабинете театра (на 4 человека), то как вы думаете, для того, чтобы так блистательно сыграть, нужно ли было Евстигнееву прочесть весь сценарий (тем более - роман) и разобраться во всем ? естественно я на съемочной площадке не был, но в данном случае вижу работу с актером в таком ключе: Говорухин (кажется Высоцкий режиссировал не эту сцену ?) дает установку Евстигнееву: "ты - "элитарный" вор - "законник". тебя взяли с поличным, для тебя это не в первый и не в последний раз. ты начинаешь поединок с "сыскарями". ты с твоим опытом обязан быть к нему готовым. ты должен отыграть четкое спокойствие в этом поединке, в котором твоим оружием должны быть сарказм, умолчание и информированность о происходящем. поэтому когда тебя так просто "отпускают", ты должен сыграть серьезное удивление, смешанное с недоверием и тревогой - так как против тебя применили прием, к которому ты не был готов".
после этого Евстигнеев думает над тем, как ему это реализовать, репетирует с партнерами, учитывает коррективы от Говорухина и отыгрывает так, чтобы своей игрой удовлетворить именно режиссера.
и это - нормальный процесс.
если же потом на экране подобная сцена выглядит криво и не к месту, то тут вина не столько актера, сколько режиссера, который либо не подобрал нужного для реализации идеи актера, либо дал ему неверную установку, либо решил после пары дублей что "и так сойдет" и не принял меры.
Автор: mOOrmaN
Дата: 12.03.2012 12:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
(прошло семь лет) Черкасов!
Дата: 12.03.2012 12:53
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А Лавроненко?
Дата: 12.03.2012 12:56
ыыыы.... :))) ниииииеееезнаюууу. :)))
Дата: 12.03.2012 13:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ыыыы.... :))) ниииииеееезнаюууу. :)))
"Возвращение", "Изчезновнеие". см. Звягинцева
Дата: 12.03.2012 13:06
Цитата:
Всё, я слил. Вам виднее, маэстро.
Дата: 12.03.2012 13:10
Цитата:
логику образа и отношений выстраивает режиссер...
То есть современные актёры играют как следует, выкладываются из последних сил и из кожи вон, но вот сука-режиссёр все их старания губит на корню.
(задумчиво) Это что ж получается - что даже я могу стать кино/телезвездой?
Дата: 12.03.2012 13:12
Цитата:
для того, чтобы так блистательно сыграть, нужно ли было Евстигнееву прочесть весь сценарий (тем более - роман) и разобраться во всем ? естественно я на съемочной площадке не был, но в данном случае вижу работу с актером в таком ключе: Говорухин (кажется Высоцкий режиссировал не эту сцену ?) дает установку Евстигнееву: "ты - "элитарный" вор - "законник". тебя взяли с поличным, для тебя это не в первый и не в последний раз. ты начинаешь поединок с "сыскарями". ты с твоим опытом обязан быть к нему готовым. ты должен отыграть четкое спокойствие в этом поединке, в котором твоим оружием должны быть сарказм, умолчание и информированность о происходящем. поэтому когда тебя так просто "отпускают", ты должен сыграть серьезное удивление, смешанное с недоверием и тревогой - так как против тебя применили прием, к которому ты не был готов".
после этого Евстигнеев думает над тем, как ему это реализовать, репетирует с партнерами, учитывает коррективы от Говорухина и отыгрывает так, чтобы своей игрой удовлетворить именно режиссера.
и это - нормальный процесс.
Извините за длинную цитату.

Собственно, все совершенно верно. При одном мааааленьком условии: в центре всего этого находится ЕВСТИГНЕЕВ, человек с огромным жизненным и театральным опытом. с прекрасным образованием, перечитавший множество книг и пьес, а главное - столько всего повидавший в жизни...
Ну как бы он сыграл этого "законника", если бы все его познания о жизни ограничивались бы светскими раутами и показами мод?
Дата: 12.03.2012 13:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
... если бы все его познания о жизни ограничивались бы светскими раутами и показами мод?
(машинально поправляя) ...морд.
Дата: 12.03.2012 13:14
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(машинально поправляя) ...морд.
и их - тоже.
Автор: Полицейский
Дата: 12.03.2012 13:22
Кто нибудь Джона Картера посмотрел? Стоит сходить?
Дата: 12.03.2012 13:33
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Кто нибудь Джона Картера посмотрел? Стоит сходить?
Я посмотрю обязательно, поностальгирую, но дождусь приличного торрента.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 12.03.2012 13:36
Цитата:
Ну как бы он сыграл этого "законника", если бы все его познания о жизни ограничивались бы светскими раутами и показами мод?
Так ведь он и не сидел.
Дата: 12.03.2012 13:40
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Так ведь он и не сидел.
Е. А. Евстигнеев родился 9 октября 1926 года в Нижнем Новгороде.

Детство Евгения прошло на окраине, в посёлке им.Володарского. Его отец был на двадцать лет старше матери. Оба они были рабочими: Александр Михайлович — металлист, Мария Ивановна — фрезеровщица. Женя рано, шести лет, остался без отца, мама второй раз вышла замуж, но и отчим умер, когда мальчику было семнадцать. До войны Женя успел окончить семилетку и в сорок первом пошёл работать электромонтёром. Потом год проучился в дизелестроительном техникуме, но после смерти отчима пришлось идти зарабатывать. Четыре года он слесарил на заводе «Красная Этна», занимался в самодеятельности, играл джаз.
(Вики)
Думаю, в детстве насмотрелся всякого.
А потом, Евстигнеев был актером,близким к гениальности. Он чего не знал, угадывал душой. Хотя в жизни, говорят, бы человек скучный, неинтересный, косноязычный, склонный к употреблению, причем и водка не делала его интересным собеседником.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 12.03.2012 13:40
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ещё как!
Вон, по телеканалу "Перец" рекламируют фильм, который сняли простые парни с Ростова ("Мы не актёры").
Дата: 12.03.2012 13:42
Цитата:
Всё, я слил. Вам виднее, маэстро.
я не спорю ради спора. меня эта тема сейчас очень живо интересует, и вы мне многие вещи помогаете осознать самому.
Дата: 12.03.2012 13:45
Цитата:
я не спорю ради спора. меня эта тема сейчас очень живо интересует, и вы мне многие вещи помогаете осознать самому.
А за репетиторство, вообще-то, платить полагается! ;)))
Дата: 12.03.2012 13:53
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
То есть современные актёры играют как следует, выкладываются из последних сил и из кожи вон, но вот сука-режиссёр все их старания губит на корню.
нет. возможно режиссер вообще выбирает не тех актеров. либо выбор ему навязан - говорит ему например продюссер: "в этом супер-блокбастере и мегакассовом фильме главную роль будет играть только гипарестар - Имярек!"
широко известен факт, что продюссеры "Крестного отца" собирались уволить Копполу за то, что тот упорствовал в выборе Пачино на главную роль. и чуть не уволили-таки.

а стать - кто пробовал ? :)
Дата: 12.03.2012 13:58
Цитата:
нет. возможно режиссер вообще выбирает не тех актеров. либо выбор ему навязан - говорит ему например продюссер: "в этом супер-блокбастере и мегакассовом фильме главную роль будет играть только гипарестар - Имярек!"
И-и-и-и? Этот же режиссёр, по твоей логике, с этим гиперстарым должен сделать гиперфильм - ведь зависит всё не от актёра, а от режиссёра!

С другой стороны - а почему этот гиперстар стал гиперстаром?
Портому что пипл хавает ©, идёт не на фильм, а "на Хабенского" или "на Пореченкова".
Каковы вкусы, таковы и актёры.
Эстетов осталось мало и все они - на биглерру!
(надел касочку и погрёб противолодочным галсом)
Дата: 12.03.2012 14:00
Цитата:
Извините за длинную цитату.

Собственно, все совершенно верно. При одном мааааленьком условии: в центре всего этого находится ЕВСТИГНЕЕВ, человек с огромным жизненным и театральным опытом. с прекрасным образованием, перечитавший множество книг и пьес, а главное - столько всего повидавший в жизни...
ну одно другого не исключает. я же не говорю, что совершенно любой человек с улицы сможет сыграть произвольную сцену. не любой. очень даже не любой - актерского мастерства никто не отменял. да и банально запоминать диалоги страницами - требует как минимум тренировки.
но актер в кино (если мы говорим о более-менее "мейнстримовом" кино) не самодостаточен - он именно что инструмент в руках режиссера. и сейчас у вас есть известные актеры, которые могут сыграть очень глубоко, но - их возможностями или не пользуются, или ... наверное "так видят"...
Дата: 12.03.2012 14:01
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А за репетиторство, вообще-то, платить полагается! ;)))
при желании - договоримся :)
Автор: WeaponMaster
Дата: 12.03.2012 14:02
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Можешь. Грамотный режиссёр, хороший сценарий, 3-х месячные актёрские курсы, чтобы понимать, что от тебя режиссёр хочет. И талант воплощать поставленную задачу. А если его (таланта) нет - годы обучения в институте, чтобы усвоить, как это делать.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100