Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 26.04.2012 17:51
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ЗА карболитовые фары - надо вообще убивать производителей...
Как начнешь, позови меня...
Автор: Летчик запаса
Дата: 26.04.2012 17:52
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
«Мистраль» хочешь?
Этот? ;)

http://www.motti.ru/auto/world/detail.php?ID=10858
Автор: йп
Дата: 26.04.2012 17:54
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
.
Сейчас старичок-жигуленок на отдыхе, у дядьки моя "Хонда" пока. Но полностью боеготов.
По Хонде
НА Украине произошли изменения в законодательстве.
Срок временного ввоза машин сократили до 183 дней в течение календарного года. То есть, как минимум, полгода машина должна находиться за пределами Украины.

Запрет на передачу временно ввезенных машин в пользование кому бы то ни было сохранён. Плохо. С другой стороны, ответственности вроде бы больше нет.
Дата: 26.04.2012 17:55
Цитата:
Не "вообще", а "крайне редко", это раз;
лень искать. соглашусь
Автор: Baloo
Дата: 26.04.2012 17:56
Цитата:
Этот?
Зачем Комдиву ента мелочь? Меньше чем на УДК он не согласится.
Дата: 26.04.2012 18:07
Цитата:
Сообщение от йп >>>
По Хонде
НА Украине произошли изменения в законодательстве.
Срок временного ввоза машин сократили до 183 дней в течение календарного года. То есть, как минимум, полгода машина должна находиться за пределами Украины.
Дядька недавно туда уехал, до осени всяко вернет.
Дата: 26.04.2012 18:12
Цитата:
Дядька недавно туда уехал, до осени всяко вернет.
Я так.. оповестить. А то попаданцы то уже начались((
Дата: 26.04.2012 18:16
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Я так.. оповестить. А то попаданцы то уже начались((
Как аварийный вариант, на случай, если срок придет, а гнать сюда будет не получаться - утвержден план погрузки машины на корапь и транспортировка в Новороссийскую ВМБ на перестой %)
Дата: 26.04.2012 18:19
Цитата:
Как аварийный вариант, на случай, если срок придет, а гнать сюда будет не получаться - утвержден план погрузки машины на корапь и транспортировка в Новороссийскую ВМБ на перестой %)
Лишь бы хохлотаможня не окрысилась..
Дата: 26.04.2012 18:26
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Лишь бы хохлотаможня не окрысилась..
У нас есть резервы и в этом плане. )))

В Севастопольской таможне на изрядной должности служит дядькин друг - дядька с ним еще школу в Севастополе оканчивал и с тех пор дружат, теперь уже семьями.
И не надо намеков на коррупцию. ;) Всё в рамках закона - просто всегда есть у кого спросить, что и как надо грамотно делать, как подготовиться, и что не надо делать, чтобы не попасть в засаду.
Дата: 26.04.2012 18:44
Прокуратура Москвы сочла заявления адвоката и помощника председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Дагира Хасавова, сделанные в интервью телеканалу РЕН 24 апреля, экстремистскими.

"Установлено, что выступления участников репортажа направлены на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение человека или группы лиц по признакам отношения к религии - исламу - и могут считаться призывами к осуществлению экстремистской деятельности", - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Кроме того, по заявлению надзорного ведомства, транслируемый видеосюжет можно считать "направленным на пропаганду исключительности либо превосходства граждан по признаку религиозной принадлежности".

В Генпрокуратуре отметили, что материалы проверки переданы руководителю Главного следственного управления СК РФ по Москве для производства процессуальной проверки и дачи уголовно-правовой оценки.

Кроме того, в столичное управление Минюста направлена информация о нарушениях федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" и Кодекса профессиональной этики адвоката для решения вопроса о направлении в адрес Адвокатской палаты Москвы представления о прекращении статуса адвоката Д.Хасавова.

Одновременно в связи с выявленными нарушениями федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" и закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" генеральному директору медиахолдинга РЕН ТВ Александру Орджоникидзе прокуратурой Москвы объявлено предупреждение.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/04/2012/648397.shtml
Автор: archer
Дата: 26.04.2012 19:19
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Одновременно в связи с выявленными нарушениями федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" и закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" генеральному директору медиахолдинга РЕН ТВ Александру Орджоникидзе прокуратурой Москвы объявлено предупреждение.
Как ни относись к каналу РЕН ТВ, но блядь, нет сюжета - нет дела, хуй прокуратура почесалась бы.

И без относительно данного случая по этой логике, как только газета, тв-канал, любое другое СМИ сообщает о преступных действиях чинопупа хоть в погонах, хоть статского - хуяк и прилетает предупреждение - дискредитацией пахнет, органов государственной власти РФ.

Хотя, собственно, это и наблюдается локально вокруг попья - ах часы за миллион у патриарха разглядели, ах на смех его подняли когда с фото часы исчезли, а отражение осталось - так это вы мрази хулу на всю Церковь возводите, ай спасите, гонения на православие.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 26.04.2012 19:59
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
У моей мамы в туалете висит лампочка, вкрученная туда лет тридцать назад. И она работает. В современности я в своём доме лампочки меняю раз в два - три месяца.
Знакомое дело. Секрет "вечной" лампочки кроется в подводимом к ней реальном напряжении. В сёлах, небольших городах или в районах старой застройки крупных городов оно может не дотягивать и до 200 В, тогда как при наличии поблизости крупных промышленных объектов или в спальных районах возможны скачки и выше 240 В.
А современные автомобили и бытовая техника - таки дерьмо. Производителю невыгодно делать вещи, способные служить десятилетиями.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.04.2012 20:07
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Производителю невыгодно делать вещи, способные служить десятилетиями.
правильно. Если ты сделаешь, к примеру, холодильник, который будет работать сто лет - какой мудиот побежит его менять? И вот, ты наделал холодильников, все мудиоты их купили - и што? Мудиоты кончились, холодильники не ломаются, твой холодильный завод стоит....
Автор: Рядовой
Дата: 26.04.2012 20:48
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Помнится забыли в Астрахани на торпеде 9-ки тюбик антикомариной мази. Получилось нехорошо..
а чего не зажигалку? :)
Автор: Стройбат2
Дата: 26.04.2012 20:49
Президент России готов вернуться к прежней модели перевода часов на зимнее и летнее время, если большинство поддержит это, например, электронным голосованием. Об этом Дмитрий Медведев сообщил в интервью пяти федеральным телеканалам
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/04/26/cl...62949983682730
Автор: Baloo
Дата: 26.04.2012 20:51
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Президент России готов вернуться к прежней модели перевода часов на зимнее и летнее время, если большинство поддержит это, например, электронным голосованием
Млять.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.04.2012 20:57
Цитата:
Президент России готов вернуться к прежней модели перевода часов на зимнее и летнее время, если большинство поддержит это, например, электронным голосованием. Об этом Дмитрий Медведев сообщил в интервью пяти федеральным телеканалам
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/04/26/cl...62949983682730
Вспоминается анекдот про пожар, дедушку и батут...
Автор: Рядовой
Дата: 26.04.2012 21:03
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Млять.
как с этим делом в казахстане?
Дата: 26.04.2012 21:20
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Знакомое дело. Секрет "вечной" лампочки кроется в подводимом к ней реальном напряжении. В сёлах, небольших городах или в районах старой застройки крупных городов оно может не дотягивать и до 200 В, тогда как при наличии поблизости крупных промышленных объектов или в спальных районах возможны скачки и выше 240 В.
А современные автомобили и бытовая техника - таки дерьмо. Производителю невыгодно делать вещи, способные служить десятилетиями.
Э... так и не так одновременно. Здесь явно совсем выброшено качество самой лампочки. Так не пойдет.

Даже нынешние "фирменные" лампочки служат все же, если и не годами, то в любом случае на порядок дольше лампочек производства "Лисма", которые имею обыкновение перегорать не как нормальные "старые советские" лампочки при нормальной эксплуатации с уже "вытянувшейся и выгоревшей" спиралью, а сразу, через месяц-два максимум отгарая вполне еще нормальной спиралью от "уса".

С остальным, конечно, согласен. Лампочка, оказавшаяся в следствие разброса параметров, где-нибудь на 250В в сети 220 (и даже с бросками до 240) будет гореть очень долго. Но не ярко. В туалете, в общем-то ей и место.

А современная бытовая техника таки да, говно-с, но в яркой и красивой упаковке. Как колбаса, например - ее полно, но увы.
Автор: Коати
Дата: 26.04.2012 21:42
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(уточняет) У тебе машинка 88-го?
Именно так. :) Правда, в России она оказалась только в 2001.
Автор: lancer
Дата: 26.04.2012 21:46
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а чего не зажигалку? :)
Это банально... ;-)))
Дата: 26.04.2012 21:50
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Именно так. :) Правда, в России она оказалась только в 2001.
:-))) Хи-хикс... Мои обе 88-го года. Причём, с разницей в выпуске в один месяц. Ей-Богу, я не специально, так получилось...
Да. И менять я не собираюсь от безденежья в-третьих, и потому, что это МОЯ машина во-первых, и во-вторых. Вот бывает - сел, и она тебя "обняла". :-)
ЗЫ "Фольц" от‘такой?
http://caretro.ru/wp-content/uploads...-1988-1993.jpg
Дата: 26.04.2012 21:54
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
:-))) Хи-хикс... Мои обе 88-го года. Причём, с разницей в выпуске в один месяц. Ей-Богу, я не специально, так получилось...
Да. И менять я не собираюсь от безденежья в-третьих, и потому, что это МОЯ машина во-первых, и во-вторых. Вот бывает - сел, и она тебя "обняла". :-)
ЗЫ "Фольц" от‘такой?
Да, такой, только темно-синий. Но у нашего пока воздухозаборник (борода) на месте.
Дата: 26.04.2012 21:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
ЗЫ "Фольц" от‘такой?
Вот наш
Дата: 26.04.2012 22:03
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да, такой, только темно-синий. Но у нашего пока воздухозаборник (борода) на месте.
(уважительно) Реально неубиенное авто. И, до кучи, из разряда автомобилей "внутри больше, чем снаружи". Там места в салоне - ого-го! :-)
Дата: 26.04.2012 22:04
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вот наш
Изображения
Тип файла: jpg DSC01836.jpg (182.9 Кбайт, 0 просмотров)
Который ваш, перед которым "Фольц" стоит? Или который на пригорочке? ;-))))
Дата: 26.04.2012 22:28
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Прокуратура Москвы сочла заявления адвоката и помощника председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Дагира Хасавова, сделанные в интервью телеканалу РЕН 24 апреля, экстремистскими.
Видимо, не только Прокуратура:
Дагир Хасавов экстренно покинул Россию
http://www.islamnews.ru/news-125371.html
Дата: 26.04.2012 22:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Видимо, не только Прокуратура:
Дагир Хасавов экстренно покинул Россию
http://www.islamnews.ru/news-125371.html
А чего это он так спешно смысля? Его же всего лишь не так истолковали? Он же судиться собирался?

Ну и праздный вопрос.

А какого моржового полового органа прокуратура начала орать: "Беги, Дага, беги!", а теперь, сука, ручками разводит - сбежал-с.
Дата: 26.04.2012 22:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А какого моржового полового органа прокуратура начала орать: "Беги, Дага, беги!", а теперь, сука, ручками разводит - сбежал-с.
Потому, что визит без звонка, и ночью - это же как бы и не цивилизованно.... Я так думаю. :-)Ничего, если не чайку с полонием, то бутербродик со стронцием для него найдётся. ИЧСХ, до него, бают, уже приходили. Люди "службы безопасности главы Чеченской Республики.". Чтобы, видимо, провести богословский диспут о шариатском суде. В терминах и правовом поле этого суда. :-)))))
Автор: Стройбат2
Дата: 26.04.2012 22:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А чего это он так спешно смысля?
а ссылку почитать? Как он мусульманских попов на 60 лямов обул.
Дата: 26.04.2012 23:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>

А современная бытовая техника таки да, говно-с, но в яркой и красивой упаковке. Как колбаса, например - ее полно, но увы.
так это.. не покупайте. и производителям придётся делать долговечные приборы..

Тока у нас народ мчится сломя голову менять технику по велению моды а не по причине его ломания. + сложность.. Если сделать у автомобиля задний мост как у УАЗика, но из качественного материала то будет такой мост работать долго. Но машина ездить и управляться не очень хорошо. Поэтому и понастроили всяких многорычажных подвесок с резиночками, задушили и обвесили датчиками ДВС по требованию экологов. А теперь сетуем - чойто оно всё так ломается. Потому что сложное стало . Стиралка не Рига-8, СВЧ печка - не электросковородка..

Кстати.. Большинство траблов у современного ДВС ( при надлежещем уходе) именно электроника а не механическая часть.
Дата: 26.04.2012 23:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Э... так и не так одновременно. Здесь явно совсем выброшено качество самой лампочки. Так не пойдет.
недавно строители пару раз херакнули кабели на наш городок. Электрические. После чего прошла массовая замена электроприборов в квартирах граждан. Роутеров людЯм я штук 8 поменял.
Дата: 26.04.2012 23:12
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Кстати.. Большинство траблов у современного ДВС ( при надлежещем уходе) именно электроника а не механическая часть.
ДВС важнейшая, но единственная важная часть. А насчет именно механической части... что там за электроника в коробках автоматических? Мне и за примером далеко ходить не надо, одна подруга недавно отмаялась без авто - коробочка-с. 8 месяцев как купленная 0-я хёндайка, пробег <10000 км, все регламенты офф.техцентр.
Дата: 26.04.2012 23:15
Цитата:
Сообщение от йп >>>
недавно строители пару раз херакнули кабели на наш городок. Электрические. После чего прошла массовая замена электроприборов в квартирах граждан. Роутеров людЯм я штук 8 поменял.
Дураков никто не отменял. И пример не очень корректный - а если бы ядреной бомбой? Это понятно и реальный повод судится с теми строителями, при желании.
Дата: 26.04.2012 23:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Дураков никто не отменял. И пример не очень корректный - а если бы ядреной бомбой? Это понятно и реальный повод судится с теми строителями, при желании.
Причём тут ядерная бомба? Я про то, что в городах всякие скачки и прыжки напруги более часты чем в деревне. Там чаще недонапряжение электронов происходит
Дата: 26.04.2012 23:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ДВС важнейшая, но единственная важная часть. А насчет именно механической части... что там за электроника в коробках автоматических? Мне и за примером далеко ходить не надо, одна подруга недавно отмаялась без авто - коробочка-с. 8 месяцев как купленная 0-я хёндайка, пробег <10000 км, все регламенты офф.техцентр.
покупать надо машину с нормальной коробкой. не лениться вантуз шевелить.

Датчиков в АКПП много. В Коржиковой коробке их 6 штук. Так Коржик в 1992 году разработан.
А коробка ( конкретная модель) для него японами ещё раньше придумана и сделана.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.04.2012 00:09
Цитата:
Сообщение от йп >>>
покупать надо машину с нормальной коробкой. не лениться вантуз шевелить.
В Москве ручная КПП -тяжелое извращение. Если человечество создало автоматическую коробку, ее и надо юзать. А ручная коробка - для гонщиков и понтующихся граждан.
Дата: 27.04.2012 01:41
Цитата:
Президент России готов вернуться к прежней модели перевода часов на зимнее и летнее время,
Полицию опять в милицию переименуют, как пить дать.
Дата: 27.04.2012 01:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А ручная коробка - для гонщиков и понтующихся граждан.
Во. Я давно говорю Завучи, что она - гонщица и понтующаяся гражданка :))))

Часовой пояс GMT +2, время: 15:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Где купить пластиковые горшки различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100