Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Парад Победы
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Вовка
Дата: 14.05.2012 12:30
Re: Парад Победы.
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Фирмёшка в 20 человек - это не структура, Са-Ша уже написал, это разновидность индивидуального предпринимательства. Вот там хозяин и заставляет себя вертеться, как белка в колесе, ибо даже заму (при его наличии) не доверяет.
А в 150 человек?
Автор: юСтас
Дата: 14.05.2012 12:31
я вижу, предприниматели со стажем собрались обсудить себе подобных
Дата: 14.05.2012 12:36
Цитата:
Сообщение от йп >>>
а по сабжу. разница то какая? Управленческие решения за них принимали те кто под Страдивари лежит. Но полегло этой пехоты поболее чем те, кто ими управлял.
Знаете, я, пожалуй, даже и не скажу. Потому, что с одной стороны нельзя не признать, а с другой стороны нельзя не согласится. "Пехоту" эту под танки не посылали. "Пехота" эта могла уйти в конце концов. И рядовых убивали (намеренно) значительно реже. Как правило всё это либо ухудшение общей криминогенной обстановки или случайности. Ну еще и ухудшение жизни. Да, не смогли адаптироваться к новой жизни. Но кто виноват, что многие оказались такими неприспособленными? (это если я правильно понял исходный тезис о "пехоте")
Автор: йп
Дата: 14.05.2012 12:41
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Но кто виноват, что многие оказались такими неприспособленными? (это если я правильно понял исходный тезис о "пехоте")
так никто и не виноват что те кто под Страдивари - выбрали себе такой путь. Могли бы стать обычными, а не криминальными бизнесменами...
Автор: Ваенга
Дата: 14.05.2012 12:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я, видишь ли, засомневался... Похоже, неправильно жил. ты, между прочим, тоже неправильно живешь: пропадаешь на работе, а бэхи у тебя нету. Это ты молодой и здоровый.
Тебе вроде уже поздно кризовать, возраст вроде уже не средний?

А по существу - если я начну жить "правильно", то стану обычным подонком, вымогающим деньги у людей в безвыходном положении. Так, что все правильно я делаю.
Автор: юСтас
Дата: 14.05.2012 12:43
За мелкие преступления сидят на общей зоне, за крупные - на собственном пляже.
Дата: 14.05.2012 12:48
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А по существу - если я начну жить "правильно", то стану обычным подонком, вымогающим деньги у людей в безвыходном положении. Так, что все правильно я делаю.
... зажмурив глаза....

зато на бэхе будешь ездить
ВотЪ
Дата: 14.05.2012 12:53
Цитата:
Сообщение от йп >>>
так никто и не виноват что те кто под Страдивари - выбрали себе такой путь. Могли бы стать обычными, а не криминальными бизнесменами...
Когда обычный, или, извиняюсь за выражение - честный бизнесмен начинает конкурировать с криминальным...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.05.2012 12:56
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Скорая помошь в такие посёлки ездит ОООООчень долго. Или очень задорого.
Нам, наверное, повезло: у нас подстанция в Икше рядом. А поскольку основной контингент соседей - это люди далеко за 60, то дорогу скорые уже выучили :((
Автор: YuryD
Дата: 14.05.2012 12:59
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Когда обычный, или, извиняюсь за выражение - честный бизнесмен начинает конкурировать с криминальным...
"Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем". (с)
Дата: 14.05.2012 13:02
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
"Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем". (с)
Ключевое слово - крупные.
Дата: 14.05.2012 13:06
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
то честному не ставят Страдивари..
Автор: YuryD
Дата: 14.05.2012 13:09
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ключевое слово - крупные.
Вопрос не в абсолютной величине, а в относительной к местной реальности...
Один крупный местный бизнесмен под залог своего векселя, полтора года рулил кавз.
Через некоторое время был застрелен из АК почти в центре города...
Дата: 14.05.2012 13:09
Цитата:
Сообщение от йп >>>
то честному не ставят Страдивари..
Зависит от того, сколько честный набизнесменил.
Автор: Starik
Дата: 14.05.2012 13:32
Может спор про менеджмент и менеджментов в отдельную ветку вынести?

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вообще-то ОНИ тоже платят. И платят дорого. Причем не деньгами. Но такая жизнь для НИХ комфортнее. А мне такая жизнь не нужна и за бэху, и за котёж, и за яхту с самолётом в придачу.
А иногда кажется, что платит (нервами и стрессом (да?) обычный гражданин с «нормальной» логикой (о которой упомянул КБ) – если таковой гражданин случайно умудрится попасть/затесаться в эти ряды. А вот такие «двоешники и бездари со школы, директора по жизни (не умеющие читать)» даже не задумываются о том что это ответственно и тяжело.
Дата: 14.05.2012 13:58
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Может спор про менеджмент и менеджментов в отдельную ветку вынести?
Не стоит, он скоро заглохнет.

Цитата:
Сообщение от Starik >>>
А иногда кажется, что платит (нервами и стрессом (да?) обычный гражданин с «нормальной» логикой (о которой упомянул КБ) – если таковой гражданин случайно умудрится попасть/затесаться в эти ряды. А вот такие «двоешники и бездари со школы, директора по жизни (не умеющие читать)» даже не задумываются о том что это ответственно и тяжело.
Человек не на своём месте всегда чувствует себя некомфортно. Вряд ли «двоешники и бездари со школы, директора по жизни (не умеющие читать)» будут чувствовать себя хорошо, ну например, в авиационном КБ, получив задание на разработку какого-нибудь узла.
Автор: Arise
Дата: 14.05.2012 14:00
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Человек не на своём месте всегда чувствует себя некомфортно. Вряд ли «двоешники и бездари со школы, директора по жизни (не умеющие читать)» будут чувствовать себя хорошо, ну например, в авиационном КБ, получив задание на разработку какого-нибудь узла.
Устроятся. Попросят однокурсника-ботаника, или еще как
Автор: серегин
Дата: 14.05.2012 14:13
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Устроятся. Попросят однокурсника-ботаника, или еще как
Был по делам на одном заводе. Очень серьезный завод. Разговариваем с замом главного инженера. Он мне рассказывает про одного своего инженера в КБ. Мол у этого инженера старший брат очень уважаемый человек на заводе. А на младшем брате природа отдохнула. В связи с этим в институте учились связи старшего брата и туловище с аксессуарами самого будущего инженера. По окончанию ВУЗа того спеца надо было пристроить на завод. И его пристроили в КБ. На мое удивленное лицо ответили, максимум чего он может натворить в конструкторском бюро это кульман сломать
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.05.2012 14:14
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
В том-то и проблема. В КБ они не пойдут, потому что деньги, которые там платят за тяжелый, интеллектуально изматывающий труд, для них - гроши. Они легко поднимут бабло другим способом.
Они не будут писать книги, пьесы или музыку, они не будут рисовать картины и проектировать здания.
Но они все равно будут богаче писателей, художников, музыкантов и архитекторов. Не имея в голове ни-че-го.
Автор: Arise
Дата: 14.05.2012 14:19
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
И его пристроили в КБ. На мое удивленное лицо ответили, максимум чего он может натворить в конструкторском бюро это кульман сломать
Сильно. А что он ставку занимает - это нормально? Из-за него какой-то толковый парень или пошел пивом торговать, или экономику наиболее вероятного друга крепить
Дата: 14.05.2012 15:03
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Зависит от того, сколько честный набизнесменил.
редко там страдивари. Это всё понты "От братвы". Они любят пантеоны строить.
Автор: Са-Ша
Дата: 14.05.2012 15:54
Цитата:
Они не будут писать книги, пьесы или музыку, они не будут рисовать картины и проектировать здания.
Но они все равно будут богаче писателей, художников, музыкантов и архитекторов. Не имея в голове ни-че-го.
Что-то сомнительно... В среднем богаче? В максимуме?
Один плюс я кстати у них вижу. Они не заморочены своей миссией, предназначением и т.д. Поэтому им легче поймать свой шанс - выбор больше.
Автор: громозека
Дата: 14.05.2012 19:04
Цитата:
Я, видишь ли, засомневался... Похоже, неправильно жил. ты, между прочим, тоже неправильно живешь: пропадаешь на работе, а бэхи у тебя нету. Это ты молодой и здоровый.
(Подозрительно) Бэхи нет. Гайку не носишь. И айфон ты не купил...
Дата: 14.05.2012 19:13
Цитата:
Сообщение от громозека >>>
(Подозрительно) Бэхи нет. Гайку не носишь. И айфон ты не купил...
Цепуры нет, квартиры нет. Смех смехом, но вопрос-то серьезный. Быт - он, сцуко, как бытие, определяет сознание.
Знаете, как в стишке:

С милым рай в шалаше,
если милый атташе.

Любимая работа - это замечательно, но вот если она не приносит денег, чем кормить семью? А семье хочется и того, и сего...
Детям как объяснить? Да и не всякая жена согласится всю жизнь копейки считать.
Автор: Baloo
Дата: 14.05.2012 19:15
Не Меченый ли это?
Дата: 14.05.2012 19:20
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Не Меченый ли это?
Он. Жена сказала, проблемы у него со здоровьем серьезные, на гормонах сидит, отсюда такое лицо.
Дата: 14.05.2012 19:22
Цитата:
Жена сказала
Он женился по новой?
Дата: 14.05.2012 19:45
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Он женился по новой?
Понятия не имею.
Дата: 14.05.2012 19:48
Цитата:
Понятия не имею.
Я за его жизнью не слежу. Думал, что он так и не женился после смерти Раисы Максимовны.
Автор: LoneWolf
Дата: 14.05.2012 20:38
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
это кульман сломать
(недоверчиво) советский? с цлиндрическим противовесом с засыпкой? (воодушевленно) бля, я хочу это увидеть.
Дата: 14.05.2012 20:45
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я за его жизнью не слежу. Думал, что он так и не женился после смерти Раисы Максимовны.
Моя жена сказала.
Автор: Проблесковый
Дата: 14.05.2012 21:14
Цитата:
Он. Жена сказала, проблемы у него со здоровьем серьезные, на гормонах сидит, отсюда такое лицо.
Вроде женился на какой то миллионерше, вроде немке, но могу ошибаться
Дата: 14.05.2012 21:23
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Инет молчит об этом...
Автор: yamuga
Дата: 14.05.2012 21:24
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Это Вы с Олегом Поповым попутали. Они, правда, чем-то схожи...
Дата: 14.05.2012 21:31
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Это Вы с Олегом Поповым попутали. Они, правда, чем-то схожи...
С языка снял :-))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.05.2014 22:49
А вот спрошу еще про парад - когда вертолеты над Москвой показывали , такое ощущение было, будто они под самой кромкой облаков идут, аж клубилось все сзади.
Это из другого парада картинку вставили, или это какой-то эффект? Ведь ясно же было весь день, ни облачка на небе?
Дата: 09.05.2014 22:58
Вот тут, на 54:38

http://www.youtube.com/watch?v=pCe4LgTBkHo
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 09.05.2014 23:01
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
могли вставить более удачный кадр с репетиции.
Дата: 30.04.2015 17:25
А мавзолей опять коробкой накрыли
Тьху :-/

У нас, кстати, две одинаковых темы на форуме
http://bigler.ru/forum_vb/showthread...89#post1820989
Дата: 30.04.2015 18:01
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А мавзолей опять коробкой накрыли
Тьху :-/

У нас, кстати, две одинаковых темы на форуме
http://bigler.ru/forum_vb/showthread...89#post1820989
Объединил.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100