Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Tux
Дата: 26.05.2012 22:32
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Какой практический смысл, например, проводить против меня идеологическую войну, это абсолютно неперспективная трата сил :)))
Т.е. как какой? Очень большой смысл. Идеологическая война это-ж не только против тебя, но и за своих!
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Не важно либерального или патриотического, главное, что от людей не строго следующих логигическим построениям и фактам просто из-за своей профессии и способностей. Т.е. имеет смысл игнорировать такие высказывания независимо от того нравятся они или нет.
Это с точки зрения исследований сферического коня в вакууме. В реальной же жизни подобные мнения на данном этапе тиражируются достаточно часто для создания дисбаланса.
Автор: Проходящий
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Поэтому и нужно в любой стране население обучать математике и естественным наукам, которые учат думать самостоятельно,
Вредно это для неокрепших умов. Можно до фоменковщины доучицца
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.05.2012 22:34
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Поэтому и нужно в любой стране население обучать математике и естественным наукам, которые учат думать самостоятельно, чтобы оно никакие проявления пропаганды, хоть от врагов, хоть от друзей, хоть от собственного правительства не воспринимало. Какой практический смысл, например, проводить против меня идеологическую войну, это абсолютно неперспективная трата сил :)))
Беда в том, что обучение математике и естественным наукам само по себе ни от чего не гарантирует. Например, я был сильно и неприятно удивлен, когда многие наши ученые, серьезные люди, казалось бы, убежденные материалисты, вдруг резко уверовали. Выглядит это дико и смешно.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.05.2012 22:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вот и сходи. сходи. там хорошо, там яблоки. а петросянить не нужно. ей-ей.
Тебе переклинило что ли? Если действительно неприятности, то я-то здесь при чём?

Или ещё какая причина?
Автор: третий
Дата: 26.05.2012 22:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Беда в том, что обучение математике и естественным наукам само по себе ни от чего не гарантирует. Например, я был сильно и неприятно удивлен, когда многие наши ученые, серьезные люди, казалось бы, убежденные материалисты, вдруг резко уверовали. Выглядит это дико и смешно.
Самый сюрр был, когда в летающие тарелки поверили, в телекинез и прочие торсионные поля.
Дата: 26.05.2012 22:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вот и сходи. сходи. там хорошо, там яблоки. а петросянить не нужно. ей-ей.
Простите, у Вас что-то случилось?
Дата: 26.05.2012 22:38
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Самый сюрр был, когда в летающие тарелки поверили, в телекинез и прочие торсионные поля.
И это тоже. Это, кстати, показатель качества образования. Люди не учились, а "проходили". Ну и вот результаты.
Автор: Рядовой
Дата: 26.05.2012 22:39
Цитата:
Простите, у Вас что-то случилось?
У меня? А с чего Вы решили?
Дата: 26.05.2012 22:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
У меня? А с чего Вы решили?
Ну, мне так показалось. Если нет, то и хорошо. Как-то Вы очень раздраженно реагируете на вполне невинные посты, на мой взгляд.
Дата: 26.05.2012 22:42
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Тебе переклинило что ли? Если действительно неприятности, то я-то здесь при чём?

Или ещё какая причина?
Смотри ка... ты оказывается можешь и просто разговаривать, без вывертов? О как.
На тему переклинило я пропущу.
Дата: 26.05.2012 22:43
Цитата:
Ну, мне так показалось. Если нет, то и хорошо. Как-то Вы очень раздраженно реагируете на вполне невинные посты, на мой взгляд.
на мой взгляд они совсем не невинные. и реагирую я вполне адекватно.
Автор: OberMott
Дата: 26.05.2012 22:44
Цитата:
И это тоже. Это, кстати, показатель качества образования. Люди не учились, а "проходили". Ну и вот результаты.
а вот, кстати, интересно: в ветке про Сахарова озвучивался тезис о том, что привычка некритично относиться к печатным материалам сыграла со многими отечественными учеными злую шутку - они начали воспринимать информацию, отпечатанную в желтой прессе, как истинную. интересно, насколько ученый или вообще образованный человек должен быть недоверчив ? и где критерий истинности информации ?
Дата: 26.05.2012 22:46
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Смотри ка... ты оказывается можешь и просто разговаривать, без вывертов? О как.
На тему переклинило я пропущу.
Да. Действительно.
Лучше мне держаться от тебя подальше.

Если увидишь мой пост к тебе, не обращай на него внимания. Считай это пост ошибочным, я могу по забывчивости его написать.
Дата: 26.05.2012 22:48
Цитата:
Да. Действительно.
Лучше мне держаться от тебя подальше.

Если увидишь мой пост к тебе, не обращай на него внимания. Считай это пост ошибочным, я могу по забывчивости его написать.
воздержись от указаний мне. и я вовсе не шучу. я сам решу что мне делать и как оценивать чьи то действия.
Дата: 26.05.2012 22:49
ё...
Автор: nils73
Дата: 26.05.2012 22:49
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
и где критерий истинности информации ?
1) Возможность личной проверки как минимум части утверждаемых фактов.

2) Компетентность в данной области. Я, например, о вопросах связанных с экономикой, или, например, медициной никогда думать не буду (в этом случае я поступающую извне информацию игнорирую, как если я ее не слышал), даже если мне всю истинную информацию предоставить -- я здесь некомпетентен.
Автор: Tux
Дата: 26.05.2012 22:50
Цитата:
и где критерий истинности информации ?
ёптель, в цифровой подписи, конечно-же! По крайней мере мелкомягкие так думают, а Билли Гейтс -- это голова!
Дата: 26.05.2012 22:55
Цитата:
а вот, кстати, интересно: в ветке про Сахарова озвучивался тезис о том, что привычка некритично относиться к печатным материалам сыграла со многими отечественными учеными злую шутку - они начали воспринимать информацию, отпечатанную в желтой прессе, как истинную. интересно, насколько ученый или вообще образованный человек должен быть недоверчив ? и где критерий истинности информации ?
Ну, Маркс же писал: "Подвергай всё сомнению".
Дата: 26.05.2012 22:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
воздержись от указаний мне. и я вовсе не шучу. я сам решу что мне делать и как оценивать чьи то действия.
Знаете, я, пожалуй, тоже на некоторое время воздержусь от реакции на Ваши посты.
Дата: 26.05.2012 22:58
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В современной науке это совершенно нереально.

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
2) Компетентность в данной области. Я, например, о вопросах связанных с экономикой, или, например, медициной никогда думать не буду (в этом случае я поступающую извне информацию игнорирую, как если я ее не слышал), даже если мне всю истинную информацию предоставить -- я здесь некомпетентен.
А как быть, если нужно выработать свое отношение к какой-то информации? Всё знать невозможно, что-то, хочешь не хочешь, придется принимать на веру.
Дата: 26.05.2012 23:00
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
оптимистично. а если в представленной теории факты представлены не все ? истинные и подтверждающие теорию - оставлены, противоречащие - не озвучены. известный прием ведь ?
Цитата:
я готов восхищаться таким подходом. без дураков. но многие им не руководствуются. я - часто бываю одним из них :)
Дата: 26.05.2012 23:01
Цитата:
Знаете, я, пожалуй, тоже на некоторое время воздержусь от реакции на Ваши посты.
личное дело каждого. Когда каждый пост - шутовской, это утомляет.
Дата: 26.05.2012 23:01
Цитата:
Ну, Маркс же писал: "Подвергай всё сомнению".
ну на чем-то же нужно остановиться ? иначе сомневаться можно вечно ...
Дата: 26.05.2012 23:04
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
ёптель, в цифровой подписи, конечно-же! По крайней мере мелкомягкие так думают, а Билли Гейтс -- это голова!
а мы его Марксом - "подвергай всё сомнению!" (с) :))
Дата: 26.05.2012 23:06
Цитата:
В современной науке это совершенно нереально.

А как быть, если нужно выработать свое отношение к какой-то информации? Всё знать невозможно, что-то, хочешь не хочешь, придется принимать на веру.
Если нет возможности проверки и достаточного уровня компетентности в какой-либо области, то я предпочитаю просто игнорировать информацию, поэтому и отношения или оценки этой информации не имею (т.е. для меня многих стран, людей, явлений, событий и т.п. просто можно полагать не существует). Лучше иметь дыры в картине окружающего мира, чем заполнять эти дыры некачественным содержимым.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 26.05.2012 23:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
личное дело каждого. Когда каждый пост - шутовской, это утомляет.
Гм. А я думал что я в одиночестве.
Дата: 26.05.2012 23:09
Цитата:
оптимистично. а если в представленной теории факты представлены не все ? истинные и подтверждающие теорию - оставлены, противоречащие - не озвучены. известный прием ведь ?
в сочетании с пунктом 2 (компетентность в данной области) впасть в ошибку сложнее, но если какие-либо сомнения есть информация всегда при внутренней обработке и передаче наружу должна помечаться как сомнительная.
Дата: 26.05.2012 23:15
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Гм. А я думал что я в одиночестве.
Это оч. легко исправить. Пролистывайте мои посты как я ваши и проблем не будет. :)
Не терзайте себя.
Автор: ig_71
Дата: 26.05.2012 23:17
Цитата:
убежденные материалисты, вдруг резко уверовали. Выглядит это дико и смешно.
Ну почему же дико? В определенном возрасте - это совсем не лишне. Страховка так сказать. А вдруг там товой... ничего не кончается насовсем?

хотя... "если по совести сказать, один только этот гуру Самамудра и существует, остальное же – и Явь, и Правь, и Навь – ему только снятся." :))
Дата: 26.05.2012 23:28
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если нет возможности проверки и достаточного уровня компетентности в какой-либо области, то я предпочитаю просто игнорировать информацию, поэтому и отношения или оценки этой информации не имею (т.е. для меня многих стран, людей, явлений, событий и т.п. просто можно полагать не существует). Лучше иметь дыры в картине окружающего мира, чем заполнять эти дыры некачественным содержимым.
Хорошо. Представим себе, что Вам предлагают некий метод лечения. Вы не можете оценить его эффективность, и Вам остается либо положиться на знания врача, либо отказаться от лечения с непредсказуемыми последствиями.
Понимаете, в жизни далеко не всегда удается уклониться от принятия решения. И чем сложнее наше общество, тем меньше мы можем влиять на поток, в котором движемся.
Дата: 26.05.2012 23:30
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Ну почему же дико? В определенном возрасте - это совсем не лишне. Страховка так сказать. А вдруг там товой... ничего не кончается насовсем?
Это понятно, но я не об этом. Я о том, что многие ученые без малейших проблем сменили мировоззренческую парадигму, вот что меня удивляет.
Пример - Волкогонов или Лацис.
Дата: 26.05.2012 23:32
Цитата:
Представим себе, что Вам предлагают некий метод лечения. Вы не можете оценить его эффективность, и Вам остается либо положиться на знания врача, либо отказаться от лечения с непредсказуемыми последствиями.
Не очень удачный пример с врачами. Почти всегда можно параллельно проконсультироваться с другими врачами и либо подтвердить выбранный метод, либо найти альтернативу.
Говорю так по собственному опыту.
Дата: 26.05.2012 23:34
Цитата:
Конъюнктурщики были всегда и везде.
Дата: 26.05.2012 23:34
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Не очень удачный пример с врачами. Почти всегда можно параллельно проконсультироваться с другими врачами и либо подтвердить выбранный метод, либо найти альтернативу.
вполне удачный. для того, чтобы принять решение Nils73 декларировал компетентность в вопросе. если прибегать к любой консультации, то ни о какой компетентности субъекта принятия решения речи быть уже не может.
Дата: 26.05.2012 23:36
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Так ведь Вы по сути принимаете на веру мнение других врачей, только и всего.

Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Конъюнктурщики были всегда и везде.
Хорошо, Наталья Бехтерева - конъюктурщица?
Дата: 26.05.2012 23:42
Цитата:
Это понятно, но я не об этом. Я о том, что многие ученые без малейших проблем сменили мировоззренческую парадигму, вот что меня удивляет.
А меня не удивляет.
КМК есть хороший показатель, индикатор этого явления. Дети советских и партийных деятелей. Можно обмануть партком и товарищеский суд при ЖЭКе, но ребёнка обмануть трудно.

Вот взять Сванидзе.
Отец — Карл Николаевич Сванидзе (род. 1921), один из руководителей Политиздата при ЦК КПСС.

Иди Артемий Троицкий.
Родился в 1955 году в Ярославле в семье видного советского политолога и историка Кивы Львовича Майданика. Детство провёл в Праге, где его родители работали сотрудниками журнала «Проблемы мира и социализма».

Я не знаю, правило это или исключение, но то что такое явление есть факт.
Дети вырастали такими у таких родителей не случайно.
Дата: 26.05.2012 23:43
Цитата:
Хорошо, Наталья Бехтерева - конъюктурщица?
Это вариант с возрастом, ИМХО. Она ведь уже ближе к 80 всей этой херомантией занялась. Опять же Первый съезд нардепов разлагающе подействовал:)))

По врачам, да и не только... Тут по сути везде мы полагаемся на неких "экспертов". Ну кроме явных случаев, типа если упасть, то разобьешь нос.
Дата: 26.05.2012 23:44
Цитата:

Я не знаю, правило это или исключение, но то что такое явление есть факт.
Дети вырастали такими у таких родителей не случайно.
а было ли время у таких родителей заниматься собственными детьми ?
Дата: 26.05.2012 23:45
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>

По врачам, да и не только... Тут по сути везде мы полагаемся на неких "экспертов". Ну кроме явных случаев, типа если упасть, то разобьешь нос.
это не явные случаи, а случаи из собственного опыта. а опыт, как бы ни был велик, на все случаи жизни не годится...

Часовой пояс GMT +2, время: 18:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин здесь зоокашпо для дома
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100