![]() |
|
||||
|
|
ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) планирует получить валовую прибыль уже в 2013 году, при этом в компании отмечают, что основные финансовые потери ГСС приносит контракт с ОАО "Аэрофлот" на самолеты Sukhoi Superjet 100, заключенный с большой скидкой. "Валовую прибыль ГСС планирует получить уже в 2013 году, основные потери приносит контракт с "Аэрофлотом" из-за скидки стартовому заказчику", - сообщили агентству "Прайм" в ГСС. В компании подчеркнули, что наиболее острой проблемой является отсутствие развитой, понятной и эффективной системы финансирования продаж, стоимость финансового пакета и стоимость владения воздушным судном являются ключевыми факторами при принятии решения о выборе самолета авиакомпаниями. "К сожалению, ни внутри РФ, ни для экспортных поставок не удалось совместно с госорганами создать работающую эффективную систему, решения можно принимать только в ручном режиме, сохранение такого положения дел является наибольшей угрозой для реализации программы SSJ-100 и в дальнейшем МС-21", - отметили в ГСС. А в то же время: Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
мы рождены. чтоб сказку сделать былью понимаете ли(с) |
|
Цитата:
Тогда я это сделаю за Вас. Это отчет о катастрофе ССЖ в Индонезии на английском. |
|
Цитата:
Там из интересного пока только про аварийный маяк, к которому антенна, похоже, не была присоединена. Вряд ли кабель мог так аккуратно оторвацца. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У меня у одного впечатление, что ССЖ въедливо, методично и планомерно травят "черным пиаром" СМИ, или мне мерещится и у меня паранойя? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот глянул сводку авиасобытий по Украине с 16 по 22 июля. Суперджет присутствует: в ночь с 18 на 19, заходя на посадку в Одессе аэрофлотовский экипаж доложил об ослеплении лазерным лучом зелёного цвета. Всё. А с 737 Боингами было 5 событий (из 14 упомянутых): отказ локатора с возвратом на аэродром вылета, срабатывание сигнализации неготовности к вылету и возврат с исполнительного на стоянку, срабатывание сигнализации опасного сближения с Су-24 в окрестностях Гвардейского, неуказанная техническая неисправность с возвратом на аэродром вылета (борт турецкий и возвращался в Стамбул уже пролетев Одессу), уход на второй круг из-за нестабилизировавшегося режима захода на посадку. В исполнении А320 тоже пара уходов на второй круг. И какие-нибудь СМИ что-нибудь об этом кричали? Я лично не слышал. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Слабоуловимый дефект в электронной автоматике может пить кровь очень долго. Его трудно повторить и трудно обнаружить, а устранение наверняка будет стоить копейку. Я с такими штуками встречался даже на серийных, вылизанных машинах. Вот на высоте 10 тыс. появляется завязка автопилота и РБП. Попробуй ее найди. На земле все тесты на ура. На других машинах ничего подобного. Уже заводских вызывали, мозг сломали, так и не нашли. Просто перестали летать на этом борту, как-то от него избавились. |
|
Цитата:
Тем более, что электронного в тех цепях не много |
|
Цитата:
Так в авиации бывает всегда. На моей памяти, например, была нестабильная работа р/л приемников из-за изменения шага точечной сварки экрана, да мало ли еще чего, вплоть до несанкционированного пуска НАР из-за наводок в пусковых цепях. Меня, как инженера, радует, что самолет не высыпает разнотипные дефекты, что свидетельствовало бы о сырости конструкции. А раз дефект один, не так страшно. Амеры вон полгода не могли найти дефект в системе жизнеобеспечения серийного F-22, который выявился только в строевых частях. Это авиация. |
|
Цитата:
Цитата:
зыПролетала недавно фота с феерически забитыми лопатками вентилятора. Не сосёт, мля... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Можно, конечно, спецэшелон выделить... |
|
Цитата:
Искать такие дефекты не трудно, а очень трудно, потому что трудно воспроизвести его стабильную повторяемость. Несомненно, сигнал отказа системы кондиционирования - это серьезно. Но речь все-таки, видимо, идет именно об отказе автоматики - датчиков, каких-то логических цепей и пр. Ведь снижения давления в салоне не наблюдалось, нет? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
ИНТЕРФАКС - Национальный авиаперевозчик Армении - компания "Армавиа" отказывается от уже приобретенного у российской стороны самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), сообщили "Интерфаксу" в компании. Первый SSJ-100 поступил на баланс авиакомпании 19 апреля 2011 года. В настоящее время самолет находится на ремонте. "Считаем нецелесообразным брать самолет, поскольку в течение года эксплуатации судну потребовался ремонт", - сказал представитель авиакомпании. В компании также отметили, что намерения "Армавиа" относительно второго самолета SSJ-100 не изменились. Ранее "Армавиа" заявила об отказе от приобретения у компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) второго лайнера Sukhoi Superjet 100, который планировалось поставить 20-30 июня 2012 года. Вице-президент "Гражданских самолетов Сухого" Игорь Сырцов ранее отмечал, что авиакомпанию "Армавиа" не устроили условия финансирования приобретения второго SSJ-100, предложенные ВЭБом. "Армавиа" впоследствии заявила, что решила закупить самолеты Airbus и Boeing вместо SSJ. ГСС ранее рассчитывали заключить твердый контракт на поставку "Армавиа" 6 самолетов Sukhoi SuperJet 100. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да наверное вообще ничего. А про SSJ нам все уши прожужжали. Поэтому пресса и хватается за любые новости о его проблемах, с удовольствием раздувая из мухи слона, ибо "скандалы, интриги, расследования" :( Вон, Ан-148 никто не представлял публике как "супир-пупир-самолет ХХI века", "мега-прорыв российских онанотехнологий", "живое свидетельство возрождения Российской Авиации" - и никто не смакует его проблемы и поломки. Летает и летает. Даже когда борт в прошлом году потеряли - никакого воя в СМИ не было. А Ан-140 аж три штуки погибло - и всем пох. |
|
Цитата:
Вроде бы, к примеру, МД-ху вылизали от и до в свое время, а проблемы с СКВ возникают регулярно и с удовольствием. Очень точная и тонкая автоматика порой реагирует неадекватно. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |