Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Piligrim
Дата: 07.08.2012 14:31
Re: Суперджет
Цитата:
Сообщение от cutterman >>>
Можно наделать кучу ошибок и испытать миллион отказов техники, но железяка будет плавать, как говно, сама по себе
Как романтично ;))
Автор: cutterman
Дата: 07.08.2012 14:44
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Как романтично ;))
На, учи матчасть: http://www.wired.com/science/discove.../1998/07/13987 :)
Дата: 07.08.2012 15:08
Цитата:
"For about two-and-a-half hours, the ship was what we call 'dead in the water,'"
Я ж говорю - романтика :)
Матчасть к бесам, а ты спокойно куришь и медитируешь на горизонт, пока мЕхи чего-то там неторопливо втыкают.

А тут, блин, просто автопилот отказывает или, к примеру, обзорный локатор над грозовой тропической Африкой. Ночью. И уже никакой романтики :)
Дата: 07.08.2012 15:17
Цитата:
А тут, блин, просто автопилот отказывает или, к примеру, обзорный локатор над грозовой тропической Африкой. Ночью. И уже никакой романтики :)
Ты просто не романтик:) Шо романтичного в том, что ракетный крейсер тупо дохнет - во всех своих местах - и 2,5 часа играет роль бревна? Другое дело - атомная лоттка, проваливающаяся ниже предельной глубины, или вот этот твой автопилоооот, обзорный локаааааатор... Что такое романтика? Это когда пиздец возможен, он рядом, но ты как всегда впереди, на боевом коне, и вот уже поверженный пиздец уползает малодушно, а на все твои члены сыплется дождь чепчиковЪ и лифчиковЪ... Понимать надо!:)
Дата: 07.08.2012 15:39
Цитата:
Что такое романтика? Это когда пиздец возможен, он рядом, но ты как всегда впереди, на боевом коне, и вот уже поверженный пиздец уползает малодушно, а на все твои члены сыплется дождь чепчиковЪ и лифчиковЪ... Понимать надо!:)
Это не романтика, а б... с... нах... работа. ИЧСХ никаких чепчиков и лифчиков, кроме как 250 перед сном.
Понимать надо!:)
Дата: 07.08.2012 15:57
Цитата:
Это не романтика, а б... с... нах... работа.
Понял теперь, чем отличается гражданское (коммерческое) применение летающих и плавающих свистелок и перделок от военного? Тут работа - там романтика:)
Дата: 07.08.2012 16:13
Цитата:
Понял теперь, чем отличается гражданское (коммерческое) применение летающих и плавающих свистелок и перделок от военного? Тут работа - там романтика:)
Т.е. крутить педали велосипеда с квадратными колесами - это романтично?
:))
Дата: 07.08.2012 16:34
Цитата:
Т.е. крутить педали велосипеда с квадратными колесами - это романтично?
Да, поскольку это фантастически глупо. Как всё романтичное:)
Автор: VSR
Дата: 07.08.2012 19:08
Цитата:
Да, поскольку это фантастически глупо. Как всё романтичное:)
А тем временем, глава правительства поручил создать новый самолёт... Типа "мальчика нового будем делать"? Самолёт конечно нужен, но как-бы опять глупость без романтики, не получилась...(((
Автор: йп
Дата: 07.08.2012 20:42
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
А тем временем, глава правительства поручил создать новый самолёт... Типа "мальчика нового будем делать"? Самолёт конечно нужен, но как-бы опять глупость без романтики, не получилась...(((
ага. всунут Ан-2 другой движок. Вот и весь самолёт. Попутно снизив до нуля таможню для импортных бортов.

в бурсы авиационные закупают импортную технику.
Автор: Leiser
Дата: 07.08.2012 20:43
Цитата:
Сообщение от VSR >>>

ТЕКСТ ПЕСНИ:

Я заметила однажды,
Как зимой кусты сирени
Расцвели, как будто в мае –
Ты мне веришь или нет?
Веришь мне или нет?

Я тебе, конечно, верю,
Разве могут быть сомненья?
Я и сам всё это видел –
Это наш с тобой секрет,
Наш с тобою секрет!

А недавно я видала,
Как луна в сосновых ветках
Заблудилась и заснула
Ты мне веришь или нет?
Веришь мне или нет?

Я тебе, конечно, верю.
Я и сам все это видел
Из окошка в прошлый вечер.
Это наш с тобой секрет,
Наш с тобою секрет!

А во время звездопада
Я видала, как по небу
Две звезды летели рядом –
Ты мне веришь или нет?
Веришь мне или нет?

Я тебе конечно верю –
Разве могут быть сомненья.
Я и сам все это видел.
Это наш с тобой секрет,
Наш с тобой секрет!

слова и музыка путина
озвучено медведевым
Автор: VSR
Дата: 07.08.2012 20:49
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
ТЕКСТ ПЕСНИ:
...
слова и музыка путина
озвучено медведевым
Я верю в мудрость Президента!
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых.
(ЕМНИП И.Иртеньев)
Автор: Leiser
Дата: 07.08.2012 21:00
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Я верю в мудрость Президента!
боооже царя храни
Автор: WeaponMaster
Дата: 07.08.2012 21:21
Уже запостили, да, проталкивание и лоббирование интересов зарубежных авиакомпаний.
Автор: Рядовой
Дата: 07.08.2012 21:28
Цитата:
Сообщение от йп >>>
а какую им закупать? положа руку на сердце? Сегодня вот очередной протон засбоил. два спутника пошли лесом. скоро будем ракеты закупать.
Автор: aviapasha
Дата: 07.08.2012 21:34
Цитата:
Сообщение от йп >>>
всунут Ан-2 другой движок.
Уже:
http://russianplanes.net/id82042
Причём это не Ан-3, это СибНИА ремоторизует ветерана под Гарретовский движок.
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Просто у нас крайний раз специализированый учебный двухмоторный самолёт построили в 1953 г, а специализированный учебный для ГА - в 1967 г.
Дата: 07.08.2012 21:35
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Просто у нас крайний раз специализированый учебный двухмоторный самолёт построили в 1953 г, а специализированный учебный для ГА - в 1967 г.
учебные одномоторные закупают. Да-40
Дата: 07.08.2012 21:38
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а какую им закупать? положа руку на сердце?
ну если совсем ничего не закупать так у предприятий вообще денег не будет на строительство техники.
Вот на диодные фонари и солнечные панели деньги есть. Вона всю трассу до нижнего утыкали фонарями этими..

В гософисы светильники по 10 тыр закупать светодиодные - тоже деньги есть. Роснано...
Дабы стимулировать производство таких светильников и снижение цен для юзеров обеспечивать.
А так- то эти светодиоды - фигня полная для роста экономики.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.08.2012 21:38
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а какую им закупать? положа руку на сердце? Сегодня вот очередной протон засбоил. два спутника пошли лесом. скоро будем ракеты закупать.
Нет. Будем, как Индонезия, покупать спутники и старты. Недолго осталось.
Дата: 07.08.2012 21:40
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Не скажи. У них срок службы 40 лет и потребление грошовое.
Автор: Дронт
Дата: 07.08.2012 21:43
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ну если совсем ничего не закупать так у предприятий вообще денег не будет на строительство техники.
Вот на диодные фонари и солнечные панели деньги есть. Вона всю трассу до нижнего утыкали фонарями этими..
Один знакомый как раз работает в конторе, выпускающей светодиодные уличные фонари. Как он сказал, что каждый фонарь они продают государству по 20тыщ штука, так я сразу водкой и подавился.
Дата: 07.08.2012 21:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не скажи. У них срок службы 40 лет и потребление грошовое.
а вот поглядим сколько эти диоды просветят..
а то вот светодиодные мигалки на гаишных машинах совсем недолго живут.

Ледел пишет про 25 лет
Оптоган добавляет
Цитата:
*Расчетный срок службы светодиодов, срок службы светильников может ограничиваться другими компонентами, такими как источник питания, на которые гарантия составляет 3 года.
пока что экономика выглядит так
квадратный светильник на 25 светодиодов стоит 5-6 тыр и потребляет 32-38ватт

светильник на 4 лампы строит 500 рублей с лампами.. ну 600. потребляет 64 ватта

вот и считай..
Дата: 07.08.2012 21:51
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Один знакомый как раз работает в конторе, выпускающей светодиодные уличные фонари. Как он сказал, что каждый фонарь они продают государству по 20тыщ штука, так я сразу водкой и подавился.
если в комплекте с солнечными батареями и аккумуляторами - вполне цена.
Дата: 07.08.2012 21:52
а ещё если вспомнить про утилизацию за деньги. Как вкрутили нашему гаражному кооперативу. За пользование энергосберегающими лампочками.
Автор: Проходящий
Дата: 07.08.2012 21:55
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
А тем временем, глава правительства поручил создать новый самолёт...
Шо, опять?!!©
И ЧСХ, снова региональный...

Цитата:
Сообщение от йп >>>
А есть другая?
Не, можно, конечно, прикупить Як-18. Но ить и этих в нормальных коликчествах не выпускают. А уж "остекление" им в ближайшие лет 100 точно не грозит.
Дата: 07.08.2012 21:56
Цитата:
Сообщение от йп >>>
а вот поглядим сколько эти диоды просветят..
а то вот светодиодные мигалки на гаишных машинах совсем недолго живут.

Ледел пишет про 25 лет
Оптоган добавляет
пока что экономика выглядит так
квадратный светильник на 25 светодиодов стоит 5-6 тыр и потребляет 32-38ватт

вот и считай..
Шарповские рассчитаны на 40, причем это не отказ, а снижение яркости на 50%. А китайчатина за копейку, собранная на коленке дядюшки Ляо, конечно, сдохнет. Сложностьв том, что пока не получается делать матрицы в едином цикле, поэтому и дорого.
Дата: 07.08.2012 22:02
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А уж "остекление" им в ближайшие лет 100 точно не грозит.
это всё остекление первоначальной учебной всей технике ещё не грозит долго.
Кстати - очень инструктора жалуются на все эти ЖК экраны в Да-40 и Да-42. Глаза к окончанию полётов выносит.
Дата: 07.08.2012 22:04
Цитата:
А китайчатина за копейку, собранная на коленке дядюшки Ляо, конечно, сдохнет.
Ледел и Оптоган не китайчина.

Можно про офисные светильники и 150 лет написать. Всё одно, никто не проверит. Поменяют светильник при очередном ремонте намного раньше.

Кстати.. в тот момент, когда у нас начали ставить эти светильники - прайс им был 10 тыр. а сейчас вот уже упала цена.
Автор: Проходящий
Дата: 07.08.2012 22:14
Цитата:
Сообщение от йп >>>
это всё остекление первоначальной учебной всей технике ещё не грозит долго.
Сугубое ИМХО, но оно на первоначалке вредно, не дает полностью прочувствовать весь процесс. Учить летать надо по компасу и часам ;)
Цитата:
Кстати - очень инструктора жалуются на все эти ЖК экраны в Да-40 и Да-42. Глаза к окончанию полётов выносит.
Дотерпеть до конца полетов на телевизорах - не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть©. Через час-другой даже (или особенно?) на тренажере хочется уже гирьку в них запустить.
Дата: 07.08.2012 22:37
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Ледел и Оптоган не китайчина.

Можно про офисные светильники и 150 лет написать. Всё одно, никто не проверит. Поменяют светильник при очередном ремонте намного раньше.
Какие офисные? Уличные. И на мачтах для стадионах. Не, эти ребята за базар отвечают. Я, понятно, их пиарить не нанимался, но они мне показывали внутренние презентации со всякими там расчетами и таблицами. На западе зеленые программы государство щедро дотирует, но если что, жопы рвут умело.
Дата: 07.08.2012 22:39
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Дотерпеть до конца полетов на телевизорах - не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть©. Через час-другой даже (или особенно?) на тренажере хочется уже гирьку в них запустить.
Это очень плохо. Угробят зрение молодежи.
Дата: 07.08.2012 22:45
Цитата:
Это очень плохо. Угробят зрение молодежи.
молодёжи ладно. Их за учебный день скока поменяется. А инструктор - один.

Читал - военные пилоты тоже как то не особо жалуют ЖКИ
Дата: 07.08.2012 22:46
Цитата:
Какие офисные? Уличные. .
уличные тоже надо поглядеть. 40 лет.. на нашего века может не хватить.
Автор: gin_tonic
Дата: 08.08.2012 02:00
[quote=йп;2968549Оптоган не китайчина.[/QUOTE]

У кого они заказывают светодиоды и драйверы?

В статье подробно разбираются (в прямом и переносном смысле) светодиодные лампочки: http://www.habrahabr.ru/post/131216

К тому же не стоит забывать по спектр, который излучают светодиодные лампочки, он далек от идеального
Автор: gin_tonic
Дата: 08.08.2012 02:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А это, ИМХО, естественная реакция наших СМИ на пиар SSJ пятилетней давности.
Еще раз повторю ранее высказанное мнение — некоторое гнобят ССЖ целенаправленно. Например, Роман Гусаров, которому Сухой как кость в горле, который постоянно поливает его грязью на своих сайтах aex.ru и avia.ru. Не верю я в такую бескорыстную и долгую нелюбовь.
Автор: surf
Дата: 08.08.2012 09:13
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Еще раз повторю ранее высказанное мнение — некоторое гнобят ССЖ целенаправленно. Например, Роман Гусаров, которому Сухой как кость в горле, который постоянно поливает его грязью на своих сайтах aex.ru и avia.ru. Не верю я в такую бескорыстную и долгую нелюбовь.
А кто такой Гусаров? Насколько я понимаю - это эдакий Михаил Войтенко от авиации, самопровозглашенный "иксперд". Стало быть - практически частное лицо :)
И его "гнобление SSJ" - это его личное сумасшествие, а таких упоротых орлов в Интернетиках полным-полно :)

По вашей логике выходит, что фанатам "Винды", которые рвут тельники на форумах, крича "Мак отстой!!!!111" платит лично Стив Балмер, а "линуксоидам" за крики "венде капец!!!111" платит, скажем, Шатлуорт :)
Дата: 08.08.2012 10:13
Цитата:
Сообщение от йп >>>

В гософисы светильники по 10 тыр закупать светодиодные - тоже деньги есть. Роснано...
Дабы стимулировать производство таких светильников и снижение цен для юзеров обеспечивать.
давай я так скажу: покупать наше нужно. но только если мы за свои деньги получаем более-менее работоспособный продукт или услугу. только в этом случае.
Дата: 08.08.2012 10:16
Цитата:
Нет. Будем, как Индонезия, покупать спутники и старты. Недолго осталось.
да не дай боже. я не прйму вот чего: проблема явно в комплектующих. их продают в ограниченом кол-ве. но есть наши мозги и китайское производство. может быть есть смысл скооперироваться? или наши считают что давать китайцам решения хуже чем терять отрасль?
Дата: 08.08.2012 10:46
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
(подозрительно заглядывая в чужой карман) Интересно, сколько платят Проходящему?
Автор: surf
Дата: 08.08.2012 10:53
Цитата:
(подозрительно заглядывая в чужой карман) Интересно, сколько платят Проходящему?
(леденея от ужасной догадки): А может быть, Проходящий - это Гусаров ???

(осторожно, это была шутка!)

:)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100