Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 17.08.2012 22:16
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И в Греции уже Империя? И в Молдавии с Румынией? Эфиопию вообще не называю. Имперцы еще те.
Единственная цель церкви - спасать свою паству. И для нее вести пропаганду в целях каких-то там государства и общества - от Лукавого.
1. Имперская идеология есть необходимое условие для строительства Империи. Но отнюдь не достаточное.
2. Цели церкви мы, ЕМНИП, вообще не обсуждали. Обсуждали полезность её пропаганды для государства.
Дата: 17.08.2012 22:18
Цитата:
Сообщение от йп >>>
совершенно не разные. Даже пока. Идёт полная ассимиляция ( получение гражданства и соответственно потребление пособий и прочих пенсий), есть свои национальные формирования вооружённые, свои профсоюзы, свои общаки.
Ты просто плохо представляешь себе ситуацию в Париже. :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.08.2012 22:19
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Местом была выбрана солея одного из крупнейших православных храмов. Подобное поведение на ней для православного недопустимо и оскорбительно. Акция была проведена сознательно, при подготовленной информационной поддержке. Вражда между православными и остальным обществом успешно раздута - результат можно наблюдать даже на нашем форуме.
Минуточку... То есть по твоей мысли вражда раздувалась между православными и остальным обществом? Этого я никак не понимаю. А почему в Елоховском соборе не раздувалась? Они там тоже скакали.
Автор: третий
Цитата:
Подобное поведение на ней для православного недопустимо и оскорбительно.
Но они же не считали себя православными. И при этом не заставляли собственно православных вести себя таким образом, который считается для православного недопустимым и оскорбительным.
Автор: йп
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
. Именно поэтому, движимый чувством самосохранения, русский народ это государство всю свою историю и строит, и отстаивает. Даже когда сам от него и терпит. Это моё ИМХО такое. Не более.
в нынешнее время государство "строит" страну а не наоборот. Высасывая всё из неё.
Или ты веришь, что если начнётся что-то наподобие ВОВ, эти крысы вороватые будут сидеть на ЗКП а не сдриснут в свои особняки за границей?
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
(глухим голосом из натовского бункера) Слово "древнееврейской" тут лишнее.
А можно, я сам буду решать, какие слова в моих постах лишние?
Дата: 17.08.2012 22:20
Цитата:
Ты просто плохо представляешь себе ситуацию в Париже. :)
я её представляю в некоторых районах московской области и в некоторым городке тульской области
Дата: 17.08.2012 22:21
Цитата:
Совершенно мимо. Уж если какой народ излишней покорностью не отличался никогда, так именно русский (читай - 1000 лет православный).
угу.. когда рабство то в России закончилось? Причём не путём непокорности народа это произошло а по велению свыше.
Тока не надо говорит что крепостному жить лучше чем свободному..
Дата: 17.08.2012 22:22
Цитата:
Именно русских?
судя по фамилиям - да.
Автор: The Economist
Дата: 17.08.2012 22:22
http://img.artlebedev.ru//strip/file...06AE021F24.jpg
Дата: 17.08.2012 22:23
Цитата:
Не, Сомали - наш друг, что ты. А корабли ВМФ в Сомалийском заливе просто тренировались, ага.
сомали друг бабло. как и нашим кораблям. не более.
Дата: 17.08.2012 22:25
Цитата:
Ох, йопт. Так он что, Фердинанда-то, не застрелил, что ли? Ох, как нас обманывали-то!
застрелили. но студента то не судили за изнасилование императора.
Ну и война так и так бы началась..
Автор: Петруха
Дата: 17.08.2012 22:25
Цитата:
Если некто залезет справить нужду на Вечный Огонь или на Могилу Неизвестного Солдата, то его же будут судить не за нарушение правил поведения на территории Кремля. И тем более, не за нарушение внутренних инструкций роты почётного караула. Я так думаю.
Не хочу влезать в диспут относительно пуссей. Просто ремарка.

Этим летом шли с сыном из Библио-глобуса. Пешком - захотелось погулять по вечерне-ночной Москве.
Шли мы от Лубянки до Кремля. Мимо Алексанровского сада.

Так вот. В А.С. я обнаружил новую табличку от отливателя в гранит. Он отлил себя указом, объявляющим МНС памятником какого-то там значения. Это раз. (А то без него убогого мы не знали, что это не просто газовая горелка).

И два: на парапете с гранитными кубами городов-героев сидели лица невнятных национальностей, покуривая и выпивая. Что, ИМХО, тянет на...

PS/. Попытка привлечь полицейских к исполнению ими сл. обязанностей закончилась неудачей.

PPS. Тем, кто не верит, советую прогулятся вдоль Могилы Неизвестного Солдата теплым вечером после 11 пополудни .
Дата: 17.08.2012 22:26
ладно . сливаюсь. уже слвоблудие началось
Дата: 17.08.2012 22:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ничего подобного. Ваши утверждения означают всего лишь, что Вы как следует не изучали ни марксизм, ни Библию.
Не отрицаю.

Цитата:
Прежде всего, Новый Завет отнюдь не отвергает Ветхого.
Копирую из Вики:
Нагорную проповедь часто ошибочно понимают как отмену Ветхого Завета, несмотря на то, что в самом её начале Иисус Христос чётко сказал против этого:
«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона» (Мф.5:17-18);
«Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» (Мф.19:17);
«Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?» (Ин.5:46-47);
«если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят» (Лк.16:31).
Во-вторых, этическое учение Христа содержится в Нагорной проповеди в Евангелии от Матфея. Вы толкуете ее мягко говоря произвольно.
В-третьих, Ваша трактовка коммунистической идеологии тоже предельно произвольна. Я так дискуссию вести не привык. Общие рассуждения меня не интересуют. Вот Программа КПСС, вот Евангелие. Берем, читаем, сравниваем.
В Программе КПСС, насколько я знаю, вопрос коммунистической морали не рассматривался. А я говорю именно о моральных положениях. Заповеди Новым Заветом не отменялись. Но они не являются морально-нравственным императивом. Они являются всего лишь нормами общежития. Если угодно - Уголовным Кодексом. Морально-нравственный же императив Ветхого и Нового Заветов диаметрально противоположны. Если согласно первому только между членами своего племени следует учитывать такую категорию, как нравственность, то второй прямо противоречит этому требованию: "Несть ни эллина, ни иудея". Вы же предлагаете сравнивать программы. Но даже и программы не столь отличаются, как кажется. Просто одни намеревались построить "царство божие" на земле. А вторые - достичь его на небе. Для чего следовало в идеале жить по правилам этого самого царства на земле. Разница состоит по сути только в том, что коммунисты были уверены в возможности построения этого царства на земле. А православные считают это принципиально невозможным.
Автор: Пингвин
Дата: 17.08.2012 22:32
Цитата:
А можно, я сам буду решать, какие слова в моих постах лишние?
(угрюмо) Я ж шутил. Извините.
Дата: 17.08.2012 22:36
Цитата:
ИНТЕРФАКС - Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что приговор, вынесенный в пятницу участницам панк-группы Pussy Riot, это решение суда.

"Я не могу это (приговор суда - ИФ) комментировать. Я могу сказать только одно - это решение суда. Путин свое отношение по поводу этого дела неоднократно высказывал журналистам, но он не имеет права навязывать свое отношение суду. Существуют законные способы обжаловать этот приговор", - сообщил Д.Песков в пятницу порталу publicpost.ru.

Отвечая на вопрос, справедлив ли, по его мнению, вынесенный приговор, Д.Песков ответил: "Я не судья".
Эка как заговорил.. А было время печени грозился размазывать
Дата: 17.08.2012 22:37
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
(угрюмо) Я ж шутил. Извините.
будешь рыбой..
Дата: 17.08.2012 22:38
Цитата:
Сообщение от йп >>>
будешь рыбой..
Не понял?
Дата: 17.08.2012 22:41
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Эка как заговорил.. А было время печени грозился размазывать
Внесут в список какой-нибудь и будешь любить власть и церковь, без права на выезд. Поневоле аккуратней станешь в словах и прочем.
Дата: 17.08.2012 22:42
Цитата:
Сообщение от йп >>>
в нынешнее время государство "строит" страну а не наоборот. Высасывая всё из неё.
Или ты веришь, что если начнётся что-то наподобие ВОВ, эти крысы вороватые будут сидеть на ЗКП а не сдриснут в свои особняки за границей?
Может и сдриснут. Но "эти крысы вороватые" не с Марса прилетели. Более 90% (точные цифры искать лень) населения страны считают собственный уровень жизни и комфорта, а также будущий уровень жизни своих детей более важными вещами, чем существование своего народа. Понимаешь? Я сейчас не морализую, не заламываю руки и т. д. Я просто и хладнокровно констатирую статистический факт. Таким образом, "эти крысы вороватые", которые считают, что обеспечить себя и своих детей важнее, нежели заботиться о стране и о народе, они просто мыслят точно также, как и все. Поговорка: "Каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет", совершенно права. Те же европейцы-американцы, они хоть за свою копеечку своим избранникам горло перегрызут. Оттого те и наглеют меньше. А у нас всем лень. Могу рассказать примеров. Не веришь мне - спроси Васю. У него их тоже есть. Ну так и на кого обижаться? Если "они" это те же мы, которых мы контролировать ленимся. :)
Дата: 17.08.2012 22:54
Цитата:
Сообщение от йп >>>
угу.. когда рабство то в России закончилось? Причём не путём непокорности народа это произошло а по велению свыше.
Тока не надо говорит что крепостному жить лучше чем свободному..
1. Рабства в России не было.
2. Крепостничество было отнюдь не рабством. И когда оно себя изжило и стало скатываться именно к рабству, начались явления типа Пугачёвщины.
3. БОльшая часть России (территориально) крепостничества не знала вообще. Заселялась она, эта часть, не с Марса.
4. Смотря какого крепостного с каким свободным сравнивать. Полагаю, что русскому крепостному 16-17 веков жилось не в пример лучше, нежели современному ему английскому, например, свободному крестьянину. Которого сначала сгоняли с земли, а потом вешали за бродяжничество.
5. При всём прочем, когда баре сиьно переходили границы дозволенного, у крестьян был очень часто применявшийся вариант: выбирался делегат, который резал барина, после чего шёл на каторгу. Потому как за такие вещи полагалась именно каторга.
Ну и так далее. Практически ни один народ мира не имел такого явления как казачьи области, не осваивал по своей инициативе (а зачастую вопреки власти) территории, превышающие территорию метрополии в десятки раз. Но заметь интересный момент: ни казаки, ни первопроходцы Сибири даже и не думали считать себя отдельно от России, как государства. Бежали на его окраины, бодались с ним по поводу налогов и т. д. Но отделяться и не думали. В отличие от всяких там немецких баронов и английских колонистов. Потому, понятно, в глазах последних они суть прирождённые холопы и рабские души. А мы за ними глупости повторяем.
Дата: 17.08.2012 22:55
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Не понял?
Маргадон!
- Слушаю, мон синьор.
- Это ты разболтал?
- Что вы, магистр? Я был нем как рыба...
- Лжешь!
- Нет.
- И быть тебе за это рыбой. Мерзкой скользкой...
- Да, но обещали котом...
- Не достоин!

отсюда
Дата: 17.08.2012 22:56
Цитата:
2. Крепостничество было отнюдь не рабством.
ага. счастием это было. и людишек не продавали.. и прочее.
Дата: 17.08.2012 23:00
Цитата:
Может и сдриснут. Но "эти крысы вороватые" не с Марса прилетели.
Сказки пропаганды. Уж извини.

Цитата:
А у нас всем лень.
тем, кому не лень, арматурой по голове

да, 90 процентов ессно не Павки Корчагины. Но и не тащат за границу. Как 10 процентов.
Цитата:
Сообщение от йп >>>
- И быть тебе за это рыбой. Мерзкой скользкой...
- Да, но обещали котом...
- Не достоин![/url]
Достаточно было так написать, я бы узнал...
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не хочу влезать в диспут относительно пуссей. Просто ремарка.

Этим летом шли с сыном из Библио-глобуса. Пешком - захотелось погулять по вечерне-ночной Москве.
Шли мы от Лубянки до Кремля. Мимо Алексанровского сада.

Так вот. В А.С. я обнаружил новую табличку от отливателя в гранит. Он отлил себя указом, объявляющим МНС памятником какого-то там значения. Это раз. (А то без него убогого мы не знали, что это не просто газовая горелка).

И два: на парапете с гранитными кубами городов-героев сидели лица невнятных национальностей, покуривая и выпивая. Что, ИМХО, тянет на...

PS/. Попытка привлечь полицейских к исполнению ими сл. обязанностей закончилась неудачей.

PPS. Тем, кто не верит, советую прогулятся вдоль Могилы Неизвестного Солдата теплым вечером после 11 пополудни .
Можете представить себе эту картину лет, хотя бы, 30 назад? Как Вы думаете, стал бы народ тогда милицию вызывать? Лично я как-то бил некоего деятеля, прикуривавшего от Вечного Огня безо всякой милиции. Просто потому, что первым увидел. Увидел бы другой - побил бы он. Тогда. Сейчас всем пофиг. Так же, как пофиг повсеместный мат при женщинах и детях, постоянные плевки и т. д. Милиция, пардон - полиция, это те же самые "все". Скотинеем помаленьку. Думаю, если бы кто-то сегодня этих лиц невнятных национальностей побил, так гнев общественного мнения обрушился бы на этих скинхедов. А не на тех, кто святыни оскверняет.
Дата: 17.08.2012 23:01
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Внесут в список какой-нибудь и будешь любить власть и церковь, без права на выезд. Поневоле аккуратней станешь в словах и прочем.
в смысле? Думаешь пригласят меня трудиться в в АП?
Дата: 17.08.2012 23:02
Цитата:
В Программе КПСС, насколько я знаю, вопрос коммунистической морали не рассматривался. А я говорю именно о моральных положениях.
(печально): О чем и речь. И как мы с Вами будем спорить?
На самом деле Моральный кодекс строителя коммунизма - свод принципов коммунистической морали - часть Третьей Программы КПСС, принятой XXII съездом КПСС в 1961 г.

Цитата:
Заповеди Новым Заветом не отменялись. Но они не являются морально-нравственным императивом. Они являются всего лишь нормами общежития. Если угодно - Уголовным Кодексом. Морально-нравственный же императив Ветхого и Нового Заветов диаметрально противоположны. Если согласно первому только между членами своего племени следует учитывать такую категорию, как нравственность, то второй прямо противоречит этому требованию: "Несть ни эллина, ни иудея".
А что же Вы цитату оборвали? Вот из Послания Павла к галатам:
"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе".
Кстати, Вы этот текст трактуете неверно. Его смысл состоит в последних словах: все христиане равны в вере в Иисуса. И только.

Цитата:
Вы же предлагаете сравнивать программы. Но даже и программы не столь отличаются, как кажется. Просто одни намеревались построить "царство божие" на земле. А вторые - достичь его на небе. Для чего следовало в идеале жить по правилам этого самого царства на земле. Разница состоит по сути только в том, что коммунисты были уверены в возможности построения этого царства на земле. А православные считают это принципиально невозможным.
По Вашей логике ротан и осетр не отличаются друг от друга, ибо оба - рыбы. Логика неубиваемая, только вот ротанов даже кошки не едят.
Нельзя сравнивать религиозную догматику и политическое учение, это прежде всего недобросовестно и создает массу возможностей для спекуляций.
Дата: 17.08.2012 23:02
Цитата:
Лично я как-то бил некоего деятеля, прикуривавшего от Вечного Огня безо всякой милиции.
я тут недавно попытался порядок восстановить. Угу. От правоохранителя получил сразу вопрос.
Автор: Коати
Дата: 17.08.2012 23:03
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кстати, могут и простить. Но пробовать не хочется.
Может, и простят. Но люлей таки навешают знатных.
Дата: 17.08.2012 23:05
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ага. счастием это было. и людишек не продавали.. и прочее.
Продавали в конце системы крепостничества. Когда она потеряла смысл и стала перерождаться в рабство. О чём я говорил. Счастьем "это" тоже не было. Но в сравнении с теми же вольными англичанами всё же, как минимум, не проигрывало.
Дата: 17.08.2012 23:06
Цитата:
Сообщение от йп >>>
я тут недавно попытался порядок восстановить. Угу. От правоохранителя получил сразу вопрос.
Вот. А я о чём? ИЧСХ, общественность тоже как минимум разделится в симпатиях.
Автор: Петруха
Дата: 17.08.2012 23:07
Цитата:
Можете представить себе эту картину лет, хотя бы, 30 назад? Как Вы думаете, стал бы народ тогда милицию вызывать? Лично я как-то бил некоего деятеля, прикуривавшего от Вечного Огня безо всякой милиции. Просто потому, что первым увидел. Увидел бы другой - побил бы он. Тогда. Сейчас всем пофиг. Так же, как пофиг повсеместный мат при женщинах и детях, постоянные плевки и т. д. Милиция, пардон - полиция, это те же самые "все". Скотинеем помаленьку. Думаю, если бы кто-то сегодня этих лиц невнятных национальностей побил, так гнев общественного мнения обрушился бы на этих скинхедов. А не на тех, кто святыни оскверняет.
Я рад, что есть такие крутые парни. Как минимум в интернете всех порвут...
Я не такой. Был с сыном. Ему 12 лет. И я не Рембо, в отличии от Вас.
Дата: 17.08.2012 23:09
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я рад, что есть такие крутые парни. Как минимум в интернете всех порвут...
Я не такой. Был с сыном. Ему 12 лет. И я не Рембо, в отличии от Вас.
Кстати, Сталлоне некоторое время назад в кабаке американские гопники отмудохали. Вся его круть - она в кино.
Автор: Grrr
Дата: 17.08.2012 23:11
Цитата:
Продавали в конце системы крепостничества. Когда она потеряла смысл и стала перерождаться в рабство
"Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лайяй"(С)

Вопрос - а когда, в какие годы она стала перерождаться?
Дата: 17.08.2012 23:11
Цитата:
Сообщение от йп >>>
в смысле? Думаешь пригласят меня трудиться в в АП?
Это я о Дмитрии Пескове. Создадут список "Пуси...", по аналогии с "Магнитским" и закроют доступ к счетам и недвижимости, причастным. А если и детей сделают не въездными... тут то жизнь и насмарку.
Дата: 17.08.2012 23:12
Цитата:
Продавали в конце системы крепостничества.
сейчас ничего не отвечу. Поштудирую материал.
Полномочный представитель правительства в Конституционном суде Михаил Барщевский сравнил приговор по делу Pussy Riot с инквизицией. По мнению юриста, суд вынес приговор в отношении феминисток, руководствуясь правилами средневековой судебной системы, передает РСН.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/17/08/2012/665178.shtml
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Это я о Дмитрий Песков. Создадут список "Пуси...", по аналогии с "Магнитским" и закроют доступ к счетам и недвижимости, причастным. А если и детей сделают не въездными... тут то жизнь и насмарку.
не подумал я как то об этом..

Часовой пояс GMT +2, время: 07:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100