Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 25.09.2012 00:28
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Снова здорова... Они_живут_на_своей_земле.
Категорически протестую!
Арии явились на Иранское нагорье незванными и вырезали всех аборигенов. В отличии от...
Автор: Tintin
Дата: 25.09.2012 00:30
Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Категорически протестую!
Арии явились на Иранское нагорье незванными и вырезали всех аборигенов. В отличии от...
А теперь следует аргумент номер 36... :)))
Автор: Tracer
Дата: 25.09.2012 00:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Категорически протестую!
Иранцы ещё перед Алиевым за до ныне оккупированный Южный Азербайджан не ответили. Опять же арабский Хузистан захвачен персами и не отдаётся.
Ну а про курдов и речи нет.
Они там всегда жили, но почему то им на своей родной земле государства не спешит давать ни один борец за справедливость и борец с колониализмом и империализмом из Тегерана.

Вот так всегда, кто то переживает, что на планете вместо 23 арабских государств есть только 22, и начисто забывет, что у 40 миллионов курдов вообще ни одного.
Похоже, на планете есть неправильный колониализм, вроде американского и израильского и правильный, вроде арабского и персидского.
Дата: 25.09.2012 00:59
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Похоже, на планете есть неправильный колониализм, вроде американского и израильского и правильный, вроде арабского и персидского.
Самый правильный - британский. Потому - нес народам процветание и цывилизвцию.
А арии - таки суки. Зевса чертом считали. И Согдиану воевали захватнически.
Дата: 25.09.2012 01:14
А вот, кстати, КБ, у обчественности в моем лице возник вопрос...

Насколько я помню, отрицая право евреев на гос.образование в Палестине Вы не возражаете против сузествования Еврейской АО.

Но ведь на эту дальневосточную землю у евреев нет вообще никаких прав, эта земля принадлежит Удеге и прочим тамошним народностям и евреи там будут такими же захватчиками, как, например, в Уганде. Как же так?
Дата: 25.09.2012 01:15
Налетели сионисты на КБ...
Дата: 25.09.2012 01:17
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Налетели сионисты на КБ...
На него налетишь. Он как РЭБэ включит...
Дата: 25.09.2012 01:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Как же так?
Так да не так. Евреи будут жить среди этих народностей под общим патронажем РФ. Типа как чечены в Москве живут. Так что это не щитаецца за захват а щитаецца унутренним мигрированием равноправных граждан.
Дата: 25.09.2012 01:22
И вообще, пойти накатать, что ли, лист про вторую отличительную черту израильского этноса - "лаасот давка"...
Дата: 25.09.2012 01:24
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Евреи будут жить среди этих народностей под общим патронажем РФ. Типа как чечены в Москве живут.
Ни фига. Вот если Москве будет учреждена административная единица - автономный чеченский округ - тогда да.

А так - в РСФСР много автономных республик и областей. По имени населяющих их народы. Имеющих право, потому, что это - их земля, захваченная их предками много поколений тому назад. А у евреев никаких правов на землю Удеге нету, они ее не захватывали. У них только на теливизор права есть, его они таки да.
Дата: 25.09.2012 01:25
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
"лаасот давка"...
Типа - как в метро в час пик? Дай... :-)

= = =
"лаасот давка" - делать нарочно, назло
"дай" - довольно, хватит
Дата: 25.09.2012 01:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А у евреев никаких правов на землю Удеге нету,
Паапрашу. А Сталинское решение? Это посильней чем ацхарат Бальфур будет...
Дата: 25.09.2012 01:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"дай" - довольно, хватит
Ну хватит, так хватит. Можно подумать мне за это деньги плотют...
Дата: 25.09.2012 01:31
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А Сталинское решение?
Это волюнтаризм!

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ну хватит, так хватит. Можно подумать мне за это деньги плотют...
Гм. Тебе я как раз адресовал русское значение смысла.
Дата: 25.09.2012 01:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Насколько я помню, отрицая право евреев на гос.образование в Палестине Вы не возражаете против сузествования Еврейской АО.

Но ведь на эту дальневосточную землю у евреев нет вообще никаких прав, эта земля принадлежит Удеге и прочим тамошним народностям и евреи там будут такими же захватчиками, как, например, в Уганде. Как же так?
Э.... Вот поднимать вопрос о том, что земли на Дальнем Востоке принадлежат какому то Удеге не стоит. И выяснять кто там когда в каком веке пришлый тоже...
Автор: nils73
Дата: 25.09.2012 01:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Очень просто. Забудем для простоты о евреях. Рассмотрим, например, Венгрию. Венгры прибыли на территорию, где они сейчас живут, даже без санкции ООН на часть этой территории, исторических обоснований владения у них нет тоже. Просто выгнали/убили/ассимилировали всех кого встретили. Но отношение к Венгрии у СССР/РФ/США разумеется было затем различное, в зависимости от того, какая это была Венгрия: при Хорти, при Кадаре, современная Венгрия в НАТО и ЕС. Несмотря на то, что венгры были с теми же правами оккупантов на занимаемую территорию.

Т.е. если хотите сочуствия и понимания, например, от пингвинов Антарктиды, присоединяйтесь к военному и др. блоку данных антарктических пингвинов, и не ждите понимания от всех остальных, как возможных конкурентов.
Дата: 25.09.2012 01:33
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Вот поднимать вопрос о том, что земли на Дальнем Востоке принадлежат какому то Удеге не стоит. И выяснять кто там когда в каком веке пришлый тоже...
Не, понятно что все это - исконно китайские територии начиная с Цинь Ши Хуанди. Но что не еврейские - это 100%. Не был Цинь евреем, я точно знаю.
Дата: 25.09.2012 01:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Гм. Тебе я как раз адресовал русское значение смысла.
– Вот за что я тебя, Рубинчик, не люблю, так это за твои еврейские штучки. Нет того, чтобы сказать прямо, по-нашенски, по-русски. Обязательно с двойным смыслом, с подковыркой, с червоточинкой. За это вот вашего брата никто и не любит. (c)
Дата: 25.09.2012 01:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это волюнтаризм!
Ну, чего ишшо ожидать от родственника Троцкого...
Дата: 25.09.2012 01:41
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Венгры прибыли на территорию где они сейчас живут даже без санкции ООН на часть этой территории, исторических обоснований владения у них нет тоже. Просто выгнали/убили/ассимилировали всех кого встретили
Вообще говоря, все живущие ныне народы когда-то откуда-то пришли и кого-то вырезали или сели сверху. Исключая, возможно, циркумполярные реликты и население Андаманских островов.

Вопрос стоит так - сколько поколений нужно для того, чтобы захватчики стали считать захваченное Отчизной и сколько поколений нужно, чтобы оккупированые с этим смирились.

Историческая практика дает на первый вопрос более-менее одинаковый ответ - 2-3 поколения.
А вот на второй - очень сильно разный. Ирландцам 500 лет мало, Баскам - 700. Галлы с франками и англо-саксы с франко-норманами - слились за 100 лет. Славяне с россо-норманами - за 150.
Т.е. разброс от "никогда" до 3-4 поколений.
Дата: 25.09.2012 01:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не, понятно что все это - исконно китайские територии начиная с Цинь Ши Хуанди. Но что не еврейские - это 100%. Не был Цинь евреем, я точно знаю.
Вот теперь опять возвращаемся к теме, что есть правильный колониализм и неправильный.
У всяких китайцев и удегов их исконные земли можно осваивать, а вот у арабов нет.
Но лучше дальше не углублятся и примеры другие правильного колониализма приводить, к котором ни каких претензий нет.

Вроде тех же самых венгров по отношению к словакам. Что там Петефи то сказал в 1848 году, когда словаки вякнули о своих правах в будущем государстве Мадьяр?
Дата: 25.09.2012 01:44
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
У всяких китайцев и удегов их исконные земли можно осваивать, а вот у арабов нет.
Кто сказал что у арабов - нет? Ирак, Ливия...
Осваивают только в путь. Правда по новой системе. Точечный за ресурсами а туземцы пускай хоть на руках ходят.
Дата: 25.09.2012 01:46
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>

Т.е. если хотите сочуствия и понимания, например, от пингвинов Антарктиды, присоединяйтесь к военному и др. блоку данных антарктических пингвинов, и не ждите понимания от всех остальных, как возможных конкурентов.
А примите нас в НАТО? Мы там Швеции обещаем ядерный зонтик и другие приятности.
Хотите технологию микроэлектроники в 14 нанометров или оптические процессоры, что излучения ядерного взрыва не боятся?
Дата: 25.09.2012 01:48
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
А примите нас в НАТО?
Нууу, Израиль, технически, почти туда пролез. В совместных учениях участвует, по крайней мере.
Дата: 25.09.2012 01:50
И вообще, чего вы не спите, агенты Закулисы?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т.е. разброс от "никогда" до 3-4 поколений.
В этом плане интересно сравнить два этноса - южноамериканских метисов (креолов) и таджиков.

Первые появились от смешения испано-португальцев и индейцев и через десяток поколений составили основу национально-освободительного движения против колонизаторов.

Вторые - от смешения персидских солдат в армии Муслима ибн Кутейбы и согдийских женщин (мужчин вырезали поголовно) и чрезвычайно гордятся таким своим происхождением (за исключением горных таджиков, рыжеволосых и голубоглазых, считающих себя потомками армии Искандера)

Вот казалось бы - сходные условия, а разница в восприятии кардинальная
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Кто сказал что у арабов - нет? Ирак, Ливия...
Осваивают только в путь. Правда по новой системе. Точечный за ресурсами а туземцы пускай хоть на руках ходят.
Ага...Это так в теории про неоколониализм красиво.
А реально сейчас в Ливии выкидывают американские и британские компании. Уже новая власть.
И что хотят, то и делают в области нефтедобычи. А это пострашней убийства посла.
Да и в Ираке ни одного литра нефти оккупантами украдено не было. Весь экспорт под контролем иракцев.
Автор: nils73
Дата: 25.09.2012 01:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вообще говоря, все живущие ныне народы когда-то откуда-то пришли и кого-то вырезали или сели сверху. Исключая, возможно, циркумполярные реликты и население Андаманских островов.

Вопрос стоит так - сколько поколений нужно для того, чтобы захватчики стали считать захваченное Отчизной и сколько поколений нужно, чтобы оккупированые с этим смирились.
Меня снова не поняли. Мысль была в следующем, если говорить прямо. Становитесь безусловными союзниками ЕС/РФ и действуйте всеми возможностями Израиля и диаспоры против конкурентов союзника (это и пропаганда в СМИ, и технологический шпионаж и т.д.). Тогда вас будут поддерживать, даже если вы из своих палестнцев консервы делать будете. Пока вы будете в лагере конкурентов, Израиль может делать что угодно, поддержки и сочуствия не будет, но будет противодействие. Это очевидно, как мне кажется.
Дата: 25.09.2012 01:53
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Вот теперь опять возвращаемся к теме, что есть правильный колониализм и неправильный.
Очень просто. Концепция сформулирована лет этак 30 тыс назад и с тех пор не менялась:
- когда ко мне приходят соседи, убивают меня и угоняют моих женщин и мой скот - это неправильно
- когда я прихожу к соседям, убиваю их и угоняю их женщин и их скот - это правильно.
Дата: 25.09.2012 01:54
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
У некоторых агентов закулисы идёт подготовка к закрытию завода на Судный День завтра с утречка.
Остановить завод почти непрерывного цикла та ещё история. А уж запускать его через 2 дня...
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
К Судному Дню готовимся, козла в черный цвет красим...
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Остановить завод почти непрерывного цикла та ещё история. А уж запускать его через 2 дня...
Надо нанять шабес-гоя...
Дата: 25.09.2012 01:56
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
А реально сейчас в Ливии выкидывают американские и британские компании. Уже новая власть.
Правильно. Ради французких и итальянских компаний. Да и некакой власти там нет. Конгломерат ворлордов.
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
И что хотят, то и делают в области нефтедобычи.
Неа. Делают что могут что бы урвать себе в карман побольше. А это немного другое. Типа туземных царьков и Ост Индийской компании. Которая, если царки зарвуцца, вспомнит что у неё своя частная армия есть.
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Да и в Ираке ни одного литра нефти оккупантами украдено не было. Весь экспорт под контролем иракцев.
А кто контролирует иракцев которые контролируют этот экспорт? Ась?
Дата: 25.09.2012 01:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
К Судному Дню готовимся,
А ведь и верно. Вобщем, я вам всё прощаю. Хатима това ;)
Дата: 25.09.2012 02:01
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Становитесь безусловными союзниками ЕС/РФ и действуйте всеми возможностями Израиля и диаспоры против конкурентов союзника (это и пропаганда в СМИ, и технологический шпионаж и т.д.). Тогда вас будут поддерживать, даже если вы из своих палестнцев консервы делать будете. Пока вы будете в лагере конкурентов, Израиль может делать что угодно, поддержки и сочуствия не будет, но будет противодействие. Это очевидно, как мне кажется.
ИМХО, Вы ошибаетесь.
Всерьез объяснять долго, да и тема не та.

Но если в полу-шутку - то ведь так оно и было в самом начале, до 53 года. Тогда Прогрессивное человечество поддерживало Израиль против арабских агрессоров, науськиваемых английскими империалистами. Которым империалистам не нравилось, что их яйца в Суэце могут прищемить.

Но стоило в Египте произойти революции и арабскому социализму - черное стало белым и наоборот. И не помогли Израилю ни портреты Сталина в киббуцах, ни тот факт, что страна-то была по-сути почти социалистической
Дата: 25.09.2012 02:02
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Тогда вас будут поддерживать, даже если вы из своих палестнцев консервы делать будете..
Ну уж куда больший и верный союзник мы для США.
А вот мейнстрим в тамошних либеральных СМИ и вообще в умах интеллектуальнй элиты (она тоже либеральная почти на 100%) очень негативный. Мало того. Законодатели моды этой именно евреи.
Так что Израиль особый случай.
Если уж нас не поддерживают родные единокровные братья, граждане государства-союзника, то не думаю, что даже при вступлении в самый близкий союз с Европой, нас поддержат ваши либеральные СМИ и профессура университета Стокгольма.
Дата: 25.09.2012 02:03
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Вобщем, я вам всё прощаю.
Я себе тоже все прощаю.

Цитата:
Сообщение от Tintin
Хатима това ;)
И тебе тоже това.
Дата: 25.09.2012 02:05
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
родные единокровные братья,
Эти братья до судорог боятся, что из-за Израиля их будут считать "плохими евреями" (ср. недавний пост Кадета).
Дата: 25.09.2012 02:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Надо нанять шабес-гоя...
Я! Я хочу быть таким шабес-гоем! Те кто будет сидеть 36 часов на покинутом заводе и тупо обходить иногда цеха "на предмет самовозгорания" (с) получат практически месячную зарплату за эти полтора дня. Но не все рылом вышли для такого циничного нарушения святости Судного Дня.
Дата: 25.09.2012 02:09
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А ведь и верно. Вобщем, я вам всё прощаю. Хатима това ;)
Ага... Всем хорошей записи в судной книге на небесах! И заморским иностранцам тоже. Хоть для них Судный День означает немного другое событие. Но это не отменяет факта, что и им тоже сейчас оценочку за год ставят на небесах. так что и всем удачи!

Часовой пояс GMT +2, время: 09:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100