Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Tintin
Дата: 05.10.2012 16:35
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Хотелось бы на Ютубе глянуть на процесс извлечения.
На ютубе такое банят. Попробуй на исламистких сайтах.
Автор: solist
Дата: 05.10.2012 16:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Муйня какая-то. Очередная постановка. К ПВО это отношения не имеет.
А это не боевая часть ракеты от "Круга"?
Дата: 05.10.2012 16:46
Сорри, сам нашел. Это боевая часть древних зенитных управляемых ракет В-750 (755–759), времен сбития Пауэрса, комплекс "Двина"
http://www.vko.ru/database/images/pi...1204/68-01.jpg
Автор: Tracer
Дата: 05.10.2012 17:56
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Неизбирательного действия, и конвенцию какую-то там нарушают
Ходят упорные слухи, что вполне себе есть и избирательного действия.
Настолько избирательного, что различает при воздействии генетически близких евреев и арабов. Но это и правда уже оружие Судного Дня. если оно вообще существует, а не страшная сказочка, что бы попугать детей перед сном.
Дата: 05.10.2012 18:00
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Настолько избирательного, что различает при воздействии генетически близких евреев и арабов. Но это и правда уже оружие Судного Дня.
У арабцев своё есть. Евреи выпивают а мусульманам - низзя. На этом различии
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
если оно вообще существует, а не страшная сказочка, что бы попугать детей перед сном.
Бред это. С генетической точки зрения. и создали.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.10.2012 18:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сорри, сам нашел. Это боевая часть древних зенитных управляемых ракет В-750 (755–759), времен сбития Пауэрса, комплекс "Двина"
http://www.vko.ru/database/images/pi...1204/68-01.jpg
Выглядит слишком толстой для ЗУР.
Автор: Обыватель
Дата: 05.10.2012 18:40
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Суннитам - всем. Тока не начинай "а вот простому сунниту работяге которому и дела нет а хотца только семью прокормить..." Мы же не о таких? Надо смотреть не на куклы а на кукловодов. Шииты - Иран. Для большинства шиитов - Асад должен остацца. Интересный эффект большой политики. Шииты Асада "кю" точно так-же как у сунниты но вот Большой Брат (Иран) Асада "ку" - и им приходицца. Сунниты - сауды да ОАЭ всякие. Обрати внимание на нац. состав ребелов. Сунниты. А вот Хизболла - которая отправила отряды спецов городского и противопартизанского боя - в помощь Асаду - шииты.
Поэтому сирийские ВВС бонбят суннитские анклавы в долине Бекаа в Ливане а главный оперативник Хизболлы по Ливану подрываецца на фугасе мейд бай сирийскими ребелами.
...
В городе Баальбек, на востоке Ливана, прозвучали три мощных взрыва.
В результате взрывов "полностью разрушен" дом одного из видных деятелей "Хизбаллы", Мухаммеда Али Рида эль-Мусауи.
Район взрывов оцеплен армией.
По неподтвержденной информации убиты 7 боевиков "Хизбаллы". На настоящий момент нет информации о том, кто именно погиб в результате взрывов.
Всемирный халифат, говоришь...
Дата: 05.10.2012 18:42
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Тебе кинуть линк на его блог? Напишешь, сторгуешься...
Ты меня с Абрамовичем перепутал. Я ему разве что несколько рулонов обоев п'годать могу. Некачественные, сука, оказались. Как думаешь, возьмёт со скидкой?
Автор: Наблюдатель
Дата: 05.10.2012 18:46
Цитата:
Выглядит слишком толстой для ЗУР.
дык 75-ка немаленькая
Дата: 05.10.2012 18:49
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Так шиитов в халифат никто и не возьмёт, даже если сильно захотят они сами. Да и без суннитов у Хезболы хватает доброжелателей, которые не побрезгуют повзрывать их лидеров.
Дата: 05.10.2012 18:50
Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Не я говорю. Народ. "С братом против двоюродного брата, с двоюродным братом - против остальных"
Дата: 05.10.2012 18:51
Цитата:
Как думаешь, возьмёт со скидкой?
А ты поторгуйся...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.10.2012 18:57
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
дык 75-ка немаленькая
Я имел в виду, что ЗУР изящные, с плавным нарастанием толщины корпуса, а это елдовина какая-то.
Автор: Наблюдатель
Дата: 05.10.2012 19:01
Цитата:
Я имел в виду, что ЗУР изящные, с плавным нарастанием толщины корпуса, а это елдовина какая-то.
да и дверцы в первом отсеке вроде нету, хотя может это китайское ноу-хау
Автор: Джабба Хатт
Дата: 05.10.2012 19:27
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Ну и хорошо, что не сейчас. Война,похоже, все равно рано или поздно будет. Так лучше позже, когда сирийская армия измотается окончательно.
А турки подготовятся получше. Меньше жертв будет.
Специально обученные товарищи пишут, что туркам туда лезть всерьез не с руки: www.iimes.ru/?p=15727.

Есть там и другие интересные публикации по Сирии, вот, например: http://www.iimes.ru/?p=15713.
Дата: 05.10.2012 20:05
Re: Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Не я говорю. Народ. "С братом против двоюродного брата, с двоюродным братом - против остальных"
Ихний народ слушать... Ты по восточному базару ходил когда-нибудь? Понимаешь, у каждого есть своя слабость. Советскую Армию невозможно было победить в бою. Но достаточно было просто объявить ей войну и ничего не делать. Она сама себя за...бывала строевыми смотрами. Так и тут. При правильном подходе они и с братом-то не договорятся. А уж с двоюродным - и подавно. Даже евреев бить не могут собраться. А уж на что, казалось бы, святое дело. А ты говоришь "халифат". Куды там.
Дата: 05.10.2012 20:37
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Специально обученные товарищи пишут, что туркам туда лезть всерьез не с руки: www.iimes.ru/?p=15727.

Есть там и другие интересные публикации по Сирии, вот, например: http://www.iimes.ru/?p=15713.
"Однако крайне необходимых для борьбы с боевой техникой сирийской армии современных противотанковых и зенитных ракетных комплексов (ПТРК и ПЗРК) у боевиков было крайне мало. По данным американских источников, решение Обамы позволило в значительной степени решить эту проблему: в начале июня в Сирию попала первая серия ПТРК. Для доставки было выбрано оружие российского производства. Согласно источникам в США, ПТРК «Метис-М» и «Корнет-Е» закупаются в третьих странах. После этого в июле-августе в Сирию из Ливии были переброшены ПЗРК советского производства".

Русские и тут нажились. А некоторые так Меркаву продать и не могут. И ведь туда же - нас бизнесу учить. Хотя... Готов себе в убыток дать за ту подержаную Меркаву семь рулонов новеньких обоев. Предлагаю один раз.
Автор: Рядовой
Дата: 05.10.2012 22:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет. Этот очаг уже существует. Турки могут совершенно спокойно убивать курдов на своей територии, но наличие анклавов в Ираке и Сирии мешает им работать.

Году в 96 они начали мобилизацию и развертывание на границе, требуя от сирийцев изгнать Оджалана (которого потом израильтяне им сдали, изловив в Африке)

Из Иракской "зоны безопасности" их недавно попросили войска вывести.
хорошо. курдов турки знают давно. если сирию того, то то что там заведется туркам доброго утра не пожелает. туда льют всякую мразь с северной африки и ебипту. оно туркам надо?
Автор: Grrr
Дата: 05.10.2012 23:18
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
хорошо. курдов турки знают давно. если сирию того, то то что там заведется туркам доброго утра не пожелает. туда льют всякую мразь с северной африки и ебипту. оно туркам надо?
Никак не надо. Но, боюсь, их не спросят. Тогда возникает вопрос - что для турок лучше
1. Взять под контроль часть територии, населенной преимущественно курдами и стараться ее держать
2. Иметь тех же курдов вне зоны досягаемости при наличии того, чего мы в Сирии ожидаем.

Лично я выбрал бы (1)

= = =
А между тем - Сирия добровольно утстановила безполетную зону вдоль турецкой границы и заявила ою отказе использования там артиллерии. После чего из Сирии в Турцию прилетело еще пара снарядов и турки снова постреляли по сирийским позициям. Дураки будут повстанцы если не начнут сейчас пулять по туркам из подконтрольных правительству мест.
Дата: 05.10.2012 23:26
Цитата:
Это очень похоже на отстыкованную головную часть.
Автор: mOOrmaN
Дата: 05.10.2012 23:48
Цитата:
..решение Обамы позволило в значительной степени решить эту проблему: в начале июня в Сирию попала первая серия ПТРК. Для доставки было выбрано оружие российского производства. Согласно источникам в США, ПТРК «Метис-М» и «Корнет-Е» закупаются в третьих странах.
А сколько было воплей, лет пять назад, про Корнеты у ливанцев. Якобы Сирия их задвинула хизбалонам, а то и вовсе сама Россия.
Забавно, блять.
Автор: йп
Дата: 05.10.2012 23:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это очень похоже на отстыкованную головную часть.
с дверями.
Дата: 05.10.2012 23:56
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
А сколько было воплей, лет пять назад, про Корнеты у ливанцев. Якобы Сирия их задвинула хизбалонам, а то и вовсе сама Россия.
Забавно, блять.
И опять же вспоминаются ПЗРК в Ливии, которые пол-года назад уничтожили, под контролем убиенного американского посла и всей шоблы, а на днях опять украли. Вот суки...
Дата: 06.10.2012 00:17
Цитата:
Сообщение от йп >>>
с дверями.
Не с дверями, а с виндоус :)
Дата: 06.10.2012 00:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не с дверями, а с виндоус :)
с гейтами
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 06.10.2012 03:39
Цитата:
Сообщение от йп >>>
с дверями.
Это двери десантного отсека.
Дата: 06.10.2012 06:20
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Это двери десантного отсека.
гы-гы

заправлены в планшеты космические карты..
Дата: 06.10.2012 10:01
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Забавно, блять.
Давно известно кто громче всех кричит: "Держи вора!". Мне интересно другое: вот сейчас все дружно льют в этот котёл всё, что могут. И противотанковые средства, и ПЗРК, и всё подряд. И свято надеются, что оно будет использовано:
1. Там, где надо.
2. Всё, до железки.
А я бы на месте тех же израильтян задумался крепко. Потом, конечно, всё будут валить опять на нехорошую Россию, которая террористов вооружает. Нам не привыкать. Но им-то от этого будет не легче.
Автор: Рядовой
Дата: 06.10.2012 10:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Никак не надо. Но, боюсь, их не спросят. Тогда возникает вопрос - что для турок лучше
1. Взять под контроль часть територии, населенной преимущественно курдами и стараться ее держать
2. Иметь тех же курдов вне зоны досягаемости при наличии того, чего мы в Сирии ожидаем.

Лично я выбрал бы (1)

= = =
А между тем - Сирия добровольно утстановила безполетную зону вдоль турецкой границы и заявила ою отказе использования там артиллерии. После чего из Сирии в Турцию прилетело еще пара снарядов и турки снова постреляли по сирийским позициям. Дураки будут повстанцы если не начнут сейчас пулять по туркам из подконтрольных правительству мест.
по пункту один я как раз и сомневаюсь. турков за дураков я тоже не считаю. они же не рассчитывают всерьез особенно после ливии, на полный контроль этих территорий? ведь сейчас асад получил террор войну партизанскими группами, а как только контроль перейдет к туркам, то они получат тоже самое.
по последнему абзацу возразить нечего. результат вот только в итоге может оказаться неожиданным. если асад будет держаться то турция с ним договорится о совместных действиях. было бы неплохо.
Дата: 06.10.2012 11:12
Цитата:
Давно известно кто громче всех кричит: "Держи вора!". Мне интересно другое: вот сейчас все дружно льют в этот котёл всё, что могут. И противотанковые средства, и ПЗРК, и всё подряд. И свято надеются, что оно будет использовано:
1. Там, где надо.
2. Всё, до железки.
А я бы на месте тех же израильтян задумался крепко. Потом, конечно, всё будут валить опять на нехорошую Россию, которая террористов вооружает. Нам не привыкать. Но им-то от этого будет не легче.
А в тех краях накоплено такое количество этих средств и боеприпасов к ним, что и в НАТО позавидовать могут. Так что все это капля в море,что сейчас сливают мятежникам западники и арабы Залива.
Если начнется опустошение складов сирийской армии по типу ливийского "грабь награбленного", то мало не покажется всем.
На то как раз именно не привыкать, в постоянной готовности к таким угрозам и уже приходилось реагировать на них. А вот тем, для кого это будет в новинку, как раз и правда стоит задуматься.
Дата: 06.10.2012 11:18
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
А в тех краях накоплено такое количество этих средств и боеприпасов к ним, что и в НАТО позавидовать могут. Так что все это капля в море,что сейчас сливают мятежникам западники и арабы Залива.
Если начнется опустошение складов сирийской армии по типу ливийского "грабь награбленного", то мало не покажется всем.
На то как раз именно не привыкать, в постоянной готовности к таким угрозам и уже приходилось реагировать на них. А вот тем, для кого это будет в новинку, как раз и правда стоит задуматься.
Да так-то оно, возможно, и так. Но упомянутый шум вокруг "Корнетов" я помню. И даже помнится мне, что не пять лет назад это было, а и не так давно, вовсе. И сильно тогда возмущалась израильская фракция, дескать, кроме как из России Хезбалле это взять было негде. Ну, разве что из Сирии ещё, да и это то же самое, что из России. А теперь выясняется, что и в третьих странах это всё покупается влёгкую. Да и не так уж оно и страшно, потому что и без того там всего вдоволь. Ну и чего тогда было шуметь, спрашивается? Это вопрос не к Вам персонально. А так... Риторический.
Дата: 06.10.2012 11:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
по последнему абзацу возразить нечего. результат вот только в итоге может оказаться неожиданным. если асад будет держаться то турция с ним договорится о совместных действиях. было бы неплохо.
Совместными действиями против кого? Против суннитов? Против Израиля?
Против НАТО?

А так да, неплохо, пока Асад перемалывает весь это сброд джихадисский, что туда как магнитом притягивается. А этот сброд разрушает страну, инфраструктуру и изматывает и выбивает регулярную армию.
Даже после победы Асада (гипотетической), прежний уровень армии ему не восстановить. Сирия не потянет материально, а приятные времена, когда СССР и Иран забесплатно вооружали и готовили сирийские ВС уже канули безвозвратно.
Вон в Иране уже требуют отчета от президента, какой прок от 10 миллиардов долларов,что за последние полтора года их страна вбухала в режим Асада.
Дата: 06.10.2012 11:23
Цитата:
Да так-то оно, возможно, и так. Но упомянутый шум вокруг "Корнетов" я помню. И даже помнится мне, что не пять лет назад это было, а и не так давно, вовсе. И сильно тогда возмущалась израильская фракция, дескать, кроме как из России Хезбалле это взять было негде. Ну, разве что из Сирии ещё, да и это то же самое, что из России. А теперь выясняется, что и в третьих странах это всё покупается влёгкую. Да и не так уж оно и страшно, потому что и без того там всего вдоволь. Ну и чего тогда было шуметь, спрашивается? Это вопрос не к Вам персонально. А так... Риторический.
Ну так Корнеты были, просто тупо физически их видели в заводской упаковке и с заводской маркировкой слишком много народа в захваченных схронах на Юге Ливана. Я этим людям верю, кто говорит, что видел.
А претензии были именно к тому, что Россия поставляла эти Корнеты сирийцам с условием непердачи их третей стороне. На что Сирия наплевала. Хоть бы для приличия возмутились нарушением условий контракта.
Дата: 06.10.2012 11:32
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Ну так Корнеты были, просто тупо физически их видели в заводской упаковке и с заводской маркировкой слишком много народа в захваченных схронах на Юге Ливана. Я этим людям верю, кто говорит, что видел.
А претензии были именно к тому, что Россия поставляла эти Корнеты сирийцам с условием непердачи их третей стороне. На что Сирия наплевала. Хоть бы для приличия возмутились нарушением условий контракта.
Я спорить с этим не могу. И сомнений в честности Ваших источников не высказываю - не имею оснований. Но, ЕМНИП, предъявлено доказательств так и не было. По крайней мере с демонстрацией через СМИ. Если память мне, всё же, изменяет, прошу меня поправить.
И ещё: (тут я совсем не специалист) вот сейчас "Запад" поставляет те же Корнеты, как пишут, российского производства, закупленные через третьи страны. Наверняка с заводской маркировкой. Отсюда вопрос: как российская заводская маркировка доказывает, что это было поставлено именно Сирии? Нет, что это можно выяснить через документы "Рособоронэкспорта", я сомнений не имею. Но как она сама по себе это доказывает? Вот так, чтобы увидел человек в схроне и сразу понял, что это российские поставки Сирии? Или есть отличия?
Дата: 06.10.2012 14:15
Цитата:
Вот так, чтобы увидел человек в схроне и сразу понял, что это российские поставки Сирии? Или есть отличия?
Точно так-же как увидив мануалы на иврите в Чечне понял что это из Израиля поставлено в Чечню.
Цитата:
Но, ЕМНИП, предъявлено доказательств так и не было. По крайней мере с демонстрацией через СМИ. Если память мне, всё же, изменяет, прошу меня поправить.
Были, были. А потом политики пошушукались и тема угасла буквально за день.
Автор: Омар Хаим
Дата: 06.10.2012 14:25
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Т.е, вариант, что доказательства оказались... ну... недостаточными - не рассматривается?
Автор: Grrr
Дата: 06.10.2012 14:33
Цитата:
По крайней мере с демонстрацией через СМИ. Если память мне, всё же, изменяет, прошу меня поправить.
Угу, изменяет.
Не далее как в этом году т. Насралла на митинге, посвященном победе во 2й ливанской сердечно благодарил т.Асада за то, что тот пренебрег опасностью санкций и поставил Хизбалле самое современное оружие - оружие победы.

Может, конечно, и врал из каких-то своих низменных политических целей, но речь широко публиковалась и опревержений ни из Дамаска, ни из Москвы не поступило.
Дата: 06.10.2012 14:38
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Т.е, вариант, что доказательства оказались... ну... недостаточными - не рассматривается?
А это уже другой вопрос. И зависит от веры человека.
Мне вот не верицца что корнет который в школьный автобус пульнули привезли из Африки. Зачем умножать сущности?
Я то помню как это было у нас. Можно сказать истерия в СМИ, с фото - между прочем, потом какая-то закрытая встреча по поводу С-300 и Ирана и бац. Тишина у нас. У вас - заявления что С-300 Иран не получит.
Дата: 06.10.2012 16:38
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Я вот тоже хорошо помню, как много было споров вокруг идентификации осколков БЧ. А вот что бы тупо целый комплект предъявили - не припоминаю.
Дата: 06.10.2012 17:22
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Специально обученные товарищи пишут, что туркам туда лезть всерьез не с руки: www.иимес.ру/?п=15727.

Есть там и другие интересные публикации по Сирии, вот, например: хттп://www.иимес.ру/?п=15713.
Попрашу заметить что согласно второй ссылке израильские спецслужбы и армия - ничего не делают в Сирии...

Часовой пояс GMT +2, время: 01:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100