![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
И это будет не тот нацизм. Немного другой. |
|
Цитата:
Встречный вопрос: а у китайцев? :-) Они-то, понимаешь, уверены, что государство у них коммунистическиое и народное. И пусть они не во всем были согласны с Союзом даже во времена Мао, и, тем более, не во всем согласны теперь... Но все равно, коммунисзм - центральное слово на их вывеске. Типа, как у Штатов "демократия". И заплевывание этого слова им вряд ли понравится... :-/ ЗЫ Так что, скорее всего, ругательным станет не коммунизм, а "сталинизм"... Или слово "советский"... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И поправка, скорее всего, произойдет. Т.к. Китай, повторюсь, важный для ЕС партнер. |
|
Автор:
yamuga с работы
Дата: 23.10.2012 10:06 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
|
Цитата:
А есть уверенность, что именно коммунистической? ЕМНИП там речь строго о советской символике - СССР и ЛитССР. У китайцев символика трошки отличается. |
|
Цитата:
ЗЫ Я-то как раз говорю, что всячески будут подбираться термины, задевающие СССР, но не КНР. И что потому "коммунистов" вряд ли станут ругать. А будут "советских", 2сталинистов" и т.п. |
|
Автор:
yamuga с работы
Дата: 23.10.2012 10:15 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
yamuga с работы
Дата: 23.10.2012 10:28 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
|
Цитата:
P.S.: Прочитав пару страниц понял, что на сей раз Капитан Очевидность - азм есмь. Просто мой пост появился по прочтении пары-тройки крайних постов. |
|
Цитата:
Парламент Венгрии принял решение, приравняв преступления коммунистической партии к злодеяниям фашистов и нацистов. За отрицание преступных намерений и деяний коммунистов предусмотрена уголовная ответственность. стран, когда-либо запрещавших коммунистическую символику и на закуску. 8 апреля 2011 года Министерство юстиции РФ отказало в регистрации политической партии РОТ Фронт. Одной из причин стало то, что эмблема партии – сжатый кулак внутри звезды - «в соответствии с заключением Геральдического совета при Президенте РФ <...> символизирует военную составляющую советской государственности и, одновременно, борьбу против существующего государственного строя, что может трактоваться как символ экстремизма». тем временем Совет Европы считает крайне неудачной идею запрета в Молдавии коммунистической символики. Как сообщили РБК в Партии коммунистов Республики Молдавия (ПКРМ), такое заявление сделал председатель комиссии Совета Европы за демократию через право (Венецианская комиссия) Джани Букиккио в ходе встречи в Страсбурге с председателем ПКРМ Владимиром Ворониным. Председатель Венецианской комиссии заявил, что в ходе недавней встречи в Страсбурге с президентом Молдавии Николаем Тимофти он представил свою "принципиальную позицию по вопросу коммунистической символики". "Во многих странах компартии используют серп и молот. И я думаю, что запрещать серп и молот - это уже перебор. И, вообще, нельзя навязать отказ от символов", - заявил глава Венецианской комиссии. Также Д.Букиккио подчеркнул, что у Венецианской комиссии есть специальный документ, своего рода руководство, дающее интерпретации тому, какие партии могут быть разрешены, а какие, напротив, рекомендуется ограничивать в деятельности. "Никто не может вас запретить. Поскольку запретить партию за идеологию невозможно. Вообще подобные запреты возникают исключительно в случае терроризма со стороны той или иной партии. На мой взгляд, вы ничем не рискуете. Сама эта идея - идея запрета, как символов, так и партии - крайне неудачная инициатива", - заявил Д.Букиккио. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:-) Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Равно как и "еще полтора десятка стран". Но они не склонились перед "больщевицким игом", они временно поддались, да. Чисто по заветам Кано Дзигоро. И боролись с "мировым коммунизмом", где-то глубоко-глубоко внутри себя. Или даже врастали в систему, чтобы лучше бороться, ну как Шеварнадзе, например. Или тот эстонский премьер, который рулил компартией ЭССР. Об этом тебе без промедления скажет любой рукопожатный правозащитник. Да. |
|
Цитата:
ЗЫ Это тоже вранье, но хоть логичное... :-р |
|
Цитата:
Вот в Грузии, например, все знают про "миллиард грузин расстрелянных лично Сталиным", а тот факт, что Иосиф Виссарионович был слегка грузином - про это предпочитают не вспоминать. Зато любят кричать про "русскую сталинскую оккупацию и террор". И это у них в головах превосходно укладывается. Двоемыслие в чистом виде, Орруэлу бы понравилось, ИМХО :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я еще с некоторой натяжкой могу поверить в искренне верящего в коммунизм секретаря Рязанского или Вологодского обкома. Потому что больше верить ему было не во что. И происхождение от рязанского князя ему могло привидеться только по пьяни. |
|
Цитата:
Поэтому сейчас "проклятыми коммунистами" могут быть только русские. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, не так уж и давно: Ниязов помер года три назад, Алиев - 9 лет назад, все вполне успели показать себя на ниве национального госстроительства. Чё-то коммунизмом ни в туркмении, ни в Азербайджане не запахло. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потому как независимости в политике не бывает. Малые страны зависят от региональных и глобальных лидеров, большие страны - от конкурентов, внутри страны приходится балансировать с собратьями по партии, с членами партий-конкурентов, учитывать интересы корпораций и профсоюзов, климат, достижения НТР... И потому суметь не прогибаться под мир, и в то же время не быть съеденным конкурентами можно только при огромном везении. Настолько огромном, что оно почти и не встречается. Ну, либо понимать, что ты - политический клоун, типа Жирика. Или - политическое пугало. Типа "ястребов"... Ястребы и клоуны и составляют в основном ту массу, что успешна, но не прогибается... :-)) |
|
Цитата:
Вон, Маккейн, например, тоже много чего говорил :) И "ягрузинов", помнится, одно время чуть ли не пол-Рунета было :) |
|
Цитата:
Я это к тому, что нужно понять контекст. Сталин все-таки был человеком, выросшим в Российской империи. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |