Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.10.2012 12:03
Re: Ре: Ре: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А в каком ключе рассказать? В негативном или положительном? А то от желаемой точки зрения все и зависит.
да уже не надо - я осознала %)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.10.2012 12:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И как же ты предлагаешь вычислять эту динамичную часть, а затем и проценты от ея? Натурным экспериментом: Кто дольше просидит на Майдане, тот и прав? Или кто громче колошматит по железным бочкам? Или наука майдановедения знает иные, менее разрушительные способы? Поведай.
Дык. "Белые ленточки" правы, потому что это наиболее образованная, социально ответственная часть общества, зрелая политически и хочущая только добра и справедливости.
Это не я придумал, это мне объясняли в пяти независимых источниках.
Дата: 24.10.2012 12:52
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это я к тому, что доля инертной массы в народе гораздо больше динамичной. И оценивать болотные волнения просто тупо привязывая количество участников к общему населению, мягко говоря не совсем корректно.
Считать нужно в процентах именно от той самой динамичной части.
А большинству всё и всегда пох. Ну, пока конкретно не зацепит.
Тогда нужно заканчивать с демократией, со всеобщим избирательным правом и менять систему. Чтобы голосовали только те, кому можно голосовать, только достойные и ответственные.
Ведь так?

А пока что считают иначе.
Автор: Piligrim
Дата: 24.10.2012 13:24
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И как же ты предлагаешь вычислять эту динамичную часть, а затем и проценты от ея? Натурным экспериментом: Кто дольше просидит на Майдане, тот и прав? Или кто громче колошматит по железным бочкам? Или наука майдановедения знает иные, менее разрушительные способы? Поведай.
Пфуй, Альоша! (с)
Если ты думаешь, что в 17 году "все, как один", то ты сам знаешь, что ошибаешься :)
Дата: 24.10.2012 13:27
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Тогда нужно заканчивать с демократией, со всеобщим избирательным правом и менять систему. Чтобы голосовали только те, кому можно голосовать, только достойные и ответственные.
Ведь так?

А пока что считают иначе.
Фигею я иногда с твоих выводов. Которые ты умудряешься делать вкривь и вкось. Причем вполне самостоятельно, но приписывая этих калек своему оппоненту.
Автор: Hunter
Дата: 24.10.2012 13:30
Цитата:
Если ты думаешь, что в 17 году "все, как один", то ты сам знаешь, что ошибаешься :)
Причем тут 17 год? Не я ведь завел речь о наиболее активной части населения, а ты. Я только задал тебе вполне конкретный вопрос - как именно ты собираешься эту часть отделять от пассивной? И каким образом решать какая именно часть этих "активистов" права, а какая не очень? А ты сваливаешь с темы отсылкой к каким-то событиям прошлого века.
Дата: 24.10.2012 14:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Причем тут 17 год? Не я ведь завел речь о наиболее активной части населения, а ты. Я только задал тебе вполне конкретный вопрос - как именно ты собираешься эту часть отделять от пассивной? И каким образом решать какая именно часть этих "активистов" права, а какая не очень? А ты сваливаешь с темы отсылкой к каким-то событиям прошлого века.
(грустно) И ты туда же. Вслед за Н-Г в смысле.
Я разве где-то говорил, что "она права"? Просто по умолчанию, потому что активна? Ай-яй-яй...

Я говорил о том, что погоду делает не социально пассивное множество, а социально активное меньшинство. А уж право оно или не очень, приходится потом выгребать всем. И тем, кто участвовал и тем, кто думал отсидеться.

Так вот о тенденциях в обществе можно судить, не дожидаясь на улицах большинства населения. Его никогда там не будет. Выводы можно делать, основываясь на проценте от социально активной части. А вот какова она в цифрах, тут уже можно и поспорить.
Есть экономически активные, есть медийно, и они не совсем совпадают. Потому что экономически активные есть сугубые материалисты и нацелены преимущественно на себя, а общественная активность таит в себе определенные личные риски.
А на площади в большинстве идут как раз идеалисты. Исключая тех, кто идет за совершенно конкретной выгодой.
Дата: 24.10.2012 14:37
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Думаю, что ты, мягко говоря, чересчур упрощенно представляешь себе социальную активность. Она по-моему не сводится к участию в митингах, демонстрациях и прочей показухе. В связи с этим методологическая ценность твоих "Советов постороннего" представляется мне невысокой.
Дата: 24.10.2012 14:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Социальная активность, по-моему, не сводится к участию в митингах, демонстрациях и прочей показухе.
Здравия желаю, товарищ капитан О.

Я как-то грешным делом думал, что не обязательно всегда расписывать простыни, рассуждая о, в общем-то, легкопонятных вещах.
Но раз непонятно так, как я уже рассказал, то думаю, что и простыни не помогут. Потому - забудь. Не было ничего. Это я просто сам с собой разговаривал.
Автор: LoneWolf
Дата: 24.10.2012 14:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Она по-моему не сводится к участию в митингах, демонстрациях и прочей показухе.
Именно. А причина проста - ее НЕТ. Да и не было никогда. Нет, ну была, конечно... но уже очень ПОТОМ. Когда она, эта самая активность, стала самоценной. А для этого кукловодам надо, не убоюсь напыЩЩенного эпитета, горы свернуть. А вот на этом самом месте возникает Проблема (именно так, с большой буквы П): горы-то кончились...
Дата: 24.10.2012 15:08
Цитата:
Но раз непонятно так, как я уже рассказал
Поубавь ЧСВ чутка. Ничего не только непонятного, но и сколько-нибудь оригинального ты не рассказал. Как заявил мой приятель, закусывая водку кабачковой икрой - по-моему до меня это уже кто-то ел.
Автор: Обыватель
Дата: 24.10.2012 15:11
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ну хорошо... вот ездил бы ты по пампасам или как её кличут в ЮАР? Бац - а у нас власть сменилась. Ты бы что сделал?
Присвоил себе сделанную работу и жил бы дальше в золоте и платине купаясь или таки продолжил трудиться на родную контору?

ЗЫ. знаю человека который вот во времена развала СССР партию нефти так вот перепродал и в шоколаде до сих пор.. а был таки партеец, хороший работник и т.д.
Эх, Йося, Йося... Твоими бы устами, да медку хлебнуть! Сделанная работа у нас обычно имеет вид мешочков с грязью, кусочков камушков, да таблиц с цифрами. Причём, не тех, продав которые можно жить в шоколаде. Я - маленький человек. И продать мне, кроме казённого молотка да компьютера из самых дешёвых, просто нечего. Впрочем - вру. Молоток свой. Не казённый. :)
Партии нефти или таблицы, за которые денег отвалят, могут перепродать совсем-совсем другие люди.
Дата: 24.10.2012 15:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Поубавь ЧСВ чутка.
Сам такой.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ничего не только непонятного, но и сколько-нибудь оригинального ты не рассказал.
Вот уж на что не претендовал, так на это.
Что я, мальчик, что ли? Это была просто мысль, зашедшая в голову.

З.Ы. Тем более непонятно, почему у тебя возникают наводящие вопросы.
Дата: 24.10.2012 15:16
Цитата:
Тем более непонятно, почему у тебя возникают наводящие вопросы.
Дык я подумал, что у тебя есть какой-никакой конструктив относительно вычисления этой социально активной части. Любопытно же. Индикатор такой получить.
Дата: 24.10.2012 15:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Дык я подумал, что у тебя есть какой-никакой конструктив относительно вычисления этой социально активной части. Любопытно же. Индикатор такой получить.
Самому любопытно. Идеи есть?
Дата: 24.10.2012 15:28
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ээ, а ничего что Сталин сам сказал что он - русский? ;)
"Товарищ Сталин, Вы - большой учёный.
В языкознанье знаете Вы толк..."
Сталин, в отличие от тебя - дизлекта, прекрасно понимал, что "русский" это прилагательное. И он-таки был натурально русским. :)
Дата: 24.10.2012 15:29
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ничё не знаю. Знаю только что 10 раз за ночь - смогу. Но охоты нет.
Слабак и лентяй. Возьми себя в руки и тренируйся. :)
Автор: archer
Дата: 24.10.2012 15:30
Цитата:
Самому любопытно. Идеи есть?
У меня есть идейка. Можно исследовать состав тех, кто ходит на избирательные участки и голосует. В любом случае часть из них это те "кому не по барабану", как минимум.
Дата: 24.10.2012 15:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У меня есть идейка. Можно исследовать состав тех, кто ходит на избирательные участки и голосует. В любом случае часть из них это те "кому не по барабану", как минимум.
Да. Часть. Но это только в первом приближении. А как дальше просеивать?
Дата: 24.10.2012 15:36
Цитата:
Идеи есть?
Нету.:-( Очень уж это неощущаемая материя социальная активность. Во митинг вроде бы да, а с другой стороны. Ну собрались, поорали, похлопали в ладошки. И что? Результат где? А вот к примеру конкретные вещи - протестовали и сняли с телеэфира фильму клеветническую про войну, забыл как она называется, здесь еще рассказ обсуждался. Это вот социальная активность или что?
Дата: 24.10.2012 15:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот к примеру конкретные вещи - протестовали и сняли с телеэфира фильму клеветническую про войну, забыл как она называется, здесь еще рассказ обсуждался. Это вот социальная активность или что?
Социальная. Только, подозреваю, что там совершенно не в ней дело было.
Дата: 24.10.2012 18:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И по любому это уж всяко не 100%. И даже не 50.
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.10.2012 18:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ты мух с котлетами смешал. Социально активная часть - это те, кто поддерживает протест. Точка. Других критериев никаких нет.

Так что, верным индикатором может быть принадлежность к тусовке. Оккупаешь абай - социально активный, читаешь "Однако" - анчоус и запутинец, пжив-пжив и 85 рублей.
Дата: 24.10.2012 18:46
Цитата:
И по любому это уж всяко не 100%. И даже не 50.
Ладно, это все-таки вопрос хоть и сложный, но второстепенный. Главный вопрос, я думаю, в другом. И звучит он в моем исполнении так: А откуда следует, что к мнению этой самой социально активной части общества нужно прислушиваться? Пока для меня это аксиомой не выглядит. Скорей наоборот, жизненный опыт подсказывает, что громче всего произносятся глупости.
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.10.2012 18:53
Цитата:
...Есть экономически активные, есть медийно
...
А на площади в большинстве идут как раз идеалисты. Исключая тех, кто идет за совершенно конкретной выгодой.
Как показывают события, множество тех, кто идет на площади за конкретной выгодой, сильно совпадает с множеством тех, кто "активные медийно".
А в множество "активных медийно" полностью входит множество тех, кто, как выясняется, готовил массовые беспорядки.
То есть, не обязательно все, кто активен медийно - организаторы беспорядков и искатели выгоды, но организаторы беспорядков и искатели выгоды - обязательно 100% активны медийно, причем они самые медийно активные.
Дата: 24.10.2012 18:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
громче всего произносятся глупости.
И опять же, повторюсь, что самые медийно активные - это, как оказалось, искатели конкретной выгоды и организаторы беспорядков.
Это ответ на вопрос, слушать их или лучше "тюрма садить" (С).
Дата: 24.10.2012 19:11
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ладно, это все-таки вопрос хоть и сложный, но второстепенный. Главный вопрос, я думаю, в другом. И звучит он в моем исполнении так: А откуда следует, что к мнению этой самой социально активной части общества нужно прислушиваться? Пока для меня это аксиомой не выглядит. Скорей наоборот, жизненный опыт подсказывает, что громче всего произносятся глупости.
(сглатывая все нехорошие слова в адрес твой и ОХ) По хорошему прошу. Читайте то, что вам пишут.
Я где то писал, что они ведут в царство истины?
Я говорил всего лишь о тенденциях в обществе, индикаторами которых они являются. (далее идиоматические выражения)...
Дата: 24.10.2012 19:17
КС начал действовать.

Цитата:
...план первоочередных действий. В нем перечислены 10 задач (мероприятий) и названы члены КС, ответственные за их выполнение. КС заявил, что реализует следующие мероприятия: составит список лиц, причастных к «организации незаконного уголовного преследования» по «Болотному делу» (делу 6-го мая»); организует обращения в профильные органы Евросоюза и США, проведет переговоры с официальными лицами Евросоюза; начнет кампанию с требованием закрыть въезд в ЕС и США и заморозить актив в ЕС и США всех причастных «к незаконному уголовному преследованию, пыткам и похищению людей» по «делу 6-го мая»; обратится в профильные органы ООН «по факту пыток Развозжаева» и проведет соответствующие переговоры.
Итак, первоочередные задачи КС полностью базируются на работе с Западом.
Пора проверять источники финансирования и присваивать КС-у статус "Иностранного агента".
Автор: archer
Дата: 24.10.2012 19:20
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Итак, первоочередные задачи КС полностью базируются на работе с Западом.
Ну не с Востоком же? Было бы совсем дико с этими претензиями и обращениями соваться в Дели, Токио или Пекин. Не так?
Автор: Baloo
Дата: 24.10.2012 19:23
Цитата:
КС начал действовать.
КС давно действует. Эта аббревиатура закопирайтена Конституционным Судом.
Дата: 24.10.2012 19:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну не с Востоком же? Было бы совсем дико с этими претензиями и обращениями соваться в Дели, Токио или Пекин. Не так?
С претензиями и обращениями по поводу ситуации в России, ИМХО, следовало бы общаться с народом России, и только с ним. Ибо это есть исключительное внутреннее дело народа России и только народа России, а не ЕС, США, Индии, Японии, Китая или еще какой Замунды.
Дата: 24.10.2012 20:17
Цитата:
Я говорил всего лишь о тенденциях в обществе, индикаторами которых они являются. (далее идиоматические выражения)...
(Ровным спокойным голосом) СпокойнЕй, Марья Петровна, холоднокровней. Зачем так волноваться? Вы же еще за тот раз не отсидели.(с)
И тут у меня есть серьезные сомнения. А кто сказал, что они являются именно индикаторами общественных тенденций? А не, скажем, кривым зеркалом оных? Или просто шумовым эффектом? Или вообще исполнителем стороннего заказа? Вот, кстати, на тему последнего предположения очень занятная иллюстрация из политической практики твоей демократической до мозга костей страны. Ознакомься, тебе будет интересно:
http://inpherno.livejournal.com/175169.html
Летчик, тебе тоже рекомендую почитать. Идет в пандан с твоими мыслями.
Дата: 24.10.2012 21:20
Цитата:
Фигею я иногда с твоих выводов. Которые ты умудряешься делать вкривь и вкось. Причем вполне самостоятельно, но приписывая этих калек своему оппоненту.
Я? Я ничего никому не приписываю. Я делаю выводы на основании того, что мне говорят. Как объясняют мне ситуацию.
Вот смотри.
1. Оппозиция не оспаривает того факта, что большинство за неё не проголосовало.
2. Объясняет это не только и не столько подтасовками, сколько тёмностью людей, ленью их, неразборчивостью населения и пр.
3. И тут же среди них (не у меня) возникает идея:"Голосовать должен тот, кто достоин. Кто образован, умеет добывать информацию, ищет её, политически активен!"
4. И эту самую идею они начали воплощать в выборах в КС оппозиции.
Дальше будет что? Правильно. Проталкивание идеи о его легитимности и нелегитимности путинского режима.
5. То, что надо отнять право голоса у всех неоппозиционеров они не говорят, но это, КМК, вытекает логично из того, что я написал выше.

Теперь покажи, где "вкривь и вкось"?
Дата: 24.10.2012 21:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(Ровным спокойным голосом) СпокойнЕй, Марья Петровна, холоднокровней. Зачем так волноваться? Вы же еще за тот раз не отсидели.(с)
И тут у меня есть серьезные сомнения. А кто сказал, что они являются именно индикаторами общественных тенденций? А не, скажем, кривым зеркалом оных? Или просто шумовым эффектом? Или вообще исполнителем стороннего заказа? Вот, кстати, на тему последнего предположения очень занятная иллюстрация из политической практики твоей демократической до мозга костей страны. Ознакомься, тебе будет интересно:
http://inpherno.livejournal.com/175169.html
Летчик, тебе тоже рекомендую почитать. Идет в пандан с твоими мыслями.
Да. Смешно. Надо было еще Чечетову и Богословской от имени России денег предложить и можно смело в ветку "Приколы" засовывать.
Дата: 24.10.2012 22:02
Цитата:
Я? Я ничего никому не приписываю. Я делаю выводы на основании того, что мне говорят. Как объясняют мне ситуацию.
Вот смотри.
Теперьь покажи, где "вкривь и вкось"?
Не могу. Потому что это не вкривь. Это вообще из другой деревни. Причем там, судя по всему, даже не понимают по русски.
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.10.2012 22:04
Цитата:
Да. Смешно. Надо было еще Чечетову и Богословской от имени России денег предложить и можно смело в ветку "Приколы" засовывать.
Угу-угу. Зелен виноград, да.
Дата: 24.10.2012 22:05
Цитата:
Дальше будет что? Правильно. Проталкивание идеи о его легитимности и нелегитимности путинского режима.
...отнять право голоса у всех неоппозиционеров
Ну, это вряд ли. Потому что если они начнут реально игнорировать "зомбированный народ, с которым им опять не повезло" - на улицы выйдут, как тут как-то упоминалось, "суровые 40-летние мужыки" (С). И вот это реально будут миллионы, и могут случиться погромы и развешивание лидеров оппозиции за фаберже на фонарях. Потому что против взрослых битых жизнью мужыков офисные хикки и беременные хипстеры со всеми своими айфонами жидковаты, а другого пушечного мяса у оппов нет.

Так что вероятность серьезного политического влияния КСО на жизнь населения ИМХО крайне невелика.

А вот провокационно-саботажное влияние эта "пятая колонна" оказывать будет на максимуме своих возможностей.
Дата: 24.10.2012 22:09
Цитата:
Надо было еще Чечетову и Богословской от имени России денег предложить и можно смело в ветку "Приколы" засовывать.
Да, надо было! Потому что история показывает: там, куда приходят американские консультанты - возникают Ливия, Ирак, Босния, Афганистан... или тот же Майдан с последующим "процветанием". А там, куда приходили русские - происходило строительство школ, заводов, библиотек и больниц, которыми "маленькие, но гордые народы" до сих пор выживают, Украина не исключение.
Дата: 24.10.2012 22:19
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Угу-угу. Зелен виноград, да.
Ну не видишь и не надо. А я не могу объяснять очевидные и такие понятные вещи, как продажность политиков, пребыворные технологии, черный пиар и страсть к халяве.
Можешь и дальше смело думать плохо об оппозиции и восторженно о власти. Которой, собственно, абсолютно начхать на наши с тобой мысли и слова.
Дата: 24.10.2012 22:26
Цитата:
Да, надо было! Потому что история показывает: там, куда приходят американские консультанты - возникают Ливия, Ирак, Босния, Афганистан... или тот же Майдан с последующим "процветанием". А там, куда приходили русские - происходило строительство школ, заводов, библиотек и больниц, которыми "маленькие, но гордые народы" до сих пор выживают, Украина не исключение.
(крайне раздосадованно) Тьху!...
Иди с НГ побеседуй, у вас получится. А я пас.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные напольные стойки для цветов (495) 661-30-12
купить пружинный матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100