Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: mat-ed
Дата: 08.10.2012 21:46
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Присутствует в 5-м томе СС, отдельно есть здесь:
http://www.baltkon.ru/about/works/detail.php?ID=276
Огромное спасибо за наводку на Собрание Сочинений!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.10.2012 22:19
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
О доме думать надо!!!
О чьём?
Автор: Flyin
Дата: 09.10.2012 22:45
А я вот перечитываю "Живые и мертвые". И вот такое чувство, не знаю, как выразить, я ведь фотографически узнаю те места, по которым Синцов из окружения выходил. И аэродром, с которого были сбитые ТБ3, был на поле, через которое мы в детстве за земляникой ездили.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.10.2012 22:48
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А я вот перечитываю "Живые и мертвые". И вот такое чувство, не знаю, как выразить, я ведь фотографически узнаю те места, по которым Синцов из окружения выходил. И аэродром, с которого были сбитые ТБ3, был на поле, через которое мы в детстве за земляникой ездили.
Это же Симонов...
КМ завещал рассеять свой прах с самолета над теми местами, где он выходил из окружения. Он считал справедливым, чтобы его прах смешался с прахом тех, кто погиб, чтобы выжил корреспондент "Звездочки"...
Автор: Flyin
Дата: 09.10.2012 22:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это же Симонов...
КМ завещал рассеять свой прах с самолета над теми местами, где он выходил из окружения. Он считал справедливым, чтобы его прах смешался с прахом тех, кто погиб, чтобы выжил корреспондент "Звездочки"...
но вот после таких книг как-то не тянет читать нынешних пейсателей, у которых весь жизненный опыт равен опыту амебы.
Автор: VSR
Дата: 24.10.2012 13:47
Вашему заинтерисованному вниманию предлагается мемуар фОшисткого оберфармазона, который рисовал фунтЫ со стерлингАми... Формат Fb2.
http://depositfiles.com/files/p2b9x7s3c
Автор: Проблесковый
Дата: 24.10.2012 14:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Ничего так, приятственно... Сильно напоминает по стилю "Рейс космической шлюпки" или цикл про "Агентство "ААА"... Мягкий юмор, преодоление ряда неурядиц и, не слишком профекссиональный экипаж...
Это ты о чем - что то яндекс мне помощь не оказал. Чьи книги и именно так называются?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.10.2012 14:46
Джонатан Троппер, "Дальше живите сами"
Кто-то на сайте привел цитату из книги - слазила поглядеть, потом скачала и за два выходных прочла.
Довольно неожиданно, и очень здорово отличается от того, что я обычно читаю %) Под впечатлением, да.
Автор: aviapasha
Дата: 29.10.2012 14:57
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Это ты о чем - что то яндекс мне помощь не оказал. Чьи книги и именно так называются?
Насколько помнится - "Космоэколухи" Ольги Громыко. Только сначала надо "Космобиолухов" прочитать, которых она написала совместно с Андреем Улановым, а то в "...эколухах" не всё понятно будет.
Автор: LoneWolf
Дата: 29.10.2012 15:09
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Джонатан Троппер, "Дальше живите сами"
Да, на удивление неплохо. Я тут такую литературу не пропагандирую, по понятным причинам... ;)
(шепотом: но тебе, сестра, скажу. "Книга Джо" - даже еще лучше)
Автор: sluhatch
Дата: 29.10.2012 15:17
Цитата:
Я тут такую литературу не пропагандирую, по понятным причинам
Представитель народа, богатого партизанскими традициями, чо!
Ну ты хоть по ночам в терновом кусту листовки расклеивай, чтоле, на рыбьем клее
Дата: 29.10.2012 15:21
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Представитель народа, богатого партизанскими традициями
Увы, не народа, а всего лишь страны.
Дата: 29.10.2012 15:24
Цитата:
Да, на удивление неплохо. Я тут такую литературу не пропагандирую, по понятным причинам... ;)
(шепотом: но тебе, сестра, скажу. "Книга Джо" - даже еще лучше)
Ничего не поняла про причины, но что касается книги - до последнего момента была уверена, что это автобиография %)
Дата: 29.10.2012 15:25
Цитата:
Увы, не народа, а всего лишь страны.
а как же ассимиляция? %)
Дата: 29.10.2012 15:26
Цитата:
а как же ассимиляция? %)
К картофельному самогону под дранники он так и не пристрастился....
Дата: 29.10.2012 15:30
Цитата:
К картофельному самогону под дранники он так и не пристрастился....
(возмущенно)
Хватит жрать!

еще полтора часа до окончания рабочего дня!
Дата: 29.10.2012 15:38
Цитата:
Ничего не поняла про причины,
ну и слава ктулху.
Цитата:
о последнего момента была уверена, что это автобиография %)
вот как раз "Книга Джо" более автобиографична, в некотором смысле.
Автор: Она
Дата: 29.10.2012 16:06
Цитата:
(возмущенно)
Хватит жрать!

еще полтора часа до окончания рабочего дня!
Хорошо вам :-)
Автор: Боец НФ
Дата: 30.10.2012 08:05
Фантастика для бухгалтеров.

А.А. Борискин, "Приспособленец", "Боец"
http://lib.rus.ec/s/37931
Автор: Hunter
Дата: 30.10.2012 08:14
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Фантастика для бухгалтеров.
Это в каком смысле? Я к товим рекомендациям приглядываюсь, пару-тройку раз были очень даже неординарные. Но в данном случае поясни. А то у меня опять кризис - читать нечего, читаю Злотникова, но что-то поднадоело слегка.
Дата: 30.10.2012 18:41
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это в каком смысле?
Выглядит как бухгалтерский отчет о попаданстве. Куплено в прошлом столько-то и того-то, продано за столько-то рублей в будущем... Сальдо, нетто... Лексикон примерно аналогичен отчетному, такое сочинение типа "Как я провез это". И "рыжий Толик" за Предсовмина СССР в желаемом будущем. Из-за роялей кусты плохо видно ... Но как вариант того, "что бы я сделал, если бы" - сойдет.
Автор: Проблесковый
Дата: 30.10.2012 19:19
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Цитата:
Сообщение от Проблесковый
Насколько помнится - "Космоэколухи" Ольги Громыко. Только сначала надо "Космобиолухов" прочитать, которых она написала совместно с Андреем Улановым, а то в "...эколухах" не всё понятно будет.
Эколухов и биолухов я прочитал, а вот Сильвер поминает книги, на которые они похожи. Про космическую шлюпку и еще что то. Вот этими то и заинтересовался, а Сильвер молчит .... Эхъ
Дата: 30.10.2012 19:40
Цитата:
Про космическую шлюпку и еще что то. Вот этими то и заинтересовался, а Сильвер молчит ...
Ты знаешь, что такое эзотерическое знание? Вот Сильвер им обладает, а мы - увы... Я бы тоже хотел это почитать.
Автор: koivu
Дата: 30.10.2012 19:40
Цитата:
Про космическую шлюпку
А я неправильно прочитал слово "шлюпку" :-( Это все от усталости и расстройства чувствс.
Дата: 30.10.2012 19:54
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Выглядит как бухгалтерский отчет о попаданстве.
Спасибо, заинтересовало, почитаю.
Дата: 31.10.2012 00:00
Цитата:
Эколухов и биолухов я прочитал, а вот Сильвер поминает книги, на которые они похожи. Про космическую шлюпку и еще что то. Вот этими то и заинтересовался, а Сильвер молчит .... Эхъ
Классику фантастики стали забывать... Это Роберт Шекли, цикл рассказов про Грегора и Арнольда. Вот ссылки на два рассказа из цикла:

http://sheckley.info/page/prizrak-5
http://sheckley.info/page/mjatezh-shljupki
Автор: koivu
Дата: 31.10.2012 09:44
"Royal Air Force 1939-1945" by George Saunders. Приехал трехтомник вроде. На почте лежит. Предвкушаю.
Автор: Дубль
Дата: 31.10.2012 09:44
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Выглядит как бухгалтерский отчет о попаданстве.
... написанный под руководством папаши Мюллера - деревянный язык, предложения состоящие в основном из глаголов и т.д.
Автор: Сильвер
Дата: 01.11.2012 13:20
Цитата:
Сильвер был в командировке, откуда доступ в сеть только из нумера по вай-фаю. А "вай-файка" в нетбуке сломалась. Вот и молчал Сильвер.

Про корпорацию ААА тебе уже ответили. Цикл рассказов Роберта Шекли.
Дата: 01.11.2012 14:14
Вот а "рейс космической шлюпки" - это Саймак. Я читал под таким названием. Но в Сети лежит под названием "Прелесть".
Можно почитать здесь:

http://koapp.narod.ru/hudlit/fantast...ord/book62.htm
Дата: 01.11.2012 14:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот а "рейс космической шлюпки" - это Саймак. Я читал под таким названием. Но в Сети лежит под названием "Прелесть".
А я про это название просто не вспомнил, хотя тоже читал с таким вариантом перевода. Но "Прелесть" встречается много чаще. Плюс ещё упоминание "Корпорации ААА", из-за которого я воспринял упоминание "Рейса..." как рассказ из этого цикла "Мятеж шлюпки", поэтому и дал ссылки только на Шекли.
Автор: VSR
Дата: 01.11.2012 19:00
Ломачинский. Вынос мозга + Записки судмедэксперта (более полный вариант, чем на флибусте). Что такое Вынос мозга, ХЗ, но этого года. Fb2
http://depositfiles.com/files/66rvgjhrx
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.11.2012 22:08
Перечитала "Американских богов" Нила Геймана.
Основная идея - бытование богов, привезенных переселенцами в Новый Свет в наши дни,когда о них все забыли. Очень интересно с культурологической точки зрения, я после первого прочтения наконец-то осилила "Старшую Эдду". И вообще - очень хорошая, очень английская проза.
Дата: 13.11.2012 09:38
Наткнулся в сети на упоминание серии из 4 книг неизвестного автора/авторов "Проект Россия". Никто не знает, что это такое? И, чтоб уж два раза не спрашивать, где бы скачать 3-ю книгу Панова из серии Герметикон "Кардонийская рулетка"? Покупать жаба возражает, первые две купил - барахло. На Флибусте файл битый, Либрусек глючит. Ы?
Дата: 13.11.2012 09:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
где бы скачать 3-ю книгу Панова из серии Герметикон "Кардонийская рулетка"? На Флибусте файл битый, Либрусек глючит. Ы?
Я с Флибусты брал -- нормальный файл, только имя ему менять не надо -- и откроется. Есть у них такой глюк.
Дата: 13.11.2012 09:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Наткнулся в сети на упоминание серии из 4 книг неизвестного автора/авторов "Проект Россия". Никто не знает, что это такое?
Не знаю. Ссылок на него у Злотникова полно. Но самих материалов я не читал.

ЗЫ Кстати, если найдешь в Сети, кинь линк, плиз. Ну или перешли...
Дата: 13.11.2012 09:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну или перешли...
Щас пришлю.
Цитата:
Я с Флибусты брал -- нормальный файл, только имя ему менять не надо -- и откроется.
Два раза скачал, ничего не меня - открывает пустую страницу.:-( Пришли, если не в труд. Hunter54(некошка)mail.ru
Автор: grb
Дата: 13.11.2012 10:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Наткнулся в сети на упоминание серии из 4 книг неизвестного автора/авторов "Проект Россия". Никто не знает, что это такое? И, чтоб уж два раза не спрашивать, где бы скачать 3-ю книгу Панова из серии Герметикон "Кардонийская рулетка"? Покупать жаба возражает, первые две купил - барахло. На Флибусте файл битый, Либрусек глючит. Ы?
Заслал на мыло из личных данных
Дата: 13.11.2012 10:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Пришли, если не в труд.
Вечером отправлю -- файл на домашнем компе. Но у меня только fb2
Дата: 13.11.2012 10:32
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Заслал на мыло из личных данных
Получил, все читается. Спасибо большое.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100