Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Плохо мне, братцы
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Старый член партии_
Дата: 27.02.2013 11:45
Re: Плохо мне, братцы
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Сначала Вам будет трудно. Но потом станет хорошо, и хорошо по-новому, как ранее не было, и оставаясь Вы в браке, и не могло бы быть. Дожидайтесь этого времени, не бросаясь в новые отношения - года полтора-два до этого времени Ч. Речь о реально новых горизонтах и прощании со старой шкурой. Воспринимайте все происходящее как выпуск в школе - там было хорошо или было плохо, но выпускной класс не мог не окончиться последним звонком:-) Дальше - новая жизнь.
Так что все нормально.
правильно ли я понимаю: Вы советуете полтора-два года не заводить новых отношений? Я сейчас никуда не стремлюсь и меня никто не ждет. Но... не совсем понял...
Автор: Сильвер
Дата: 27.02.2013 11:52
Цитата:
Сообщение от Старый член партии_ >>>
Пока договорились, что ребенок будет жить неделю у меня, неделю - у нее
Тяжело придется ребенку. Но раз так договорились, рискну дать пару непрошенных советов:
1) перезд нужно организовывать в субботу вечером. Наиболее безопасно с точки зрения адаптации. И учебы.
2) договоритесь, кто из вас осуществляет контроль за учебой. Даже в том случае, если раньше ребенок был полностью самостоятельным. Практика показывает, что развод родителей и житье "на два дома" расслабляло даже очень ответственных ребят. Отличники скатывались на тройки за четверть... И теряли интерес к учебе. Так что лучше мягко, но контролировать. особенно ближайший год.
Автор: Маркитант
Дата: 27.02.2013 11:58
Цитата:
правильно ли я понимаю: Вы советуете полтора-два года не заводить новых отношений? Я сейчас никуда не стремлюсь и меня никто не ждет. Но... не совсем понял...
Еще как ждет.... Скорее всего, Вы уже в списках переспективных женихов. Незамужних и разведенных дам масса. Буду сильноу удивлен, если вокруг Вас не начнут нарезать круги.
Но... все женщины в глубине своей одинаковы....
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.02.2013 12:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Даже в том случае, если раньше ребенок был полностью самостоятельным. Практика показывает, что развод родителей и житье "на два дома" расслабляло даже очень ответственных ребят.
совершенно не желая сказать ничего плохого, просто как наблюдение: дети в такой ситуации очень быстро учатся манипулировать родителями.
Это не говорит о них плохо, это их обычная защитная реакция на то, что рухнул ил привычный мир.
Так вот, манипулирование может быть от минимального "а мне папа разрешил - а мне мама разрешила" до весьма изощренного выторговывания себе разных ништяков, подарков и послаблений.
Тем более, что у каждого родителя будет подсознательное желание, чтобы ребенок все-таки больше любил именно его, а не этого/эту.
Дата: 27.02.2013 12:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Тем более, что у каждого родителя будет подсознательное желание, чтобы ребенок все-таки больше любил именно его, а не этого/эту
Наверное. Но что с этим поделаешь?
Автор: maxez
Дата: 27.02.2013 12:14
Цитата:
* Вам есть 35-36? Дело в том, что с этого возраста в нашей культуре плавно выходящий из КСВ мужик - свободный мужик с детьми от ранних браков или без них - начинает расставлять женщин вокруг себя, самостоятельно контролируя дистанцию и ситуацию, и как правило, эти женщины младше. Женщина же с этого возраста наоборот, становтся "расставляемой": всякая ранее работавшая хрень типа "будешь плохо себя вести - не дам" работать перестает. Позиции меняются. Женщина после 35 уже и в сексе увереннее, и готовит лучше, и на работе успехи, но... Если она эффектна, в ее сторону посматривают уже самцы помоложе (альфы безмозглые), а если нет, то - никто. Так что Ваше положение лучше и стабильнее, чем когда-либо было. И женщины - и 25-летние, и 40-летние - это знают. Так что варианты новых отношений через три-четыре месяца, когда у Вас исчезнут черные нервные круги под глазами, на Вас посыплются золотым дождем. Я и советую не бросаться в первые же, только и всего. Теперь у Вас и возможность, и право выбора покруче, и серьезно.
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.02.2013 12:15
Кстати, есть хороший роман на эту тему: "Любовные секреты Дона Жуана" Тима Лотта. И о том, как мужчины переживают развод, и о том, как складываются отношения с детьми после оного.
Автор: Р_Злой
Дата: 27.02.2013 12:19
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Вам есть 35-36? Дело в том, что с этого возраста в нашей культуре плавно выходящий из КСВ мужик
А что такое КСВ?
Автор: VSR
Дата: 27.02.2013 12:22
Цитата:
Сообщение от Р_Злой >>>
А что такое КСВ?
Командир Самоходного Ватерклозета!
Кризис среднего возраста...
Дата: 27.02.2013 12:23
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Вам есть 35-36? Дело в том, что с этого возраста в нашей культуре плавно выходящий из КСВ мужик - свободный мужик с детьми от ранних браков или без них - начинает расставлять женщин вокруг себя, самостоятельно контролируя дистанцию и ситуацию, и как правило, эти женщины младше. Женщина же с этого возраста наоборот, становтся "расставляемой": всякая ранее работавшая хрень типа "будешь плохо себя вести - не дам" работать перестает. Позиции меняются. Женщина после 35 уже и в сексе увереннее, и готовит лучше, и на работе успехи, но... Если она эффектна, в ее сторону посматривают уже самцы помоложе (альфы безмозглые), а если нет, то - никто. Так что Ваше положение лучше и стабильнее, чем когда-либо было. И женщины - и 25-летние, и 40-летние - это знают. Так что варианты новых отношений через три-четыре месяца, когда у Вас исчезнут черные нервные круги под глазами, на Вас посыплются золотым дождем. Я и советую не бросаться в первые же, только и всего. Теперь у Вас и возможность, и право выбора покруче, и серьезно.
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭх.

Везет же кому-то. Такие перспективы...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.02.2013 12:24
Жаль, что так вышло.
Дата: 27.02.2013 12:26
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Командир Самоходного Ватерклозета!
Тогда "мужик, плавно выходящий из КСВ" это просто беда.
Автор: LoneWolf
Дата: 27.02.2013 12:26
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
плавно выходящий из КСВ мужик - свободный мужик
Макс, ну не смеши ты хоть меня... :))
Плавно (или на одном моторе и с отстреленным рулем глубины) выходящий (внимание!) из КСВ мужыг уже не свободен по определению. И никогда таковым не станет, хоть он распроебись. Нес па?
Дата: 27.02.2013 12:27
Цитата:
Сообщение от Р_Злой >>>
А что такое КСВ?
Везет же тебе! Не знаешь!

ЗЫ "здоровый человек не знает, где у него сердце, печень и прочие органы!" ©
Дата: 27.02.2013 12:29
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Макс, ну не смеши ты хоть меня... :))
Плавно (или на одном моторе и с отстреленным рулем глубины) выходящий (внимание!) из КСВ мужыг уже не свободен по определению. И никогда таковым не станет, хоть он распроебись. Нес па?
* Ты в свои 89 все еще женатый, не веришь трижды разведенному в 41?
Дата: 27.02.2013 12:30
Цитата:
Сообщение от Р_Злой >>>
Тогда "мужик, плавно выходящий из КСВ" это просто беда.
* Вторая и последняя разновидность живых мужиков к 40 годкам - плотно застрявшие в КСВ. Других вариантов нет. Так что лучше выйти:-)
Дата: 27.02.2013 12:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Жаль, что так вышло.
Жаль. Но это уже случилось.

А человеку- и скорее всего хорошему человеку- надо жить дальше.
И лучше пусть у него жизнь заиграет красками тех мудрено описанных Максезом перспектив, чем будет затянута тучами себевины и комплексов.
Самое главное- не пить. У меня брат двоюродный, майор- связист на этой почве спился. Вытягивали из этого его мать и тетки родные.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.02.2013 12:32
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Еще как ждет.... Скорее всего, Вы уже в списках переспективных женихов. Незамужних и разведенных дам масса. Буду сильноу удивлен, если вокруг Вас не начнут нарезать круги.
Но... все женщины в глубине своей одинаковы....
можно подумать, мужчины в своей глубине чудо как разнообразны
"Второй брак есть победа надежды над здравым смыслом"
Дата: 27.02.2013 12:35
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Ты в свои 89 все еще женатый, не веришь трижды разведенному в 41?
Конечно, нет. Глубина заблуждения - еще не повод возводить его в аксиому :)
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
- плотно застрявшие в КСВ.
От, блять...
Философы, пальцем деланные, ёп.
Нету. Нету никакого КСВ. Химера это, самодельная - чем-то оправдываться ведь надо. В основном перед собой...
Автор: Владо
Дата: 27.02.2013 12:36
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Нельзя такого думать. Мужчины вообще одноизмерны.
Дата: 27.02.2013 12:49
Цитата:
по сути все сводится к Адаму и Еве....

А вот насет второго- не согласен. Есть масса примеров успешных союзов, особенно если первый брак был сделанным по неопытности мезальянсом.
Дата: 27.02.2013 12:55
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Мне - 39. Теперь понял, спасибо.
Дата: 27.02.2013 13:06
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Кстати, есть хороший роман на эту тему: "Любовные секреты Дона Жуана" Тима Лотта. И о том, как мужчины переживают развод, и о том, как складываются отношения с детьми после оного.
Спасибо, обязательно прочитаю.
Автор: mat-ed
Дата: 27.02.2013 13:06
Цитата:
А не ты ли, Солнце, писала: "Замуж надо идти столько раз, сколько зовут"?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.02.2013 13:07
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А не ты ли, Солнце, писала: "Замуж надо идти столько раз, сколько зовут"?
Cолнце - это не я ;)
А так - все верно. Знаешь, какие Надежды живучие? Уууууу...
В-)
Автор: sluhatch
Дата: 27.02.2013 13:16
Цитата:
Ну так сама посуди:
одни любят пиво -- другое водку, одни футбол -- другие хоккей, одни диван -- а другие кресло! И еще множество подмножеств...
Дата: 27.02.2013 13:17
Цитата:
Спасибо, обязательно прочитаю.
Еще, как ни странно, Троппер неплох. "Книга Джо", особенно. Очень, конечно, американская книжка - но к середине я начал ловить себя на мысли, что люди - они, в целом, похожи, невзирая на. Особенно, когда они в жопе.
Дата: 27.02.2013 13:26
Цитата:
Cолнце - это не я ;)
А так - все верно. Знаешь, какие Надежды живучие? Уууууу...
В-)
Надежды юношей кидают...
Дата: 27.02.2013 13:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Везет же тебе! Не знаешь!

ЗЫ "здоровый человек не знает, где у него сердце, печень и прочие органы!" ©
Про "кризис среднего ..." слышал, просто не догнал про сокращение. Сначала из глубины учебы вспомнилось "кофффициент стоячей волны" :)
Дата: 27.02.2013 13:42
Цитата:
Конечно, нет. Глубина заблуждения - еще не повод возводить его в аксиому :)От, блять...
Философы, пальцем деланные, ёп.
Нету. Нету никакого КСВ. Химера это, самодельная - чем-то оправдываться ведь надо. В основном перед собой...
* ВолкЪ, ты мне братЪ, но ради истины - ты таки весь такой правильный и благочинный, а вот сопьесси раньше меня:-)
Автор: mat-ed
Дата: 27.02.2013 13:44
Цитата:
Cолнце - это не я ;)
А почему?
Дата: 27.02.2013 13:46
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А почему?
Она - Сонца!!! Неужели не заметно...)))
Дата: 27.02.2013 13:56
Цитата:
* Не. Первый развод - трагедия, второй - комедия, третий - спортивный матч:-) Таки подтверждаю:-)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.02.2013 13:57
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Не. Первый развод - трагедия, второй - комедия, третий - спортивный матч:-) Таки подтверждаю:-)
Есть еще профессионалы, которые после третьего развода возвращаются к первой жене. А то и ко второй...
Дата: 27.02.2013 13:57
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
но ради истины - ты таки весь такой правильный и благочинный
Ну, и где здесь истина?
я - неправильный, и крылушков у меня нет, и нимба тоже. Разве что в том, что я не строю из себя целку-невидимку, а просто называю кошку кошкой, даже когда спотыкаюсь об нее в темной комнате? Дык, имею право - хотя бы на мнение. Если я искренне, на личном опыте убедился, что т.н. "КСВ" есть не более, чем отмазка от самого себя - я что, по-твоему, буду поллитрокорректен и толерантен? Не дождетесь (с) :))
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
а вот сопьесси раньше меня:-)
на все воля Ктулху...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.02.2013 14:05
Цитата:
Ну, и где здесь истина?
я - неправильный, и крылушков у меня нет, и нимба тоже. Разве что в том, что я не строю из себя целку-невидимку, а просто называю кошку кошкой, даже когда спотыкаюсь об нее в темной комнате? Дык, имею право - хотя бы на мнение. Если я искренне, на личном опыте убедился, что т.н. "КСВ" есть не более, чем отмазка от самого себя - я что, по-твоему, буду поллитрокорректен и толерантен? Не дождетесь (с) :))
КСВ и есть, и его нет.
Есть - потому что в этом возрасте начинается гормональная перестройка мужского организма. Как это ни печально, с этого момента природе как производитель он больше неинтересен. Здоровье начинает тихонечко идти под уклон. Многие мужики это событие в своей жизни встречают крайне болезненно, особенно те, которые ничем раньше не болели, и с литры у них только отдых начинался.
Нет - потому что никаких особо глубинных психологических процессов в этот период не происходит. Если у человека есть семья и работа, он спокойно живет и работает. Вот если нет - вопрос другой. Тут человек как-то вдруг понимает, что если к этому времени у него семьи нет, то, возможно, и не будет.
В жизни каждого человека наступает момент, когда он вдруг понимает, что что-то может не успеть. Например, вырастить ребенка. Или получить новую профессию. Или...
Дата: 27.02.2013 14:07
Цитата:
Или...
Да, именно. Вот это "или" - и есть та самая самодельная доморощенная химера, о которой я писал выше.
Дата: 27.02.2013 14:21
Цитата:
Ну, и где здесь истина?

на все воля Ктулху...
* Да я вижу как сильно ты хочешь назвать кошку кошкой, вижу я:-) Тут уж как говорят - хотеть не вредно. Презумпция:-)
Дата: 27.02.2013 14:24
Цитата:
КСВ и есть, и его нет.
Есть - потому что в этом возрасте начинается гормональная перестройка мужского организма. Как это ни печально, с этого момента природе как производитель он больше неинтересен. Здоровье начинает тихонечко идти под уклон. Многие мужики это событие в своей жизни встречают крайне болезненно, особенно те, которые ничем раньше не болели, и с литры у них только отдых начинался.
Нет - потому что никаких особо глубинных психологических процессов в этот период не происходит. Если у человека есть семья и работа, он спокойно живет и работает. Вот если нет - вопрос другой. Тут человек как-то вдруг понимает, что если к этому времени у него семьи нет, то, возможно, и не будет.
В жизни каждого человека наступает момент, когда он вдруг понимает, что что-то может не успеть. Например, вырастить ребенка. Или получить новую профессию. Или...
* Вау! Командир - латентный физиолог. Да, жизнь неиссякаемо интересна:-)
Дата: 27.02.2013 14:25
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Да я вижу как сильно ты хочешь назвать кошку кошкой, вижу я:-)
Не юли, как маркитантская лодка :))
Я не "хочу называть", а "называю". Ощущаешь разницу?

Часовой пояс GMT +2, время: 09:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100