Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 06.04.2013 06:11
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
АХЕЗ. Лично я не верю в белопушистость и здравый смысл корейских политиков, что "чучхейских", что "демократических" - имхо, они друг друга стоят.
Там посмотрим. Если бы это были не корейцы, а наши соседи - сказал бы что понты кидают. А корейцы- просто не знаю их ментальность
Автор: Rudy
Дата: 06.04.2013 06:14
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А сами-то прочитали. Личность оценили. Я как-то задал ему вопрос, очем он в жизни жалеет. Ответ был - о том, что не водил танкистов в атаку в Отечественную. Хотя многие его воспитанники отличились. ЕМНП один даже стал дважды ГСС.
Да. Личность. Поищу информацию о нем.
Дата: 06.04.2013 06:17
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Да. Личность. Поищу информацию о нем.
Ее не так много в сети. Эта статья самая полная. Я бы порекомендовал его книгу "Особый счет".
Информация о деятельности Дубинского в комиссии по реабилитации есть в записках моего отца, который как раз работал в этой комиссии по руководством Дубинского. Когда дойдут руки разобрать эти записки - выложу.
Дата: 06.04.2013 06:22
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Там посмотрим. Если бы это были не корейцы, а наши соседи - сказал бы что понты кидают. А корейцы- просто не знаю их ментальность
У меня с корё странные отношения. В "учебке" регулярно "выхватывал" от ...(благодаря им выработался условный рефлекс - в драке опасаться и ожидать любую пакость от оппонента ниже меня ростом) Сейчас же - мои два лучших друга носят фамилию "Ким" . Но ... Знаю их как людей жестких и решительных. Эти могут... Думаю, что и тамошние "Кимы" решительны и упорны. Хотя, почему-то, кажется, что заявление "Большого Кима" это - шантаж...с элементами блефа..а куда без него в политике
Дата: 06.04.2013 06:23
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ее не так много в сети. Эта статья самая полная. Я бы порекомендовал его книгу "Особый счет".
Информация о деятельности Дубинского в комиссии по реабилитации есть в записках моего отца, который как раз работал в этой комиссии по руководством Дубинского. Когда дойдут руки разобрать эти записки - выложу.
Gut.
Автор: Шурик
Дата: 06.04.2013 06:38
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Хотя, почему-то, кажется, что заявление "Большого Кима" это - шантаж...с элементами блефа..а куда без него в политике
Хотелось бы верить.
Автор: Baloo
Дата: 06.04.2013 07:32
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Хотя, почему-то, кажется, что заявление "Большого Кима" это - шантаж...с элементами блефа..а куда без него в политике
Картина не очень веселая. Жил пацан на районе. Пугал всех перочинным ножиком. Серьёзные мужики закатывали глаза, говорили «Ой боюсь, боюсь» и подкидывали отморозку мелочишку на пивко. Но тут подкатился кризис, и у мужиков в кармане денег поубавилось, а у отморозка появился пистолет. И вот юное дарование машет этим пистолетом и грозится кого-нибудь пристрелить. Может из-за прошлой безнаказанности уверовал в свою огромную крутость, и попробует убить кого-нибудь.
Дата: 06.04.2013 07:55
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Картина не очень веселая. Жил пацан на районе. Пугал всех перочинным ножиком. Серьёзные мужики закатывали глаза, говорили «Ой боюсь, боюсь» и подкидывали отморозку мелочишку на пивко. Но тут подкатился кризис, и у мужиков в кармане денег поубавилось, а у отморозка появился пистолет. И вот юное дарование машет этим пистолетом и грозится кого-нибудь пристрелить. Может из-за прошлой безнаказанности уверовал в свою огромную крутость, и попробует убить кого-нибудь.
И каковы ваши варианты разрешения кризиса?...и..ну, не нравится мне их ЯО...пусть нетяжелого класса, пусть с Сихотэ-Алинем и Хинганом...и их спецназ - фанатики и профи...кста, а хим. и бак. оружие у них есть?
Дата: 06.04.2013 08:11
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
не нравится мне их ЯО
Как такой сценарий:
Корейские части американской армии (т.е. "вооруженные силы Республики Корея") одним воскресным утром хреначат всем, что у них есть по КНДР, потом начинают наступление вплоть до рек Ялу и Туманган. Техническое превосходство есть, оно компенсирует некоторое численное превосходство Корейской Народной Армии. Если КНА применит ЯО, то американскому командованию будет пофиг - ибо под удар попадут, скорее всего, не американские войска (не корейской национальности) и не американские гражданске, а какие-то корейцы и (возможно) японцы. Радиоактивная срань полетит, в основном, в Китай и российское Приморье, а северокорейцы лишатся даже той минимальной поддержки, которая у них есть.
Дата: 06.04.2013 08:16
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Как такой сценарий:
Корейские части американской армии (т.е. "вооруженные силы Республики Корея") одним воскресным утром хреначат всем, что у них есть по КНДР, потом начинают наступление вплоть до рек Ялу и Туманган. Техническое превосходство есть, оно компенсирует некоторое численное превосходство Корейской Народной Армии. Если КНА применит ЯО, то американскому командованию будет пофиг - ибо под удар попадут, скорее всего, не американские войска (не корейской национальности) и не американские гражданске, а какие-то корейцы и (возможно) японцы. Радиоактивная срань полетит, в основном, в Китай и российское Приморье, а северокорейцы лишатся даже той минимальной поддержки, которая у них есть.
вот полет "радиоактивной срани" меня и тревожит...а так же возможность проникновения через нашу границу частей КНА и их оппонентов. И продолжение конфликта в виде партизанской борьбы с рейдами и (не дай бог) диверсиями-провокациями. И на нашей территории тоже.
Автор: YuryD
Дата: 06.04.2013 08:35
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
вот полет "радиоактивной срани" меня и тревожит...а так же возможность проникновения через нашу границу частей КНА и их оппонентов. И продолжение конфликта в виде партизанской борьбы с рейдами и (не дай бог) диверсиями-провокациями. И на нашей территории тоже.
Не то тебя тревожит. Ну СК , иоппнет яо по южной, или там по гуаму. Радиактивная срань от фукусимы круче, но о ней все чего-то забыли.... О чернобыле орали, а тут так - усё хорошо, пережили в 45-м, и теперь пережуём.....
Дата: 06.04.2013 08:36
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
И каковы ваши варианты разрешения кризиса?
Подозреваю, что сейчас на дипломатическом уровне решается вопрос, мочить отморозка или нет.
Дата: 06.04.2013 08:43
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
а так же возможность проникновения через нашу границу частей КНА
Это как раз не страшно. Всерьезь воевать на нашей территории они не смогут - кто им даст еду, патроны и ГСМ?
И партизанить они не будут. Ибо Ким Чен Ыну далеко до его героического деда, а сейчас не 1940й год, чтобы формировать из эмигрантов-корейцев части СпН для действий в тылу японских войск.

Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
и их оппонентов
А вот американская агрессия нам нафиг не нужна!
Автор: archer
Дата: 06.04.2013 09:11
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Если КНА применит ЯО
Предположу, что это ей удастся лишь с попустительства ам-цев. Слишком разный уровень технической оснащенности - ю.корейские ракеты и стартовать толком не смогут - слишком малы расстояния и количество тех ракет. Остается рвать ядерные мины. Весь мир оцепенеет от ужаса. И тогда... Что тогда? Все кризисы в экономике США преодолевались войной. Глобальное лидерство США будет подтверждено. С европейской валютой покончено. С юанем, как потенциальной резервной валютой на какое-то время тоже. Инфляция, конечно, прыгнет, как всегда во время войн, долг США растает. Никто и не пискнет. Мир очередной раз проспонсирует ам-цев. Да и китайско-японские терки об островах затухнут, особенно, если ам-цам будут помогать японцы (а они будут помогать).
Автор: yamuga
Дата: 06.04.2013 09:30
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Смех-смехом, а в том же Червоном Казачестве нашего брата было немало, причем и на довольно высоких должностях. С одним из таких "комиссаров в пыльных шлемах" судьба подарила мне знакомство.
http://www.lechaim.ru/ARHIV/137/kombrig.htm
"...по рекомендации командира, большевика В.А. Упыря в августе 1918 года. "
Мда ну и фамилия у командира... Или это псевдоним?
Автор: Piligrim
Дата: 06.04.2013 09:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А вот это уже и правда нехорошо:

На юге приморского края произошло сильное землетрясение, подземные толчки магнитудой 6,2 зарегистрированы Геологической службой США.
Сайт Китайского центра сейсмологических сетей сообщает о магнитуде 6,5.
Сейсмологи зафиксировали землетрясение в 17:00 по московскому времени около границы с КНДР.

Я заметил, что в последние десятилетия землятресения как-то уж слишком совпадают с войнами и катастрофами...
(деловито) Так-так-так, ну и кто у нас тут мистик?
Дата: 06.04.2013 09:35
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Мда ну и фамилия у командира... Или это псевдоним?
У нас директором мясокомбината, а за тем и главой района был Анатолий Упырев. Так что вполне себе фамилия.
Автор: Боец НФ
Дата: 06.04.2013 10:12
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Композитор - А. Пахмутова. Слова - ЦАХАЛ.
млинннн...не удержусь...
Ну и я не удержусь
http://www.youtube.com/watch?v=uEJWkGOq5lA
Дата: 06.04.2013 10:35
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Подозреваю, что сейчас на дипломатическом уровне решается вопрос, мочить отморозка или нет.
А в это время:
Цитата:
Вашингтон. 5 апреля. INTERFAX.RU - Российские стратегические бомбардировщики имитировали нанесение удара крылатыми ракетами по ряду объектов противоракетной обороны США у берегов Японии, сообщила в пятницу интернет-газета Washington Free Beacon, ссылаясь на американские военные источники.

Инциденты были зафиксированы размещенными в регионе американскими системами сбора разведывательной информации еще в феврале, но даже в Пентагоне о них стало известно лишь только в настоящее время, пишет автор издания Билл Герц, известный своими связями со спецслужбами и министерством обороны США.
Согласно этим сведениям, бомбардировщик Ту-22М 26 февраля имитировал пуск крылатой ракеты по эсминцу ВМС США, оснащенному системой ПРО "Иджис", у берегов Японии.
Другой инцидент, по утверждению источников, произошел 27 февраля. Ту-22М отработал нанесение удара крылатой ракетой по объекту ПРО на территории Японии. Издание напоминает, что на севере Японии размещена американская РЛС ПРО Х-диапазона.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=299846
От чьей стенки гвозди? Может быть не такой уж и обморозок КЧЫ?
Дата: 06.04.2013 10:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
От чьей стенки гвозди? Может быть не такой уж и обморозок КЧЫ?
Что творится в высших кругах я не в курсах.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.04.2013 11:14
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Насчет Израиля, исходя из информации которой владею - в обозримом будущем врядля бабахнет
А вас, в смысле Израиль, никто спрашивать не будет, просто поставят перед фактом.
Дата: 06.04.2013 11:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У нас директором мясокомбината, а за тем и главой района был Анатолий Упырев. Так что вполне себе фамилия.
а в Ха, на кафедре факультетской терапии, был(а?) доцент Могила
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.04.2013 11:40
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
когда возглавил бузу в одном из кибуцев -))))
(не удержавшись): Бутсы не поделили???

:))))
Автор: Markitant
Дата: 06.04.2013 13:53
Ре: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Смех-смехом, а в том же Червоном Казачестве нашего брата было немало, причем и на довольно высоких должностях. С одним из таких "комиссаров в пыльных шлемах" судьба подарила мне знакомство.
Интересно. Легендарной судьбы человек.
Автор: Grrr
Дата: 06.04.2013 17:19
У меня все-таки устойчивое ощущение спектакля. Вернее, некоей "дымовой завесы".
А вот кто именно его поставил - это другой вопрос.
Автор: Сильвер
Дата: 06.04.2013 17:41
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Лично я не верю в белопушистость и здравый смысл корейских политиков, что "чучхейских", что "демократических" - имхо, они друг друга стоят.
ППКС
Автор: TOPMO3
Дата: 06.04.2013 18:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Предположу, что это ей удастся лишь с попустительства ам-цев. Слишком разный уровень технической оснащенности - ю.корейские ракеты и стартовать толком не смогут - слишком малы расстояния и количество тех ракет. Остается рвать ядерные мины. Весь мир оцепенеет от ужаса. И тогда... Что тогда? Все кризисы в экономике США преодолевались войной. Глобальное лидерство США будет подтверждено. С европейской валютой покончено. С юанем, как потенциальной резервной валютой на какое-то время тоже. Инфляция, конечно, прыгнет, как всегда во время войн, долг США растает. Никто и не пискнет. Мир очередной раз проспонсирует ам-цев. Да и китайско-японские терки об островах затухнут, особенно, если ам-цам будут помогать японцы (а они будут помогать).
Цитата:
ЛОНДОН, 6 апреля. КНДР имеет на сегодняшний день восемь ядерных зарядов. Об этом сообщил сегодня со ссылкой на западных специалистов британский телеканал "Скай ньюс".
"У Северной Кореи есть сейчас восемь ядерных зарядов, однако они слишком велики для установки на баллистические или какие-либо другие ракеты", - проинформировал телеканал.
"Скай ньюс" также подчеркнул, что "США ведут практически непрерывные консультации с руководством Китая с тем, чтобы добиться снижения напряженности на Корейском полуострове".
В свою очередь британские дипломатические круги передают, что Пхеньян в качестве одного из условий стабилизации нынешней ситуации потребовал, чтобы президент США Барак Обама лично позвонил лидеру КНДР Ким Чен Ыну. "В Северной Корее ждут звонка из Вашингтона", - заметил британский дипломат.
Вона чего, Петрович....
Дата: 06.04.2013 18:40
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вона чего, Петрович....
Не исключено. Сейчас Америке очень нужен тот самый БСК, которого так прикармливает тов. Сильвер. Очень нужен. Ибо надо что-то делать с американскими долгами, просевшей экономикой и вообще, айфоны - и те не продаются.
А делать что-то надо. Надо прежде всего показать своим же унутренним американским гражданам, какое у них крутое аж ппц правительство. А заодно уконтропупить мировую атмосферу.\

Блин, я аж завидую. Ну почему Россия не может так манипулировать мировыми хотелками и мечталками???
Автор: lancer
Дата: 06.04.2013 19:54
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вона чего, Петрович....
Так что, ихний госдеп не может опЮбликовать коммЮнике, что, мол, звонил, но перепутал код Сев.Кореи? :-))
Дата: 06.04.2013 19:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Так что, ихний госдеп не может опЮбликовать коммЮнике, что, мол, звонил, но перепутал код Сев.Кореи? :-))
Not Bolivia, just Lybia! (c)
Автор: Проходящий
Дата: 06.04.2013 19:57
Цитата:
Пхеньян в качестве одного из условий стабилизации нынешней ситуации потребовал
(задумчиво) Можеть, таки легче прихлопнуть?
Автор: lancer
Дата: 06.04.2013 20:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Not Bolivia, just Lybia! (c)
"Ну, или так!"™.
Автор: Санитар
Дата: 06.04.2013 20:23
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Позабавило. Но насчет кибуцев я все свое отношение выразил в 1975 году, когда возглавил бузу в одном из кибуцев -))))
Здравтвуй, мама, я работаю в кибуце-
Мной довольны, говорят, что не бездельник.
Наш кибуц вчера купил вторые бутсы,
Моя очередь носить их-в понедельник (с)КВН
Дата: 06.04.2013 20:37
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
во, именно это я и вспомнил ;))
Дата: 06.04.2013 20:44
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
На самом деле там было весело - была такая летняя программа для подростков олим - ульпан кибуц. То есть предполагалось что олимы вроде меня будут летом жить в кибуце, в меру работать, учить иврит, причем кибуц долженбыл организовать занятия и иобеспечить учителей. Ну вот - первая неделя - никаких занятий. Вторая- то же самая. а на третью мы (5 парней и 2 девченки) просто отказались выходить на работу. Возник таки скандал.
Автор: Санитар
Дата: 06.04.2013 20:58
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
На самом деле там было весело - была такая летняя программа для подростков олим - ульпан кибуц. То есть предполагалось что олимы вроде меня будут летом жить в кибуце, в меру работать, учить иврит, причем кибуц долженбыл организовать занятия и иобеспечить учителей. Ну вот - первая неделя - никаких занятий. Вторая- то же самая. а на третью мы (5 парней и 2 девченки) просто отказались выходить на работу. Возник таки скандал.
Ульпан кибуц, вроде, для взрослых, а у пОдростков-программа НААЛЕ, ЕМНИП?
Автор: VSR
Дата: 06.04.2013 21:03
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
...Ну вот - первая неделя - никаких занятий. Вторая- то же самая. а на третью мы (5 парней и 2 девченки) просто отказались выходить на работу. Возник таки скандал.
Напоминает сюжет идеологически смелого, советского фильма 60-х...))) Борьба лучшего с ещё более лучшим!
Дата: 06.04.2013 21:07
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Напоминает сюжет идеологически смелого, советского фильма 60-х...))) Борьба лучшего с ещё более лучшим!
Чего уж лучшего. Скандал был. Наехало чиновников из министерства абсорбции. Они сначала наезжали на нас, грозили., потом плюнули, и чтоб замять скандал отправили нас по домам.
Дата: 06.04.2013 21:08
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ульпан кибуц, вроде, для взрослых, а у пОдростков-программа НААЛЕ, ЕМНИП?
В те времена для всех это называлось ульпан кибуц. А может я чего не помню. Больше 30 лет ведь.
Автор: VSR
Дата: 06.04.2013 21:11
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Чего уж лучшего. Скандал был. Наехало чиновников из министерства абсорбции. Они сначала наезжали на нас, грозили., потом плюнули, и чтоб замять скандал отправили нас по домам.
Про лучшее, это к "острым" фильмам... Но ситуация вполне, в духе.)))

Часовой пояс GMT +2, время: 22:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100