Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Антикризисный штаб
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.06.2013 19:00
Re: Антикризисный штаб
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
КБ это исключение. Как уже показала жизнь в золотом мдрд. улучшения уровня жизни ведет к соращению рождаемости. Есть исключения, но их не много. Иная порадигма, здесь действительно что-то поправить можно только с изменением мировозрения.
А ты глянь, в каких скромных жилищных условиях живет этот самый "золотой миллиард" в своей массе. Просто этим людям уже не хочется жить в одной комнате с тремя детьми, им хочется, чтоб дети были сыты-одеты, получили образование, были здоровы и т.п.
То, о чем миллиард "незолотой" пока еще не задумывается. И ровно в тех же условиях плодится только в путь. Как чертополох на свежевскопанной грядке. Для них и такие условия - счастье.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.06.2013 19:01
Цитата:
КБ это исключение. Как уже показала жизнь в золотом мдрд. улучшения уровня жизни ведет к соращению рождаемости. Есть исключения, но их не много. Иная порадигма, здесь действительно что-то поправить можно только с изменением мировозрения.
У Иоанна нашего Грозного сколько детей? Трое, четверо?
Автор: Сильвер
Дата: 17.06.2013 19:01
Цитата:
Сообщение от оттуда >>>
Прочитайте, пожалуйста, тот пост, на который я отвечал, и убедитесь, что ваш комментарий ни к селу ни к городу.
Я отвечал на ваше утверждение, что "для Украины и Белоруссии нет этой проблемы". Это - ложь! Раз в основе вашего ответа КБ лежит ЛОЖНОЕ утверждение, именно ваш ответ - фикция. Ничего не стоящая. На что бы вы не отвечали.. :-))

На вопрос же о Лукашенко... КБ и говорил вам, что СЕЙЧАС власти России, Украины и Белоруссии действую,т исходя из одной парадигмы, но, осознав проблему, сменят ее. Либо будут сменены сами. На тех, кто будет действовать "в духе времени".
Дата: 17.06.2013 19:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
ЕМНИП, четверо. И я, если б не проблемы жены со здоровьем, тоже завел бы не меньше троих. так что и меня плюсуй...
Дата: 17.06.2013 19:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЕМНИП, четверо. И я, если б не проблемы жены со здоровьем, тоже завел бы не меньше троих. так что и меня плюсуй...
Ну вот, а двое детей - у многих.
Автор: ach
Дата: 17.06.2013 19:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Стоп. Я писАл в дополнение к посту КБ, так вот первопричиной является:

Как только у человека эти ограничения снимаются - снимается и проблема с третьим ребенком. При условии здоровья, разумеется.
Хорошо. Еще раз спрошу. Почему рождаемость в сытой Европе падает?
Автор: Полицейский
Дата: 17.06.2013 19:04
Цитата:
И сколько у нас во круг таких как Ваня? Я вот среди русских таких знаю не так уж много. Да и татар, например, уже в городах четкая тенденция к уменьшению рождаемости. И так далее.
Дата: 17.06.2013 19:05
Цитата:
Ну вот, а двое детей - у многих.
Двое это минимальный порог воспроизведения популяции.
Дата: 17.06.2013 19:06
Цитата:
А ты глянь, в каких скромных жилищных условиях живет этот самый "золотой миллиард" в своей массе. Просто этим людям уже не хочется жить в одной комнате с тремя детьми, им хочется, чтоб дети были сыты-одеты, получили образование, были здоровы и т.п.
То, о чем миллиард "незолотой" пока еще не задумывается. И ровно в тех же условиях плодится только в путь. Как чертополох на свежевскопанной грядке. Для них и такие условия - счастье.
Закон природы, чем хуже условия жизни и выше смертность, тем выше рождаемость у вида. Люди не исключение.
Дата: 17.06.2013 19:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вотиманно. А то моей Завучи - как раз ровно между Катей и Данилой - добрая тётенька врач поставила диагноз "бесплодие"...
Дата: 17.06.2013 19:07
Цитата:
Двое это минимальный порог воспроизведения популяции.
ЕМНИП 2,5-2,7
Дата: 17.06.2013 19:08
Цитата:
Сообщение от ach >>>
ЕМНИП 2,5-2,7
Врать не буду, но 2,5 - 2,7 многовато. Пошел в тырнет.
Дата: 17.06.2013 19:08
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Хорошо. Еще раз спрошу. Почему рождаемость в сытой Европе падает?
Ну, после вывода оттуда ГСВГ, СГВ, ЦГВ и ЮГВ - это вполне объяснимо ;))))
Дата: 17.06.2013 19:09
Цитата:
Ну, после вывода оттуда ГСВГ, СГВ, ЦГВ и ЮГВ - это вполне объяснимо ;))))
Ну, разве, что так )))
Дата: 17.06.2013 19:12
Цитата:
Сообщение от ach >>>
ЕМНИП 2,5-2,7
Вики бает 2,58, получается даже два воспроизодство не дает.
Автор: Pipeline
Дата: 17.06.2013 19:17
В Европе так

Чтобы удержаться в седле среднего класса нужно работать, или хотя бы получить образование, чтобы имитировать деятельность (уметь в Excel табличку составить). Что требует времени и усилий.

Т.е. много детей могут себе позволить или низший класс (простые работяги, безработные - детское пособие сопоставимо с минимальной з/п), или высший (банкир+6 детей с няней, наверное).

Плюс, конечно, с ростом прогресса идет желание потратить время/деньги на себя любимого, а не на дитятю, кроме того нестабильность экономическая.

Логический выход либо в развитии социалистических институтов (дет.сады, продленки, дет.пособия), либо в дифференциации, т.е. деление на аристократов / плебеев, белых / черных.

А плебеи уж пусть размножаются и выращивают своих как хотят.

Вот такая загогулина.
Дата: 17.06.2013 19:20
Цитата:
Вики бает 2,58, получается даже два воспроизодство не дает.
Во. Еще не совсем склеразм. На эту тему много серьезных работ. И что интересно,рулит не экономика, а общие демократические ценности - развитие каждой отдельной личности.
Так же помню у Фукуямы понравилось про влияние менталитета на экономику.
Автор: The Economist
Дата: 17.06.2013 19:36
Цитата:
Да ну. Скверно для крупных игроков, скверно для чиновников, которые привыкли сорить не заработанными долларами и евро. А основной массе населения ПОХУЙ, даже если чиновники Газпрома начнут пачками сигать с Бородинского моста.
Огромный разрыв между бедными и богатыми в России имеет свои плюсы.
Европа потихоньку выползает из кризиса, и прежде всего - Германия. А это для нас важнее всего.
Это не так.
*Если формулировать кратко. )

Если же чуть длиннее, то если Япония скажет "ух" вкупе с ЮВА, Германия неизбежно чертыхаясь ухнет следом, Европейские экономики помельче, скорей всего не скажут ничего, просто из ареала их обитания раздадутся звуки "плюх". Учитываю структуру нашей экономики, мы чертыхаясь достаточно долго и разнообразно, последуем в том же направление, что и все остальные. И опять же, вспоминая структуру нашей (по факту распределительной) экономики проблемы возникнут, как раз не у чиновников и сотрудников Газпрома, а у "широких масс населения".
Дата: 17.06.2013 19:38
Цитата:
Вики бает 2,58, получается даже два воспроизодство не дает
На самом деле, Руслан, это зависит от многихз факторов. От уровня детской смертности - в первую очередь. Во вторую - от доли людей не вступающих в брак. В третью - от числа внебрачных детей.
В общем, чем лучше медицина, тем, теоретически, ниже это число. Но рост доли пидорских пар, "живущих для себя" и т.п. это число увеличивает.

Цитата:
Сообщение от ach >>>
Почему рождаемость в сытой Европе падает?
За всю Европу не скажу, но по рассказам живущих в Германии, там ОЧЕНЬ сильно работает практика "защиты женщины при разводе". В результате мужики стараются не оформлять отношения и не заводить детей как можно дольше.
В итоге, конечно, как правило, все же женятся. Но - не все, а только те, кто решился довериться . Или "залетел". Но возраст уже не тот, на второго смелости не хватает...
Вот и...
Автор: nils73
Дата: 17.06.2013 19:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не совсем так... Типичное, кстати, заблуждение технарей... :-)
В моей идеальной модели, предполагается, что любые объекты используются максимально эффективно. Т.е не предполагается забивание точным оборудованием гвоздей. Действительно, в наблюдаемой реальности, обычно стараются переоценить, но не недооценить какой-либо объект, или даже совсем пытаются продавать пустоту. С точки зрения технаря, представляется, что в современной экономике присутствует множество несуществующих ценностей, иногда причудливо замаскированных реальными ценностями, но в итоге все это хитрое и малопонятное устройство подобно примитивной пирамиде, описанной О.Генри. Т.е., кажется, что все это неизбежно рухнет, но различие в том, что экономисты надеются, что оно рухнет, полежит, отряхнется и снова продолжит существовать в подобном состоянии, а технари в тайне надеются что, рухнув, оно наконец совсем придавит экономистов и экономика в будущем станет много более примитивной и близкой к реальности :)

Но я в экономике ничего не понимаю, поэтому это просто высказывание точки зрения (или это есть скорее несбыточные мечтания :) ), которая имеет заведомо низкую ценность.
Дата: 17.06.2013 19:50
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Это не так.
*Если формулировать кратко. )

Если же чуть длиннее, то если Япония скажет "ух" вкупе с ЮВА, Германия неизбежно чертыхаясь ухнет следом, Европейские экономики помельче, скорей всего не скажут ничего, просто из ареала их обитания раздадутся звуки "плюх". Учитываю структуру нашей экономики, мы чертыхаясь достаточно долго и разнообразно, последуем в том же направление, что и все остальные. И опять же, вспоминая структуру нашей (по факту распределительной) экономики проблемы возникнут, как раз не у чиновников и сотрудников Газпрома, а у "широких масс населения".
А вот поглядим. Кстати, в списке моих любимых профессий экономисты третьи - после консалтеров и филоложцев :-)
Дата: 17.06.2013 19:50
Цитата:
Экономисты, и даже старшие, много о чем говорят. Самая обычная логика говорит, что если где-то спад, то в другом месте должен быть подъем.
Понимаете, экономика не инженерная система и простая логика здесь совсем не при чем. )
Бывает просто спад, вообще спад, везде.
Дата: 17.06.2013 19:56
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Понимаете, экономика не инженерная система и простая логика здесь совсем не при чем. )
Бывает просто спад, вообще спад, везде.
Инженерная система - единственно правильная в объективной реальности. Если экономисты предлагают систему, в которой не работает простая логика, это неверная система, что экономисты блестяще и доказывают, поскольку, как группа пифий и авгуров, не могут предсказать ничего, об управлять и речи нет.
Дата: 17.06.2013 19:57
Цитата:
Инженерная система - единственно правильная в объективной реальности.
(глядя на сохранившиеся запчасти от Москвича-2141): Ага....

;))))))))
Дата: 17.06.2013 19:59
Цитата:
(глядя на сохранившиеся запчасти от Москвича-2141): Ага....

;))))))))
А которые там гуманитарии...
Дата: 17.06.2013 20:01
Цитата:
А которые там гуманитарии...
...этот Москвич, сцуко страшное, разбирали своими ручонками и чинили. И даже сцеплению на ём меняли в одну харю. Вспоминая добрыми гуманитарными словами, сцуко, конструкторов и инженеров, которые ЭТО придумали.

;)))))))))))))
Дата: 17.06.2013 20:04
Цитата:
А вот поглядим. Кстати, в списке моих любимых профессий экономисты третьи - после консалтеров и филоложцев :-)
*Вздыхает, сам не люблю. )
Характер от экономического образования портится. Это факт. После К. Маркса, двух Экономиксов, сдобренных экономической историей, УИП и прочим... Читать и слушать откровения на тему экономики, от окружающих и почти каждый день. Ну, как здесь добрый нрав и приветливость сохранить? :-)

Но я над собой работаю. Вот, хотя бы "возраст дожития" в 16 веке, тут кто-то упоминал. Я же смолчал, не кинулся с клекотом, рвать горячую плоть гуманитария. А технари бы за какую-нибудь "стрелку осциллографа" неприметно бы заклевали. ))
Дата: 17.06.2013 20:16
Цитата:
Инженерная система - единственно правильная в объективной реальности. Если экономисты предлагают систему, в которой не работает простая логика, это неверная система, что экономисты блестяще и доказывают, поскольку, как группа пифий и авгуров, не могут предсказать ничего, об управлять и речи нет.
Ну, вот, Пол Пот был радиоинженером, попытался построить идеально простую социально-экономическую систему, с унифицированной элементной системой. Возможно у него даже получилось бы ее построить, но существовать в ее рамках, лично мне, не хотелось бы...

А так:
1. Все относительно.
2. Период имеет значение.
3. Вариантов развития событий всегда много и имеет смысл говорить об их вероятности.
4. Хотя экономика и перегружена сложной математикой (нобелевские премии математики получают, часто за достижения именно в области экономики), это прежде всего эмпирическая наука, обычно достаточно знать, что уже пробовали и почему это не сработало... ))
Дата: 17.06.2013 20:22
Кстати о.

Тов. Оружейный Мастер в ветке про приколы выразил удивление, отчего у нас на льготных местах в транспорте нет пиктограммы "беременная".
А я вспомнил: раньше в транспорте были только места "для пассажиров с детьми и инвалидов", что собственно и было обыграно в "Операции Ы": "А она что, инвалид??".
При таком отношении к беременным вряд ли можно было рассчитывать и на нормальные роды, и на отсутствие выкидышей, и на отсутствие родовых травм и детей, и мам и т.д.

Кстати. Насколько я знаю, в постоянно воюющем Израиле таки с рождаемостью вроде бы все ОК? Так там, насколько я знаю с каждой беременной носятся как с писаной торбой.
А у нас...
Помню я обе наши беременности... Угу... Рождаемость повышать... Да никаким оргазмом тёток на такой подвиг не заманишь, особенно в наших-то роддомах и консультациях.
Автор: Боец НФ
Дата: 17.06.2013 20:26
Цитата:
Сообщение от grb >>>
ЗЫ: а говяжью копченую/соленую грудинку я вообще себе слабо представляю, не встречал
Хе. А из коня не видел?
Дата: 17.06.2013 20:30
Цитата:
Кстати о.

Кстати. Насколько я знаю, в постоянно воюющем Израиле таки с рождаемостью вроде бы все ОК? Так там, насколько я знаю с каждой беременной носятся как с писаной торбой.
А у нас...
Ну так! Израильские бабы солдат и солдаток должны нарожать.
А вообще, там хасиды трудятся, не покладая.
Дата: 17.06.2013 20:31
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Исследование Лизы Кан показало, что люди, заканчивавшие учёбу в период рецессии, как правило, имели заниженную зарплату на протяжении всей жизни.
А может быть, остальные имели завышенную? Где эталон зарплаты, в Палате мер и весов в Париже?
Дата: 17.06.2013 20:33
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А может быть, остальные имели завышенную? Где эталон зарплаты, в Палате мер и весов в Париже?
Ага. Эталонная кучка луидоров или пистолей.
Дата: 17.06.2013 20:37
Цитата:
Ну так! Израильские бабы солдат и солдаток должны нарожать.
А вообще, там хасиды трудятся, не покладая.
не вынимая ;))
Дата: 17.06.2013 20:37
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Именно, материальные ценности научились покидать Землю только в виде космических аппаратов. Т.е. если где-либо что-либо пропало, то, если оно действительно существовало, то оно где-либо проявиться. Если один разбогател, второй обеднел, и наоборот. Если же разбогатели или обеднели все сразу, значит, скорее всего, эффект связан с самообманом и все они работали с выдуманными ценностями.
Представьте два острова посреди океана. На одном хорошо растут бананы, на другом ананасы. Со временем, возникла специализация и товарообмен, к взаимной выгоде. Но тут случился неурожай на банановом острове и общий для архипелага экономический кризис, потому что ананасовому острову некуда стало сбывать свою продукцию, а внутренний спрос требует бананов и не готов удовлетвориться исключительно ананасами... Строителям нужна кожура для крыш, кулинары не видят смысла в жизни, без банановых чипсов. Излишек же ананасов гниет на складах, а честные крестьяне вырастившее рекордный урожай начинают голодать.
Тут, можно включить экономические инструменты, например, предоставить товарный кредит банановому острову, это проблему, конечно, не решит но сгладит ее, размажет ее по более длительному периоду. Ну, или просто взять топоры в руки, сесть в пироги и поплыть на соседний остров, чтобы убить подлых козлов из-за которых все проблемы.

Но в любом случае, если в экономике где-то что-то убавилось, то скорее всего это не прибавит в других местах, а напротив, тоже убавит. И наоборот, кстати, тоже. :)
Дата: 17.06.2013 20:38
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В моей идеальной модели, предполагается, что любые объекты используются максимально эффективно
Увы, это - "идеальная модель сферического коня"... Причем не просто в вакууме, а "во вспененном вакууме со взбитыми сливками". В жизни - не бывает. :-))

Хотя бы потому, что прогресс и есть ПРОЦЕСС повышения эффективности используемых ресурсов. Т.е. ваша модель может иметь некоторое право на жизнь только после остановки прогресса. И всеобщего поумнения человечества :-))
Дата: 17.06.2013 20:40
Цитата:
А во-вторых - этот покупатель, хоть у него и зарплаты сейчас выросли, все равно беден: потому что его работа крайне неэффективна (в смысле и производительсности труда, и в смысле вообще целесообразности его работы), чтобы за эту работу платить существенно больше.
Мы снова живем в состоянии скрытой безработицы, когда огромное количество народу нихрена не делает, но получает зарплату.
Ну наконец-то!
Теперь сделай еще одно небольшое усилие и подумай - а не является ли средняя зарплата большинства народа УЖЕ СЕЙЧАС превышающей их реальную производительность труда? И не сделало ли это государство, стараясь смягчить социальную напряженность? И не потому ли некоего чела большинство так и будет поддерживать, пока ситуация кардинально не изменится?
И в чем тогда фишка "болотников", желающих повышения уровня своей жизни, то есть и так уже не заработанной ими зарплаты?
Дата: 17.06.2013 20:42
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Но я в экономике ничего не понимаю, поэтому это просто высказывание точки зрения (или это есть скорее несбыточные мечтания :)
Увы, но именно так...

наверное, на близком вам материале это можно сравнить с военным делом в случае идеальной разведки, идеальной логистики и "машины идеального планирования".
"Мужики так натаскались играть в домино, что просто раздавали костяшки, потом вскрывали их и называли, кто "козел" © старый ан-т :-))
Увы, экономика имеет дело именно с несовершенствами мира - неточность сведений, неверность прогнозов, переменчивость погоды...
Дата: 17.06.2013 20:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Теперь сделай еще одно небольшое усилие и подумай - а не является ли средняя зарплата большинства народа УЖЕ СЕЙЧАС превышающей их реальную производительность труда?
Именно так.

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
И не сделало ли это государство, стараясь смягчить социальную напряженность?
ну, во-первых, отнюдь не государство. Но суть верно ухвачена.

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
И не потому ли некоего чела большинство так и будет поддерживать, пока ситуация кардинально не изменится?
Именно.

Только не напоминает ли тебе это период Римской Империи, когда плебс поддерживался путем регулярной раздачи "хлеба и зрелищ"?? И чем дело в результате кончилось?

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
И в чем тогда фишка "болотников", желающих повышения уровня своей жизни, то есть и так уже не заработанной ими зарплаты?
А ни в чем. Не поддерживаю я этих вот креативных. Однако - как люди, находящиеся на острие этой креативности - они сразу почувствовали афедроном, что жопа приближается, и когда плебсу перестанет доставаться хлеб со зрелищами, то первыми на британский флаг порвут именно креативный класс. А потом - партийцев патрициев, если те сбежать не успеют.
Автор: Омар Хаим
Дата: 17.06.2013 20:48
Говоря о кризисе, хочется еще заметить, что кроме экономических факторов бывают еще и внеэкономические. Например, как с Кипром. Или Ливийскими гос.вкладами.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100