![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
То, о чем миллиард "незолотой" пока еще не задумывается. И ровно в тех же условиях плодится только в путь. Как чертополох на свежевскопанной грядке. Для них и такие условия - счастье. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На вопрос же о Лукашенко... КБ и говорил вам, что СЕЙЧАС власти России, Украины и Белоруссии действую,т исходя из одной парадигмы, но, осознав проблему, сменят ее. Либо будут сменены сами. На тех, кто будет действовать "в духе времени". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
В Европе так Чтобы удержаться в седле среднего класса нужно работать, или хотя бы получить образование, чтобы имитировать деятельность (уметь в Excel табличку составить). Что требует времени и усилий. Т.е. много детей могут себе позволить или низший класс (простые работяги, безработные - детское пособие сопоставимо с минимальной з/п), или высший (банкир+6 детей с няней, наверное). Плюс, конечно, с ростом прогресса идет желание потратить время/деньги на себя любимого, а не на дитятю, кроме того нестабильность экономическая. Логический выход либо в развитии социалистических институтов (дет.сады, продленки, дет.пособия), либо в дифференциации, т.е. деление на аристократов / плебеев, белых / черных. А плебеи уж пусть размножаются и выращивают своих как хотят. Вот такая загогулина. |
|
Цитата:
Так же помню у Фукуямы понравилось про влияние менталитета на экономику. |
|
Цитата:
*Если формулировать кратко. ) Если же чуть длиннее, то если Япония скажет "ух" вкупе с ЮВА, Германия неизбежно чертыхаясь ухнет следом, Европейские экономики помельче, скорей всего не скажут ничего, просто из ареала их обитания раздадутся звуки "плюх". Учитываю структуру нашей экономики, мы чертыхаясь достаточно долго и разнообразно, последуем в том же направление, что и все остальные. И опять же, вспоминая структуру нашей (по факту распределительной) экономики проблемы возникнут, как раз не у чиновников и сотрудников Газпрома, а у "широких масс населения". |
|
Цитата:
В общем, чем лучше медицина, тем, теоретически, ниже это число. Но рост доли пидорских пар, "живущих для себя" и т.п. это число увеличивает. Цитата:
В итоге, конечно, как правило, все же женятся. Но - не все, а только те, кто решился довериться . Или "залетел". Но возраст уже не тот, на второго смелости не хватает... Вот и... |
|
Цитата:
Но я в экономике ничего не понимаю, поэтому это просто высказывание точки зрения (или это есть скорее несбыточные мечтания :) ), которая имеет заведомо низкую ценность. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Бывает просто спад, вообще спад, везде. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
;)))))))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
;))))))))))))) |
|
Цитата:
Характер от экономического образования портится. Это факт. После К. Маркса, двух Экономиксов, сдобренных экономической историей, УИП и прочим... Читать и слушать откровения на тему экономики, от окружающих и почти каждый день. Ну, как здесь добрый нрав и приветливость сохранить? :-) Но я над собой работаю. Вот, хотя бы "возраст дожития" в 16 веке, тут кто-то упоминал. Я же смолчал, не кинулся с клекотом, рвать горячую плоть гуманитария. А технари бы за какую-нибудь "стрелку осциллографа" неприметно бы заклевали. )) |
|
Цитата:
А так: 1. Все относительно. 2. Период имеет значение. 3. Вариантов развития событий всегда много и имеет смысл говорить об их вероятности. 4. Хотя экономика и перегружена сложной математикой (нобелевские премии математики получают, часто за достижения именно в области экономики), это прежде всего эмпирическая наука, обычно достаточно знать, что уже пробовали и почему это не сработало... )) |
|
Кстати о. Тов. Оружейный Мастер в ветке про приколы выразил удивление, отчего у нас на льготных местах в транспорте нет пиктограммы "беременная". А я вспомнил: раньше в транспорте были только места "для пассажиров с детьми и инвалидов", что собственно и было обыграно в "Операции Ы": "А она что, инвалид??". При таком отношении к беременным вряд ли можно было рассчитывать и на нормальные роды, и на отсутствие выкидышей, и на отсутствие родовых травм и детей, и мам и т.д. Кстати. Насколько я знаю, в постоянно воюющем Израиле таки с рождаемостью вроде бы все ОК? Так там, насколько я знаю с каждой беременной носятся как с писаной торбой. А у нас... Помню я обе наши беременности... Угу... Рождаемость повышать... Да никаким оргазмом тёток на такой подвиг не заманишь, особенно в наших-то роддомах и консультациях. |
|
Цитата:
А вообще, там хасиды трудятся, не покладая. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тут, можно включить экономические инструменты, например, предоставить товарный кредит банановому острову, это проблему, конечно, не решит но сгладит ее, размажет ее по более длительному периоду. Ну, или просто взять топоры в руки, сесть в пироги и поплыть на соседний остров, чтобы убить подлых козлов из-за которых все проблемы. Но в любом случае, если в экономике где-то что-то убавилось, то скорее всего это не прибавит в других местах, а напротив, тоже убавит. И наоборот, кстати, тоже. :) |
|
Цитата:
Хотя бы потому, что прогресс и есть ПРОЦЕСС повышения эффективности используемых ресурсов. Т.е. ваша модель может иметь некоторое право на жизнь только после остановки прогресса. И всеобщего поумнения человечества :-)) |
|
Цитата:
Теперь сделай еще одно небольшое усилие и подумай - а не является ли средняя зарплата большинства народа УЖЕ СЕЙЧАС превышающей их реальную производительность труда? И не сделало ли это государство, стараясь смягчить социальную напряженность? И не потому ли некоего чела большинство так и будет поддерживать, пока ситуация кардинально не изменится? И в чем тогда фишка "болотников", желающих повышения уровня своей жизни, то есть и так уже не заработанной ими зарплаты? |
|
Цитата:
наверное, на близком вам материале это можно сравнить с военным делом в случае идеальной разведки, идеальной логистики и "машины идеального планирования". "Мужики так натаскались играть в домино, что просто раздавали костяшки, потом вскрывали их и называли, кто "козел" © старый ан-т :-)) Увы, экономика имеет дело именно с несовершенствами мира - неточность сведений, неверность прогнозов, переменчивость погоды... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только не напоминает ли тебе это период Римской Империи, когда плебс поддерживался путем регулярной раздачи "хлеба и зрелищ"?? И чем дело в результате кончилось? Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Антикризисный штаб
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |