![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Речь о том, что сознательный дауншифтинг в отношении детей (типа нефиг им в Египет ездить, нечего на фигню деньги тратить!) ИМХО - неправилен. Дача с бабушками - хорошо. С лодкой в лесу - тоже хорошо. Но и в Египет/Париж/в пампасы тоже надо. И я собственно когда возил детей за границу, предусматривал прежде всего не пляжно-бухательный отдых, а наоборот - познавательно-посмотретельный-образовательный. На своем примере: сейчас с деньгами не шибко вольготно. Плюс к этому дачное строительство требует сил, рук и прочего. Однако мы отправляем Данилу в лагерь, потом - в Англию, потом - на спортивные сборы. Хотя мне было бы проще и дешевле оставить его на даче, дать в руки лопату и вперед, копать. И при выборе между "родить третьего, но дети будут копать огород" и "не рожать третьего, но дети получат образование, кругозор и счастливое детство" я выбираю второй вариант. Были бы средства дать столько же третьему - родили бы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нет, конечно, они пытаются рядится в белое (гы!), лозунгируя отвлеченные понятия, звучащие благородно и выспренно: "Демократии", "Воров под суд", "Даешь народных вождей в правители" и тому подобное. Но всё это шелуха. А главный мотив один: 1) нынешний уровень доходов не удовлетворяет растущие стремительным домкратом потребности. Креаклы уже не хотят ездит на "фокусах", платить ипотеку и отдыхать в Египте. Они хотят "представительский" класс авто, жилье на халяву - государство пусть обеспечит льготы - и отдыхать на лазурном Берегу. Они уверены, что за перекладывание бумажек и тыкание в Ексель им недоплачивают, т.к. они образованные и продвинутые. 2) при нынешнем режиме замедлился рост доходов; вышеуказанные потребности удовлетворить - нереально. 3) вывод: надо сменить режим, и новая власть вышибет из зажиревших работодателей зарплаты и налоги на халявные квартиры креаклам. А также отнимет всё у буржуев-олигархов, неправедно украденное у трудового креакла, и поделит между креаклами же. И настанет тогда истинная Свобода и Справедливость. Вот к этому мотиву всё и сводится. И не более того. У кого - сознательно, а у большинства борцов с режимом - неосознанно. Хрен их заботят низкие зарплаты врачей или работяг. Их даже засилье гастеров заботит только в том плане, что гастеры демпингуют рынок труда и страдает личный карман. |
|
Цитата:
а подаешь ли ты правильный пример? ну, чисто умозрительно? вот родители себе во всем отказывают, сами гробятся, лишь бы дитятко летом отдыхало в свое удовольствие, вместо того, чтобы помочь семье, частью которой оно является? не даст ли это неправильный посыл в стиле "мне все должны"? не твоему именно, упаси боже - я думаю, там закалка все-таки имеется но чисто для неподготовленных умов? мне кажется - родители и себя должны любить тоже, а не выворачиваться наизнанку в погоне за "самым-самым" |
| и что такое дауншифтинг, кстати? |
|
Цитата:
Можно потратить все детство твоего ребенка на то, чтобы он/она вместе с родителями строил дом, растил младших братьев/сестер, таскал воду из колодца и т.п. Но я почему-то (от глупости, наверное) думаю, что в перерывах между всеми этими полезными занятиями ребенку необходимо и поучиться, и поиграть, и позаниматься спортом, и поездить по миру... Или не? Такой подход, что "ребенку полезно вместе с родителями строить" в дальнейшем приводит к: - ребенку надо заниматься фигурным катанием, потому что маме это нравится - ребенку надо учить физику, потому что папа так решил - ребенку надо поступить в такой-то вуз, потому что так считают родители - ребенку надо жениться/выйти замуж, потому что родители выбрали пару - ребенку и его молодой семье надо жить с родителями, потому что так крепче семья и так сохраняется традиционный уклад... Не много ли мы с вами берем на себя решать? |
|
Цитата:
Над которым смеются даже дети. А не то что взрослые люди. Не верю. То есть даже с поправкой на московское искажение сознания все равно не верю. Разговор зимой шел только о выборных технологиях в практическом применении к. |
|
Цитата:
я знаю - саду цвесть ! Способны наши люди не спать, не пить, не есть, Таскать кирпич под мышкой, век путаться в долгах, чтоб свить гнездо детишкам у черта на рогах. (с) Иваси Я в курсе ;)) Даниил Евгеньич имеет весьма широко очерченный круг обязанностей по дому и по даче. И хоть конечно, как любого 13-летнего балбеса, приходится понукать и подгонять, работу свою он делает. И в промежутке между учебой в Англии и сборами будет пахать, как миленький. Но в то же время при выборе "отправить ребенка поучить язык, раз выпала возможность" или "нефиг, пусть землю копает, тут дел невпроворот", мы выбрали первое. Ибо копать он еще успеет, а вот учиться надо сейчас. |
|
Цитата:
Сознательное занижение собственных жизненных стандартов, желательно - до уровня ниже плинтуса. Модно у зажравшихся ;)) |
|
Цитата:
Теперь, используя этот плодотворный опыт, можно перейти к спасению мира, может быть в этом направлении тоже что-либо получится :) |
|
Так, кстати. Товарищи, хватит обсуждать дачно-египетский отдых, пора спасать мир, или хотя бы лучшую его часть: Рубль девальвируют уже в августе Ослабление курса на 1 рубль принесет бюджету 190 миллиардов Минфин РФ рассматривает возможность ослабления курса рубля в качестве одного из способов стимулирования экономического роста. Об этом в своем интервью агентству Bloomberg заявил глава ведомства Антон Силуанов. По его словам, данный шаг может сыграть положительную роль как для формировании федерального бюджета, так и экономики вообще. "В течение последних десяти лет номинальный курс рубля практически не изменился, а цены заметно выросли, - отметил министр. - Это позволило рублю укрепляться в реальном выражении, что негативно отражается на положении экспортеров". Для осуществления девальвации национальной валюты, пояснил Силуанов, в начале августа этого года Минфин начнет покупки валюты для резервного фонда не у Банка России, а на открытом рынке. Результатом таких закупок может стать снижение курса российской валюты на 1 - 2 рубля. При этом ожидается, что ослабление курса на 1 руб. принесет бюджету 190 млрд руб., или $6 миллиардов. |
|
Цитата:
А в реальных конкретных головах, если копнуть чуть глубже вбитых туда СМЯми лозунгов "болотных" вождей, обнаруживается простая корыстная мотивация: "НЕДОДАДЕНО!!!". Вот и всё. Так что выборные технологии были просто поводом для применения других технологий: 1) хочу во власть, т.к. нынешняя к кормушке не пускает; 2) собираю сетевыми технологиями толпу, кричу "Вам недодадено!!!" и указываю на виновных - нынешнюю власть; 3) пушечное мясо устраивает майдан; 4) дорываюсь до кормушки. А мясо, требующее обещанных ништяков, посылаю к "антинародному предыдущему режиму", последствия парвления коего никак не удается преодолеть, и поэтому надо затянуть пояса и еще чуточку обождать. Если бы не было выборов - использовали бы любой другой социальный повод. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ужасы какие-то... и много таких? |
|
Цитата:
Вопрос в том, как ребенок этот отдых воспринимает, что, в свою очередь, зависит от того, как ты его воспитал. Помнится, в 6 классе, по результатам сочинения "Как я провел это лето" все жутко завидовали однокласснику, который два месяца жил в палатке в археологическом лагере и по-взрослому раскапывал Херсонес, а не тем, которые ездили в Чехию и на Золотые пески. |
|
Цитата:
Дело в том, что Китай очень мало чего импортирует для внутреннего потребления. А мы - буквально все... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Только в журналах читал, как такой-то вице-президент банка (фонда) все бросил и уехал в Тай (Гоа) и живет там на 3 (4) доллара в день и неибаца поправил карму и щастлив. Имхо, новый заворот высосанного из пальца гламура |
|
Цитата:
:) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вон, про Германа Стерлигова я уже написал. "Достойный" пример для подражания. |
|
Цитата:
Ибо это просто превращается в воровство нервов и времени у собеседника. Причем совершенно нерациональное. Как говорится, ни уму, ни сердцу. Можешь продолжать с Бойцом НФ. Вам обоим понравится ;) |
|
Цитата:
а всего-то сорок страниц, хех |
|
Цитата:
|
|
Вот, пжалста: Средневзвешенный курс доллара к российскому рублю расчетами «завтра» на торгах единой торговой сессии на 11:30 мск вырос на 20 копеек и составил 31,8824 рубля. Курс евро также увеличился на 31,56 копейки до 42,5247 рубля. Падение рубля началось после заявления министра финансов Антона Силуанова о том, что Минфин может начать напрямую покупать валюту на рынке с целью ослабления курса национальной валюты на 1-2 рубля к концу лета. -------------- "У нас опять кончились деньги..." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А график курса с мая глянуть слабо? Можно подумать, что министр числа с 21-го не замолкал ни на минуту |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если нет желания геммороиться и регистрировать в НТЦ "Информрегистр" РосКомНадзора как электронное издание (CD-болванка, анкета, 200 рублей), то можно тупо распечатать со своей фамилией (псевдонимом и фамилией) первые три и последние три страницы и заверить нотариальную копию. Фрагмент литературного произведения у нас охраняется также, как и литературное произведение целиком. В случае издания под чужим именем - 99% на отсуживание приличного гонорара, причем скорее всего при грамотном подходе договариваться о деньгах начнут еще до суда. Конечно, желательно делать копию _до_ того, как книга ушла издателю на показ, но в любом случае, даже если делать после - право первой ночи никто не отменял, нотариату суды верят, автороводческая экспертиза однозначно даст свое заключение при наличии других текстов. Да, черновики сохранять желательно. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Антикризисный штаб
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |