Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Антикризисный штаб
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Полицейский
Дата: 18.06.2013 12:36
Re: Антикризисный штаб
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
. У кого кругозор шире будет, как думаешь?
Про кругозор к стате вопрос. В идеале надо и в лес и в европу. :)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.06.2013 12:39
Цитата:
Погоди, мы сейчас бьемся за противостояние бабушек с дачами и европ-египтов с кругозором.
Нет-нет, не надо передергивать, не на стрельбище!

Речь о том, что сознательный дауншифтинг в отношении детей (типа нефиг им в Египет ездить, нечего на фигню деньги тратить!) ИМХО - неправилен. Дача с бабушками - хорошо. С лодкой в лесу - тоже хорошо. Но и в Египет/Париж/в пампасы тоже надо.
И я собственно когда возил детей за границу, предусматривал прежде всего не пляжно-бухательный отдых, а наоборот - познавательно-посмотретельный-образовательный.

На своем примере: сейчас с деньгами не шибко вольготно. Плюс к этому дачное строительство требует сил, рук и прочего. Однако мы отправляем Данилу в лагерь, потом - в Англию, потом - на спортивные сборы. Хотя мне было бы проще и дешевле оставить его на даче, дать в руки лопату и вперед, копать.

И при выборе между "родить третьего, но дети будут копать огород" и "не рожать третьего, но дети получат образование, кругозор и счастливое детство" я выбираю второй вариант. Были бы средства дать столько же третьему - родили бы.
Автор: Гамиль
Дата: 18.06.2013 12:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
На своем примере: сейчас с деньгами не шибко вольготно. Плюс к этому дачное строительство требует сил, рук и прочего. Однако мы отправляем Данилу в лагерь, потом - в Англию, потом - на спортивные сборы. Хотя мне было бы проще и дешевле оставить его на даче, дать в руки лопату и вперед, копать.
А может, именно с родителями вместе строить - это лучше с точки зрения воспитания, сплочения семьи, приобретения ребенком полезных навыков и т.п.?
Автор: Летчик запаса
Дата: 18.06.2013 12:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Красиво. Просто идеальное передергивание!
Болотники стояли с лозунгами о повышении зарплаты, значит.
Надо же.
Вот так вот запросто пишется новая история...
Большинство сочувствующих "болотным" и участников, с которыми я имел дело в быту, именно личным благосостоянием и недовольны.
Нет, конечно, они пытаются рядится в белое (гы!), лозунгируя отвлеченные понятия, звучащие благородно и выспренно: "Демократии", "Воров под суд", "Даешь народных вождей в правители" и тому подобное. Но всё это шелуха. А главный мотив один:
1) нынешний уровень доходов не удовлетворяет растущие стремительным домкратом потребности. Креаклы уже не хотят ездит на "фокусах", платить ипотеку и отдыхать в Египте. Они хотят "представительский" класс авто, жилье на халяву - государство пусть обеспечит льготы - и отдыхать на лазурном Берегу. Они уверены, что за перекладывание бумажек и тыкание в Ексель им недоплачивают, т.к. они образованные и продвинутые.
2) при нынешнем режиме замедлился рост доходов; вышеуказанные потребности удовлетворить - нереально.
3) вывод: надо сменить режим, и новая власть вышибет из зажиревших работодателей зарплаты и налоги на халявные квартиры креаклам. А также отнимет всё у буржуев-олигархов, неправедно украденное у трудового креакла, и поделит между креаклами же.
И настанет тогда истинная Свобода и Справедливость.

Вот к этому мотиву всё и сводится. И не более того. У кого - сознательно, а у большинства борцов с режимом - неосознанно.
Хрен их заботят низкие зарплаты врачей или работяг. Их даже засилье гастеров заботит только в том плане, что гастеры демпингуют рынок труда и страдает личный карман.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.06.2013 12:52
Цитата:
хмммм
а подаешь ли ты правильный пример?
ну, чисто умозрительно? вот родители себе во всем отказывают, сами гробятся, лишь бы дитятко летом отдыхало в свое удовольствие, вместо того, чтобы помочь семье, частью которой оно является? не даст ли это неправильный посыл в стиле "мне все должны"? не твоему именно, упаси боже - я думаю, там закалка все-таки имеется
но чисто для неподготовленных умов?
мне кажется - родители и себя должны любить тоже, а не выворачиваться наизнанку в погоне за "самым-самым"
Дата: 18.06.2013 12:53
и что такое дауншифтинг, кстати?
Дата: 18.06.2013 12:54
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А может, именно с родителями вместе строить - это лучше с точки зрения воспитания, сплочения семьи, приобретения ребенком полезных навыков и т.п.?
Товарищи... Ну я конечно, понимаю, что очень полезно кормить детей брюквой. Но может быть, хоть иногда, стоит добавлять в рацион мясо, фрукты, сладости, или хотя бы картошку??

Можно потратить все детство твоего ребенка на то, чтобы он/она вместе с родителями строил дом, растил младших братьев/сестер, таскал воду из колодца и т.п.
Но я почему-то (от глупости, наверное) думаю, что в перерывах между всеми этими полезными занятиями ребенку необходимо и поучиться, и поиграть, и позаниматься спортом, и поездить по миру... Или не?

Такой подход, что "ребенку полезно вместе с родителями строить" в дальнейшем приводит к:
- ребенку надо заниматься фигурным катанием, потому что маме это нравится
- ребенку надо учить физику, потому что папа так решил
- ребенку надо поступить в такой-то вуз, потому что так считают родители
- ребенку надо жениться/выйти замуж, потому что родители выбрали пару
- ребенку и его молодой семье надо жить с родителями, потому что так крепче семья и так сохраняется традиционный уклад...

Не много ли мы с вами берем на себя решать?
Автор: Piligrim
Дата: 18.06.2013 12:56
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Креаклы уже не хотят ездит на "фокусах", платить ипотеку и отдыхать в Египте. Они хотят "представительский" класс авто, жилье на халяву - государство пусть обеспечит льготы - и отдыхать на лазурном Берегу.
Ты извини, конечно, но это бред старухи у корыта.
Над которым смеются даже дети. А не то что взрослые люди.
Не верю.
То есть даже с поправкой на московское искажение сознания все равно не верю.

Разговор зимой шел только о выборных технологиях в практическом применении к.
Дата: 18.06.2013 12:59
Цитата:
Ипу я вашу цивилизацию, возвращаюсь к истокам!
И в деревню, на волю, в пампасы.
Желательно в глухую.
Дата: 18.06.2013 13:00
Цитата:
вот родители себе во всем отказывают, сами гробятся, лишь бы дитятко летом отдыхало в свое удовольствие, вместо того, чтобы помочь семье, частью которой оно является? не даст ли это неправильный посыл в стиле "мне все должны"? не твоему именно, упаси боже - я думаю, там закалка все-таки имеется
но чисто для неподготовленных умов?
Я знаю - дача будет,
я знаю - саду цвесть !
Способны наши люди
не спать, не пить, не есть,
Таскать кирпич под мышкой,
век путаться в долгах,
чтоб свить гнездо детишкам
у черта на рогах.

(с) Иваси

Я в курсе ;)) Даниил Евгеньич имеет весьма широко очерченный круг обязанностей по дому и по даче. И хоть конечно, как любого 13-летнего балбеса, приходится понукать и подгонять, работу свою он делает. И в промежутке между учебой в Англии и сборами будет пахать, как миленький.
Но в то же время при выборе "отправить ребенка поучить язык, раз выпала возможность" или "нефиг, пусть землю копает, тут дел невпроворот", мы выбрали первое. Ибо копать он еще успеет, а вот учиться надо сейчас.
Дата: 18.06.2013 13:01
Цитата:
берешь клавиатуру, вытаскиваешь из нее кнопку "шифт", и опускаешь эту кнопку низко-низко... ;))

Сознательное занижение собственных жизненных стандартов, желательно - до уровня ниже плинтуса. Модно у зажравшихся ;))
Автор: nils73
Дата: 18.06.2013 13:02
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Братья, пропустив десяток страниц из этой ветки, скажите мне, пожалуйста, к чему в итоге пришли: сайт спасен, теперь спасаем мир?
В принципе, с сайтом кризис успешно преодолен, что делать дальше, чтобы было лучше (или не очень хуже) все, я надеюсь, поняли. Результаты уже хорошо заметны, как минимум мне :)

Теперь, используя этот плодотворный опыт, можно перейти к спасению мира, может быть в этом направлении тоже что-либо получится :)
Дата: 18.06.2013 13:04
Так, кстати. Товарищи, хватит обсуждать дачно-египетский отдых, пора спасать мир, или хотя бы лучшую его часть:

Рубль девальвируют уже в августе
Ослабление курса на 1 рубль принесет бюджету 190 миллиардов

Минфин РФ рассматривает возможность ослабления курса рубля в качестве одного из способов стимулирования экономического роста. Об этом в своем интервью агентству Bloomberg заявил глава ведомства Антон Силуанов.
По его словам, данный шаг может сыграть положительную роль как для формировании федерального бюджета, так и экономики вообще. "В течение последних десяти лет номинальный курс рубля практически не изменился, а цены заметно выросли, - отметил министр. - Это позволило рублю укрепляться в реальном выражении, что негативно отражается на положении экспортеров".

Для осуществления девальвации национальной валюты, пояснил Силуанов, в начале августа этого года Минфин начнет покупки валюты для резервного фонда не у Банка России, а на открытом рынке. Результатом таких закупок может стать снижение курса российской валюты на 1 - 2 рубля. При этом ожидается, что ослабление курса на 1 руб. принесет бюджету 190 млрд руб., или $6 миллиардов.
Дата: 18.06.2013 13:05
Цитата:
Разговор зимой шел только о выборных технологиях в практическом применении к.
Это в "дымовой завесе" в СМИ и с трибун "вождей-борцов" он шел. Потому что её писали умные люди именно для мотивации масс, чтобы массам нравилось бороться за свой карман, при этом еще и ощущая себя благородными борцами против зла и за идеалы.
А в реальных конкретных головах, если копнуть чуть глубже вбитых туда СМЯми лозунгов "болотных" вождей, обнаруживается простая корыстная мотивация: "НЕДОДАДЕНО!!!". Вот и всё.
Так что выборные технологии были просто поводом для применения других технологий:
1) хочу во власть, т.к. нынешняя к кормушке не пускает;
2) собираю сетевыми технологиями толпу, кричу "Вам недодадено!!!" и указываю на виновных - нынешнюю власть;
3) пушечное мясо устраивает майдан;
4) дорываюсь до кормушки. А мясо, требующее обещанных ништяков, посылаю к "антинародному предыдущему режиму", последствия парвления коего никак не удается преодолеть, и поэтому надо затянуть пояса и еще чуточку обождать.

Если бы не было выборов - использовали бы любой другой социальный повод.
Дата: 18.06.2013 13:09
Цитата:
В течение последних десяти лет номинальный курс рубля практически не изменился, а цены заметно выросли, - отметил министр. - Это позволило рублю укрепляться в реальном выражении, что негативно отражается на положении экспортеров".
Китай по тем же причинам уже сколько лет девальвирует юань. Западники исходят от бешенства и постоянно требуют прекратить.
Дата: 18.06.2013 13:10
Цитата:
Сознательное занижение собственных жизненных стандартов, желательно - до уровня ниже плинтуса. Модно у зажравшихся ;))
то есть - обожрались и теперь кидаются в другую крайность?

ужасы какие-то... и много таких?
Автор: sluhatch
Дата: 18.06.2013 13:16
Цитата:
Речь о том, что сознательный дауншифтинг в отношении детей (типа нефиг им в Египет ездить, нечего на фигню деньги тратить!) ИМХО - неправилен.
При чем тут дауншифтинг?
Вопрос в том, как ребенок этот отдых воспринимает, что, в свою очередь, зависит от того, как ты его воспитал.
Помнится, в 6 классе, по результатам сочинения "Как я провел это лето" все жутко завидовали однокласснику, который два месяца жил в палатке в археологическом лагере и по-взрослому раскапывал Херсонес, а не тем, которые ездили в Чехию и на Золотые пески.
Дата: 18.06.2013 13:18
Цитата:
Китай по тем же причинам уже сколько лет девальвирует юань. Западники исходят от бешенства и постоянно требуют прекратить.
Гм... Только у нас, как показывает опыт, девальвация рубля немедленно приведет к значительному росту цена на все. Сначала взлетит цена на бензин, следом пойдут продукты питания. При этом зарплата останется прежней, а то еще и понизится (ну как же, доллар же подорожал!).

Дело в том, что Китай очень мало чего импортирует для внутреннего потребления. А мы - буквально все...
Автор: третий
Дата: 18.06.2013 13:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А вот поглядим. Кстати, в списке моих любимых профессий экономисты третьи - после консалтеров и филоложцев :-)
(тихонько) а юристы?
Дата: 18.06.2013 13:19
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Помнится, в 6 классе, по результатам сочинения "Как я провел это лето" все жутко завидовали однокласснику, который два месяца жил в палатке в археологическом лагере и по-взрослому раскапывал Херсонес, а не тем, которые ездили в Чехию и на Золотые пески.
Правильно. Мой, кстати, в прошлом году тоже ездил и раскапывал. А мог бы тупо копать грядки на огороде.
Дата: 18.06.2013 13:21
Цитата:
ужасы какие-то... и много таких?
Говорят, много, но живого не одного не видел.
Только в журналах читал, как такой-то вице-президент банка (фонда) все бросил и уехал в Тай (Гоа) и живет там на 3 (4) доллара в день и неибаца поправил карму и щастлив.
Имхо, новый заворот высосанного из пальца гламура
Дата: 18.06.2013 13:23
Цитата:
Правильно. Мой, кстати, в прошлом году тоже ездил и раскапывал. А мог бы тупо копать грядки на огороде.
Так при чем тут тогда дауншифтинг?
Автор: Питерский банкир
Дата: 18.06.2013 13:24
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(тихонько) а юристы?
(громко) а я ваще обиделся

:)
Дата: 18.06.2013 13:24
Цитата:
Говорят, много, но живого не одного не видел.
Вон, этот наш светоч раннего капитализьма, Герман Стерлигов. Живет в деревне, наплодил детей, запрещает им ходить в школу - учит их сам, не дает смотреть телевизор и слушать музыку, ходит сам в кирзачах... И молится, конечно.
Автор: BASS
Дата: 18.06.2013 13:26
Цитата:
И молится, конечно.
Далеко посылая РПЦ, вместе с Новым Заветом.
Дата: 18.06.2013 13:30
Цитата:
Так при чем тут тогда дауншифтинг?
я это слово употребил в переносном значении, вроде даже в кавычках. В смысле, что не надо искусственно занижать уровень жизни и потребностей своих детей в угоду своим интересам, а хуже того - вследствие своих личных пристрастий, воззрений, идеалов, иллюзий и комплексов. Извини, если грубо.

Вон, про Германа Стерлигова я уже написал. "Достойный" пример для подражания.
Дата: 18.06.2013 13:44
Цитата:
1) хочу во власть, т.к. нынешняя к кормушке не пускает;
2) собираю сетевыми технологиями толпу, кричу "Вам недодадено!!!" и указываю на виновных - нынешнюю власть;
Не. В свете начала этой ветки я от дальнейшего обсуждения этой темы отказываюсь.
http://prosvetlenie.net/upimages/main/big/37.jpg

Ибо это просто превращается в воровство нервов и времени у собеседника. Причем совершенно нерациональное.
Как говорится, ни уму, ни сердцу.

Можешь продолжать с Бойцом НФ. Вам обоим понравится ;)
Дата: 18.06.2013 13:51
Цитата:
Не. В свете начала этой ветки я от дальнейшего обсуждения этой темы отказываюсь.
http://prosvetlenie.net/upimages/main/big/37.jpg
ишь, загорел-то как
а всего-то сорок страниц, хех
Автор: Са-Ша
Дата: 18.06.2013 13:51
Цитата:
... именно для мотивации масс, чтобы массам нравилось бороться за свой карман, при этом еще и ощущая себя благородными борцами против зла и за идеалы.
А в реальных конкретных головах, если копнуть чуть глубже вбитых туда СМЯми лозунгов "болотных" вождей, обнаруживается простая корыстная мотивация: "НЕДОДАДЕНО!!!". Вот и всё.
То есть, они говорят одно, но вы точно знаете, что думают-то они другое. Похвальная уверенность.
Дата: 18.06.2013 13:52
Вот, пжалста:

Средневзвешенный курс доллара к российскому рублю расчетами «завтра» на торгах единой торговой сессии на 11:30 мск вырос на 20 копеек и составил 31,8824 рубля. Курс евро также увеличился на 31,56 копейки до 42,5247 рубля.

Падение рубля началось после заявления министра финансов Антона Силуанова о том, что Минфин может начать напрямую покупать валюту на рынке с целью ослабления курса национальной валюты на 1-2 рубля к концу лета.
--------------

"У нас опять кончились деньги..."
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.06.2013 13:54
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
У меня была подчинённая. Инженер-кораблестроитель. Красивая блондинка. Как она "строила" кандидатов и докторов наук в ЦНИИ им. Крылова!!! Эффект неожиданности, правда, присутствовал :-) Но, отпавшие челюсти... Потом она ещё в суде выступала (консультантом). Один из ответчиков, когда её увидел, затрясся.
===как по заказу сегодня в рассылке приплыло
Автор: ach
Дата: 18.06.2013 14:05
Цитата:
Это потому, что они не были на раскопках )))
Автор: Hund_1
Дата: 18.06.2013 14:08
Цитата:
я это слово употребил в переносном значении, вроде даже в кавычках. В смысле, что не надо искусственно занижать уровень жизни и потребностей своих детей в угоду своим интересам, а хуже того - вследствие своих личных пристрастий, воззрений, идеалов, иллюзий и комплексов. Извини, если грубо.

Вон, про Германа Стерлигова я уже написал. "Достойный" пример для подражания.
в любом случае уровень жизни и потребностей детей родители выстраивают "вследствие своих личных пристрастий, воззрений, идеалов, иллюзий и комплексов" :-Ь
Автор: lancer
Дата: 18.06.2013 14:11
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В принципе, с сайтом кризис успешно преодолен, что делать дальше, чтобы было лучше (или не очень хуже) все, я надеюсь, поняли. Результаты уже хорошо заметны, как минимум мне :)

Теперь, используя этот плодотворный опыт, можно перейти к спасению мира, может быть в этом направлении тоже что-либо получится :)
" На повестке дня, товарищи колхозники, два вопроса. Первый - ремонт крыши амбара, второй - построение мирового социализма. Поскольку шифера всё равно нет, предлагаю сразу перейти ко второму вопросу."(с)ан-т советских времён. :-)
Дата: 18.06.2013 14:15
Цитата:
ишь, загорел-то как
Обуглился под испепеляющими взглядами ;)
Автор: LoneWolf
Дата: 18.06.2013 14:36
(задумчиво) как забавно (а главное - логично) трансформировалась тематика ветки...
Автор: Абердин
Дата: 18.06.2013 14:37
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(задумчиво) как забавно (а главное - логично) трансформировалась тематика ветки...
Традиция, сэр!!!
Автор: КомДив
Дата: 18.06.2013 14:37
Цитата:
Вот, пжалста:

Средневзвешенный курс доллара к российскому рублю расчетами «завтра» на торгах единой торговой сессии на 11:30 мск вырос на 20 копеек и составил 31,8824 рубля. Курс евро также увеличился на 31,56 копейки до 42,5247 рубля.

Падение рубля началось после заявления министра финансов Антона Силуанова о том, что Минфин может начать напрямую покупать валюту на рынке с целью ослабления курса национальной валюты на 1-2 рубля к концу лета.
--------------

"У нас опять кончились деньги..."
Угу.
А график курса с мая глянуть слабо?
Можно подумать, что министр числа с 21-го не замолкал ни на минуту
Дата: 18.06.2013 14:38
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Тебе ж Ланцер ясно написал: ШИФЕРА - НЕТ!
Автор: les
Дата: 18.06.2013 14:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да, и ничего не докажешь - рукописей-то нет. Одна надежда - книги сейчас прибыли практически не приносят, не станут связываться.
Хоть с опозданием, но дам дельный совет, тема то моя.

Если нет желания геммороиться и регистрировать в НТЦ "Информрегистр" РосКомНадзора как электронное издание (CD-болванка, анкета, 200 рублей), то можно тупо распечатать со своей фамилией (псевдонимом и фамилией) первые три и последние три страницы и заверить нотариальную копию. Фрагмент литературного произведения у нас охраняется также, как и литературное произведение целиком. В случае издания под чужим именем - 99% на отсуживание приличного гонорара, причем скорее всего при грамотном подходе договариваться о деньгах начнут еще до суда.

Конечно, желательно делать копию _до_ того, как книга ушла издателю на показ, но в любом случае, даже если делать после - право первой ночи никто не отменял, нотариату суды верят, автороводческая экспертиза однозначно даст свое заключение при наличии других текстов. Да, черновики сохранять желательно.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100