Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Антикризисный штаб
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.06.2013 14:59
Re: Антикризисный штаб
Цитата:
Сообщение от les >>>
Конечно, желательно делать копию _до_ того, как книга ушла издателю на показ, но в любом случае, даже если делать после - право первой ночи никто не отменял, нотариату суды верят, автороводческая экспертиза однозначно даст свое заключение при наличии других текстов. Да, черновики сохранять желательно.
Есть еще метод - отправить по почте самому себе заказным письмом текст. Или болванку. На конверте будут стоять штемпсели с датой. Естественно, конверт хранить невскрытым.
Автор: Летчик запаса
Дата: 18.06.2013 15:17
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Антивирус
Касперского 6.0 для Windows Workstations
Цитата:
Доступ запрещен
Запрашиваемый URL-адрес не может быть предоставлен
URL-адрес:
http://prosvetlenie.net/upimages/main/big/37.jpg
Заблокирован Веб-Aнтивирусом
Причина: вредоносная программа
Автор: Piligrim
Дата: 18.06.2013 15:22
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Антивирус
Касперского 6.0 для Windows Workstations
Пффф :)

http://indolog.ru/images/stories/india_riadom/221.jpg
Дата: 18.06.2013 15:29
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
То есть, они говорят одно, но вы точно знаете, что думают-то они другое. Похвальная уверенность.
Не "думают", а _говорят_ другое, нежели то, что пишется в бложиках, соцсетях и говорится вождями в зомбиящиках. Для этого достаточно с некоторыми просто побеседовать в быту, незаметно задавая невинные вопросы. А ситуации такие случаются нередко: например, однажды это был сосед по креслам в самолете.
Дата: 18.06.2013 15:37
Цитата:

Хотя, пожалуй, я тоже прекращу обсуждать эту тему, ув. Пилигрим прав -
Цитата:
Ибо это просто превращается в воровство нервов и времени у собеседника. Причем совершенно нерациональное.
Как говорится, ни уму, ни сердцу.
Автор: mat-ed
Дата: 18.06.2013 15:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не пойдут девицы на эти специальности. От них цвет лица портится.
Длительные наблюдения за женщинами-металлургами показали, что наоборот: очень хорошо они выглядят даже в изрядно послепенсионном возрасте. Но молодые далеко не все об этом знают :-)
Автор: les
Дата: 18.06.2013 15:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Тов. Оружейный Мастер в ветке про приколы выразил удивление, отчего у нас на льготных местах в транспорте нет пиктограммы "беременная"
Кину свои пять копеек.

В свое время прочитал (уже и не вспомню где, возможно что и в теме на биглере), что об отношении государства к рождаемости можно судить по очень простым вещам - зарплатам и уважении к а) детским врачам/медсестрам б) воспитателям детского сада в) учителям в школе.

Супруга - медсестра в детском саду. Тот пиндец, который они пережили в январе с их передачей из МинОбраза в МинЗдрав - словами не описать. В зарплате (и так небольшой) просели практически все. Голый оклад грязными - 18.000, плюс 5.000 платят с барского плеча в виде премий-добавок и прочего. В садах, где хорошая заведущая платят доп. ставки за покраску Луны - можно конкурировать с окладами работников Макдональдса и Евросети. В других - на должности медсестер берут без образования и минимумом опыта мамочек из очереди на сад (тогда ребенок в сад идет без очереди). Мамочки чаще всего приезжие.

Ранее (в сентябре) реформировали систему кормления детей - перевили всех на частные комбинаты питания, которые привозят полуфабрикаты. Отдельная тема, что там и как, и что пытаются пихать детям. Так вот, поавров с зарплатой фактически кинули - обещали больше, по факту платят меньше. Если возбухают - докидывают премии. Самое класное - после реформы качество питания они проверяют сами у себя. Если раньше была должность диетсестры, которая была отдельно от системы (супруга так работала и ругалась неоднократно в "плохом" саду за увар мяса в три раза), то теперь их больше нет.

Про школы тут рассказывать не надо, профильные ветки есть.
Автор: Петруха
Дата: 18.06.2013 15:59
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Ну у меня трое. Дети сыты, обуты, вроде не бедствуем. Или для вас признак "не нищеты" это айфон, отпуск в ебипте и новая машина каждые три года? Тогда да, нищие.
А бис его знает, куда деньги летят. Но их всегда не хватает...

Потом Ветеран уже почти все сказал. Добавлю, что машина - да, не роскошь. И должна быть для семьи больше 4 человек быть достаточно большой. У нас сейчас Гранд Витара, так только она полностью соответствует нашим ТЗ. У нас в семье просто все немелкие.

Про отпуск. Не знаю, что в ближайшее время будет с туретчиной или египтами... Но до недавнего времени пляжный отдых там было лучше (и дешевле). Я после последней два года назад поездки на наш юг ездить на него зарекся.
И еще. Хотел отправить этим летом сына в Хакасию, чтобы он Россию посмотрел. Походным порядком - экспедиция для школьников. Не сложилось по тех. причинам... Но стоит удовольствие 28 т.р. Это с учетом того, что часть расходов берет на себя принимающая сторона, есть еще какие-то льготы для детей и прочее. Да, быт именно походный. И?
Этим летом по проверенным местам (турфирмам) дешевле чем 35 т.р. за смену (не 24 дня, а две - две с половиной недели) не нашли. Плюс какие-то деньги с собой.

Да, конечно, можно устроить для детей "игру" на выживание по социальной путевке... Но, сам не буду и другим не советую.

И это только дети. А каникулы длятся три месяца.

ЗЫ. Есть предположение, что Ваши дети еще не вошли в школьный возраст...
Дата: 18.06.2013 16:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вообще-то, на приоритет в использовании термина "распределительная экономика" претендует Эрнандо Сото
Все, посыпался пеплом... )))
Дата: 18.06.2013 16:06
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
до появления кредитов масса народу обходилась без нее - это просто навязанная потребность, не всегда оправданная, и закидоны "чё я, хуже других штоле?")
Я раньше тоже так думал. До появления в семье машины.

Сам я до сих пор на работу на метро езжу, так и быстрее и удобнее. Но не все живут и работают рядом с метро.

А магазин? Про дачу/деревню уже не говорю.
Автор: LoneWolf
Дата: 18.06.2013 16:08
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я после последней два года назад поездки на наш юг ездить на него зарекся.
Гы-гы. Прошлым летом мои детки (взрослые уже вполне) съездили летом в Крым, сами по себе. А до этого я их пару раз возил в Ебипет - чисто в море поплавать. Детки по возвращению сказали буквально следующее: "все отлично, хорошая погода, красиво, прекрасные пейзажи, масса удовольствия... но за ЭТИ деньги в море плавают окурки, гондоны и пластиковые бутылки, а на пляжУ лежат они же в еще более густой концентрации? и совершенно колхозная, столовского пошиба жЫрная еда, а овощи-фрукты стоят дороже, чем в Минске? Попробовали, посмотрели, удовлетворились. В жёппу".
Автор: YuryD
Дата: 18.06.2013 16:20
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Но не все живут и работают рядом с метро.

А магазин? Про дачу/деревню уже не говорю.
Уж точно :) От меня до ближайшего метро еще копать и копать, 2403км примерно. Живу в облцентре, в спальнике(мкрн) с пляжем и речкой, в чистой природе и при свежем воздухе. На работу в центре добираюсь от дверей до дверей за 35-40 минут на ОТ, сидя, без пересадок. Накуа мне машина своя ? Сад-школа в 200м доступности, супермаркет - ну 400м до него, накуа мне ехать лишний раз в центр с понтовыми магазинами ? Совершать покупки оптом и дёшево ? Может у меня уровень потребностей занижен, но мне - всё тут нравится. Мне здесь и теперь - комфортно жить, я могу в парэо-полотенце выйти из дома, пересечь дамбу и в речке окунуться, никто не осудит - все так ходят :)
Дата: 18.06.2013 16:22
Цитата:
Есть еще метод - отправить по почте самому себе заказным письмом текст. Или болванку. На конверте будут стоять штемпсели с датой. Естественно, конверт хранить невскрытым.
Уже практически не канает. Т.к. это доказывает наличие конверта, отправленного куда-то когда-то, а не литературного произведения в этом конверте. Как говорил Печкин - "Усы и подделать можно", т.к. почтовый конверт не является защищенным средством хранения информации, и любой эксперт это подтвердит - вероятность распечатывания "над чайником" и замены содержимого слишком велика.
По указанному мною методу же - незыблемый нотариат, или госреестр, который принят и понятен суду.
Дата: 18.06.2013 16:24
Цитата:
Сообщение от les >>>
Голый оклад грязными - 18.000, плюс 5.000 платят с барского плеча в виде премий-добавок и прочего
Отставить, я даже преувеличил. 18.000 - это полторы ставки, т.е. большой детский сад, такие не все. Голый грязный оклад 12.000.
Дата: 18.06.2013 16:24
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
никто не осудит - все так ходят :)
у всех был разный СССР (с)
Автор: Абердин
Дата: 18.06.2013 16:26
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Про отпуск.
Наши знакомые болгары из Пловдива выдвинулись в Грецию. В Салониках всё дорого. Проехали час вдоль побережья. Двухместный номер в маленьком отеле -20 евро в сутки. Кормёжка - 12 евро на двоих. Кризис, блин! Фотографии прислали. Море, пляж, отель!!! Всё очень,очень.
Дата: 18.06.2013 16:27
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Наши знакомые болгары из Пловдива выдвинулись в Грецию. В Салониках всё дорого. Проехали час вдоль побережья. Двухместный номер в маленьком отеле -20 евро в сутки. Кормёжка - 12 евро на двоих. Кризис, блин! Фотографии прислали. Море, пляж, отель!!! Всё очень,очень.
Ээээ..... АДРЕС???????
Дата: 18.06.2013 16:28
Цитата:
Ээээ..... АДРЕС???????
ДАЙТЕ ДВЕ!!!!
Автор: LoneWolf
Дата: 18.06.2013 16:33
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Мне здесь и теперь - комфортно жить, я могу в парэо-
(изпацтала) сцуукиииии!!!! я же ж представил себе Митрича, выходящего из подъезда в сторону речки в прозрачном парэо, и с муму на руках... :)))))
Дата: 18.06.2013 16:36
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
в море плавают окурки, гондоны и пластиковые бутылки, а на пляжУ лежат они же в еще более густой концентрации? и совершенно колхозная, столовского пошиба жЫрная еда, а овощи-фрукты стоят дороже, чем в Минске?
Крымский сервис, классика :) Это при том, что сам Крым люблю, мой хороший товарищ оттуда.

Поэтому несколько лет подряд отдыхаю в Витязево (под Анапой). Очень неплохо, и для ребенка хорошо. Средняя стоимость отеля у моря в день 1.250 с человека (дитю скидка), это включает завтрак и ужин. Обед - от 60 рублей (комплексный) до 180 с человека (это три блюда из меню с жульенами и лазанией), столовок на Паралии (местный Арбат) завались, у всех жесткая конкуренция по ценам и качеству. После 20-00 есть хохма, включаются "ночные" цены, как в Москве (ужин ресторанный за 2.000 - 3.000 за троих). С "крымским" сервисом встречался четыре раза - на атракционах, экскурсиях, в автобусе и в отеле (тогда еще не знал, какие хорошие). Все разы достаточно жестко решал вопрос, обижались, но делали что хотел или деньги возвращали (пытаясь все же по мелкому заработать). Пляж отличный, кварцевый песок (убирают-просеивают регулярно), толпы нет если пройти хотя-бы 300 метров от входа, если есть желания на медпроцедуры - рядом десяток санаториев, где по расценкам будет любая процедура за живые денежки. Да, крайний раз был в прошлом году, в этом еще не ездил, так что вся инфа свежая.

И еще скажу - крайне поразился вменяемости местных блюстнителей порядка - вроде как их не видно и не слышно, но при конфликтах появляются моментом, и туризм защищают по полной. Ночью на пляже дежурят, пьяных купальщиков вежливо домой отправляют.

ЗЫ. Только это именно Витязево. В Анапе - все намного хуже, и толпа, и "крымский" сервис, и цены.
Автор: yamuga
Дата: 18.06.2013 16:37
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
От меня до ближайшего метро еще копать и копать, 2403км примерно.
Да ладно. До ПВОшнега ~400 км, а там уже вполне себе метро.
Дата: 18.06.2013 16:39
Цитата:
Ээээ..... АДРЕС???????
Kalamici / Sarti. Пляж бесплатный. Если занимают шезлонг под зонтом, то нужно напиток купить за 2 евро. И лежи хоть сутки.
Автор: Са-Ша
Дата: 18.06.2013 16:48
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Kalamici / Sarti. Пляж бесплатный. Если занимают шезлонг под зонтом, то нужно напиток купить за 2 евро. И лежи хоть сутки.
В Греции все пляжи бесплатные ибо муниципальные. Платные зонты и шезлонги. Или принадлежащие кафешке рядом.
Дата: 18.06.2013 17:01
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ДАЙТЕ ДВЕ!!!!
Подробности. Греция. П-ов Ситония. курортное селище Сарти. Отель Вики ( центральнfя улица деревни,бронирование не нужно). 10-12 пляжей. Лучший - Africafe. болгары знают толк в курортах ЯТД.
Автор: Сильвер
Дата: 18.06.2013 19:16
Цитата:
Гм...
Дело в том, что Китай очень мало чего импортирует для внутреннего потребления. А мы - буквально все...
Ошибаешься. Или выдаешь желаемое за действительное. Нефть - для внутреннего потребления. Вся. Железная руда- тоже. Машины и оборудование. Удобрения. Да до хрена чего они берут для вн. Потр.
Автор: Санитар
Дата: 18.06.2013 19:21
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Таджики вам натаджичат, ага.
Высококвалифицированный рабочий этой специальности зарабатывает от 40 до 50 тыс. рублей в месяц...
Общался с лучшими каменщиками региона. Самому младшему уже за сорок. Все говорят - мОлодежь не идет. Получают от 25 до 35 тыр. Как перебросить молодые трудовые ресурсы из сферы нихуянеделания в реальную экономику?
Как-как...Денег платить нормально. Не зарплата это для каменщика-30 тыр., как и для сварщика-50. Для начинающих еще так-сяк, а для профессионалов-ни о чем. Начинающему-то 10-15 тыр предлагают, а то и менее. Ну, и какой дурак пойдет на такую адскую работу, которую еще и освоить надо? Чтобы потом весь заработок на лекарства потратить-работа-то вредная? Когда за 20-25 тыр можно в теплом офисе сидеть?
Автор: Санитар
Дата: 18.06.2013 19:29
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Вы не правы в деприсивнх регионах рождаемость ого.
Например, в Чечне, Дагестане...
Автор: Piligrim
Дата: 18.06.2013 19:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ошибаешься. Или выдаешь желаемое за действительное. Нефть - для внутреннего потребления. Вся. Железная руда- тоже. Машины и оборудование. Удобрения. Да до хрена чего они берут для вн. Потр.
Лес еще.

Но это в основном ресурсы а не товары массового производства.
Автор: т_Сухов Б/Р
Дата: 18.06.2013 19:59
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А бис его знает, куда деньги летят. Но их всегда не хватает...
Ну правда. Почему за мкадом обходятся суммами в разы меньше?
Дата: 18.06.2013 20:12
Цитата:
Сообщение от т_Сухов Б/Р >>>
Ну правда. Почему за мкадом обходятся суммами в разы меньше?
вспомнил старую старую хохму, которой поделился мой руководитель дипломного проекта. Диплом делал на предприятии оборонки, в середине 90-х. Естественно выживали как могли. Мужики из отдела где я тусовался летом занимались шабашками, копать колодец, поставить крышу в садовом домике, и многое другое. Так вот, он посетовал на вечную проблему: когда он устроился на завод - дали минимальную зарплату, пусть 120. Ему вечно не хватало до получки, 10-15 рублей постоянно приходилось занимать. Потом присвоили новый разряд, добавили ставку, но почему-то все равно постоянно приходилось перехватывать. Пришлось написать кандитатскую (прямо на производстве), очередно
Дата: 18.06.2013 20:14
ое повышение, потом следующая тарифная ставка. ЗП выросла до 200 и более, но занимать приходилось все равно. И он успокоился. Правда в тяжелые 90е пришлось вспомнить навыки выживания, но это уже другая история
Дата: 18.06.2013 20:26
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
курортное селище Сарти
БЛЯЯЯЯЯ!!!!! Это - одно из самых прекрасных мест на земле..... Там действительно - прекрасно, вкусно, дешево и дохрена вакантных мест для проживания.
Автор: Дронт
Дата: 18.06.2013 20:44
Цитата:
Первый вопрос: у Вас жилье свое, доставшееся от "прежней жизни", или вам пришлось его покупать уже в "новые времена"?
Да, с жильем повезло, есть "от прежней жизни"

Цитата:
И при выборе между "родить третьего, но дети будут копать огород" и "не рожать третьего, но дети получат образование, кругозор и счастливое детство" я выбираю второй вариант. Были бы средства дать столько же третьему - родили бы.
Каждому своё. Кстати, копать огород гораздо полезнее для правильного понимания жизни и понимания того, что важно, а что нет.

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Про отпуск. Не знаю, что в ближайшее время будет с туретчиной или египтами... Но до недавнего времени пляжный отдых там было лучше (и дешевле). Я после последней два года назад поездки на наш юг ездить на него зарекся.
Пляжный отдых вообще вне сферы моего понимания. Это ж сколько сил надо затратить, чтоб неделями заставлять себя бездельничать и терпеть несносную жару.

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
И еще. Хотел отправить этим летом сына в Хакасию, чтобы он Россию посмотрел. Походным порядком - экспедиция для школьников. Не сложилось по тех. причинам... Но стоит удовольствие 28 т.р.
Да, помнится, когда я был "аборигеном", то тоже смотрел на туристов, как на увальней, набитых деньгами.

Хотите показать страну по настоящему, а не из строя школьников, покупайте снарягу себе и сыну, и езжайте сами. И дешевле, и ощущение совершенно другое.
Дата: 18.06.2013 20:51
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Каждому своё. Кстати, копать огород гораздо полезнее для правильного понимания жизни и понимания того, что важно, а что нет.
Еще раз: одно дело - копание огорода в целях трудового воспитания, другое - в целях банального выживания семьи. Несколько по-разному потом запоминается...
У меня перед глазами были примеры, когда на старшего ребенка в семье родители вешали обязанности по уходу за младшими, причем ТАК, что тому ни вздохнуть ни пернуть. Повзрослев, этот ребенок особой любви ни к своим младшим братьям-сестрам, ни к родителям не ощущал.

Я в общем к тому, что ВСЁ должно быть в меру, разумно и со смыслом.
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Пляжный отдых вообще вне сферы моего понимания. Это ж сколько сил надо затратить, чтоб неделями заставлять себя бездельничать и терпеть несносную жару.
Консенсус. Терпеть не могу. Поэтому все поездки были насыщены путешествиями, экскурсиями, музеями, соревнованиями и прочими вещами.
Автор: СПЗ
Дата: 18.06.2013 21:04
Цитата:
Сообщение от les >>>
В Анапе - все намного хуже, и толпа, и "крымский" сервис, и цены.
Города в Крыму - зло. Ездить надо в мелкие поселки. (правда я там лет 7-8 не был вообще, может все и изменилось до неузнаваемости).
Автор: Боец НФ
Дата: 18.06.2013 21:11
Цитата:
Не. В свете начала этой ветки я от дальнейшего обсуждения этой темы отказываюсь.
Ну так и зачем было начинать? Тем более, с передергивания.
Автор: Боец НФ
Дата: 18.06.2013 21:23
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я раньше тоже так думал. До появления в семье машины.
А это закон такой. Диалектический. Закон возвышения потребностей, в институте учили. И планирование от достигнутого.
Автор: Дронт
Дата: 18.06.2013 21:28
Цитата:
Еще раз: одно дело - копание огорода в целях трудового воспитания, другое - в целях банального выживания семьи. Несколько по-разному потом запоминается...
Да, когда для выживания, запоминается лучше. И у детей потом меньше понтов в голове.

Цитата:
У меня перед глазами были примеры, когда на старшего ребенка в семье родители вешали обязанности по уходу за младшими, причем ТАК, что тому ни вздохнуть ни пернуть. Повзрослев, этот ребенок особой любви ни к своим младшим братьям-сестрам, ни к родителям не ощущал.
Полно и других примеров, когда детей в попу целовали, а выросло мудачьё. Вообще, как мне кажется, предсказать, что вырастет из ребёнка не всегда возможно. Так что проще давать то, что считаешь нужным, но не надеятся ни на что, ни на какую отдачу.

Цитата:
Я в общем к тому, что ВСЁ должно быть в меру, разумно и со смыслом.
Это универсальная фраза.
Дата: 18.06.2013 21:32
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А это закон такой. Диалектический. Закон возвышения потребностей, в институте учили. И планирование от достигнутого.
Коммунизм — это бесклассовый общественный строй с единой общенародной собственностью на средства производства, полным социальным равенством всех членов общества, где вместе с всесторонним развитием людей вырастут и производительные силы на основе постоянно развивающейся науки и техники, все источники общественного богатства польются полным потоком и осуществится великий принцип «от каждого — по способностям, каждому — по потребностям». Коммунизм — это высокоорганизованное общество свободных и сознательных тружеников, в котором утвердится общественное самоуправление, труд на благо общества станет для всех первой жизненной потребностью, осознанной необходимостью, способности каждого будут применяться с наибольшей пользой для народа.

Программа КПСС, 1961 г.
Дата: 18.06.2013 21:32
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Хотите показать страну по настоящему, а не из строя школьников, покупайте снарягу себе и сыну, и езжайте сами. И дешевле, и ощущение совершенно другое.
А это и есть из разряда по-настоящему. Один из руководителей - мой друг, что предложил взять сына с собой. Просто в этом году не сложилось.

Так вот, он работает в лицее, где походная программа поставлена так, как надо: с оповещением МЧС-ников, прокладкой маршрутов по тайге по-взрослому. Занимается этим матерый человечище (без шуток). Плюс привлечение детей к краеведческой и чуть-чуть около-геологической работе. Снаряга, естественно, необходима.

Простите великодушно, но если я сам решусь ползать по этим местам с сыном в поисках романтики... Да, ощущение себя мудаком - это будет совершенно другое. )))

ЗЫ. А по деньгам встанет дороже. Кстати, отдельное "спасибо" руководству РЖД. Бляди.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100