Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Настоящие Шизофренические новости.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса без регистрации
Дата: 27.06.2013 17:04
Re: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/пошел вымирать/
Игорь, ну зачем тебе эта химия? Я уже тебе говорил про свое отношение ко всем этим Колам, Фантам и Спрайтам, и про "Анти-Колу" и не меньшую чем у нее вредность Буратин и Тархунов мы говорили. Ну их все нафиг, я давно избегаю ВСЁ это.
Автор: YuryD
Дата: 27.06.2013 17:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И подорвали. и способствовало. А слушать BBC, Голосишко или Дойче Велле было очень просто, достаточно было купить Спидолу за 90 р.
:) Вы меня удивляете :) А глушилки ? Я до сих пор прослушиваю КВ-диапазон, но тогда это было угрюмо :)
Автор: Наблюдатель
Дата: 27.06.2013 17:06
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса без регистрации >>>
"Папа, я сменило пол и хочу переспать с собачкой".
Нет! решительно не понимаю! Ну зачем менять пол, если собираешься переспать с собачкой? А если понравится, так и менять каждый раз?
Автор: me
Дата: 27.06.2013 17:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
4. Почему советские люди отдавали МЕСЯЧНУЮ зарплату за одну пару джинсов?
Вспомнилось... В "Библио-Глобусе" лежали книжки американские, в техническом отделе.
Купил я, в общем, Richard Stevens, "Unix Network Programming vol 1", баксов за 90, кажется. При тогдашней зарплате в 150 в месяц...
Дата: 27.06.2013 17:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ай-фоном владею
Да это-то ту при чем...
Само по себе владение айфоном абсолютно нормально. Ненормально, если айфоном владеет человек, купивший его за 40 тыр при зарплате в 15 - в кредит или на выжатое из предков бабло. Или в обмен на почку.
Сам по себе айфон ничем не плох. Плоха его абсолютно неадекватная цена и плоха рекламная политика производителя, выжимающая из покупателя эту цену с помощью возбуждения низменных эмоций - снобизма, понтов и желания выпендриться.
Дата: 27.06.2013 17:09
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Сразу учёного видно, целый абзац написал :) А так прямо - пидорасов в РФ не любят, даже если не пойманы за... А уж ежели во власти любой - их и так такими считают непременно. Но скорее гондонов во власти у нас таки больше чем педерасов.
Вот, кстати, во всей этой странной ситуации, которую за каким-то дьяволом форсят и по телевизору, и в газетах, более всего удручает навязываемая необходимость выбора между геями и пидарасами.
Автор: Сильвер
Дата: 27.06.2013 17:09
Цитата:
Игорь, ну зачем тебе эта химия?
Понимаешь, я - химик. И знаю, что самыми вредными частями кока-колы являются буферный фосфатный раствор (дигидрофосфат кальция, ЕМНИП) и лимонная кислота.

Это вещи умеренно вредные. А мне нравится вкус. Просто нравится. :-)

ЗЫ К тому же, КК, как ни странно, начиналась, как желудочный регулятор. ИЧСХ, в этом качестве таки-да работает.

В общем, для меня комплекс вреда и пользы с приятностью в целом оказывается приемлемым.
Автор: LoneWolf
Дата: 27.06.2013 17:10
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
И то, и другое - было доступно немногим мажорам или радиоспециалистам. Я точно знаю фамилию этого гребаного комбайнера...
Не пизди, брат. В 1982 году лично я мажором точно не был, а уж радиоспециалистом - точно никак :) И фамилию того комбайнера узнал через 5 лет, ровненько вместе с тобой и многими присутствующими. Однако как-то духовные ценности, они же - мины для подрыва строя, проникали даже ко мне. Например, через радиоприемник типа Альпинист, примотанный изолентой к трубе газопровода :)) И через книжки, которые можно было невозбранно взять в любой зачуханной библиотеке...
Дата: 27.06.2013 17:11
Цитата:
Сообщение от me >>>
Купил я, в общем, Richard Stevens, "Unix Network Programming vol 1", баксов за 90, кажется. При тогдашней зарплате в 150 в месяц...
Дык ЭТО-то как раз абсолютно нормально. Ибо это покупка знаний и повышение профуровня, это оправданное вложение денег.
А покупка, прости Господи, штанов с блямбой, которые функционально ничем принципиально не лучше штанов за 15 рублей - это уже совсем иное.
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так... Ишшо один мне минус. Кока-колу (лайт) пью, ай-фоном владею... По должности - офисный хомячище. Нет, решительно, конченный человек. Мозгов нет, одни амбиции...

(ну, если ВАС послушать :-)

ЗЫ Да, я ж еще и в Бога верю! Ой! :-((
Ты главное пол не меняй.
Цитата:
Сам по себе айфон ничем не плох. Плоха его абсолютно неадекватная цена и плоха рекламная политика производителя, выжимающая из покупателя эту цену с помощью возбуждения низменных эмоций - снобизма, понтов и желания выпендриться.
Так никто ж не заставляет насильно покупать-то.
Дата: 27.06.2013 17:12
Цитата:
Ты главное пол не меняй.
И потолок заново не бели.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так... Ишшо один мне минус. Кока-колу (лайт) пью (
Не надо тебе её пить. Лично я пью минералку с газом, закрашивая ее разными соками.
Цитата:
Ты главное пол не меняй
"Не дождетесь!" ©
Дата: 27.06.2013 17:13
Цитата:
Сообщение от me >>>
И потолок заново не бели.
Шо-то я это... испорченно прочитал с разбегу как-то...

:)
Цитата:
Не надо тебе её пить. Лично я пью минералку с газом, закрашивая ее разными соками
Пробовал. Без сахара хреново. А с сахаром - вредно... ;-)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, я - химик. И знаю, что самыми вредными частями кока-колы являются буферный фосфатный раствор (дигидрофосфат кальция, ЕМНИП) и лимонная кислота.

Это вещи умеренно вредные. А мне нравится вкус. Просто нравится. :-)
(Энергично кивает) особенно в стеклянных бутылочках 0.33. Почему-то она там вкуснее, чем в пластиковых. Я одну такую в знак протеста минут 20 назад выпил.
Дата: 27.06.2013 17:14
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
:) Вы меня удивляете :) А глушилки ? Я до сих пор прослушиваю КВ-диапазон, но тогда это было угрюмо :)
И вы меня удивляете. Похоже, пишете о том, чего не знаете. BBC и Голос Америки не глушили, по крайней мере, года с 73. Вот Свободную Европу - да, из-за ее исключительно паскудного контента.
Дата: 27.06.2013 17:14
Цитата:
А покупка, прости Господи, штанов с блямбой, которые функционально ничем принципиально не лучше штанов за 15 рублей - это уже совсем иное.
(упрямо) "Вранглер" был лучше, чем "Рила"!
Или эти, как их, индийские...
Дата: 27.06.2013 17:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, я - химик. И знаю, что самыми вредными частями кока-колы являются буферный фосфатный раствор (дигидрофосфат кальция, ЕМНИП) и лимонная кислота...
...для меня комплекс вреда и пользы с приятностью в целом оказывается приемлемым.
Ну ты-то спец, ты точно знаешь все факторы, и поэтому имеешь возможность взвешенной оценки и определения соотношения вреда/пользы.
А я - не химик, и поэтому предпочитаю, не имея возможности знать точно, полагать всё это вредным. Лучше ошибиться и не пить невредное, чем не зная, пить вредное.
Дата: 27.06.2013 17:16
Цитата:
Добавлю. Сервисы айфона замкнуты на сервера, установленные на территории США. И мне это совершенно не нравится.
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ортофосфорная кислота является щадящим раствором для чистки медных-латунных-бронзовых монет. А недавно я открыл для себя еще один кран способ применения - из-за содержания кофеина это идеальное средство для бодрости в дальней дороге.
Цитата:
Сообщение от me >>>
Вспомнилось... В "Библио-Глобусе" лежали книжки американские, в техническом отделе.
Когда я книжку от орейли про сендмайл в руках держал, дали почитать... Вот если бы СССР не закрылся от техдокументов открытых, хотя пиздили технологии нещадно, только внедрить не могли....
Дата: 27.06.2013 17:17
Цитата:
Лично я пью минералку с газом, закрашивая ее разными соками.
Какое совпадение. Я тоже летом живу на минералке с добавками сока, если возможно - свежежатого.
Иногда еще, дома, в холодную минералку добавляю полусладкого вина, немножко. Отлично утоляет жажду.
Дата: 27.06.2013 17:17
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Не пизди, брат.
Общение в таком тоне на нашем форуме не принято. Предупреждаю вас.
Дата: 27.06.2013 17:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пробовал. Без сахара хреново. А с сахаром - вредно... ;-)
Виноградный сок довольно сладкий. И уж в соке сахара по-любому меньше, чем в коле.
Дата: 27.06.2013 17:18
Цитата:
А я - не химик, и поэтому предпочитаю, не имея возможности знать точно, полагать всё это вредным. Лучше ошибиться и не пить невредное, чем не зная, пить вредное.
Да нет, Серег, именно что УМЕРЕННО вредное. Т.е. все же ВРЕДНОЕ. Просто, я тащусь с людей, ругающих колу и пьющих "буратино" или (не дай Бог!) Колокольчик. :-)

Вот... А вообще после 40 лучше не пить не только Колу, но и вообще газированную воду. Желудку вредит, поджелудочной - тоже.

Я это ЗНАЮ. Но совсем без того, чтобы пить ПРИЯТНЫЕ НА ВКУС вещти - не могу. особенно летом. А, увы, динственная приемлемая замена - домашний лимонад. Холодная вода, свежевыдавленный сок из лимона + лед. Но льда под рукой нет. И наморозить на работе - негде!
Дата: 27.06.2013 17:19
Цитата:
Виноградный сок довольно сладкий. И уж в соке сахара по-любому меньше, чем в коле
Ты не обратил внимания. Я пью только колу лайт. Она еще вреднее, но сахара в ней нет. Совсем!
Дата: 27.06.2013 17:19
Цитата:
Сообщение от me >>>
Так никто ж не заставляет насильно покупать-то.
Дык и в наперстки играть тогда можно сказать что "никто не заставляет". Хотя и наперстки, и айфон - это одно и то же, метод одинаковый, индукция низменных эмоций.
Дата: 27.06.2013 17:20
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Когда я книжку от орейли про сендмайл в руках держал, дали почитать... Вот если бы СССР не закрылся от техдокументов открытых, хотя пиздили технологии нещадно, только внедрить не могли....
Отличнейшим образом внедряли.
Автор: archer
Дата: 27.06.2013 17:20
Смешно-то оно смешно. Но вот вчера в каких-то новостях было. Школа (американская или европейская, не помню) проиграла в суде. А дело в том, что мальчика-транссексуала не пускали в женский туалет. Теперь обязаны пускать. Все еще смешно? А мальчику ЕМНИП шесть-седьмой. А, ну вот http://news.rambler.ru/19743850/
Дата: 27.06.2013 17:21
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ортофосфорная кислота является щадаящим раствором для чистки медных-латунных-бронзовых монет
Спасибо, я в курсе. :-)
И ржавчину тоже снимает.

но! Это не показатель вредности. Лимонная кислота из свежего лимона - делает ТО ЖЕ САМОЕ. Причем быстрее и чище. Но это ж не означает, что вреден ЛИМОН, правда?

ЗЫ Особенно, если это ЛИМОН ЕВРО? ;-))
Дата: 27.06.2013 17:22
Цитата:
И вы меня удивляете. Похоже, пишете о том, чего не знаете. BBC и Голос Америки не глушили, по крайней мере, года с 73. Вот Свободную Европу - да, из-за ее исключительно паскудного контента.
СЕ- это радио свобода. Глушили их всех в ночное в РФ время. Если найдется у нас оператор с глушилки, будет арбитром. Неглушение дольче велле началось во время меченого, сейчас его нету, в KZ больше нет немцев.
Дата: 27.06.2013 17:26
Цитата:
Дык и в наперстки играть тогда можно сказать что "никто не заставляет". Хотя и наперстки, и айфон - это одно и то же, метод одинаковый, индукция низменных эмоций.
Да ладно вам. Ай-фон отличный аппарат (у меня нету и я не хочу, есличо). Он может нравиться или нет, но сделан он отлично. А маркетинг... Ну другого маркетинга у них для нас нет, видимо.
Дата: 27.06.2013 17:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
динственная приемлемая замена - домашний лимонад. Холодная вода, свежевыдавленный сок из лимона + лед.
О, опять совпадение. Только зачем лед? У нас просто в холодильнике постоянно стоит трехлитровая банка с водой, в которую нарезано лимона. Девочки пьют. Мы туда стругаем лимон целиком, прямо с кожурой, и даем настояться. Просто сок, на наш вкус, не дает такой приятный лимонад как лимон целиков.
Дата: 27.06.2013 17:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Смешно-то оно смешно. Но вот вчера в каких-то новостях было. Школа (американская или европейская, не помню) проиграла в суде. А дело в том, что мальчика-транссексуала не пускали в женский туалет. Теперь обязаны пускать. Все еще смешно? А мальчику ЕМНИП шесть-седьмой. А, ну вот news.rambler.ru/19743850
У этой истории будет продолжение, скорее всего.
Представители женского туалета подадут в суд, выиграют его и у мальчика-транссексуала будет свой собственный сортир. Вот и все.
Дата: 27.06.2013 17:29
Цитата:
Сообщение от me >>>
Да ладно вам. Ай-фон отличный аппарат (у меня нету и я не хочу, есличо). Он может нравиться или нет, но сделан он отлично. А маркетинг... Ну другого маркетинга у них для нас нет, видимо.
Сделан он концептуально плохо.
Слишком много напихали всего, в результате даже при отключенном блютусе, GPS и Wi-Fi и 1-2 разговорах в сутки держит заряд менее суток. Нахера такое счастье?
Цитата:
Отличнейшим образом внедряли.
Буран на процессоре 8080 ? Я не военный по большей части, скорее шпацкий, но то - что я видел на родном заводе, длинное многоточие... если видишь на мелкосхеме знак ереванского завода, выкусывай сразу!
Цитата:
О, опять совпадение. Только зачем лед? У нас просто в холодильнике постоянно стоит трехлитровая банка с водой, в которую нарезано лимона. Девочки пьют. Мы туда стругаем лимон целиком, прямо с кожурой, и даем настояться. Просто сок, на наш вкус, не дает такой приятный лимонад как лимон целиков.
А сколько надо лимонов на трехлитровую банку? И как строгать - дольками или тоненькими сечениями поперек?
Автор: LoneWolf
Дата: 27.06.2013 17:30
Цитата:
Предупреждаю вас.
Спасибо, принято.
(если что - ЮрьМитрич не обиделся. Не верите - спросите его, как модератор :)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100