Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Настоящие Шизофренические новости.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 27.06.2013 17:30
Re: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от me >>>
У этой истории будет продолжение, скорее всего.
Представители женского туалета подадут в суд, выиграют его и у мальчика-транссексуала будет свой собственный сортир. Вот и все.
Или представители того женского туалету попадут под санкции за безтолерастное отношение и дискриминацию. Тут уж как карта ляжет.
Автор: me
Дата: 27.06.2013 17:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сделан он концептуально плохо.
Слишком много напихали всего, в результате даже при отключенном блютусе, GPS и Wi-Fi и 1-2 разговорах в сутки держит заряд менее суток. Нахера такое счастье?
Не знаю. У меня нету, а выглядит неплохо.
Автор: Летчик запаса без регистрации
Дата: 27.06.2013 17:33
Цитата:
Сообщение от me >>>
А маркетинг... Ну другого маркетинга у них для нас нет, видимо.
Другого маркетинга вообще как такового не существует, просто по своей сущности. "Маркетинг" - это искусство ЗАСТАВИТЬ человека купить то, что ему реально не нужно, т.е. выманить у него деньги принуждением. Отсюда такая его агрессивность. То, что человеку нужно, он покупает без всякого маркетинга.
Маркетинг - непременный элемент экономики потребления, без него она рухнет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.06.2013 17:33
Цитата:
Сообщение от me >>>
Не знаю. У меня нету, а выглядит неплохо.
У меня есть - подарили. Лежит выключенный в столе.
Дата: 27.06.2013 17:36
Цитата:
Сообщение от me >>>
А сколько надо лимонов на трехлитровую банку? И как строгать - дольками или тоненькими сечениями поперек?
Мы на 3 литра строгаем 1,5 лимона. Больше - "вяжет" во рту. Только не дольками и не совсем поперек, а тоненькими, 2-3 мм, "полумесяцами". Похожими на куски арбуза, только плоскими. Их даже давить в воде не надо, сами весь сок отдают быстро.
Автор: хухоль мобильная
Дата: 27.06.2013 17:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Смешно-то оно смешно. Но вот вчера в каких-то новостях было. Школа (американская или европейская, не помню) проиграла в суде. А дело в том, что мальчика-транссексуала не пускали в женский туалет. Теперь обязаны пускать. Все еще смешно? А мальчику ЕМНИП шесть-седьмой. А, ну вот http://news.rambler.ru/19743850/
а мальчик сам решил, что он транссексуал, или это заслуга родителей?
Автор: LoneWolf
Дата: 27.06.2013 17:40
(в пространство)
Вот тут иногда случается: как вы ни в чем нихера не разбираетесь, а все туда же.
Обезличенно:
Имеется утверждение, что с 1973 года передачи ВВС не глушились
(за "ГА" не скажу, слушал очень редко, музыкальная редакция у них была никакая :)
Так вот:
а) у меня на этот счет есть вполне конкретная информация от конкретных людей, в служебные обязанности которых именно это "неглушение с 73 года" и входило, вплоть до года 88-го.
б) в 1982 году я был счастливым владельцем магнитолы Шарп (жива, старушка, по сей день, чсх), у которой ручечко КВ-диапазона имело запрещенное положение с волшебной цифрой "13". Дальше рассказывать? :))
Автор: Наблюдатель
Дата: 27.06.2013 17:41
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
может ему голос был, "он звал утешно"
Автор: Nix
Дата: 27.06.2013 17:42
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
так о чем и речь
...
огороды!
огороды!!!
В музее Блокады есть фотография Исаакиевской площади, на которой рядами растут кочаны капусты. Всю доступную землю засевали.
А меня, как рыбака, очень удивило то, что в музее нет никаких упоминаний о промышленном рыболовстве в период Блокады. Нева и сейчас довольно рыбная река, не говоря уж о Ладоге, и вроде как должны были бы этот ресурс использовать. А нет ничего про это.
Мой бывший тесть и его друг (оба 1932 г.р.) вспоминали, что ловили прибрежную мелочь сачками в Ждановке. Но это для себя. А про какие-нибудь артели ничего не вспомнили.
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Кстати, кислица-заячья капуста - отличная закусь в полевых условиях, особливо по весне.
Да, отличная штука!
И ещё меня тут недавно накормили на закусь снытью. Всегда считал, что это несъедобный сорняк, а оказалась очень вкусная травка.
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса без регистрации >>>
правильно Пусек жестко и асимметрично наказали
Ну-ну...
Цитата:
А слушать BBC, Голосишко или Дойче Велле было очень просто, достаточно было купить Спидолу за 90 р.
Кстати, всегда удивлялся, почему в СССР КВ-приёмники были настолько легкодоступны при общем железном занавесе?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, я ж еще и в Бога верю! Ой! :-((
Не веришь!
Дата: 27.06.2013 17:43
Цитата:
Что может оно само в шесть лет? Но, видимо, ничего по тамошним законам сделать нельзя.
Автор: me
Дата: 27.06.2013 17:43
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(в пространство)
Вот тут иногда случается: как вы ни в чем нихера не разбираетесь, а все туда же.
Обезличенно:
(за "ГА" не скажу, слушал очень редко, музыкальная редакция у них была никакая :)
Так вот:
а) у меня на этот счет есть вполне конкретная информация от конкретных людей, в служебные обязанности которых именно это "неглушение с 73 года" и входило, вплоть до года 88-го.
б) в 1982 году я был счастливым владельцем магнитолы Шарп (жива, старушка, по сей день, чсх), у которой ручечко КВ-диапазона имело запрещенное положение с волшебной цифрой "13". Дальше рассказывать? :))
На "Спидолу" "голоса" ловились. "Радио Свобода" - точно. Довольно хреново - но ловились.
Автор: nils73
Дата: 27.06.2013 17:49
Цитата:
Любой мальчик (или девочка) всегда, в принципе, есть заслуга родителей, не было бы родителей, не было бы мальчика. Далее, двигаясь назад по времени, легко проследить меру ответственности прямо до Адама и Евы :)
Автор: LoneWolf
Дата: 27.06.2013 17:57
Цитата:
Сообщение от me >>>
"Радио Свобода" - точно.
Не знаю... Слушал исключительно ВВС - Севу Новгородцева. Политика мне тогда была глубоко по... нууу... "в общем, вам по пояс будет" (с) ;-))
Автор: Са-Ша
Дата: 27.06.2013 17:58
Цитата:
Другого маркетинга вообще как такового не существует, просто по своей сущности. "Маркетинг" - это искусство ЗАСТАВИТЬ человека купить то, что ему реально не нужно, т.е. выманить у него деньги принуждением. Отсюда такая его агрессивность.
Знаете, мне не нравится агрессивный маркетинг, но я его потерплю, если альтернативой будут чужие мнения, что мне реально нужно, а что реально не нужно.
Автор: Дед Григорий
Дата: 27.06.2013 17:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Смешно-то оно смешно. Но вот вчера в каких-то новостях было. Школа (американская или европейская, не помню) проиграла в суде. А дело в том, что мальчика-транссексуала не пускали в женский туалет. Теперь обязаны пускать. Все еще смешно? А мальчику ЕМНИП шесть-седьмой. А, ну вот http://news.rambler.ru/19743850/
туалет - это ерунда - там кабинки:-)
Кстати, точно такой случай был у жены на работе - и точно, закончилось выделением отдельного туалета.

Был недавно случай похлеще - в одном универе или колледже есть бассейн, туда пускают и школьные классы на занятия физ-рой(или наоборот, бассейн школьный, но туда пускают студентов).
Короче, заходят девочки-школьницы в женскую раздевалку, а там лежит голый мужик лет 50-ти...
Дети в ужасе позвали училку. Та прибежала гонять маньяка. А он, оказывается, по документам - баба и имеет полное право находиться в женской раздевалке и ходить там голой. Ну, он(она) еще и студент(ка) - так что в полном праве.
Повбывав бы!
Дата: 27.06.2013 17:59
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
В музее Блокады есть фотография Исаакиевской площади, на которой рядами растут кочаны капусты. Всю доступную землю засевали.
А меня, как рыбака, очень удивило то, что в музее нет никаких упоминаний о промышленном рыболовстве в период Блокады. Нева и сейчас довольно рыбная река, не говоря уж о Ладоге, и вроде как должны были бы этот ресурс использовать. А нет ничего про это.
Мой бывший тесть и его друг (оба 1932 г.р.) вспоминали, что ловили прибрежную мелочь сачками в Ждановке. Но это для себя. А про какие-нибудь артели ничего не вспомнили.
где-то натыкалась на упоминание памятника "Блокадной колюшке", но подробностей не помню

а артели - так ведь лед-то какой стоял?
Опять же, зимний лов сетями - занятие специфическое, насколько я знаю, и энергозатратное
кому ловить, если люди от слабости прямо на улицах падали?
Дата: 27.06.2013 17:59
Цитата:
Сообщение от me >>>
На "Спидолу" "голоса" ловились. "Радио Свобода" - точно. Довольно хреново - но ловились.
Из городской квартиры оно (АМ-диапазоны в широком смысле) у меня сейчас вообще не ловятся. Так, прорывается чуть иногда через общий свист. А с дачи в 80-х я слушал, да, не на "Спидолу", на любовно восстановленный "Мир". В общем случае приемник сам по себе не так уж и важен. Хорошие условия для приема много важнее.
Автор: Наблюдатель
Дата: 27.06.2013 18:06
Цитата:
где-то натыкалась на упоминание памятника "Блокадной колюшке", но подробностей не помню
если речь идет о колюшке а не о корюшке, то рыбка эта не стайная и мелкая, наловить хоть на одного человека сложно. Надо будет поспрошать блокадных теток.
Дата: 27.06.2013 18:08
Что касаемо раздевалок и туалетов, так и у нас безмозглыезаботливые мамочки в семейных фитнесах норовят своих деток в дамский душ прихватить
последний скандал, о котором я слышала, был с одиннадцатилетним

"Да что вы привязались к этим гомикам? У нас и так половина страны по факту воспитана однополыми парами "мама-бабушка"(с) вконтактег
Дата: 27.06.2013 18:14
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Знаете, мне не нравится агрессивный маркетинг, но я его потерплю, если альтернативой будут чужие мнения, что мне реально нужно, а что реально не нужно.
Так вот агрессивный маркетинг - это ИМЕННО навязывание человеку мнения о нужности впариваемого товара. Потому он и называется "агрессивный". Именно маркетинг - это "...чужие мнения, что мне реально нужно, а что реально не нужно." (С)
Автор: nils73
Дата: 27.06.2013 18:30
Цитата:
Именно маркетинг - это "...чужие мнения, что мне реально нужно, а что реально не нужно." (С)
С этой точки зрения, например, крещение Руси князем Владимиром есть тоже агрессивный маркетинг. Подобный маркетинг был всегда, он просто приотбретал в истории Человечества разнообразные, иногда причудливые, формы, но это, по-видимому, есть неотъемлимое свойство человеческого общества. Человеку обычно нужно очень мало, но что ему действительно нужно он не знает, даже самые мудрые люди могут узнать это только частично. Поэтому основная часть действий Человечества неизбежно направляется на ненужные цели, и это правильно, так как какой-либо конечной и правильной цели всех этих действий людей не существует и бессмысленность существования Человечества предусмотрена строением Вселенной.
Автор: Сильвер
Дата: 27.06.2013 18:34
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не веришь!
Так... "Глубины моего падения" в глазах односайтников растут на глазах... Теперь выясняется, что я, по мнению некоторых еще и не знаю, во что верю... /покрутил головой, переживая очередной инсайт/
Дата: 27.06.2013 19:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так... "Глубины моего падения" в глазах односайтников растут на глазах... Теперь выясняется, что я, по мнению некоторых еще и не знаю, во что верю... /покрутил головой, переживая очередной инсайт/
А ты уверен, что точно знаешь? И символ веры без помощи шпаргалки можешь прочесть (в нашем случае изложить)? И по воскресеньям ы церкву ходишь? Или просто числишь себя?
Автор: surf
Дата: 27.06.2013 19:14
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
...
А меня, как рыбака, очень удивило то, что в музее нет никаких упоминаний о промышленном рыболовстве в период Блокады....
Я сварщик ненастоящий, но думаю, это связано с тем, что а) Нева глубокая и течение сильное, сеть не поставить; б) судоходство активное. Вспомни блокадные фотки - там чуть ли не половина КБФ на Неве стояла.

До самого недавнего времени в районе Стрельны базировалась какая-то рыболовная артель, они там вечно сети ставили. Невская губа мелкая и сети кидать можно почти где угодно.
А где ты на Неве сетку воткнешь? И как ты ее поставишь? Вот только и остается удочкой махать - но так ты разве что для кошки пару рыбок выловишь :) И то - я невской рыбкой кошаков кормить не буду, мне кошек жалко...
Автор: TOPMO3
Дата: 27.06.2013 19:34
Цитата:
(в пространство)
Обезличенно:
Так вот:
Где-то так. У меня дядя был связистом, начальником узла связи в областном военкомате, и общался с народом с той самой "глушилки", а антена эту было видно от моего дома. Он вообще был изрядный мастер на все руки, в том числе добавлял в приемники диапазоны которые там не предусмотрены, в ВЭФ например.
Дата: 27.06.2013 19:50
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Он вообще был изрядный мастер на все руки, в том числе добавлял в приемники диапазоны которые там не предусмотрены, в ВЭФ например.
В ВЭФе это было проще простого. ВЧ-линейки крепились на барабане, его ручка справа вверху:
http://freelance-tomsk.ru/files/8bzf...klwnod2x57.jpg
Каждый диапазон имел свою линейку, собранную навесным монтажом на ВЧ-пластмассе. Крепилась она емнип двумя винтиками.
Для выхода в другой диапазон достаточно было сменить катушку и пару конденсаторов типа КТ. Катушка состояла из нескольких витков и моталась на карандаше. Брали КВ-ячейку и перепаивали. Так что умных в СССР было много :-)
Автор: Сильвер
Дата: 27.06.2013 20:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А ты уверен, что точно знаешь? И символ веры без помощи шпаргалки можешь прочесть (в нашем случае изложить)? И по воскресеньям ы церкву ходишь? Или просто числишь себя?
Я-то и уверен, и знаю. А вот оппоненты даже подполам из Сети берут.

Намек: ты разницу между "православный, соответствующий канону РПЦ" и "человек, верящий в Бога" поищи :-р
Дата: 27.06.2013 20:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Намек: ты разницу между "православный, соответствующий канону РПЦ" и "человек, верящий в Бога" поищи :-р
Уж не из Согласия ли будете?
Автор: TOPMO3
Дата: 27.06.2013 20:26
Цитата:
В ВЭФе это было проще простого. ВЧ-линейки крепились на барабане, его ручка справа вверху:
http://freelance-tomsk.ru/files/8bzf...klwnod2x57.jpg
Каждый диапазон имел свою линейку, собранную навесным монтажом на ВЧ-пластмассе. Крепилась она емнип двумя винтиками.
Для выхода в другой диапазон достаточно было сменить катушку и пару конденсаторов типа КТ. Катушка состояла из нескольких витков и моталась на карандаше. Брали КВ-ячейку и перепаивали. Так что умных в СССР было много :-)
Это я упомянул что первое вспомнилось, потому что такой ВЭФ он моей бабушке подарил и он у нас дома стоял. Он сам собирал различную аппаратуру, делал корпуса и шасси, травил печатные платы, придумывал различные инструмены, например миниатюрный сверлильный станок сделал из старого микроскопа, или специальный станок для резки магнитофонной пленки. Хороший был мастер...
Автор: Са-Ша
Дата: 27.06.2013 20:29
Цитата:
Так вот агрессивный маркетинг - это ИМЕННО навязывание человеку мнения о нужности впариваемого товара. Потому он и называется "агрессивный". Именно маркетинг - это "...чужие мнения, что мне реально нужно, а что реально не нужно." (С)
Если заметили, не бывает рекламы "не покупай", "имярек - говно". А вы именно так говорите. Не пей кока-колы, не используй айфон. Это важная разница.
Дата: 27.06.2013 20:30
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Это я упомянул что первое вспомнилось, потому что такой ВЭФ он моей бабушке подарил и он у нас дома стоял. Он сам собирал различную аппаратуру, делал корпуса и шасси, травил печатные платы, придумывал различные инструмены, например миниатюрный сверлильный станок сделал из старого микроскопа, или специальный станок для резки магнитофонной пленки. Хороший был мастер...
Без обиды только: это уровень среднего радиолюбителя. Платы травили все, и я в том числе, сверлилку я себе сделал из миниатюрного движочка, сами делали корпуса, колонки, да мало ли...
Дата: 27.06.2013 20:38
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Если заметили, не бывает рекламы "не покупай", "имярек - говно". А вы именно так говорите. Не пей кока-колы, не используй айфон. Это важная разница.
Есть еще более важная разница. В отличие от продавцов, я не имею никакого дохода от того, что кто-то что-то не купит. И поэтому, говоря что-то, не удовлетворяю личные материальные корыстные цели за счет того, кому говорю - в то время как маркетологи и продавцы манипулируют мнением людей исключительно с целью отъема денег себе в карман.
Автор: третий
Дата: 27.06.2013 20:54
Цитата:
Платы травили все, и я в том числе
Помню и я. Пацаном. Фольгированный гетинакс, лак для ногтей, медный купорос с солью:)
Автор: Baloo
Дата: 27.06.2013 21:19
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Фольгированный гетинакс, лак для ногтей, медный купорос с солью
Це було у меня. И подглядывать нехорошо.
Автор: Piligrim
Дата: 27.06.2013 21:31
Цитата:
В отличие от продавцов, я не имею никакого дохода от того, что кто-то что-то не купит. И поэтому, говоря что-то,
Агитирующие за церковь и веру тоже не имеют от этого личного дохода.
Также и агитирующие за "Волгу" или "Газель".
Продолжать?
Дата: 27.06.2013 22:01
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Агитирующие за церковь и веру тоже не имеют от этого личного дохода.
Также и агитирующие за "Волгу" или "Газель".
Продолжать?
Ну это смотря какие агитирующие и за какую церковь.
Автор: Piligrim
Дата: 27.06.2013 22:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну это смотря какие агитирующие
Рядовые
Автор: Боец НФ
Дата: 27.06.2013 23:01
Цитата:
В 1982 году лично я мажором точно не был, а уж радиоспециалистом - точно никак :) И фамилию того комбайнера узнал через 5 лет, ровненько вместе с тобой и многими присутствующими.
Что-то в датах не сходится. А два года ты с Юрием и "многими присутствующими" где были-то?
Дата: 27.06.2013 23:37
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Рядовые
Например, иеговисты. Они очень материально заинтересованы в вербовке новых адептов.
Автор: Мимоход
Дата: 28.06.2013 00:15
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
если речь идет о колюшке а не о корюшке, то рыбка эта не стайная и мелкая, наловить хоть на одного человека сложно. Надо будет поспрошать блокадных теток.
Колюшка. Марлей ловится в количествах, собствеено так её и ловили .
Промлов в блокаду был, но, емнип, рыба шла на фронтовые и рабочие пайки.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт хозяйственный пластик для дома
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100