Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 20.03.2014 22:05
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
ну да Билли Бонс и Капитан Флинт восстают из забытых образов. А ещё песенка про мальчика Бобби.
(шепотом) Ага, и Сильвер...
Автор: негоро
Дата: 20.03.2014 22:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
(шепотом) Ага, и Сильвер...
просто "О Сильвере мы больше ничего не слыхали. Отвратительный одноногий моряк навсегда ушел из моей жизни. Вероятно, он отыскал свою чернокожую женщину и живет где-нибудь в свое удовольствие с нею и с Капитаном Флинтом. Будем надеяться на это, ибо его шансы на лучшую жизнь на том свете совсем невелики"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.03.2014 22:21
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
просто "О Сильвере мы больше ничего не слыхали. Отвратительный одноногий моряк навсегда ушел из моей жизни. Вероятно, он отыскал свою чернокожую женщину и живет где-нибудь в свое удовольствие с нею и с Капитаном Флинтом. Будем надеяться на это, ибо его шансы на лучшую жизнь на том свете совсем невелики"
Сначала я забыл, что Капитан Флинт - попугай, прочитал с разлета и заколдобился.
Автор: Сильвер
Дата: 20.03.2014 22:23
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ссыль тут.

"Сэр, но как?"(с)
Очень просто! Даже странно, что приходится объяснять...

1) Крым "допотреблял" газ. Т.е. не все он брал с платформ "Черноморнефтегаза",еще миллионов 200 брал "Из центра".
2) Киев не призает изъятия "Черноморнефтегаза",и объемы, отпущенные с него, считает СВОИМИ
3) Киев не признает (пока!) перехода Крыма к России,как не признавал и его независимости
4) соответственно, некоторое время он будет вести себя - ВНЕШНЕ - как шизофреник:
- отправлять корабли на патрулирование "своих" границ около Крыма
- фиксировать "нарушения" границы российскими ВВС и ВМФ
- требовать очистить "оккупированные территории"
и т.п.

5) Но! Это НЕ шизофрения. Просто Киеву надо "соблюдать лицо". Перед кем? Перед гражданами, перед Майданом. перед Западом. И "копить счета" к Кремлю. Как позицию в переговорах.
6) одна из позиций - "особые тарифы на газ".
Раньше для населения (в т.ч. крымского) они его дотировали. А теперь "нагрузят". Крым Потреблял около 2 млрд. кубометров газа.
К примеру "особый тариф" они сделают 1000$ за тысячу кубометров.
7) Что дальше? А дальше гениально просто: они выставят Крыму счет на 2 млрд. долларов.
8) Крым, естественно, платить не станет. Они к чему-то прицепятся, и перевыставят претензии "Газпрому".
9) Газпром, естественно ТОЖЕ не станет платить. Но! Не станет платить и Украина. За потребляемый ЕЮ газ.
10) А дальше что? Спор по международным контрактам идет в международном суде. Европейском, скорее всего. Там претензии Украины признают обоснованными. И - вуаля- на пустом, как мычание, трюке, они рассчитывают поиметь "встречные претензии" на пару миллиардов долларов в год.
:-))
Дата: 20.03.2014 22:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сначала я забыл, что Капитан Флинт - попугай, прочитал с разлета и заколдобился.
А я то наоборот всегда помнил, а щас вот прочитал Ваш коментарий и свой предыдущий, и тоже заколдобился.
Дата: 20.03.2014 22:27
Мы развратились, нам нельзя читать классику :)
Дата: 20.03.2014 22:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я не забыл. Но все равно заколдобился!
Автор: Uncle Fedor
Дата: 20.03.2014 22:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
Раньше для населения (в т.ч. крымского) они его дотировали. А теперь "нагрузят". Крым Потреблял около 2 млрд. кубометров газа.
К примеру "особый тариф" они сделают 1000$ за тысячу кубометров.
...
Как они в определят сколько газа потребили граждане России в Крыму, сколько Украины? Статья-то об этом. Что гражданам России в Крыму будет одна цена на газ, а Украины - другая. Как они там в Киеве это определят?
Дата: 20.03.2014 22:37
Цитата:
Как они в определят сколько газа потребили граждане России в Крыму, сколько Украины? Статья-то об этом. Что гражданам России в Крыму будет одна цена на газ, а Украины - другая. Как они там в Киеве это определят?
Да над Киевом уже пора из авиационных выливных устройств галоперидол распылять.
Автор: Летчик запаса
Дата: 20.03.2014 22:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И - вуаля- на пустом, как мычание, трюке, они рассчитывают поиметь "встречные претензии" на пару миллиардов долларов в год.
:-))
Вывод: надо строить трубу в Крым через Керчь и довводить Северный и Южный потоки. И отключать транзит через Украину СОВСЕМ.
Дата: 20.03.2014 22:42
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Вывод: надо строить трубу в Крым через Керчь и довводить Северный и Южный потоки. И отключать транзит через Украину СОВСЕМ.
Разумеется. Это было ясно давно. Если ЕС начнет морду воротить, тянуть ЮП в Турцию.
Автор: Гамиль
Дата: 20.03.2014 22:45
Цитата:
Легко.
По умолчанию всем устанавливается тариф как гражданам России.
Кто хочет платить меньше, предъявляет представителям Киева украинский паспорт и получает адресную субсидию.

Цитата:
Именно поэтому Киев разрабатывает срочную процедуру фактически прямого субсидирования граждан Украины в Крыму, чтобы они платили за коммунальные услуги по тем же тарифам через субсидии, которыми пользуются граждане на остальной территории, пояснил политик.
Дата: 20.03.2014 22:46
Цитата:
Посчитают сами. А мы - опровергай...

ЗЫ Потребление газа "частниками" вообще мало. Основные потребители - юр.лица. Которые ВСЕ перерегистрируются. Так что...
Дата: 20.03.2014 22:48
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Вывод интересный... И заключение верное. Только вот от проблемы это никак не избавит. Газопровод строится ДОЛГО. Раньше договоримся...

ЗЫ Это не значит, что "строить в обход" не надо...
Дата: 20.03.2014 22:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Посчитают сами. А мы - опровергай...
А-а-а... и воду посчитают сами и электричество. А потом с этими подсчетами пойдут в Стокгольмский арбитраж... "вырвите мне язык, я хочу это видеть"(с)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Потребление газа "частниками" вообще мало. Основные потребители - юр.лица. Которые ВСЕ перерегистрируются. Так что...
(Мрачно) Так что стоило тебе все-таки прочитать статью ссылку на которую я давал, ибо там везде говорится только про граждан, которые конечно лица, но не совсем юридические.
Дата: 20.03.2014 22:56
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Легко.
По умолчанию всем устанавливается тариф как гражданам России.
Кто хочет платить меньше, предъявляет представителям Киева украинский паспорт и получает адресную субсидию.
Учитывая то, что для получения российского паспорта сдавать украинский не надо, то это будет круто. Теперь можно будет Киев еще и на субсидии обуть! :-)
Автор: Боец НФ
Дата: 20.03.2014 23:04
В субботу руководство Крыма создало спецподразделение милиции на базе подразделения «Беркут», которое было расформировано по решению украинской власти. «Было принято решение создать спецподразделение охраны общественного порядка на базе спецподразделения «Беркут», — сказал первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. На следующий день майор крымского подразделения «Беркута» Виктор Денисенко сообщил, что бойцы из многих областей Украины хотят получить российские паспорта.

«На данный момент в генконсульство обратились десятки сотрудников спецподразделения «Беркут». В понедельник генконсул России в Симферополе Вячеслав Светличный сообщил, что паспорта выданы нескольким десяткам человек, а их количество «увеличивается в арифметической прогрессии», сообщает «Интерфакс».

======================
Это они Полицейского прочитали.
Автор: Реактор
Дата: 20.03.2014 23:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ИМХО ВВС хорошо устроились - "Киев сообщает". Ни кто это в Киеве им сказал, ни насколько достоверна информация все уже не важно. Поймают на лжи - "Киев сказал", а в нем сколько миллионов народу. А у любого, кто эту новость прочитал, сразу какое-то Сомали перед глазами - корабль Тернополь 20 вооруженных боевиков с баркаса взяли на абордаж.
Есть две версии событий.

Первая:
Сперва оккупанты мотались вокруг корвета и глушили рыбу гранатами. Потом штурмовая группа из 20 спецназовцев с грохотом автоматных очередей и взрывами светошумовых гранат пошла на абордаж. В последующем бою экипаж корвета из 8 офицеров и 90 матросов был вынужден сдаться. (с)

Вторая:
Да какой штурм? Поднялась группа офицеров, провели переговоры. Сейчас команда оформляет паспорта и будет продолжать служить на нем, но уже под флагом РФ. Несколько челов отказались. Их отправят в Одессу - на другой корабль. (с)

Отсюда: http://u-96.livejournal.com/3264852.html
Дата: 21.03.2014 00:14
Цитата:
(Мрачно) Так что стоило тебе все-таки прочитать статью ссылку на которую я давал, ибо там везде говорится только про граждан, которые конечно лица, но не совсем юридические.
/мрачно/ Стоило тебе вспомнить
а) что пишут журналамеры
б) что в киевском руководстве собрались те еще профессионалы
Дата: 21.03.2014 00:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/мрачно/ Стоило тебе вспомнить
а) что пишут журналамеры
...
Это да... совсем недавно читал про "мичмана корабля".
Автор: lancer
Дата: 21.03.2014 01:21
Вроде как, автора этого у нас на сайтУ знают, и цитировали неоднократно. Я вообще по ссылке из ЖЖ "Арабского пилота" нашёл. Но, чёрт возьми, вроде как неплохо написано:
http://eu-shestakov.livejournal.com/834394.html
Автор: TOPMO3
Дата: 21.03.2014 09:02
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Есть две версии событий.

Первая:
Сперва оккупанты мотались вокруг корвета и глушили рыбу гранатами. Потом штурмовая группа из 20 спецназовцев с грохотом автоматных очередей и взрывами светошумовых гранат пошла на абордаж. В последующем бою экипаж корвета из 8 офицеров и 90 матросов был вынужден сдаться. (с)

Вторая:
Да какой штурм? Поднялась группа офицеров, провели переговоры. Сейчас команда оформляет паспорта и будет продолжать служить на нем, но уже под флагом РФ. Несколько челов отказались. Их отправят в Одессу - на другой корабль. (с)

Отсюда: http://u-96.livejournal.com/3264852.html
На той же странице видео пожара в в/ч в Кривом Рогу. Но мы то знаем...
Автор: cassyan
Дата: 21.03.2014 09:02
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вроде как, автора этого у нас на сайтУ знают, и цитировали неоднократно. Я вообще по ссылке из ЖЖ "Арабского пилота" нашёл. Но, чёрт возьми, вроде как неплохо написано:
http://eu-shestakov.livejournal.com/834394.html
Неплохо. Только это не Шестакова текст. Он там внизу автора указал, и источник - d3.
Автор: cassyan
Дата: 21.03.2014 09:03
Вот. Попалось на просторах. По-моему недурно)
Автор: Землемер
Дата: 21.03.2014 09:52
"Штурм" в/ч в Новоозерном под Евпаторией.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TB2k4cmvJJ0

Была применена ядерная триада секретная спецтриада: штурмовой трактор, мегафон и человек без галстука с папочкой наперевес.
На фоне - вежливые люди, флаги, население, крики УРА!.
Жертвой пали ворота и краска на лобовой броне БРДМки.
Автор: Civil_
Дата: 21.03.2014 09:55
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Цитата:
Именно поэтому Киев разрабатывает срочную процедуру фактически прямого субсидирования граждан Украины в Крыму, чтобы они платили за коммунальные услуги по тем же тарифам через субсидии, которыми пользуются граждане на остальной территории, пояснил политик.
Он только забыл сказать, что субсидии очень скоро прекратятся. Для всех граждан Украины. Совсем.
Автор: КомДив
Дата: 21.03.2014 09:58
Цитата:
Учитывая то, что для получения российского паспорта сдавать украинский не надо...
Откуда дровишки?
У меня, между прочим, супруга меняла гражданство
Автор: sluhatch
Дата: 21.03.2014 10:03
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Откуда дровишки?
Она у тебя небось меняла здесь и давно, а не в Крыму и сейчас. Кассад тоже пишет, что укрпаспорт остается.
Автор: Са-Ша
Дата: 21.03.2014 10:05
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Она у тебя небось меняла здесь и давно, а не в Крыму и сейчас. Кассад тоже пишет, что укрпаспорт остается.
У меня теща получала гражданство в Киеве ~ в 2003 и тоже украинский остался.
Автор: Starik
Дата: 21.03.2014 10:18
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Была применен
мирный советский трактор таки заборол брдм-ку ))
Дата: 21.03.2014 10:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Откуда дровишки?
Например вот.

Но, в принципе, об этом написали уже многие, в т.ч. и уже сменившие паспорт.
Автор: КомДив
Дата: 21.03.2014 10:31
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
У меня теща получала гражданство в Киеве ~ в 2003 и тоже украинский остался.
Цитата:
(предрекает) Плодим пятую колонну
Автор: sluhatch
Дата: 21.03.2014 10:34
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(предрекает) Плодим пятую колонну
Ты про тещу? Таки да, согласен
Дата: 21.03.2014 10:36
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
н только забыл сказать, что субсидии очень скоро прекратятся. Для всех граждан Украины. Совсем.
Он не забыл. Он просто не сказал. Но помнил. :-))
Автор: Hunter
Дата: 21.03.2014 12:00
Цитата:
Кассад тоже пишет, что укрпаспорт остается.
Кстати о Колонеле. Не мог бы кто-нить написать ему в ЖЖ поздравление, как человеку, немало сделавшему для воссоединения? Он хороший парень. Я хотел, но у него анонимные комменты отключены.
Дата: 21.03.2014 12:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ЖЖ поздравление
я могу. от кого?
Дата: 21.03.2014 12:08
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
от кого?
не в смысле "а ты кто такой?" а в смысле "просто поздравить, или указать от кого?" :)
Автор: Hit282
Дата: 21.03.2014 12:10
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
я могу. от кого?
От Биглер.ру
По уставу можно, это не жалоба, а поздравление и пожелание :-)
Автор: Hunter
Дата: 21.03.2014 12:19
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
От Биглер.ру
Я тоже так думаю и большинство, наверное, поддержит, но надо бы спросить мнение КБ. Иначе получается какая-то (фу!) демократия.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.03.2014 12:26
Соединение подводных лодок Черноморского флота РФ будет вновь сформировано в Севастополе, а не в Новороссийске, как планировалось ранее, сообщил "Интерфаксу-АВН" в пятницу представитель Главного штаба ВМФ.

"Новые лодки, которые скоро начнут поступать на Черноморский флот, войдут во вновь созданную бригаду. Решено, что она будет базироваться не в Новороссийске, как предполагалось совсем недавно, а в своем историческом месте - в Севастополе", - сказал собеседник агентства.

Представитель Главного штаба ВМФ отметил, что "новое соединение не вернется в Балаклаву, где в советские времена находилась дивизия, а будет сформировано в Южной бухте города-Героя, где также базировались подлодки".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/366264

Часовой пояс GMT +2, время: 22:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100