Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Наблюдатель
Дата: 28.04.2014 20:37
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты там когда?
прилет 27.06 в СПб, отлет 20.07
НО надо съездить в Белоруссию и в колхоз (плюс р. Сить, Игнач-крест, макушка Валдая, ребята в Удомле, Тверской архив и музей и проч.) Чего, когда и как еще не планировал
Автор: Unicorn
Дата: 28.04.2014 20:42
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
К вопросу медицины-анатомии-Украины-Кернеса ( из инета):
...
Почитал новости. Считаю, шутить на эту тему не стоит, равно как и поддерживать шутки.
"Стало известно о травмах, которые получил мэр Харькова Геннадий Кернес сегодня во время покушения. Пуля прошла навылет и пробила легкое, желудок, также раздроблен надпочечник и один из позвонков."(с)
Если выживет, это серьезная инвалидность.
Автор: Hit282
Дата: 28.04.2014 20:47
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Сообщение от Hit282 >>>
Злой и поцарапанный малиной с крЫжовником!
чем ты там занимался в это время суток? собирал прошлогодний урожай?
Да ладно - не настолько уж я тормоз :-) Заросло просто (сушняком? сухостоем?), ну я и, как дикий кабан в камышах, топтался-чистил-резал. Просто ужоснах какой-то :-) площадью 20х15 м. Был...
Автор: ach
Дата: 28.04.2014 20:51
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Отвары/настои солодки очень хорошо гасят кашель, но лучше лечить причину кашля.
Поддержу. Бронхиты вещь потенциально неприятная.
Автор: Hunter
Дата: 28.04.2014 20:52
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Откуда она, в наш просвещенный век, достала барсучьего жира - для меня и по сей день загадка. Ну, отказать ей зятек не мог, ибо боялся, как огня.
Ха, проблема. Ох ты ж дитя асфальтовых джунглей! Ладно, уговорил, раскрою тайну: на базаре купила. А заодно и огорчу: жир скорей всего был собачий. Но ты герой - этакое дерьмо да залпом! Я б не смог.
Автор: BigMaximum
Дата: 28.04.2014 20:52
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Почитал новости. Считаю, шутить на эту тему не стоит, равно как и поддерживать шутки.
"Стало известно о травмах, которые получил мэр Харькова Геннадий Кернес сегодня во время покушения. Пуля прошла навылет и пробила легкое, желудок, также раздроблен надпочечник и один из позвонков."(с)
Чела сделали инвалидом, это однозначно. Если выживет, как ты справидливо заметил. Оснований для шуток нет. Ситуевина здорово напомнила наши 90-е. Да и у вас баловались, емнип, подобным.
Автор: Бегемот
Дата: 28.04.2014 20:54
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
прилет 27.06 в СПб, отлет 20.07
О-па!!! 27-го я в Питере буду! 28 или 29 должен буду на Швецию оттуда стартовать! :))
Дата: 28.04.2014 20:56
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Согласен.
Автор: Наблюдатель
Дата: 28.04.2014 21:02
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
О-па!!! 27-го я в Питере буду! 28 или 29 должен буду на Швецию оттуда стартовать! :))
погоди радоваться. Очень запросто брательник меня подхватит в аэропорту, заедем на Южное кладбище и попремся в Тосно. Хотя в субботу собираются сифилитики и я буду пробовать посетить, это обычно до полудня, после чего буду свободен. Но все эти планы пока вилами по воде.
Дата: 28.04.2014 21:05
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Чела сделали инвалидом, это однозначно. Если выживет, как ты справидливо заметил. Оснований для шуток нет. Ситуевина здорово напомнила наши 90-е. Да и у вас баловались, емнип, подобным.
Да, при том, что я - циник в этом плане. Профессия обязывает.
Вот сегодня плотно работаю с обрезом двухстволки, из которой дуплетом, в упор, отправили к гуриям азербайджанца (сам напросился). Никаких эмоций. Хотя сам на месте был, все видел, ручками потрогал.
Автор: WeaponMaster
Дата: 28.04.2014 21:05
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
...разве у всех женщин ... месячные начинаются одновременно?
В изолированном коллективе - у всех.
Автор: Полицейский
Дата: 28.04.2014 21:06
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Действительно шутки не уместны, по новостям сказали что получил два ранения, судя повесу инвалидность это меньшее что ему грозит. Выводы о СВД сделали исходя из предположения о том к какому оружию подходит патрон, гильзу которого обнаружили неподалеку.
Дата: 28.04.2014 21:09
Цитата:
Да, при том, что я - циник в этом плане. Профессия обязывает.
Вот сегодня плотно работаю с обрезом двухстволки, из которой дуплетом, в упор, отправили к гуриям азербайджанца (сам напросился). Никаких эмоций. Хотя сам на месте был, все видел, ручками потрогал.
Здесь же вопрос не эмоций, я сам к таким вещам отношусь очень индифферентно, но зубоскалить на тему не уместно. Одно дело если фигурант твой личный враг, но шуточки на человеческой трагедии мне кажется неуместными.
Автор: Реактор
Дата: 28.04.2014 21:11
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Корень солодки мне сильно помогает, аптечный, хотя - каждому по разному...
Много лет назад детская врачица посоветовала средство. В стакан пополам молоко и минералку, любую приличную. Помешать ложечкой, чтобы пузырики вышли, погреть до тёплого (не горячего) состояния и пить. Мне помогает удивительно. Хотя - каждому по-разному...
Автор: Hit282
Дата: 28.04.2014 21:14
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
...разве у всех женщин ... месячные начинаются одновременно?
В изолированном коллективе - у всех.
Был анек/рассказик про чела с календариком в руках, где на неделю у всех его подруг "дни" сошлись :-)
Где-то читал худ. вариант эксперимента на спелеологах - так без суточного светового цикла субъективные "сутки" растягивались на 48-56 часов.
Автор: djtyysq
Дата: 28.04.2014 21:15
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ты ошибся адресом. Тебе сюда: http://www.echo.msk.ru/programs/code/1307782-echo/Думаю у вас получится чюдный дуэт.
Ай, спасибо! Новые чюдные шыдэвры!
...И всё, что там было, там выкосило. Причем, всё это происходило на глазах БТРов, которые по итогам отказались проводить спецоперацию....
Так и видятся струсившие БТРы с округлившимися глазами, с лужицами тормозной жидкости под собой.
...При этом понятно, что у этого человека реально хорошая военная подготовка, и именно он, судя по тем пленкам, которые есть в интернете, убил несчастного депутата Рыбака...
Ну, плёнки такие, в интернете. Есть. Мотаешь и смотришь.
"... вертикаль власти в Донецке выглядит так: менты под ворами, воры под СБУ, СБУ под ФСБ..."
Вот и вся власть...до копейки.
"... альфовец и начальник местного РОВД приехали на Мерседесе и на Ауди, прекрасно понимая, что они едут на боевую операцию, прекрасно понимая, кто с той стороны автомата. Но почему пацаны приехали на Мерседесе и на Ауди? Потому что пацаны донецкие не могут ездить на войну на других машинах..."
И от этого у БТРов глаза тоже округлялись. Ну как же ещё на войну пацанам ездить? А?!

Ну, а так - интересное мнение иксперта.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 28.04.2014 21:15
Посмотрим, чем с Кернесом дело кончится.
Сам-то он предполагаемого заказчика назвал еще месяц назад.

Но я думаю, что кончится пшиком - объявят виновными "сепаратистов", в доказательство покажут ржавую гильзу и мутное фото какого-то очередного бородатого мужика. Кернеса уморят в больнице, через месяц все забудут, как про стрельбу на Майдане.
Автор: Dragon
Дата: 28.04.2014 21:16
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Подорожник заваривать - еще лучше чем солодка помогает.
Никогда не пробовал. Но солодка имеет специфический сладко-пряный привкус, на мой вкус весьма приятный. ;)

Цитата:
Сообщение от ach >>>
Поддержу. Бронхиты вещь потенциально неприятная.
Болеть вообще, мало приятного. Лучше быть здоровым и богатым, чего и всем желаю. :)
Дата: 28.04.2014 21:17
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Действительно шутки не уместны, по новостям сказали что получил два ранения, судя повесу инвалидность это меньшее что ему грозит. Выводы о СВД сделали исходя из предположения о том к какому оружию подходит патрон, гильзу которого обнаружили неподалеку.
Про гильзу не видел. Да и то... Можно пальнуть с Моси, а гильзу оставить от СВД. Там по следам махом вычесляется. Но это всего лишь гипотепза.
Сам сталкивался с нечто подобным. Чела вальнули из мелкана с глушаком, со 120 метров, лежку стрелка самолично обнаружил, биатлонист оказался, как я и говорил, шибко характерная поза, как с лыжами лежал, а гильзу от патрона, нашли в 5-ти метрах от места. На следующий день. Хорошо, что то место я сфотал сразу. Не было там гильзы, да и гильза оказалась от совсем другого патрона, целевого, а завалили спортивно-охотничьим, у них в количестве ведущих поясков на пуле разница. Кроме цвета гильзы и используемой марки пороха.
Автор: BigMadFat
Дата: 28.04.2014 21:18
Цитата:
Хватить параноить.
Не-не-не, резко бросать нельзя. Кого хочешь спроси.

Цитата:
Это тот самый сержант, что регился в 2003 году, только сейчас либо с промытыми мозгами. Но не группа.
(ржунимагу) он сам поди так сказал?

Цитата:
поэтому шутки/нападки на тему передачи смен и прочих нестыковок прекращаем
Прекращайте. Или отучайтесь говорить за всех.

Цитата:
Правила одинаковы для всех, так посмотрите, соблюдаете ли их вы сами?
Обязательно посмотрю как-нибудь, только обещайте чаще напоминать.
Цитата:
Здесь же вопрос не эмоций, я сам к таким вещам отношусь очень индифферентно, но зубоскалить на тему не уместно. Одно дело если фигурант твой личный враг, но шуточки на человеческой трагедии мне кажется неуместными.
А где я зубоскалил?
Автор: Unicorn
Цитата:
по новостям сказали что получил два ранения,
Два? Везде в новостях (по крайней мере наших) говорилось про один выстрел.
И то, что мы тут говорили утром... Какая к черту инсценировка. Если б хотели показательно в больничку уложить, из СВД б не шмаляли.
Чёт покойный Кушнарев вспомнился...
Автор: Боец НФ
Дата: 28.04.2014 21:21
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Считаю, шутить на эту тему не стоит, равно как и поддерживать шутки.
Будем только надеяться, что это не посчитают покушением на самоубийство. И это не шутка, если вспомнить предыдущих фигурантов.
Дата: 28.04.2014 21:24
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Болеть вообще, мало приятного. Лучше быть здоровым и богатым, чего и всем желаю. :)
:)
Вспомнилась фраза старшего Михалкова: "Хочешь, чтобы тебе никто не завидовал? Будь бедным, бездарным и больным".
Автор: BigMadFat
Дата: 28.04.2014 21:25
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Посмотрим, чем с Кернесом дело кончится.
У мэра Харькова Геннадия Кернеса прострелен позвоночник. Об этом в своем Facebook сообщил глава Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания. «Источники в Харькове: Геннадий Кернес (на 18:05) - состояние тяжелое; стабилизировали, из наркоза не выводят, избегая болевого шока. Простреленным позвоночником пока не занимаются - не самое важное; "держат" сердце, на аппарате искусственного дыхания удерживают лёгкие», - говорится в сообщении.
Дата: 28.04.2014 21:25
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Будем только надеяться, что это не посчитают покушением на самоубийство. И это не шутка, если вспомнить предыдущих фигурантов.
У нас сегодня черная шутка гуляла: "Аваков поехал на охоту в Лесопарк"
Автор: Боец НФ
Дата: 28.04.2014 21:27
Цитата:
Сообщение от ach >>>
У нас сегодня черная шутка гуляла: "Аваков поехал на охоту в Лесопарк"
Охота не охота, а "неудавшаяся инсценировка покушения" - вполне реальный вариант, после Музычко этого.
Дата: 28.04.2014 21:28
Цитата:
Про гильзу не видел. Да и то... Можно пальнуть с Моси, а гильзу оставить от СВД. Там по следам махом вычесляется. Но это всего лишь гипотепза.
Сам сталкивался с нечто подобным. Чела вальнули из мелкана с глушаком, со 120 метров, лежку стрелка самолично обнаружил, биатлонист оказался, как я и говорил, шибко характерная поза, как с лыжами лежал, а гильзу от патрона, нашли в 5-ти метрах от места. На следующий день. Хорошо, что то место я сфотал сразу. Не было там гильзы, да и гильза оказалась от совсем другого патрона, целевого, а завалили спортивно-охотничьим, у них в количестве ведущих поясков на пуле разница. Кроме цвета гильзы и используемой марки пороха.
И такое бывает. Сталкивался с таким но более тонко действовали вальнули чувака из АК-74 но с оптикой, а гильзы, было два выстрела, оставили от другого АК-74.
Дата: 28.04.2014 21:28
Цитата:
А где я зубоскалил?
Я не о тебе.
Дата: 28.04.2014 21:29
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Из пестика или ружья гладкого - еще возможно. Видел. Но самозастрелится дважды из "плетки"... там и единожды проблематично... надо навык иметь.
Дата: 28.04.2014 21:29
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Два? Везде в новостях (по крайней мере наших) говорилось про один выстрел.
И то, что мы тут говорили утром... Какая к черту инсценировка. Если б хотели показательно в больничку уложить, из СВД б не шмаляли.
Чёт покойный Кушнарев вспомнился...
Я пока с работы ехал, два раза по разным нашим радио передали.
Автор: Starik
Дата: 28.04.2014 21:30
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
К вопросу медицины-анатомии-Украины-Кернеса
скорей всего правдива версия, чтоб был на велике, значит туловище под наклоном, тогда такая странная траектория повреждения понятна
Дата: 28.04.2014 21:30
Цитата:
И такое бывает. Сталкивался с таким но более тонко действовали вальнули чувака из АК-74 но с оптикой, а гильзы, было два выстрела, оставили от другого АК-74.
Вот и я о том же.
Автор: Барс
Дата: 28.04.2014 21:32
Цитата:
вот и я о чем.

тут на бегу увидел, что Рус звонил. да, был в дороге. сейчас в Тюмени, жду завтрашнего самрлета
Дата: 28.04.2014 21:32
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
скорей всего правдива версия, чтоб был на велике, значит туловище под наклоном, тогда такая странная траектория повреждения понятна
Фигня. А если стрелок был на возвышении? Бугор, дерево, дом?
Дата: 28.04.2014 21:34
Цитата:
Я не о тебе.
Ну и хорошо.
Автор: третий
Дата: 28.04.2014 21:36
Жалко его. Хотя и не очень чистоплотный деятель был. Но, КМК, последнее время искренне желал сохранить мир в своем городе. Что заслуживает уважения.
Автор: Радистас
Дата: 28.04.2014 21:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ха, проблема. Ох ты ж дитя асфальтовых джунглей! Ладно, уговорил, раскрою тайну: на базаре купила. А заодно и огорчу: жир скорей всего был собачий. Но ты герой - этакое дерьмо да залпом! Я б не смог.
А я вот смог. :-((( Но последствия...см.выше. Но ты меня реально огорчил сейчас. Ибо - карму я себе убил жизней на 20 вперед. Мне ведь все говорят, мол, Радистыч, ты ж собака, в прошлой жизни куснул кого-то важного, вот и переродился, в наказание, человеком. :-)) Меня ж они и не кусают. Я рассказывал, наверное, о званом ужине на южнокорейском пароходе, нет?
Автор: Прохожий
Дата: 28.04.2014 21:39
Крымский канал.

http://ru.krymr.com/media/video/25365365.html

что вообще-то там происходит?
Дата: 28.04.2014 21:43
Цитата:
Фигня. А если стрелок был на возвышении? Бугор, дерево, дом?
Антон писал, что дорожка на которой его подстрели господствует над местностью, если он был на велосипеде, то выстрел с низу в вех в туловище которое находится пол углом как раз более или менее можно понять как пришили и печень и легкие. Но теперь в новостях бают, что у него поврежден позвоночник, а вот это в картину никак не ложится, если конечно все-таки как сказали по радио, не было два выстрела. Потому, что если стреляли из СВД я не верю в такое блуждание пули, все же не 5,45 и на вряд ли он был в бронике.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100