![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потому что единой "Европы" нет. Есть набор европейских элит. Есть тесное взаимодействие между ними и теснейшие связи. Кто-то на ком-то женат, кто-то с кем-то учился вместе в университете, школе, бизнес-школе, с кем-то вместе работал или ходит в один клуб и т.п. И, понятно, что американское влияние на Европу на порядок, а скорее, "на порядки" сильнее, чем российское. Есть и прямые связи европейских и американских элит, есть и сильнейшее проамериканское лобби, есть теснейшие бизнес-связи, взаимодействие финансовых, фондовых и сырьевых рынков... И все это - в пользу Америки. Но есть и те, кто "за экономию". А торговать с Россией - это экономить. И эти - тоже не слабые. А главное, на их стороне "обычный обыватель". Который не любит иметь меньше, а платить больше. И потому единственный способ "проамериканских кругов" потеснить Россию с европейских рынков - это запугать именно обывательские массы. Зависимостью от России и агрессивностью России. ЧСХ, наша роль тут "страдательная". Мы могли ничего не делать. Нас бы все равно спровоцировали на то, что можно назвать "агрессией". И все равно "санкционировали"™ бы. Цитата:
а так. да. Сказал прямым текстом, чего хочет. И сумел аккуратно и вежливо напомнить, что Штатам тоже есть, чем давить :-)) |
|
Цитата:
Однако ж, как я понимаю, пока ничего неожиданного нам не преподнесли. Неприятности - есть, а вот неожиданностей - не особо. |
|
Цитата:
В смысле, чтобы минимизировать вред для Запада. :-)) |
|
Цитата:
А нильс - он голова. Но еще раз повторюсь - он на той стороне. Поэтому некоторые вещи он акцентирует, а некоторые - аккуратно обходит. Кстати, скорее всего следующим шагом США будет развал Евросоюза. |
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ И он ведь этого и не скрывает :-)) Цитата:
|
|
... WSJ Две интересные новости 1. В Германии начался серьезный наезд на Шредера после публикации фоток с его дня рождения. Которое имело место быть в Петербурге и с участием т.Путина. На каковом праздновани он поддержал РФ и лично т.Путина и осудил ЕС. 2. РФ собирается создавать свой собственный аналог системы SWIFT (межбанковские транзакции) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И вообще, если отказ от российского газа и прочего я еще могу как-то представить, то вот отказ от российского рынка мне представляется с трудом... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Конечно 7 лет прошло, прогресс наверное большой, но для простых клиентов, сомневаюсь, что поможет. А чисто межбанковские расчеты, тогда же, тот еще гемор был. Обычный ответ - проблема не на нашей стороне. Я про платежи клиентов, которые не через ЦБР, а по их межбанку шли. Ну и шедевр Сбера, тех же времен. Приходит геолог, помнит времена, когда по полгода зп не платили, спокойно спрашивает, когда заплатят. Я охреневаю, платили года 4 уже строго. Выясняется, его филиал в сбере закрыли, счет перевели в другой филиал и изменили номер, ему пришла бумага о переводе в другой филиал, НО НЕ СООБЩИЛИ ОБ ИЗМЕНЕНИИ СЧЕТА. А те деньги, что мы полгода перечисляли, на уже не действующий счет, Сбер, не возвращал, а тупо оставлял на счете - до выяснения. Чуть позже сбер что-то сделал со своей прогой, и из-за их ошибки, мои платежи по зарплате работникам в Амурской области уходили в Хабаровский край, где так же спокойно зависали у них. Пока скандалы не начались, я свято верил, что все нормально. |
|
Цитата:
Уж больно хорошо все помнили поведение США в конфликте с Грузией. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
И - все-таки нет. До последнего времени было противостояние США-РФ при вялой поддержке ЕС и вдумчивом нейтралитете китайцев. Сейчас ситуация меняется. 1. США требуют от Европы активного противостояния - и получают его во все большей мере 2. РФ обозначила стратегический союз с Китаем, как средство борьбы с американским гегемонизмом 3. США впервые за время кризиса подьвердили свою готовность противостоять китайским интересам а ЮВА. Это озвучивалось и раньше, но с началом украинского кризиса, когда им нужен был "воздержавшийся" Китай - было "под сукном". Насколько я понимаю, Китаю предлагается делать выбор между тесным союзом с РФ и экспансией (втч экономической) в ЮВА. |
|
Цитата:
ЗЫ Да. На всякий случай повторяю: Я всемерно против того, чтобы недооценивать США и/или ЕС. Им абсолютно пох на Крым и на Украину. Но им совершенно не пофиг на открывающиеся возможности. Потому они и их СМИ будут демонстрировать "парадоксальную логику", двойные стандарты и "избирательную зоркость/слепоту" до тех пор, пока не поймут, что все, что можно, выжали, пора договариваться. ЗЗЫ Украину. повторюсь, жалко. С ней никогда не церемонились они, а мы теперь все церемонии отбросим. Не до церемоний, прессингуют нас жестко. Так что или встать раком и терпеть, что пользуют многократно и с двух сторон, или держаться до конца. ЗЫ И да, нам АБСОЛЮТНО не пох мнение "третьих стран" и западного обывателя. Именно за это мнение битва и идет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Американцы не способны дать ему ничего из того, что ему нужно. А вот способны ли они "ограничить его экспансию" - это вопрос. :-)) Я не уверен. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Я вот раньше (лет 10 назад) думал, что когда Китай "приподнимется", то в страхе от него, к РФ "потянутся" и ЕС, и (особенно) Япония... Но "в глобализованном мире"™ вес не по старому происходит... :-/ |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, система промывки мозгов включена уже на форсаж. Евреи начинают обсуждать, а не фальсифицировала ли Сов.Власть преступления бандеровцев? Уж очень похоже, что были они белыми да няшными, а злые русские как всегда... |
|
Цитата:
Нот вот, к примеру, сделать ряд компьютерных игр с "тематической" окрасокй и "запулить" их на рынки ЮВА, Китая, Лат.Америки - можно. И т.п. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |