Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.04.2014 11:04
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/вежливо и корректно/ Во всем этом интересно только то, что подоплеку событий признал американец. Ну и подбор слов, которыми он это озвучил. Но нового тут нет ничего.
Если это впрямую озвучивает некая говорящая голова со званием профессора означает переход к откровенному продавливанию этой позиции через СМИ. "Европа, пора возвращать помощь!" или что-нибудь подобное. Вопрос, насколько смогут продавить европейских "жирных котов".
Автор: Сильвер
Дата: 29.04.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Если это впрямую озвучивает некая говорящая голова со званием профессора означает переход к откровенному продавливанию этой позиции через СМИ. "Европа, пора возвращать помощь!" или что-нибудь подобное. Вопрос, насколько смогут продавить европейских "жирных котов".
Не знаю. ИЧСХ, НИКТО не знает... :-))

Потому что единой "Европы" нет. Есть набор европейских элит. Есть тесное взаимодействие между ними и теснейшие связи. Кто-то на ком-то женат, кто-то с кем-то учился вместе в университете, школе, бизнес-школе, с кем-то вместе работал или ходит в один клуб и т.п.

И, понятно, что американское влияние на Европу на порядок, а скорее, "на порядки" сильнее, чем российское. Есть и прямые связи европейских и американских элит, есть и сильнейшее проамериканское лобби, есть теснейшие бизнес-связи, взаимодействие финансовых, фондовых и сырьевых рынков... И все это - в пользу Америки.
Но есть и те, кто "за экономию". А торговать с Россией - это экономить. И эти - тоже не слабые. А главное, на их стороне "обычный обыватель". Который не любит иметь меньше, а платить больше.
И потому единственный способ "проамериканских кругов" потеснить Россию с европейских рынков - это запугать именно обывательские массы. Зависимостью от России и агрессивностью России.

ЧСХ, наша роль тут "страдательная". Мы могли ничего не делать. Нас бы все равно спровоцировали на то, что можно назвать "агрессией". И все равно "санкционировали"™ бы.

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вежливый хад, это я про американца :-))
Я - тоже вежливый. Но - не гад. Надеюсь. :-))

а так. да. Сказал прямым текстом, чего хочет. И сумел аккуратно и вежливо напомнить, что Штатам тоже есть, чем давить :-))
Дата: 29.04.2014 11:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЧСХ, наша роль тут "страдательная". Мы могли ничего не делать. Нас бы все равно спровоцировали на то, что можно назвать "агрессией". И все равно "санкционировали"™ бы.
Ну так я ж с этим согласный. Это многия другия любят в России вечного агрессора видеть.

Однако ж, как я понимаю, пока ничего неожиданного нам не преподнесли. Неприятности - есть, а вот неожиданностей - не особо.
Дата: 29.04.2014 12:25
Цитата:
Однако ж, как я понимаю, пока ничего неожиданного нам не преподнесли. Неприятности - есть, а вот неожиданностей - не особо.
Как тут не раз проговаривался нильс - "реальные санкции не озвучиваются". И, к тому же "санкции вводятся постепенно. Чтобы прочувствовали!"

В смысле, чтобы минимизировать вред для Запада. :-))
Дата: 29.04.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как тут не раз проговаривался нильс - "реальные санкции не озвучиваются". И, к тому же "санкции вводятся постепенно. Чтобы прочувствовали!"

В смысле, чтобы минимизировать вред для Запада. :-))
Скорее, для США, а не для Запада.

А нильс - он голова. Но еще раз повторюсь - он на той стороне. Поэтому некоторые вещи он акцентирует, а некоторые - аккуратно обходит.

Кстати, скорее всего следующим шагом США будет развал Евросоюза.
Автор: КомДив
Дата: 29.04.2014 12:49
Цитата:
...
Ты прямо говори - евро менять на фунты?
Или сразу на юани?
Дата: 29.04.2014 12:52
Цитата:
Скорее, для США, а не для Запада.
нет. Для Запада. Потому что Европа - это прежде всего крупные корпорации. А интересы там общие. :-))

Цитата:
А нильс - он голова. Но еще раз повторюсь - он на той стороне. Поэтому некоторые вещи он акцентирует, а некоторые - аккуратно обходит.
Ты это себе повтори. Мне - не надо. :-))

ЗЫ И он ведь этого и не скрывает :-))

Цитата:
Не знаю. Тут даже для Штатов помимо плюсов есть и куча минусов. Потому, если и будет, то "отсроченный".
Дата: 29.04.2014 12:54
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ты прямо говори - евро менять на фунты?
Или сразу на юани?
На золото. Покупай золото - не прогадаешь!!! ))
Автор: Grrr
Дата: 29.04.2014 12:58
... WSJ
Две интересные новости

1. В Германии начался серьезный наезд на Шредера после публикации фоток с его дня рождения. Которое имело место быть в Петербурге и с участием т.Путина. На каковом праздновани он поддержал РФ и лично т.Путина и осудил ЕС.

2. РФ собирается создавать свой собственный аналог системы SWIFT (межбанковские транзакции)
Автор: т_Сухов
Дата: 29.04.2014 13:00
Цитата:
скорее всего следующим шагом США будет развал Евросоюза.
Это очень интересная мысль. Плод созрел, его надо рвать. Тем более что на кроликах Ближнем Востоке уже потренировались
Дата: 29.04.2014 13:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
нет. Для Запада. Потому что Европа - это прежде всего крупные корпорации. А интересы там общие. :-))
Именно что общие. Но их много, а всего - мало. И всего на всех не хватает.

И вообще, если отказ от российского газа и прочего я еще могу как-то представить, то вот отказ от российского рынка мне представляется с трудом...
Дата: 29.04.2014 13:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Две интересные новости
(на уровне слухов) Негласно, для крупных российский корпораций рекомендовали воздержаться по возможности от покупки западного софта.
Дата: 29.04.2014 13:10
Цитата:
И вообще, если отказ от российского газа и прочего я еще могу как-то представить, то вот отказ от российского рынка мне представляется с трудом...
У меня хорошее воображение :-))
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Негласно, для крупных российский корпораций рекомендовали воздержаться по возможности от покупки западного софта.
Ожидаемо...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут даже для Штатов помимо плюсов есть и куча минусов. Потому, если и будет, то "отсроченный".
Если "крепнет дружба народов и рас" станет свершившимся фактом - то очень отсроченным. Сегодня на Филипинах Обама опять увещевал китайцев и обещал военную защиту от их агрессии. Так что картинка разворачивается вполне серьезная.
Автор: Вовка
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... WSJ
Две интересные новости
2. РФ собирается создавать свой собственный аналог системы SWIFT (межбанковские транзакции)
Сколько времени надо на это?
Дата: 29.04.2014 13:11
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
(на уровне слухов) Негласно, для крупных российский корпораций рекомендовали воздержаться по возможности от покупки западного софта.
Переход на пиратку?
Дата: 29.04.2014 13:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если "крепнет дружба народов и рас" станет свершившимся фактом - то очень отсроченным. Сегодня на Филипинах Обама опять увещевал китайцев и обещал военную защиту от их агрессии. Так что картинка разворачивается вполне серьезная.
Что, только сейчас? Она вполне себе очевидно просматривалась еще при первых словах "российская агрессия" и "санкции".
Автор: Baloo
Дата: 29.04.2014 13:14
Цитата:
На золото.
Сам грызи золото! Только спирт в двухсот литровых баррелях. Его можно выпить или обменять на еду.
Дата: 29.04.2014 13:18
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Сам грызи золото! Только спирт в двухсот литровых баррелях. Его можно выпить или обменять на еду.
Стринги.
Дата: 29.04.2014 13:19
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Стринги.
с этим - к Ветерану.
Дата: 29.04.2014 13:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
с этим - к Ветерану.
В смысле - он меняет? А какой курс - не знаешь случайно?
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 29.04.2014 13:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну это утопия пока, перечислял я лет 7 назад в один банк в штатах, не помню уже какой, который тоже офшорами тогда баловался, но не входил в свифт. Если бы не сидел в свое время на продаже золота, и не было бы пары-тройки знакомых вице-президентов крупных банков, хрен перечислил бы из улан-удэнского сбера. Где-то дней 10 заняло, они дали реквизиты, сбер отправляет, в ответ - неправильно. Пришлось знакомства подключать, те подчиненных напрягли. Отправил, но скачки с бубном еще те были. И перечислял примерно в то же время в китай напрямую, минуя свифт, 3 дня ушло.
Конечно 7 лет прошло, прогресс наверное большой, но для простых клиентов, сомневаюсь, что поможет. А чисто межбанковские расчеты, тогда же, тот еще гемор был. Обычный ответ - проблема не на нашей стороне. Я про платежи клиентов, которые не через ЦБР, а по их межбанку шли.
Ну и шедевр Сбера, тех же времен. Приходит геолог, помнит времена, когда по полгода зп не платили, спокойно спрашивает, когда заплатят. Я охреневаю, платили года 4 уже строго. Выясняется, его филиал в сбере закрыли, счет перевели в другой филиал и изменили номер, ему пришла бумага о переводе в другой филиал, НО НЕ СООБЩИЛИ ОБ ИЗМЕНЕНИИ СЧЕТА. А те деньги, что мы полгода перечисляли, на уже не действующий счет, Сбер, не возвращал, а тупо оставлял на счете - до выяснения. Чуть позже сбер что-то сделал со своей прогой, и из-за их ошибки, мои платежи по зарплате работникам в Амурской области уходили в Хабаровский край, где так же спокойно зависали у них. Пока скандалы не начались, я свято верил, что все нормально.
Дата: 29.04.2014 13:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что, только сейчас? Она вполне себе очевидно просматривалась еще при первых словах "российская агрессия" и "санкции".
Что интересно, насколько слышал, в странах ЮВА к подобным инициативам Обамы отнеслись... э-э-э-э... настороженно.

Уж больно хорошо все помнили поведение США в конфликте с Грузией.
Автор: nils73
Дата: 29.04.2014 13:28
Цитата:
Более вероятно обратное, т.е. объединение США и ЕС в форме какого-либо Евро-Американского союза (штатов) и т.п. При всех разногласиях и конкуренции, Европа и США не враги, имеющие власть жители США являются европейцами. Они, кстати, более близки к традициям Европы, чем простые жители США (даже белые). Но надо куда-либо выгнать нерешительного Обаму, как минимум, мой двоюродный дедушка, живущий в Алабаме, его не любит :) Дедушка, кстати, редко ошибается, он почти все видел и продолжает работать, хотя в этом мае ему будет 100 лет (из-за этого я в Алабаму собираюсь :))
Дата: 29.04.2014 13:29
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Сколько времени надо на это?
Вопрос не ко мне.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Гм. Помнишь, когда я сказал про "ва-банк"? :-)

И - все-таки нет. До последнего времени было противостояние США-РФ при вялой поддержке ЕС и вдумчивом нейтралитете китайцев.

Сейчас ситуация меняется.
1. США требуют от Европы активного противостояния - и получают его во все большей мере
2. РФ обозначила стратегический союз с Китаем, как средство борьбы с американским гегемонизмом
3. США впервые за время кризиса подьвердили свою готовность противостоять китайским интересам а ЮВА. Это озвучивалось и раньше, но с началом украинского кризиса, когда им нужен был "воздержавшийся" Китай - было "под сукном".

Насколько я понимаю, Китаю предлагается делать выбор между тесным союзом с РФ и экспансией (втч экономической) в ЮВА.
Автор: Baloo
Дата: 29.04.2014 13:30
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
мой двоюродный дедушка, живущий в Алабаме, его не любит
А когда белые в Алабаме любили негров?
Дата: 29.04.2014 13:32
Цитата:
Что интересно, насколько слышал, в странах ЮВА к подобным инициативам Обамы отнеслись... э-э-э-э... настороженно.

Уж больно хорошо все помнили поведение США в конфликте с Грузией.
Ничего об этом не слышал. И ничего не знаю.

ЗЫ Да. На всякий случай повторяю: Я всемерно против того, чтобы недооценивать США и/или ЕС. Им абсолютно пох на Крым и на Украину. Но им совершенно не пофиг на открывающиеся возможности. Потому они и их СМИ будут демонстрировать "парадоксальную логику", двойные стандарты и "избирательную зоркость/слепоту" до тех пор, пока не поймут, что все, что можно, выжали, пора договариваться.

ЗЗЫ Украину. повторюсь, жалко. С ней никогда не церемонились они, а мы теперь все церемонии отбросим. Не до церемоний, прессингуют нас жестко. Так что или встать раком и терпеть, что пользуют многократно и с двух сторон, или держаться до конца.

ЗЫ И да, нам АБСОЛЮТНО не пох мнение "третьих стран" и западного обывателя. Именно за это мнение битва и идет.
Дата: 29.04.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Дедушка, кстати, еще в Российской Империи родился (в Риге). Негры у него среди учеников (это скорее подобие советского кружка) есть, но белых действительно больше.
Дата: 29.04.2014 13:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Гм. Помнишь, когда я сказал про "ва-банк"? :-)
Нет. :-))

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И - все-таки нет. До последнего времени было противостояние США-РФ при вялой поддержке ЕС и вдумчивом нейтралитете китайцев.

Сейчас ситуация меняется.
1. США требуют от Европы активного противостояния - и получают его во все большей мере
2. РФ обозначила стратегический союз с Китаем, как средство борьбы с американским гегемонизмом
3. США впервые за время кризиса подьвердили свою готовность противостоять китайским интересам а ЮВА. Это озвучивалось и раньше, но с началом украинского кризиса, когда им нужен был "воздержавшийся" Китай - было "под сукном".

Насколько я понимаю, Китаю предлагается делать выбор между тесным союзом с РФ и экспансией (втч экономической) в ЮВА.
Скорее всего, ты понимаешь правильно. Но теперь вопрос, что скажет Китай. :-))

Американцы не способны дать ему ничего из того, что ему нужно. А вот способны ли они "ограничить его экспансию" - это вопрос. :-))

Я не уверен.
Дата: 29.04.2014 13:36
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Переход на пиратку?
Отечественного производителя
Дата: 29.04.2014 13:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Американцы не способны дать ему ничего из того, что ему нужно. А вот способны ли они "ограничить его экспансию" - это вопрос. :-))
ИМХО, это будет очередной выдающейся "победой" обаминой дмпломатии. Он таки создат российско-китайский союз...
Автор: Гамиль
Дата: 29.04.2014 13:47
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
/философски/
Двоюродный дед шведа вполне может быть сам негром.
Дата: 29.04.2014 13:50
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Более вероятно обратное, т.е. объединение США и ЕС в форме какого-либо Евро-Американского союза (штатов) и т.п.
А вот это вряд ли. У европейских олигархов свои внуки есть, зачем им что-то американским отдавать.
Цитата:
При всех разногласиях и конкуренции, Европа и США не враги, имеющие власть жители США являются европейцами.
Не совсем так. У жителей Америки менталитет испорчен долгим отсутствием войны на своей территории. У истеблишмента - тем более, для них война - это всегда где-то далеко.
Дата: 29.04.2014 13:50
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
/философски/
Двоюродный дед шведа вполне может быть сам негром.
В Риге в 1914 г. негров среди немцев было мало :) Он двоюродный брат моей бабушки, я не знаю как это правильно назвать.
Дата: 29.04.2014 13:56
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Отечественного производителя
Я очень уважаю отечественного производителя. Даже SCADA использую нашу. Но вот есть ли весь необходимый спектр (или набор, как кому нравится) программ у отечественного производителя? И как быть с операционной системой? Причем, речь идет не только о Windows. Лет 10 назад я имел дело с ALT-Linux и ASP-Linux. Может быть с тех пор они стали, гхм, лучше. Но вот не стремлюсь опять поставить эти системы. В память о том геморрое на ровном месте.
Дата: 29.04.2014 13:56
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В Риге в 1914 г. негров среди немцев было мало :)
/в когнитивном диссонансе/ А что, вообще-то БЫЛИ? "Негры среди немцев"?
Дата: 29.04.2014 13:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ИМХО, это будет очередной выдающейся "победой" обаминой дмпломатии. Он таки создат российско-китайский союз...
Посмотрим...

ЗЫ Я вот раньше (лет 10 назад) думал, что когда Китай "приподнимется", то в страхе от него, к РФ "потянутся" и ЕС, и (особенно) Япония...

Но "в глобализованном мире"™ вес не по старому происходит... :-/
Дата: 29.04.2014 13:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я всемерно против того, чтобы недооценивать США и/или ЕС. Им абсолютно пох на Крым и на Украину. Но им совершенно не пофиг на открывающиеся возможности. Потому они и их СМИ будут демонстрировать "парадоксальную логику", двойные стандарты и "избирательную зоркость/слепоту" до тех пор, пока не поймут, что все, что можно, выжали, пора договариваться.
А кто с этим спорит? Даже за прошедшие три месяца произошло уже столько поворотов генеральной линии в СМИ, что голова кружится.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С ней никогда не церемонились они, а мы теперь все церемонии отбросим. Не до церемоний, прессингуют нас жестко. Так что или встать раком и терпеть, что пользуют многократно и с двух сторон, или держаться до конца.
Украину - не жалко, жителей Украины - да. Очень. Поэтому столь бурно и обсуждаем.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
нам АБСОЛЮТНО не пох мнение "третьих стран" и западного обывателя. Именно за это мнение битва и идет.
Впрямую мы на него повлиять не можем. РашаТудей мощное орудие, но оно одно. Кстати, не удивлюсь, если его запретят в США.

Вообще, система промывки мозгов включена уже на форсаж. Евреи начинают обсуждать, а не фальсифицировала ли Сов.Власть преступления бандеровцев? Уж очень похоже, что были они белыми да няшными, а злые русские как всегда...
Автор: yamuga
Дата: 29.04.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/в когнитивном диссонансе/ А что, вообще-то БЫЛИ? "Негры среди немцев"?
У Пауля фон Леттов-Форбека были. Около 5 000 человек, аккурат в 1914 году.
Дата: 29.04.2014 14:01
Цитата:
Впрямую мы на него повлиять не можем.
Увы. СМИ мирового масштаба контролируем не мы. :-/

Нот вот, к примеру, сделать ряд компьютерных игр с "тематической" окрасокй и "запулить" их на рынки ЮВА, Китая, Лат.Америки - можно.
И т.п.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100