Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.05.2014 00:02
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Писать не запретили, не передергивай. Принимать не захотели.
Потому что госязык с 1991года - украинский. Страна - Украина. И живут в ней граждане Украины. Которые общаться могут на русском языке везде, телевизор смотреть и газеты читать тоже. А государственное делопроизводство - на украинском. Это так ужасно?
Не то чтобы ужасно, но то, что сейчас происходит на Украине, прямое следствие этого решения. Точнее, следствие одного из решений. Но украинцы этого понимать не желают, и гражданская война будет продолжаться до тех пор, пока это не дойдет или пока люди не возьмут нужные им права силой. Кстати, подавление сепаратизма в Донбассе - это не решение проблемы, это лечение аппендицита зеленкой.
Автор: Piligrim
Дата: 08.05.2014 00:03
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Приехал чел из Афгана, получил паспорт СССР, понимает только афгани и чуточку русский. Поселился в Сумах, и тут ...бац, и независимая Украина. Как имеющий гражданство СССР и прописку в УССР, получил украинское гражданство автоматом. И усё, гуляй Фахид, ищи переводчиков. Что, "нериальна"?
Реально. Даже лично знаю таких. И ничего. Живут, как все.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.05.2014 00:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>

Предлагаю - свернуть. Я всё-таки с украины пишу. :-/////////
Хорошо.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.05.2014 00:08
Цитата:
Ровно обратную ситуацию постоянно слышу от всех знакомых и сотрудников после общения с родственниками в России.
Это что вообще творится?
Развал Украины. Если сравнивать то, что происходит в РФ и на Украине, то украинцам стоит попытаться понять, что им говорят из России. Это тяжело, неприятно и поперек души, но обычный здравый смысл диктует именно такое решение. Подумайте: пока прогнозы относительно Украины, приведенные в этой ветке, сбываются с пугающей точностью. Так может, стоит засунуть под кровать национальную гордость хотя бы из инстинкта самосохранения?
Если Украина развалится, в ближайшем историческом будущем шанса на воссоединение у нее не будет.
Автор: lancer
Дата: 08.05.2014 00:12
Цитата:
Это про фэйсбучики, на которые ты все время жалуешься.
(кривой смайл) Я как раз тебе этот вопрос хотел перезадать, а пока набирал - ты уже ответил... :-))
Это воистину пиздец. Покруче всего зомбоящика скопом... Хоть не ходи в это блядюшник совсем. А тоже, увы, надо. Из-за коммуникативной составляющей этой сети, мать бы её... Если б меня год назад с Одноклассников не выкинуло, я б и там всех нужных мне людей видел бы. А так - приходится лазить.
(мечтательно чешет пузо) А представляешь, если б весь интернет был только Биглерру? А остальное - только справочные библиотеки.... Бесплатные!
Коммунизм, ё...
Дата: 08.05.2014 00:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...Кажется, что-то начинает проясняться.
...

Касательно Украины - если предположение верно - будет таки федерализация.

Т.е. более глобальный 3.14-дец временно откладывается...
Воля Ваша, но "слишком хорошо, чтобы быть правдой"©. Ни во что хорошее относительно здесь я уже не верю. Хотя на него тупо надеюсь. Смешно, правда? :-\\\
Автор: Grrr
Дата: 08.05.2014 00:23
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Воля Ваша, но "слишком хорошо, чтобы быть правдой"
Мне тоже весьма удивительно. Потому, что в такой игре российская дипломатия переигрывает мериканцев вчистую и те об этом знают.

Но, с другой стороны, если пошла игра на "минимальный проигрыш"...

Вобчем, если доживем без потерь до 12 мая - будем считать, что гипотеза имеет право на существование...
Дата: 08.05.2014 00:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вобчем, если доживем без потерь до 12 мая - будем считать, что гипотеза имеет право на существование...
Я не против. Давайте доживём...
:->
Автор: Бегемот
Дата: 08.05.2014 00:33
Цитата:
Потому что госязык с 1991года - украинский. Страна - Украина. И живут в ней граждане Украины. Которые общаться могут на русском языке везде, телевизор смотреть и газеты читать тоже. А государственное делопроизводство - на украинском. Это так ужасно?
Ну, раз уж всеми силами в ЕС стремитесь, то наоборот, КМК должны показать миру готовность к нормальному сосуществованию.
Вот я живу в Финляндии. И шведы, кои живут здесь, тоже являются гражданами Финляндии. Только их, от общего числа населения страны, всего около 5.5%. Тем не менее, государственное делопроизводство - на двух языках. ВЕЗДЕ! Шведские школы наравне с финскими - тоже везде! Аланды в расчет не берем. Это автономия, где живут шведы, там по фински вообще не говорят. Флаг свой, даже номера на машинах свои. (Что мешало дать Крыму такие же права?)
Будем сравнивать с Украиной, где русскоязычного населения отнюдь не 5%?
Всеми этими выёбываниями(иначе не назвать, уж извини) репутацию Украина себе создает весьма и весьма неприглядную.
Дата: 08.05.2014 00:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Развал Украины.
Если Украина развалится, в ближайшем историческом будущем шанса на воссоединение у нее не будет.
Я уже давно не горю за Единую Украину.
Я горю за прекращение нарастающей гражданской войны.
И если для этого надо разделиться - хрен с ним, переживем.
Я уже говорил, я много видел войн. От Югославии до Закавказья и от Йемена до Африки.
Мне ЭТО категорически не нравится.
Автор: YoccoMotr
Дата: 08.05.2014 00:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Почему до 12??? Как я понял, дорожную карту ОБСЕ опубликует уже сегодня...)
Автор: Hit282
Дата: 08.05.2014 00:38
Глянул украинские новости и не понял - экс зама милиции Одессы Футеджи - его ищут, арестовали или уже закопали по-тихому?
Дата: 08.05.2014 00:40
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ну, раз уж всеми силами в ЕС стремитесь, то наоборот, КМК должны показать миру готовность к нормальному сосуществованию. Всеми этими выёбываниями(иначе не назвать, уж извини) репутацию Украина себе создает весьма и весьма неприглядную.
А я уже согласен. Хотелось вот как-то вот так вот, но - не смоглось.
Значит надо что-то менять, если думать о стране.
Но кто ж о ней тут думает?
Кроме меня :)
Дата: 08.05.2014 00:43
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
...)
У меня вопрос - к чему вот эта вот скобка в конце каждого поста?
Напоминает нервный тик с подмигиванием, извините.
Дата: 08.05.2014 00:45
Цитата:
У меня вопрос - к чему вот эта вот скобка в конце каждого поста?
Напоминает нервный тик с подмигиванием, извините.
Это жест милосердия... Когда у оппонента кончаются аргументы, он может "пабидить" докопавшись до скобки... ^__^

Или многоточий...)
Автор: Grrr
Дата: 08.05.2014 00:48
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Почему до 12??? Как я понял, дорожную карту ОБСЕ опубликует уже сегодня...)
9 мая возможны некоторые неожиданности.
Дата: 08.05.2014 00:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
9 мая возможны некоторые неожиданности.
Ну, это да... Есть некоторая тревога... Но, думаю, после Одессы она есть у всех и праздник пройдёт нормально...)
Автор: mOOrmaN
Дата: 08.05.2014 01:06
Цитата:
Ай-ай-яй, ну как же так?
Не злорадствуй. Выглядел человек действительно хреново - измученым, сломаным или обдолбаным.
Цитата:
Ну, а про это
http://mtdata.ru/u28/photo1DF0/20250888183-0/big.jpeg
так даже и упоминать неприлично.
Ну а про это, уж вроде выяснили, что фотошоп.
Автор: Unicorn
Дата: 08.05.2014 01:32
Цитата:
Поддерживаю.
Дата: 08.05.2014 01:50
Что день грядущий нам готовит?..
Узнаем - утром.
(слышен стук упавшего рядом с клавиатурой головного отдела организма, и похрапывание...)
Автор: Дубль
Дата: 08.05.2014 05:00
Цитата:
Это непонятно, неприятно и унизительно.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.05.2014 05:37
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ну какой же вы тупой! (с) :)
Продаем станину через Авито с самовывозом.
Заказываем по интернету изячный столик с доставкой и сборкой.
На разницу покупаем пиво и креветку.
Станину увозят, столик привозят. Сидим ничего не делаем, пьем пиво, едим креветку. При минимальном приложении усилий сделано два дела и получено удовольствие.
(упрямо)
Я хочу столик из станины!
Такой вот!
http://img0.liveinternet.ru/images/a...98a6ed8722.jpg
Автор: тащторанга
Дата: 08.05.2014 06:08
Цитата:
Я не передергиваю, отказ принимать для меня равнозначно запрету, т.к. я никакой разницы по последствиям для себя не вижу.
Цитата:
Представь себе для человека не владеющего украинским канцелярским ужасно...
Автор: Боец НФ
Дата: 08.05.2014 06:35
Цитата:
Ну а я что говорил?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 08.05.2014 06:36
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
Передергивать- то зачем. Я не видел никого, кто бы проживая на Украине и будучи русскоязычным не понимал бы украинский.
Встречный вопрос: Я в Суземке живу, рядом с Сумской областью, Украина. Я по русски не разговариваю, а заявление на украинском у меня не принимают. Русского я тоже не понимаю, так как веду натуральное хозяйство и для быта русский мне не нужен - я все делаю сам, включая хлеб.
даеш третий- 10-ый украинский !!
Читаем закон РФ регламентирующий работу с жалобами, заявлениями и обращения граждан.
Заявление в РФ вы можете подать на любом языке. Разговаривать в официальных органах вы можете на любом языке, давать показания в суде вы можете на любом языке. Хоть на древнеперсидском.
Вопросы перевода - проблема государства.
Дата: 08.05.2014 06:39
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А что, существуют люди, которые не знают, что такое бюро Гэллапа?
(робко тянет руку)
Домохозяйки считаются?

(пытаясь смягчить шок)
Я знаю Левада-центр, это слово ругательное
Дата: 08.05.2014 06:39
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Не злорадствуй.
... и не колорадствуй...
Дата: 08.05.2014 06:42
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(упрямо)
Такой вот!
А я девочка, я хочу кружевные трусики и в ЕС! (с)
Автор: ach
Дата: 08.05.2014 06:42
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ну, раз уж всеми силами в ЕС стремитесь, то наоборот, КМК должны показать миру готовность к нормальному сосуществованию.
Вот я живу в Финляндии. И шведы, кои живут здесь, тоже являются гражданами Финляндии. Только их, от общего числа населения страны, всего около 5.5%. Тем не менее, государственное делопроизводство - на двух языках. ВЕЗДЕ!
Будем сравнивать с Украиной, где русскоязычного населения отнюдь не 5%?
Всеми этими выёбываниями(иначе не назвать, уж извини) репутацию Украина себе создает весьма и весьма неприглядную.
Ружье, висящие на стене рано или поздно выстрелит, вот и...
Кстати, скажите пожалуйста, а какое общественное мнение сложилось в Финляндии по поводу ситуации в Украине?
Автор: ach
Дата: 08.05.2014 06:43
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(упрямо)
Такой вот!
http://img0.liveinternet.ru/images/a...98a6ed8722.jpg
Фрактальный столик
Автор: BigMaximum
Дата: 08.05.2014 06:52
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Читаем закон РФ
Михалыч, извини, но это бесполезно с ним обсуждать.
Украина - не Россия!
И только тов. третий заметил вот это:
"Госсовет Крыма принял Конституцию Республики Крым, в которой на территории республики государственный статус закреплен за русским, украинским и крымско-татарским языками."
http://bloknot.ru/v-mire/ukrainskij-...-v-rossii.html
Автор: Шурик
Дата: 08.05.2014 06:53
Цитата:
Читаем закон РФ регламентирующий работу с жалобами, заявлениями и обращения граждан.
Заявление в РФ вы можете подать на любом языке. Разговаривать в официальных органах вы можете на любом языке, давать показания в суде вы можете на любом языке. Хоть на древнеперсидском.
Вопросы перевода - проблема государства.
Это не из ФЗ "О"О порядке рассмотрения обращений граждан", а из ФЗ "О языках народов РФ":

Цитата:
Статья 15. Использование языков в работе государственных органов, организаций, предприятий и учреждений

1. В деятельности государственных органов, организаций, предприятий и учреждений Российской Федерации используются государственный язык Российской Федерации, государственные языки республик и иные языки народов Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 24.07.1998 N 126-ФЗ)
2. Гражданам Российской Федерации, не владеющим государственным языком Российской Федерации и государственным языком республики, предоставляется право выступать на заседании, совещании, собрании в государственных органах, организациях, на предприятиях и в учреждениях на том языке, которым они владеют. В случае необходимости обеспечивается соответствующий перевод.
3. Гражданам Российской Федерации, не владеющим тем языком, на котором ведется заседание, совещание, собрание в государственных органах, организациях, на предприятиях и в учреждениях, в случае необходимости обеспечивается перевод на приемлемый для этих граждан язык или на государственный язык Российской Федерации.
4. Граждане Российской Федерации вправе обращаться в государственные органы, организации, на предприятия и в учреждения Российской Федерации с предложениями, заявлениями, жалобами на государственном языке Российской Федерации, родном языке или на любом другом языке народов Российской Федерации, которым они владеют.

...
Дата: 08.05.2014 06:58
Этаааа...
А я помню, как в Севастополе, когда против "Автоэротики" протестовали, то писали заявление в горадминистрацию по-русски, и в концебыло написано: "Прошу предоставить ответ на русском языке в соответствии с постановлением бла-бла-бла"
И таки ответ вернулся по-русски
Дата: 08.05.2014 06:58
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Это не из ФЗ "О"О порядке рассмотрения обращений граждан", а из ФЗ "О языках народов РФ":
Эти нормы прописаны в десятках федеральных законов РФ.
УК, УПК, и в том числе и упомянутый мною закон.
А в основе - конституция. Равенство любых языков на территории России. Государственные служащие , между собой, переписываются на русском. С гражданами - на любом языке, по желанию гражданина. Если надо , бесплатно обеспечивают перевод ( и переводчика).
Дата: 08.05.2014 07:00
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Госсовет Крыма принял Конституцию Республики Крым, в которой на территории республики государственный статус закреплен за русским, украинским и крымско-татарским языками
Не понимаю, что мешало украинским властям принять подобные российским законы где-нибудь в начале-середине 90х? К сегодняшнему дню они бы уже устаканились и разные несуразицы оттуда бы уже были вычищены.
Рассуждения же о том, что под русским влиянием украинский язык бы вымер, при наличии определенного количества носителей и какой-никакого культурного запаса, имхо, беспочвенны.
Нету должного количества технической литературы на украинском языке? Так ее сейчас и на русском-то не особо.
Дата: 08.05.2014 07:03
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Если я правильно помню, ЭМ типа "Арли Берк" будут помоложе, чем "Тикондероги", и аналогичны по возможностям. Но я "не настоящий сварщик".
Я тоже не слесарь. Но , по доступным мне источникам, понял, что
Тигондероги создавались ( и использовались) изначально как корабли ПВО соединения. В первую голову авианосного.
А Орли Берк - это ударные корабли. С упором на топоры. Отсюда и подготовка и "заточка" личного состава и возможности ударных ( активных) комплексов и типовая загрузка боекомплекта.
Могу ошибаться.
Дата: 08.05.2014 07:05
Цитата:
Эти нормы прописаны в десятках федеральных законов РФ.
УК, УПК, и
ГПК :)

Цитата:
в том числе и упомянутый мною закон
А вот в 59ФЗ такого нет - специально посмотрел в Консультанте+ ;))

Впрочем, наличие нормы в Конституции, ФЗ "О языках" и т.д. делает это отсутствие несущественным.
Дата: 08.05.2014 07:09
проукраинское шествие в Питере:

http://vedma2.livejournal.com/15093.html
Автор: BigMaximum
Дата: 08.05.2014 07:10
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Не понимаю,
Я тоже.
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Рассуждения же о том, что под русским влиянием украинский язык бы вымер, при наличии определенного количества носителей и какой-никакого культурного запаса, имхо, беспочвенны.
Абсолютно согласен. в ЯНАО ненцев всего 29 772 (5,9 %) из 539 671 жителей. А язык ненецкий не умер. Скажу больше, он широко поддерживается, его изучают коренные, все таблички на зданиях госорганов на двух языках, русском и ненецком. Если район является местом компактного проживания ханты или манси - то еще и на этих языках. В принципе, я уже писал об этом в предыдущем тематическом топике.
Автор: archer
Дата: 08.05.2014 07:15
Цитата:
А ведь чуть-чуть мудрости, не скакать самим и не одобрять скачущих для населения Украины - про целостность могли бы и не переживать. Всего-то полгода назад немного здравомыслия.

Цитата:
Ты поверишь, если я присоединюсь? Я дальше больше - я за мир во всем мире. Просто надо помнить, и при случае давить в зародыше занятия всякой оккультно-неформальной раскопкой национальных корней, Национальная история слишком опасное оружие чтобы его доверять кому попало. Ибо итог один, а в чем отличие у постулатов "уникальное космическое явище" и "арии потомки атлантов" почти неразличимо.

Цитата:
Увы.

Цитата:
Я уже говорил, я много видел войн. От Югославии до Закавказья и от Йемена до Африки.
И каков % этих войн, которые замешаны на нацизме?

Цитата:
Мне ЭТО категорически не нравится.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100