Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.05.2014 14:39
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Найн, филляйхт ингерманландишь
Сидай, сидай сынку.(с)
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 15.05.2014 14:41
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
первую половину я никогда не отрицал. вторую - приводил ссылки реально грамотных людей. и довольно логично объяснял, что тогда и сибирский язык есть и национальность такая.

или не помнишь, чего я конкретно добивался? почему именно отдельное государство? - спрашивал я? без перевирания истории оно нелогично и, судя по событиям, невозможно.
Гы, СМИ Украины: «Бурятия надеется на независимость от России», http://www.infpol.ru/obshchestvo2/it...ot-rossii.html

2 дуры и десяток балбесов пиаряться. Забывая о том, что только через нас идет сообщение с ДВ. В начале 90-х, когда это модно было, мне батя и объяснил, или ДВР - но только тогда из десятка губеров, кто-то должен стать равнее, но и в этом случае, место Бурятии в жопе.
А У-У, когда-то был столицей ДВР.
Автор: Коати
Дата: 15.05.2014 14:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А! Не обращай внимания! Это он перепевает "старые песни о главном". На сайте их еще во времена Киевлянина (и с его подачи) обсудили.

Есть такой миф у свидомых. Мол, "долгое время весь Союз с украинского газа жил". ИЧСХ, в основе своей он имеет НЕКОТОРЫЕ основания. Газ на Украине действительно добывали. В Прикарпатье и в Харьковской области. Вот только в Европу его, конечно же, не поставляли. Да и объем поставок (за все время!) в Россию был чуть больше того, что Россия нынче на Украину за год поставляет. :-))
Но... Тем не мене, данные исказились, и... :-))
Вот этим меня и бесят так называемые деятели культуры, влезающие в политику. Гребенщиков нормально высказался про таких. Типа, они ничего ни в чем не понимают толком, кроме, разве что, каких-то творческих процессов - ни в политике, ни в экономике, а туда же со своей клешней, куда и конь с копытом, учат нас, что правильно, а что нет.
Автор: Сильвер
Дата: 15.05.2014 14:52
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Y-хромосом. Ведь их сравнивают.

Представил себе хромосому с черепом, "и аж заколдобился"™
Дата: 15.05.2014 14:53
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вот этим меня и бесят так называемые деятели культуры, влезающие в политику. Гребенщиков нормально высказался про таких. Типа, они ничего ни в чем не понимают толком, кроме, разве что, каких-то творческих процессов - ни в политике, ни в экономике, а туда же со своей клешней, куда и конь с копытом, учат нас, что правильно, а что нет.
Ну... Они ж читают "экспертов"... И, к тому же "пролетарское чутье"™ имеют.
Дата: 15.05.2014 14:54
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
А У-У, когда-то был столицей ДВР.
Было дело. :-))
Автор: третий
Дата: 15.05.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У Леся есть нетленка.
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...,d.bGE&cad=rjt
О деятелях культуры.
Автор: Прохожий
Дата: 15.05.2014 15:00
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
15 мая Одесский апелляционный административный суд рассмотрит иск о сносе одесского памятника императрице Екатерине, расположенного на Екатерининской площади.
А площадь переименуют на "Катькин майдан"?
Автор: cassyan
Дата: 15.05.2014 15:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Думаю, ТЕПЕРЬ - помешают. Ему напомнят. :-))
Напомнят или нет - это ещё вопрос. Вон орлу нашему Бубе Кикабидзе стесняются, видимо, напоминать его речи в восьмом году. И он за последние два года распрекрасно снялся в двух российских фильмах, и ещё мульт "Кин-Дза-Дза" поозвучивал. Как будто и не было ничего. И от гастролей гордый Мимино тоже уже не прочь.

Так что и со Скрипкой то же самое может случиться. Немного всё устаканится - и поедет гений не за евро и не за долларом, а за рублём, куда он денется. А худо то, что найдутся те, кто ему эти самые рубли понесёт.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 15.05.2014 15:09
Цитата:
Сообщение от Drinkins >>>
. Еще раз простите меня.
Утипусенька. Прям аж слезу вышиб...
Автор: Hund_1
Дата: 15.05.2014 15:10
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
А площадь переименуют на "Катькин майдан"?
Фарионкин
Автор: Piligrim
Дата: 15.05.2014 15:14
Цитата:
Сообщение от третий >>>
О деятелях культуры.
(мрачно) Угу...

http://minaevtales.wordpress.com/200...andrey-balyuk/
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 15.05.2014 15:17
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Фарионкин
Да ну... Не вышла она рылом, шоб ейными фамилиями по площадям шуровать.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 15.05.2014 15:18
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Это если без Юго востока треть населения Украины за развод с Киевом. То если прибавить 7 миллионов "неопрошенных"....
Получается 17- 19 миллионов человек на Украине - за отделение.
Круто.
Я думал гораздо меньше.
Дата: 15.05.2014 15:18
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
15 мая Одесский апелляционный административный суд рассмотрит иск о сносе одесского памятника императрице Екатерине, расположенного на Екатерининской площади.
Сегодня, получается. Ну и что слышно?
Автор: solist
Дата: 15.05.2014 15:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
нихт шлиссен! херр капитан!
Куда ты просишь капитана тебя не носить?
Стрелять - шиссен. Шлиссен - носить.
Автор: серегин
Дата: 15.05.2014 15:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
и уж совсем представить страшно, если вставить в центр "ай"
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.05.2014 15:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
шлиссен - закрывать
Дата: 15.05.2014 15:23
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
и уж совсем представить страшно, если вставить в центр "ай"
в первоисточнике так и было
Автор: Hund_1
Дата: 15.05.2014 15:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сегодня, получается. Ну и что слышно?
не, ну ты издеваешься :-)

кто там ближе к центру событий?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 15.05.2014 15:28
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Гы, СМИ Украины: «Бурятия надеется на независимость от России»,.
А какая Бурятия ?
Бурятов ( вообще то) куча " ветвей". Агинские, ордынские, тункинские, братские... Они с друг другом только на русском общаются. Недопонимают они друг друга. И верования у них разные. Шаманизм, ламаизм, буддизм, христианство.
А если брать Улан Удэ - так это вообще то исконный русский город. Верхнеудинск называется. Там буряты отродясь не жили. Потому что были частые набеги монгольских и маньчжурских племён. Вырезали всех, кто там селился до этого.
Дата: 15.05.2014 15:31
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Офтоп. Во время оно, в одной московской конторе работал югославский парень, отличный человек, с фамилией Зозо. У его многочисленных контрагентов считалось очень изысканным потроллить его (а парень был горяч и вспыльчив, как все юги) звонками с просьбой "пригласить к телефону господина Тридцатьтридцать"
Вечер танцев "Кому за зо" :))
Автор: yamuga
Дата: 15.05.2014 15:35
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А если брать Улан Удэ - так это вообще то исконный русский город. Верхнеудинск называется. Там буряты отродясь не жили. Потому что были частые набеги монгольских и маньчжурских племён. Вырезали всех, кто там селился до этого.
Ежели б никто не жил, так и острог бы ни к чему. Его строили чтоб ясак собирать. Так что в окрестностях было население.
Дата: 15.05.2014 15:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Чет она какая-то криворукая :)
Автор: BigMadFat
Дата: 15.05.2014 15:36
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Интересно, а она вежливая?
Сомнений нет, истина установлена.
Дата: 15.05.2014 15:40
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
шлиссен - закрывать
Да, обшибся малось. Вот что значит - отсутствие языковой практики. Конечно, "закрывать", а также "застегнуть" или "кончить" :)
Дата: 15.05.2014 15:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
или "кончить"
но в хорошем смысле
Дата: 15.05.2014 15:50
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
но в хорошем смысле
В каком смысле - надо у Арчера спросить :)
Автор: Hunter
Дата: 15.05.2014 15:55
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Чет она какая-то криворукая :)
Стыдюсь признаться на военном сайте, но никогда я не понимал сакрального смысла в скоростной сборке-разборке автомата. Если воевать срочно, так он и грязный постреляет, ничего ему железному не будет. А если чистить, так время есть, и нефиг так торопиться. Есть у меня подозрение, что это просто такая фишка для того, чтобы солдат был при деле, также как и отбой, пока горит спичка, выравнивание травы ножницами и прочие изыски службы.
Дата: 15.05.2014 15:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Стыдюсь признаться на военном сайте, но никогда я не понимал сакрального смысла в скоростной сборке-разборке автомата. Если воевать срочно, так он и грязный постреляет, ничего ему железному не будет. А если чистить, так время есть, и нефиг так торопиться. Есть у меня подозрение, что это просто такая фишка для того, чтобы солдат был при деле, также как и отбой, пока горит спичка, выравнивание травы ножницами и прочие изыски службы.
Не та ветка
Дата: 15.05.2014 16:02
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
не, ну ты издеваешься :-)

кто там ближе к центру событий?
Ланцер, разумеется... и тарантога. :-)
Автор: djtyysq
Дата: 15.05.2014 16:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это святое и не обсуждается. Ещё не обсуждается выравнивание по нитке спинок кроватей, полосок на одеяле, тумбочек, подушек и пр.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.05.2014 16:05
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
-за спиной очень удобный рюкзачек +женская сумочка
-одета отлично, скинет автомат и рюкзак в кусты и оппаньки, некомбатант, тетка с базара
Это где таких ополченцев готовят?
НВП и природная сучность
может, она этот автомат в бою добыла - забила сумочкой какого-нибудь ушастого призывника, и оставила его плакать в кустах
Дата: 15.05.2014 16:10
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Это святое и не обсуждается. Ещё не обсуждается выравнивание по нитке спинок кроватей, полосок на одеяле, тумбочек, подушек и пр.
И отбивание их отбивами до кирпичеобразного состояния. А также выравнивание в одну линию курсовок на висящих на вешалках шинелях и парадках. Этим достигается духовность!
Автор: djtyysq
Дата: 15.05.2014 16:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И отбивание их отбивами до кирпичеобразного состояния. А также выравнивание в одну линию курсовок на висящих на вешалках шинелях и парадках. Этим достигается духовность!
И, чтоб соответствовать направленности ветки, хотелось бы знать, как это дело поставлено в ВС независимейшей Украины?
(По секрету: в ВС РБ присутствует весь набор этой войсковой сакральщины).
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.05.2014 16:15
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
и оставила его плакать в кустах
...на стиральной машине в ванной (с)
Дата: 15.05.2014 16:18
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
И, чтоб соответствовать направленности ветки, хотелось бы знать, как это дело поставлено в ВС независимейшей Украины?
Да такая же ебанутость. В армии США, уверен, тоже. И они не чужды военной красоте. Особенно, говорят, морпехи. Эти свои ботинки наяривают. Изощренно. Случается, что и до потери сознания.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 15.05.2014 16:19
Пиджаки вы! Не понимаете, как выше сказано, сакрального смысла!

Ёжику понятно, что когда человек собран, аккуратен, организован, внимаетелен - от него в пехоте можно ожидать хорошей, толковой службы и.т.д. А это достигается с младых соплей путем взъ..ок, до..ок и е..ли со стороны старшины, замкомвзвода, комода, взводного, ротного, строевыми смотрами, чисткой обуви, чистотой подворотничка и.т.д.

Да и не только в пехоте и не только службы.

p.s. А вот разборки и сборки на скорость - тоже никогда не понимал. Чистка оружия не терпит суеты и торопливости.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 15.05.2014 16:20
"Папа, - спросила маленькая Сарочка из Одессы, - а может ли Господь разрешить мне послать валентинку человеку, который принадлежит другой религии?
- Думаю, да, - ответил папочка, еврей средних лет. - А кому бы ты хотела послать валентинку?
- Александру Турчинову
- Александру Турчинову?!?!?! - спросил шокированный отец. - Но почему?
- Ну, - сказала Сарочка, - представь: Турчинов получает валентинку с признанием в любви от маленькой еврейской девочки. Он начнет думать, что не все в Одессе такие плохие, и станет любить мир немного больше. А потом, когда он получит еще несколько "валентинок", он поймет, что Юго-Восток в самом деле прекрасен, и он наконец прекратит срываться, и публично признает свои ошибки.
- Сарочка, - сказал глубоко растроганный отец, - это самое прекрасное, что я когда-либо слышал...
- Я знаю, папочка, - ответила Сарочка. - И когда он перестанет прятаться от народа, наши ополченцы эту суку наконец-то пристрелят..."(с)
Автор: Прохожий
Дата: 15.05.2014 16:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну, тогда, шайзен. И не ипет.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100