Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: kilikanzer
Дата: 27.05.2014 18:52
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Последнее изречение вообще смех:

Риск большой игры: "только-только собрался забить гол и противник передвинул ворота".
Даже смешнее -- не "забить гол" а "ударить по мячу"...
Ну не дадут большие дяди поиграть по-взрослому :-)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 27.05.2014 19:04
Порошок - он такой порошок!

Это что, наезд на Приднестровье?

http://news.rambler.ru/25274317/
Автор: BigMaximum
Дата: 27.05.2014 19:04
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тем не менее, тут набежало экспертов с сомнениями и осмеяниями.
Причем такие эксперты... экспертные.

З.Ы. БигМакс, я не про тебя ;)
Гы. Пасиба! :)
Автор: Абердин
Дата: 27.05.2014 19:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Утверждается, что это радиоперехват одного из пилотов вчера, в Донецке.
Я на перехвате борт-земля стажировался. Мне кажется, что туфта. Слишом хорошо через ларинги слышно. И не слышно звука двигателей и наземной станции. Они с пилотом на одной частоте работают. Или очень низколетящий.
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.05.2014 19:08
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Ну, что ж, украинцы тоже на заднице не сидели 20 лет. "Оплот" сделали - красавец.
Может, и в ПВО что подшаманили.
А чего уж там в этом "Оплоте" такого ? Платформа у него - Т-80. Электроники разве что побольше.
Впрочем, я не большой знаток, с удовольствием послушаю специалиста.
Автор: TOPMO3
Дата: 27.05.2014 19:08
Цитата:
Порошок - он такой порошок!

Это что, наезд на Приднестровье?

http://news.rambler.ru/25274317/
Ну да

Цитата:
инструкцию, где указано, кому и каким образом она должна быть передана
удивляюсь почему в посылку не положили так же фото получателя и его адрес, вкупе с отпечатками пальцев.
Автор: surf
Дата: 27.05.2014 19:11
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Я на перехвате борт-земля стажировался. Мне кажется, что туфта....
Спасибо!
Автор: BigMaximum
Дата: 27.05.2014 19:12
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вообще-то в 2008 году руководителем страны был Медведев.
Я думал, только я это отметил. Для себя, правда. ;)
Автор: Baloo
Дата: 27.05.2014 19:14
Порошенко на Украине называли «шоколадным королём». Не удивлюсь, если через пару лет его сограждане назовут «шоколадным» президентом.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 27.05.2014 19:16
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Это смотря с чьей точки зрения :)) Вот например:
http://btvt.narod.ru/4/t84vst90skr2.htm
Автор: Hit282
Дата: 27.05.2014 19:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"акт приемки зенитного ракетного комплекса С-300ПС после среднего ремонта по продлению срока службы на 5 лет". Покрасили и аккумуляторы поменяли.
Все "продления срока службы" военного имущества - от лукавого, непременно ведут к отказам.
К военнослужащим это тоже относится:)
Эт то, что касается "железа". ЕМНИП у С-300 твердотопливные ракеты, и соответственно должОн быть срок по "возрасту" ракеты. Украина их делала сама или когда крайний раз покупала у РФ? Также вопрос про условия хранения - ТТРД в этом плане нежные. Может получиться нехилый фейерверк. Где-то пробегало, что со складами "расходников" к С-300 в Крыму большой "головняк".
Дата: 27.05.2014 19:22
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Порошенко на Украине называли «шоколадным королём». Не удивлюсь, если через пару лет его сограждане назовут «шоколадным» президентом.
Не протянет.
Автор: Боец НФ
Дата: 27.05.2014 19:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И, опять-таки, раз уж тутнужна точность, то Медведев войну тоже никому не объявлял. Была "операция по принуждению к миру"
Ну хорошо, Медведев объявил о принуждении Грузии к миру.

Цитата:
Российский премьер-министр Дмитрий Медведев, который был президентом во время пятидневной войны между Россией и Грузией, заявил, что принял решение об отправке российских войск в Южную Осетию в ночь с 7-го на 8-е августа. Он отметил, что уже после этого 8 августа он связался с Владимиром Путиным, который тогда занимал пост премьера и находился в Пекине.

"Я свое решение принял спустя два с половиной часа после того, как грузинская армия начала активные действия. Не раньше, потому что это было бы неправильно, так как это было решение о применении вооруженных сил Российской Федерации на иностранной территории, подчеркиваю - на иностранной территории. Но и не позже", - сказал премьер журналистам, прилетев в Цхинвали в четвертую годовщину конфликта.

Медведев уже заявлял, что лично принял решение о вступлении в конфликт, когда Путин был на Олимпиаде в Пекине. Он повторил это и во время визита в Цхинвали.

"В отношении моих консультаций с коллегами, с министром обороны, с другими коллегами, я уже комментарии давал. Они сводятся к следующему: решения такого рода принимает только один человек, этим человеком был я как верховный главнокомандующий и президент страны", - сказал он.
Дата: 27.05.2014 19:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Спасибо!
Не за что. Ещё пилот очень много говорит, а "земля" очень мало вклинивается. Обычно-наоборот.
Автор: djtyysq
Дата: 27.05.2014 19:33
Цитата:
Сообщение от третий >>>
http://korrespondent.net/ukraine/pol...mpleks-s-300ps

Достижение, шопиздец!
Их делать еще в первой половине 80-х перестали.
Гугл операторам в помошь (коммент оттуда)
"...Бомбардировщик Пуканов — 27.05.2014, 17:44
Передали ВВС? А чего не флоту сразу? :-D Там хоть есть кто из офицеров, чтобы шарил, что с этим девайсом делать? Или гуглить будут?..."
Дата: 27.05.2014 19:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Спасибо!
Не за что. Ещё пилот очень много говорит, а "земля" очень мало вклинивается. Обычно-наоборот.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.05.2014 19:35
Цитата:
Нет. Я не пропустил. Просто КБ тоже в Грузии на войне не был. Как и я, и ты.
И берет информацию из посторонних источников.
Ваша проблема в том, что украинские ЗРК в Грузии были обнаружены и уничтожены российскими войсками. Более того, их расчеты частично попали в плен и их паспорта показывали на прессухах. Насколько помню, часть из них была заводскими специалистами по профилю, часть - военными, срочно уволенными из ВСУ. И были опубликованы протоколы их допросов. Я еще не потерял разум, и это ПОМНЮ. Конечно, можно сказать, что это фальсификация, с этим я ничего поделать не могу, так жить легче.
Но в подмосковной Кубинке на базе НИИБТ (38 НИИ МО РФ) проходила выставка трофеев. Выставка была не вполне открытой, но интересующиеся ее посетили.
Можно погуглить, наверняка что-то в Сеть просочилось.
Автор: TollerPartizan
Дата: 27.05.2014 19:35
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Представил себе ДАМ-а в викторианском (ну или каком там?) платье и в буклях с короной. Это покруче Кончиты Вюрст будет. )))
А Вы представьте его в смокинге принца Чарльза - и меньше напрягаться придется и к истине ближе:)
Дата: 27.05.2014 19:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
ПОМНЮ. Конечно, можно сказать, что это фальсификация, с этим я ничего поделать не могу, так жить легче.
Они модернизированные ЗРК обслуживали. Наши нарвались (по высоте).
Автор: Коати
Дата: 27.05.2014 19:45
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Внимание: ХАРТИЯ!!!

Лагерь террористов находился в 500 метрах от границы с Россией:
http://charter97.org/ru/news/2014/5/27/100200/

Спрашивается, а почему не на територии России? Где логика, граница все равно не маркирована?
Они рулеткой замеряли.

Нет, реально я все более склоняюсь к версии, что Хартия - проект. Ну не может же это быть сервер какого-нибудь сумасшедшего дома, где умственно отсталых лечат так хорошо, что они даже интернетом могут пользоваться.
Особенно доставили комментарии к заявлению порошенко, типа, срезал он ВВП, крылья ему поломал, тот теперь плачет на стиральной машине в ванной. Сколько раз намеревалоась не читать комметы, но тянет, как к чему-то противному, типа наблюдение за покемонами насекомыми под стеклом.
Автор: Dragon
Дата: 27.05.2014 19:45
Заговолок:
"Оплёванная Украина с колен вручила свою саблю послу США"
Хотя больше похоже на "Присяга новому сюзерну".
http://planeta.moy.su/news/opljovann...014-05-27-5619
Автор: Летчик запаса
Дата: 27.05.2014 19:46
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Слишом хорошо через ларинги слышно.
Какие ларинги?! Еще бы аппарат Белла вспомнили %)
Не летают в ларингофонах с конца прошлого века.
Слышно как раз слишком плохо, шумы. Возможно, расстроена аппаратура приемника. А возможно что и фейк.
Дата: 27.05.2014 19:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может, он дал бы тебе какой-то источник, который тебя устроил бы?
Ну, вот, например, с фамилиями:
http://newzz.in.ua/main/1148833256-u...-v-gruzii.html
Кстати, часть выставки, о которой я писал, потом перекочевала в музей ВС РФ, уже открытый для всех.
Дата: 27.05.2014 19:48
Цитата:
Ваша проблема в том, что украинские ЗРК в Грузии были обнаружены и уничтожены российскими войсками. Более того, их расчеты частично попали в плен и их паспорта показывали на прессухах. Насколько помню, часть из них была заводскими специалистами по профилю, часть - военными, срочно уволенными из ВСУ. И были опубликованы протоколы их допросов. Я еще не потерял разум, и это ПОМНЮ. Конечно, можно сказать, что это фальсификация, с этим я ничего поделать не могу, так жить легче.
Но в подмосковной Кубинке на базе НИИБТ (38 НИИ МО РФ) проходила выставка трофеев. Выставка была не вполне открытой, но интересующиеся ее посетили.
ЕМНИП даже блоггеры (Мокрушин) отметились и часть экспонатов с описанием в сеть скинули. Очень интересный был обзор трофеев.
Дата: 27.05.2014 19:49
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
пилот очень много говорит, а "земля" очень мало вклинивается. Обычно-наоборот.
Пилот говорит немного, просто паузы вырезали. А земля не видит его цели так, как пилот, и соответственно не вмешивается бесполезными указаниями.
Автор: surf
Дата: 27.05.2014 19:50
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Пилот говорит немного, просто паузы вырезали. А земля не видит его цели так, как пилот, и соответственно не вмешивается бесполезными указаниями.
О, и тебе спасибо!
Дата: 27.05.2014 19:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Кстати, назвать компанию "Добролет" - тот еще тролллинг. Или только у меня поневоле ассоциации с "Доброфлотом" навеваются?
Какой троллинг?
"Российское акционерное общество Добровольного воздушного флота — «Добролёт» было создано в РСФСР 17 марта 1923 года для содействия развития воздушного флота страны."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Добролёт
Знание истории авиации.
Дата: 27.05.2014 19:54
Цитата:
Сообщение от surf >>>
О, и тебе спасибо!
Ну я по земле не работал, у нас был радиообмен, построенный на принципах "доклад - квитанция". Но 1) слышимость была на порядок лучше, и 2) так же как в этой записи не было слышно двигателей. Микрофоны специально проектируются чтобы "обрезать" посторонние шумы.
Дата: 27.05.2014 19:55
Цитата:
Какие ларинги?! Еще бы аппарат Белла вспомнили %)
Не летают в ларингофонах с конца прошлого века.
Слышно как раз слишком плохо, шумы. Возможно, расстроена аппаратура приемника. А возможно что и фейк.
Я про 76-й год вспоминаю. Слышимость записи очень хорошая (подозрительно). Прошу прощения - прогресс. А вот пулемётные очереди из танка было слушать интересно. Кстати, а почему "земли" не слышно? Для радиоперехвата безразлична гарнитура пилота.
Дата: 27.05.2014 19:56
Цитата:
Эта трактовка вызвана вполне понятными причинами.
Невозможно не заметить перестрелку на границе. А вот не "признать" её вполне возможно.
Как не признавали украинскую ракету с полигона Опук.
Ложь - это фирменный стиль политики государства Украина, поэтому с ним не следует вообще не иметь никакого дела.
Дата: 27.05.2014 19:59
Цитата:
Микрофоны специально проектируются чтобы "обрезать" посторонние шумы.
В моё время этого не было. Звон гильз, размешивание сахара ложечкой у штабного радиста слышал.
Автор: Прохожий
Дата: 27.05.2014 20:05
Цитата:
Сообщение от третий >>>
http://korrespondent.net/ukraine/pol...mpleks-s-300ps

Достижение, шопиздец!
Их делать еще в первой половине 80-х перестали.
Они шо, издеваются?

Зачем Военно-Воздушным Силам зенитный ракетный комплекс?
Автор: Piligrim
Дата: 27.05.2014 20:08
Цитата:
А ваша проблема в том что вы спорите сейчас сами с собой. Я разве где то отрицал поставки вооружения и его поддержку специалистами?
Разговор был о легальности поставок. И о том, что поставки производились "до", а не "во время". И производились разными странами, кроме Украины.
Дата: 27.05.2014 20:09
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А на это универсальный ответ: "Вот и оставьте нас в покое, сами разберемся." Причем, в сторону США и ЕС такие претензии не высказываются. ))
Оставим архинепременно, но только после того, как вы с долгами расплатитесь. Потому что тех, кто берет в долг и не отдает, как известно, называют пидорами в плохом смысле слова.
Автор: Феликс
Дата: 27.05.2014 20:10
Игорь Стрелков:
"Офицер, который воюет против собственного народа и против своих убеждений - трус и пидорас. Трус - потому что боится за "семью и пенсию" настолько, что в результате готов оставлять сиротами чужие семьи. Пидорас - потому что струсив и предав свой народ однажды, он станет трусить и предавать дальше и дальше и катиться по наклонной плоскости вплоть до... Одной эскадрильи вертолетов ,перешедшей на нашу сторону, хватило бы, чтобы украинская армия начала разваливаться по кускам сама-по-себе. И можно было-бы скинуть хунту и установить вменяемую власть в Киеве в течение нескольких месяцев. Но повальная "амебность" т.н. "офицеров" позволяет украм бомбить ополченцев и гнать на убой "сопливых солдат-срочников". Ненавижу тварей! Им не в военные училища надо было идти, а в ассенизаторы !!!"
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 27.05.2014 20:10
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А чего уж там в этом "Оплоте" такого ? Платформа у него - Т-80. Электроники разве что побольше.
Да какой из меня специалист..Двигатель у него другой, коробка другая, броня лучше ("если повар нам не врет"), орудие то же, а прицельная и боевое управление - клевещут, чуть ли не на уровне Абрамова.
Минусы - танкистов и офицеров ни в одной стране СНГ нет. И ни одно училище не готовит.
Дата: 27.05.2014 20:16
Цитата:
Разговор был о легальности поставок. И о том, что поставки производились "до", а не "во время". И производились разными странами, кроме Украины.
Да какая к херам легальность поставок? Что вы наивным младенцем прикидываетесь? Кто говорит о форме, хотя Украина сначала и от формы отрекалась, пока ей не предъявили пленных и паспорта.
Дело-то не в этом. У Болгарии, Израиля и США общей границы с РФ нет, а у Украины есть. И поставляя оружие и специалистов режиму галстукоеда, Украина совершала враждебный акт по отношению к России. И ваши власти это отлично понимали, потому что сначала изо всех сил пытались отмазаться. А отмазаться пытались потому что понимали, что Россия этого не простит. И никто бы не простил. Вот, скажем, рискнули бы ваши вожди поставлять оружие Саддаму во время "Бури в пустыне"? Полагаю, не рискнули бы, обделались. А Россию посчитали слабее и глупее, чем она есть.
Так вот, обратка только начинает прилетать.
Я - частное лицо, высказываю абсолютно частное мнение: на месте киевских органов власти должно остаться пятно. С дурным запахом. И пока этого не произойдет, ничего не кончится.
Дата: 27.05.2014 20:16
Цитата:
Да какой из меня специалист..Двигатель у него другой, коробка другая, броня лучше ("если повар нам не врет"), орудие то же, а прицельная и боевое управление - клевещут, чуть ли не на уровне Абрамова.
Минусы - танкистов и офицеров ни в одной стране СНГ нет. И ни одно училище не готовит.
Есть мнение, что после нескольких перетрясок по свидомости КБ Харьковское, как таковое, существовать перестало. Системные проблемы с модернизируемой и вновь выпускаемой техникой идут отличной иллюстрацией.
Дата: 27.05.2014 20:20
Цитата:
Чо??
Симонов в воспоминаниях писал, что перед войной в советских школах интенсивно учили немецкий. Он называл это одним из признаков надвигающейся войны. Книга "Глазами человека моего поколения".
Автор: Феликс
Дата: 27.05.2014 20:22
Цитата:
частное мнение: на месте киевских органов власти должно остаться пятно. С дурным запахом.
Надо же как-то подсобить этому - может, атомным ружьем.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100