Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: mat-ed
Дата: 27.05.2014 20:22
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
"если повар нам не врет"
Упомянутый в статье ЭШП (электрошлаковый переплав) и прочие внепечные обработки сейчас не применяют только к самым неответственным плавкам. Всё остальное подвергают.
Не вижу, почему это не надо делать с броневыми сталями. Так что очень вряд ли Украина технологически обогнала Россию в этой области.
Автор: solist
Дата: 27.05.2014 20:25
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Зачем Военно-Воздушным Силам зенитный ракетный комплекс?
А может они там, в ракетах, кресло и штурвал привинтили? БанзайГаньба-атака.

Цитата:
Двигатель у него другой, коробка другая, броня лучше ("если повар нам не врет"), орудие то же, а прицельная и боевое управление - клевещут, чуть ли не на уровне Абрамова.
Типичный "бумажный тигр" этот Оплот. Сколько они этих "наилучших и наисовременнейших" наклепали? Сдается, это все перечисленное - только хотелки конструкторов, еще даже не проверенные практикой эксплуатации.
Автор: Феликс
Дата: 27.05.2014 20:25
Кратко, но по существу.
В Донецке никакого "АТО" не происходит.
В Донецке введено военное положение, как и по всей Новороссии. В связи с чем ДОНЕЦКИЕ ВОЙСКА, в частности батальон "Восток", прибыл в 24 часа в аэропорт, и пояснил групирующимся там частям ВС Украины, включающим как собственно ВС, так и нацгвардию, и добровольчиских уродов, включая ПС, что так как с Украиной никаких договоров у Новороссии нет, в том числе на размещение военных баз на своей территории, то в течении 12 часов - пшли нахер. Не дойдет- в 13 начнем войну, с этого момента вы оккупанты.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.05.2014 20:30
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Интересно, если бы тут с нами не было бы Пилигрима, с кем бы мы спорили, кому бы доказывали?
Может, ему, как Николаю II, вручить орден Октябрьской революции за создание революционной ситуации в России за поддержание полемической эрекции сайта?
Автор: Боец НФ
Дата: 27.05.2014 20:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Типичный "бумажный тигр" этот Оплот. Сколько они этих "наилучших и наисовременнейших" наклепали?
Пять штук. Продали в Таиланд в феврале. Насколько я понимаю, на самой Украине они на вооружении не стоят, контракт не выполнен.
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
У нас в городе услуга была у фотографов. В фотошопе надевают любую форму. Сейчас затихло. Видно дело не совсем законное.
Вон в шарашке за углом любую форму наденут. Просто военных стало мало, да и документы делают по месту службы. Скажем, на биометрический загранпаспорт фотографируют прямо в УФМС. Правда, рожи получаются такие, что пограничники пугаются.
Автор: BigMaximum
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Утверждается, что это радиоперехват одного из пилотов вчера, в Донецке.

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=hV3TJuxZOeg
Послушал. КМК, российский штурмовик на Кавказе работает. Но чисто КМК.
Автор: mOOrmaN
Дата: 27.05.2014 20:46
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Внимание: ХАРТИЯ!!!

Лагерь террористов находился в 500 метрах от границы с Россией:
http://charter97.org/ru/news/2014/5/27/100200/

Спрашивается, а почему не на територии России? Где логика, граница все равно не маркирована?
Шедевр.
Автор: Сильвер
Дата: 27.05.2014 20:48
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(индефферентно) А ОРТ любишь?
ОРТ я смотрю самое большее пару раз в год. Если там годный художественный фильм идет.

/корректно/ А что?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 27.05.2014 20:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вон в шарашке за углом любую форму наденут. Просто военных стало мало, да и документы делают по месту службы. Скажем, на биометрический загранпаспорт фотографируют прямо в УФМС. Правда, рожи получаются такие, что пограничники пугаются.
Шли как то с брательником по Королеву. Брательник в парадной форме, при кортике, все дела. Вдруг детский голос:"Мама, смотри, военный!"
И это в Королеве, где военные чуть не в каждой семье. Оказывается, повседневная хаки - не идентификатор.
Автор: surf
Дата: 27.05.2014 20:51
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ну я по земле не работал,….
Еще раз спасибо. Эххх, тов.ДядюФедора бы спросить, он-то как раз по земле
Автор: Абердин
Дата: 27.05.2014 20:53
Цитата:
Шли как то с брательником по Королеву. Брательник в парадной форме, при кортике, все дела. Вдруг детский голос:"Мама, смотри, военный!"
Я уже патрулей много лет не видел, хотя область у нас милитаризованная до нельзя.
Дата: 27.05.2014 20:55
Цитата:
Я уже патрулей много лет не видел, хотя область у нас милитаризованная до нельзя.
Дата: 27.05.2014 20:55
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Надо же как-то подсобить этому - может, атомным ружьем.
Очень плохая шутка.
Дата: 27.05.2014 20:58
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Я на перехвате борт-земля стажировался. Мне кажется, что туфта. Слишом хорошо через ларинги слышно. И не слышно звука двигателей и наземной станции. Они с пилотом на одной частоте работают. Или очень низколетящий.
Ну, если наземная станция километрах в пятидесяти от радиоперехватчика, то её и не будет слышно. И "движки через ларинги" я что-то не припомню, но утверждать уже не возьмусь.
Дата: 27.05.2014 20:58
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
В Питере изредка попадаются.
Дата: 27.05.2014 21:00
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Может устроим тотализатор? Сколько продержится очередной украинский "президент"?:)) Или когда начнется очередной майдан до которого он и продержится?
Ваши ставки, господа! :)))
Распад Украины - до конца текущего года.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 27.05.2014 21:02
http://rian.com.ua/society/20140527/350864977.html

Это как понимать? Какие еще Стингеры? Кстати, а что на фото за ПТРК?
Автор: Пафутий
Дата: 27.05.2014 21:03
Цитата:
Распад Украины - до конца текущего года.
Распад до какого состояния? Строго говоря, она уже начала распадаться.
Дата: 27.05.2014 21:06
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Это он сам себя так называет? Резиновое изделие не умеет разговаривать.
Когда презерватив поет
http://blog.i.ua/community/1186/489918/

Это опытный образец. А вот светящиеся резинки, ну, вроде жезлов у ГИББОНов, в московских аптеках уже есть.
Автор: serwik
Дата: 27.05.2014 21:07
Цитата:
Симонов в воспоминаниях писал, что перед войной в советских школах интенсивно учили немецкий. Он называл это одним из признаков надвигающейся войны.
Возможно. Хотя, я думаю, были и другие факторы:
во-первых, достаточно широкое сотрудничество с Германией во многих сферах (во многом обусловленое тем, что обе страны были в некоторой степени "изгоями" в международной политике),
во вторых -- мне кажется, было относительно широким распространение "в массах" хоть какого-то знания именно немецкого языка -- услышанного солдатами в окопах Первой Мировой. Носителями же других мировых языков (английский, французский и т.д.) были в основном офицеры, интиллигенция и прочая "контра"...
Дата: 27.05.2014 21:07
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Распад до какого состояния? Строго говоря, она уже начала распадаться.
Оформление отделения Донбасса и Луганщины (возможно, Одесской области) в самостоятельные государства. Возможно (и даже вероятно) и более мелкое дробление страны.
Дата: 27.05.2014 21:09
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Ну, если наземная станция километрах в пятидесяти от радиоперехватчика, то её и не будет слышно. И "движки через ларинги" я что-то не припомню, но утверждать уже не возьмусь.
Тут не в расстоянии дело. Мы сидели на высоте ок. 1000 м. И перед нами равнина была (ФРГ). Мы ТВ Италии и Австрии принимали.
Автор: TOPMO3
Дата: 27.05.2014 21:09
Цитата:

Похоже на Фагот. А насчет Стингеров - очередная лапша на уши.
Дата: 27.05.2014 21:11
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Без газа не перезимует...
Газ может идти по реверсу, но незадача: за него надо платить! Такой подлянки укры никак не ожидали.
Дата: 27.05.2014 21:11
Цитата:

Фагот, только без тубуса с ракетой. Рядом лежит.
Автор: лмн с планшета
Дата: 27.05.2014 21:12
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Значит ты давно не был на вокзале. По городу патрулям ходить бесмыссленно , все равно асе по гражданке по городу ходят, а на вокзале за порядком присматривать все же надо
Автор: Пафутий
Дата: 27.05.2014 21:12
Цитата:
Оформление отделения Донбасса и Луганщины (возможно, Одесской области) в самостоятельные государства. Возможно (и даже вероятно) и более мелкое дробление страны.
Предполагаю, что это - состояние на конец-середину весны 15 года, не раньше. Имею в виду: "возможно, Одесской области в самостоятельные государства. Возможно (и даже вероятно) и более мелкое дробление страны"
Дата: 27.05.2014 21:15
Цитата:
Газ может идти по реверсу, но незадача: за него надо платить! Такой подлянки укры никак не ожидали.
Цэ Ойропа! Бесплатно шагу не сделают. Обещалками кормить могут. Пока это выгодно.
Дата: 27.05.2014 21:15
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Я бы не стал доверять таким источникам безоглядно. И уж тем более со ссылкой на "Кавказский узел", это тот еще источник

достаточно посмотреть кто его организаторы и партнеры
Прокуратура Украины подойдет? Я ссылку привел ниже.
Дата: 27.05.2014 21:19
Цитата:

Кстати, на фото АКСУ без дульного тормоза-компенсатора. Интересно, почему?
Дата: 27.05.2014 21:21
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
В моё время этого не было. Звон гильз, размешивание сахара ложечкой у штабного радиста слышал.
Движки шумят приблизительно равномерно и с приблизительно известными акустическими параметрами, такой шум легко давится. А вот звяканье ложечки или грохот нардов - увы :)
Дата: 27.05.2014 21:23
Цитата:
Прокуратура Украины подойдет? Я ссылку привел ниже.
Так именно это я выделил - "неофициальный источник" и "анонимно". Т.е данные заведомо непроверяемые.
Дата: 27.05.2014 21:24
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
В моё время этого не было. Звон гильз, размешивание сахара ложечкой у штабного радиста слышал.
Движки шумят приблизительно равномерно и с приблизительно известными акустическими параметрами, такой шум легко давится. А вот звяканье ложечки или грохот нардов - увы :)

зы Кстати, у нас в 89м, речь была менее разборчивой, чем на этой записи.
Дата: 27.05.2014 21:24
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это смотря с чьей точки зрения :)) Вот например:
http://btvt.narod.ru/4/t84vst90skr2.htm
Квинтэссенция украинской конструкторской мысли:
Отличаются также конструкции бортовых коробок передач, на Оплоте семь передач вперед и четыре назад, на Т-90 семь передач вперед и одна назад.
Дата: 27.05.2014 21:25
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Эт то, что касается "железа". ЕМНИП у С-300 твердотопливные ракеты, и соответственно должОн быть срок по "возрасту" ракеты.
ЕМНИП, 20 лет, максимум - 25. Украина их не делала.
Дата: 27.05.2014 21:27
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
зы Кстати, у нас в 89м, речь была менее разборчивой, чем на этой записи.
Вот, что меня и смущает в подлинности записи.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 27.05.2014 21:28
Цитата:
а что на фото за ПТРК?
Конкурс
Дата: 27.05.2014 21:31
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Кратко, но по существу.
В Донецке никакого "АТО" не происходит.
В Донецке введено военное положение, как и по всей Новороссии. В связи с чем ДОНЕЦКИЕ ВОЙСКА, в частности батальон "Восток", прибыл в 24 часа в аэропорт, и пояснил групирующимся там частям ВС Украины, включающим как собственно ВС, так и нацгвардию, и добровольчиских уродов, включая ПС, что так как с Украиной никаких договоров у Новороссии нет, в том числе на размещение военных баз на своей территории, то в течении 12 часов - пшли нахер. Не дойдет- в 13 начнем войну, с этого момента вы оккупанты.
А вы не вчерашний ультиматум цитируете? Который, мы уже знаем чем закончился.
Дата: 27.05.2014 21:32
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Кстати, на фото АКСУ без дульного тормоза-компенсатора. Интересно, почему?
А хрен его знает, тащ подполковник! Хотя... Напоминает одно поделие, а именно

АКС-74У-VIP

Часовой пояс GMT +2, время: 12:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100