Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.06.2014 17:52
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Они сейчас беседуют на предмет следующего пакета санкций. Меркель сегодня сказала, что, если РФ не остановит поток "добровольцев и оружия" через границу - его введение неизбежно.

Об этом же Меркель, Олланд и Камерон собираются беседовать с Путиным в Нормандии.
Насколько я понимаю, задача этого пакета - усложнить получение небходимых для строительства китайского газопровода железок итп.
А в чем будет выражаться-то очередной пакет ? Долгожданные секторные санкции ? Боюсь, что не дождемся. Вроде как говорили, что газовый сектор в Европе зажимать не будут. Да и ни одного доказательства "добровольцев и оружия" пока представлено не было. За исключением рапортов Прикордонной службы, которая размолотила собственную "буханку", но это слабовато.
Автор: BigMadFat
Дата: 04.06.2014 17:52
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
на одной волне мы, только нас не принимают
Но пасаран, товарищ! Прорвемся.
Автор: Сильвер
Дата: 04.06.2014 17:55
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Щазз они себе пулю в лоб пустят.
А это не обязательно! :-))

Помнишь, сколько было "выбросившихся из окна" и застрелившихся после путча 1991 года? И на украине, в 2005, после победы ТОГО Майдана, тоже была "эпидемия" пускания пуль в голову. "двумя выстрелами с левой руки и после перезарядки"™
так что и тут могут "самоубиться" без желания.
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.06.2014 17:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А, извиняюсь, с чего вдруг? У них там что, нападение злого и сильного агрессора, стихийные бедствия неодолимой силы, эпидемия страшной болезни, голодуха вследствие неурожая, техногенная катастрофа? Нет ведь? Ничего этого нету и в помине. Вообще ни единого внешнего негативного фактора на них не действует. Так чего ты им сочувствуешь-то?
Зато "внутренних" до песа.
Вот тебе комфортно было в 91-93?
Автор: Рус с пиффком
Дата: 04.06.2014 17:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Практикуешься мало. Смотри:
По телки упроси-ка сила инфа - По телику проскакивала информация.
кто-нибудь грохнет этого видом ногой еврея - кто-нибудь грохнет этого свидомого еврея (Коломойского)
Что сложного? Все понятно.
черт побьери! но как?
наверное у меня действительно практики мало:)
Автор: Летчик запаса
Дата: 04.06.2014 18:00
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
речь идёт о реальном сборе доказательной базы к суду по типу Нюрнберга.
Не совету теперь командованию Украины сдаваться в плен.
А кстати... В порядке предположения.
"План Путена":

1. АТО захлебывается в говне и соплях:
2. Возникает антимайдан: "не за то стояли", "Порошенку геть", "верните наших детей с ЮВУ из армии!" и так далее;
3. "Нову владу" в полном составе кого берут за хитрые жопы мозолистой рукою, кто ппытается сдристнуть;
4. В Киев на белом коне въезжает "ростовский сиделец", на минутку - ЛЕГИТИМНЫЙ през Украины ("выборы" объявлены креатурой нацистов и признаны недействительными);
5. Раскручивается "Нюрнберг" по преступлениям хунты с участием пленных "хунтенышей";
6. Ассоциация торжественно посылается в ж... Европу;
7. Сохраняется единая Украина в составе ЦУ и согнутой в бараний рог Галиции. Новороссия - отдельное государство. Первая - нейтральная и задавленная восстановлением экономики после майданной разрухи лет на 20, вторая - союзное. Янукович - спаситель Украины - торжественно сдает пост следующему, вменяемому, президенту.

Помечтать-то можно?! :)))
Дата: 04.06.2014 18:01
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Мечтай...
Автор: YuryD
Дата: 04.06.2014 18:21
Цитата:
Так ведь к тому и идёт. :( Ищете себе бога из машины, на свою задницу, найдете...
Автор: BigMaximum
Дата: 04.06.2014 18:24
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так вот он как-то говорил, что в принципе "Вепря" можно превратить в автомат. И будет это поудобней АК в некоторых случаях. Я усомнился - патрон же на сколько мощней, выдержит ли. Он полагал, что должен выдержать - как никак пулемет в отставке. Вот и вспомнился мне тот наш разговор.
Гы-гы. Одна из причин, по которой я взял именно Вепря. :) Правда, в 223 калибре, но, зато, без штифта. А патроны... Ну есть чуть больше тысчонки. Еще будут. ;)
Автор: Hunter
Дата: 04.06.2014 18:27
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Так они же сами их себе устроили. Объективных предпосылок-то не было. На кого ж жаловаться и кого жалеть? Ты же видела, как малолетние сикухи разливали горючку по бутылкам, а ветхие баушки таскали в авоськах каменюги на Майдане.
Цитата:
Вполне. Я в это самое время ушел из института и разворачивал довольно успешно собственный бизнес. А когда было трудно и тяжело, не говорил - ах, какие все вокруг каки, обижают меня такого хорошего. А говорил - вот же я болван какой, чё-то недодумываю, недорабатываю. Годы эти вспоминаю без зла или боли.
Дата: 04.06.2014 18:30
Цитата:
Ты знаешь, наверное, было бы. Если бы не оно обстоятельство. Я в то время время переживал гибель отца. Январь 1991-го...

А вот все остальное меня не очень сильно задело. Я тогда был большой оптимист. Демократ и либерал, мня. :-))
И надеялся, что трудности мы пройдем и станет лучше.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 04.06.2014 18:31
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Строительная техника? Ну, будут Комацу вместо Катерпиллеров и краны Като вместо Либхерров. Грузовики-плетевозы пусть китайцы делают, если миасских не хватит.
Да чтобы немцы пролюбили такой гешефт???

Тут, скорее, бундескурица слетит с насеста.
Автор: Hunter
Дата: 04.06.2014 18:32
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Одна из причин, по которой я взял именно Вепря. :)
Что-то глядя на весь этот горький катаклизм, и я начинаю все конкретней поглядывать в сторону огражданенного АКМСа. Нравится мне эта машинка. Тормоз говорил, что и оптику к нему можно приладить. А уж вернуть его в военное состояние в случае необходимости задачка тривиальная.
Дата: 04.06.2014 18:33
Цитата:
Знаешь, Маш, никто не мешал ЭТОМУ правительству (как и предыдущему, якобы "переходному") отмежеваться от действий национал-радикалов. И поводы были под рукой. та же Одесса...

но они предпочли другой сценарий. тем самым плодя "внутренних врагов". И кто им после этого виноват?
Дата: 04.06.2014 18:34
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Да чтобы немцы пролюбили такой гешефт???

Тут, скорее, бундескурица слетит с насеста.
Знаешь... Я рад бы так думать. Но, похоже, Штаты Германию держат за яйца куда крепче, чем я раньше предполагал... так что не уверен...
Автор: surf
Дата: 04.06.2014 18:43
К вопросу о инициативе СК РФ по расследованию преступлений на Украине:
Цитата:
Беженцев опросят российские следователи

Российские следователи, которые занимаются делом о применении запрещенных средств и методов ведения войны на территории Донецкой и Луганской народных республик, опросят украинских беженцев, находящихся на территории России, сообщил журналистам уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов по итогам разговора с главой СК РФ Александром Бастрыкином.

О том, что СК РФ возбудил уголовное дело по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины, стало известно на прошлой неделе.

"Я только что созванивался с Бастрыкиным, он сказал о заведении уголовного дела. Он предлагает свою помощь. Все сотрудники следственного комитета готовы оказывать помощь - как люди, так и профессионально. Сюда приедут (в пансионат отдыха, где размещены беженцы) следователи и опросят людей, которые рассказывают ужасающие вещи", - сказал Астахов.

"Я сейчас узнал, что расстреляли мальчика, который шел с георгиевской ленточкой. Эти факты нужно документировать и превращать в свидетельства обвинения", - заявил детский омбудсмен.

http://itar-tass.com/politika/1237507

Извиняюсь, если это уже было здесь. Но, насколько я могу судить, пока наше руководство настроено в этом плане довольно серьезно.
Автор: BigMadFat
Дата: 04.06.2014 18:45
Тут вона чё говорят. Оно, конечно, инфовойна и вбросы, но что-то уже фантастикой не кажется.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 04.06.2014 18:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаешь... Я рад бы так думать. Но, похоже, Штаты Германию держат за яйца куда крепче, чем я раньше предполагал... так что не уверен...
Скорее германскую политверхушку, ту же курицу.

С другой стороны сориться с промышленниками и банкирами политики не будут, уж больно тесно они связаны.

сейчас идет фаза выжидания
Автор: Мэйкун
Дата: 04.06.2014 18:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ни-КОГ-ДА! Я - последовательный недоброжелатель майданной власти. Я могу стать врагом нынешнего руководства Украины. Но никогда я не стану врагом страны украина. И не буду скопом обвинять ВСЕХ украинцев.
Это совершенно понятно. Яроши приходят и уходят, а Украина, народ украинский остается.

Это я, как товарищ Эренбург, упростил, а ты, как товарищ Сталин, меня поправил. Правильно поправил.
Автор: BigMaximum
Дата: 04.06.2014 18:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Что-то глядя на весь этот горький катаклизм, и я начинаю все конкретней поглядывать в сторону огражданенного АКМСа. Нравится мне эта машинка. Тормоз говорил, что и оптику к нему можно приладить. А уж вернуть его в военное состояние в случае необходимости задачка тривиальная.
Ты и так неплохо вооружон, но лишним не будет, ЯТД.
Автор: mOOrmaN
Дата: 04.06.2014 18:48
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А может в этом есть сермяжная правда ? Националистов надо хотя-бы буквами кормить, а не то они обидятся, и будут новые Брейвики....
Хм... Нечто подобное Нильс говорил. Причём в контексте, мол мы-то у себя в скандинавиях хорошо это понимаем и исключительно разумно и как всегда дальновидно применяем на практике. А на мой вопрос "почему же вы Брейвика недокормили" не ответил. Наверное счёл его риторическим.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.06.2014 18:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
УМ она называется. Ум. понял, да? И она - не в шпротах! ;-р
Р-392 (радиостанция) славна еще и тем, что на переключателе режимов был, кроме "Вкл" и "Выкл", еще режим "Ум". Но ум был наглухо заблокирован механически и не включался вообще(с)
третий

%)
Дата: 04.06.2014 18:51
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Это совершенно понятно. Яроши приходят и уходят, а Украина, народ украинский остается.

Это я, как товарищ Эренбург, упростил, а ты, как товарищ Сталин, меня поправил. Правильно поправил.
Эра милосердия когда-нибудь наступит ? После ВОВ была, мы не топтали побежденных....
Автор: Старшина
Дата: 04.06.2014 18:52
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
У Украины. Официально.

http://news.rambler.ru/25402044/
Чего-то может ни так прочитал, но похоже тётя канцлер как раз Россию обвиняет в отсутствии контроля на границе с Украиной, у незалежной, судя по контексту с контролем гос.границы всё пучком. Видимо ДПСУ не пуская в аэропортах и на ж/д переходах мужиков из России такой контроль осуществляет, а мы принимая по 30 тысяч беженцев, границу не держим. Что-то мне кажется, что она борзеть начинает, тётя эта.
Автор: Бегемот
Дата: 04.06.2014 18:52
Цитата:
...следующему, вменяемому, президенту.

Если всё вышеперечисленное еще чисто гипотетически можно допустить, то вменяемого президента на Украине я представить не могу никак. Проклятье, судя по всему, висит над над этим национальным образованием...
Автор: zema
Дата: 04.06.2014 18:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Интересно, предприятие получило название в честь птицы Рух?
http://koznodej.users.photofile.ru/p...e/88256666.jpg
И этот самый Аэрорух тоже может слона в когтях?
та ни Это то же самое Росс ОрВД или попросту управление воздушным движениеи, тока они на укр. язык перевели , в остальном СНГ казаэронавигация, кыргызаэронавигация,«Азераэронавигация и пр. все на русском
Автор: Hit282
Дата: 04.06.2014 18:55
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Тут вона чё говорят.
Это в Сухуми было. Там не до того, чтобы что-то вывозить, было. Еще кипиш был, что подопытные обезъяны по горам разбежались. А в том, что какую гадость сотворить укровлада способна - сомнений нет. "Ураганы", "Точки" и дальнобойная артиллерия - это уже сам по себе показатель. дна надежда, что боеприпасы свое отлежали и "пускачи" криворукие.
Автор: Бегемот
Дата: 04.06.2014 18:55
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Что-то мне кажется, что она борзеть начинает, тётя эта.
Тебе только сейчас это казаться начало? Эта тетя еще насчет парада Победы имела нахальство выступать и осуждать.
Дата: 04.06.2014 18:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
насколько я могу судить, пока наше руководство настроено в этом плане довольно серьезно.
И это правильно. Если уж решили бороться, то бороться надо до конца. Преступления фашистов тоже начали документировать с 1942 года...
Дата: 04.06.2014 19:00
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
вменяемого президента на Украине я представить не могу никак. Проклятье, судя по всему, висит над над этим национальным образованием...
А между тем - все просто. Я тут это Пилигриму скоро год будет, как объясняю. И не так давно он даже стал, не называя источник, меня цитировать.

проблема в том, что Украина - олигархическая республика. Как была Россия года до 2003, пожалуй. Стоит только олигархов окоротить, и может и вменяемый президент там появиться :-))
Ну и наоборот. ПЕРВАЯ задача вменяемого президента - окоротить олигархов.
Это даже важнее, наверное, чем судить нациков. Потому что именно олигархи поддержали и выпестовали и нациков, и подпевающие им укро-СМИ...
Дата: 04.06.2014 19:01
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Эра милосердия когда-нибудь наступит ? После ВОВ была, мы не топтали побежденных....
И тут, надеюсь, не будем. Хоть идеология и сменилась... :-/
Автор: Hit282
Дата: 04.06.2014 19:02
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Если всё вышеперечисленное еще чисто гипотетически можно допустить, то вменяемого президента на Украине я представить не могу никак. Проклятье, судя по всему, висит над над этим национальным образованием...
В тему:
«Мы определили сферы сотрудничества, которое безусловно будет интенсифицироваться. К сожалению, мы можем обмениваться военным опытом. Мы уже передали Украине наш опыт военного противостояния с Россией 2008 года», - отметил он в кулуарах министерского совещания министров обороны НАТО. Источник: http://censor.net.ua/n288500
Р392 - "УМ" механически блокирован.
Дата: 04.06.2014 19:02
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
:-)
Дата: 04.06.2014 19:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну и наоборот. ПЕРВАЯ задача вменяемого президента - окоротить олигархов.
Это даже важнее, наверное, чем судить нациков. Потому что именно олигархи поддержали и выпестовали и нациков, и подпевающие им укро-СМИ...
А где такого взять ? Внутри - никому не поверят, снаружи ? Ждём бога из машины...
Дата: 04.06.2014 19:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Опять же, исходя из того, что я читал - трубы не главное. Речь идет о строительной технике итп.
И - под санкции могут попасть китайские товарищи, завязаные на строительство. Писали, что одним из китайских требований к контракту была гарантия того, что новых санкций не будет.

Поэтому для США критично их ввести - сразу убивается несколько зайцев.
Строительной технике?! Блин, вот не парься ВООБЩЕ. Я строил КТК, Сахалин-1 и Сахалин-2, ВСТО и 1 и 2. ХЕРНЯ, строительная техника в основном японская, у уж на ВСТО вообще половина китайской и корейской. Да, согласен, производительность у КАТ-ов и Либхерр-ов выше, но и стоят они как соломоновы копи. Сложные с логистической точки зрения проекты, да еще и линейные, обеспечивать техников по принципу отматросил и бросил, если конечно под боком нет какого-нибудь очередного тихоокеанского саммита. А корейцы с китайцами завсегда продадут, японцы тоже своего не упустят. Тем более, что тот же Комацу имеет свой завод в Ярославле. Не смешите, трубопроводное строительство в России на уровне и опыт подсказывает, что бабло побеждает зло.
Дата: 04.06.2014 19:05
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А где такого взять ? Внутри - никому не поверят, снаружи ? Ждём бога из машины...
Ну, откуда-то Путин же взялся... :-))
Дата: 04.06.2014 19:07
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Строительной технике?! Блин, вот не парься ВООБЩЕ. Я строил КТК, Сахалин-1 и Сахалин-2, ВСТО и 1 и 2. ХЕРНЯ, строительная техника в основном японская, у уж на ВСТО вообще половина китайской и корейской. Да, согласен, производительность у КАТ-ов и Либхерр-ов выше, но и стоят они как соломоновы копи.
ты это... Он и НЕ ПАРИЛСЯ. Но - ДО твоих выкладок. теперь может начать париться. Grrr - он в Израиле сидит. И у него взгляд на санкции СИЛЬНО другой. :-))
Дата: 04.06.2014 19:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Поэтому для США критично их ввести - сразу убивается несколько зайцев.
не спорю. :-))

Это... Скинь мне в личку свой скайп, ага?
Автор: surf
Дата: 04.06.2014 19:09
http://police-ua.com/showthread.php?t=14203&page=173
Цитата:
Граница открыта. Свердловск ушел полностью. Коц запостил фото в Самсоновке - пограничники идут в Харьков
фото 1
фото 2
Дата: 04.06.2014 19:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Трубы? нет, трубы - не главное. Важны ГПА - газоперекачивающие агрегаты. Они бывают твух видов. на газовых турбинах (и тогда да, европейские лучше... Но именно ЛУЧШЕ, а не "единственно приемлемы) и на электроприводе (а вот тут пох, какие. мы и сами делать умеем, но встанет вопрос электроснабжения ГПС.
В принципе, в Сибири, в стране "дешевой электроэнергии от ГЭС" электропривод разумнее. На большинстве ГПС. :-р
В общем, "если что - обойдемся и без".
Игорь и это фингя, ну, поставит Пермь на базе ПС-90 своё говно на промежуточных линейных ГТС-ках, на пару лет хватит, задублируют еще, а головную... Ну, предложу нестандартный ход, заведем на Джубгу, на Голубой поток. :)))))

Часовой пояс GMT +2, время: 17:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100